SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Bani (54' Nencioni), Cerretelli, Calzolai, Sturiale (56' Rovini), Cassai (50' De Pascalis), Pacini, Ridolfi (56' Vianello), Carku (50' Cini). A disp.: Spagnuolo, Campatelli. All.: Alessio Rubicini.
CASCINA VALDERA: Giannasio, Galli, Carlucci, Falciani, Spella, Giaconi, Anichini, Cibeca, Gaglio (39' Diana), Nannini (43' Bachi), Giuffrida. A disp.: Pirrone. In panchina: Antonio Falciani.

ARBITRO: Bello di Prato.

RETI: 20' Cassai, 48' Calzolai, 70' Nencioni.

Nell'ultima uscita davanti al suo pubblico la Sestese di Rubicini raccoglie tre punti che la issano momentaneamente al terzo posto insieme allo Scandicci, in attesa dell'ultimo sprint che definirà la griglia di partecipazione alla Coppa Regionale. Match dall'andamento abbastanza lento quello con il già retrocesso Cascina Valdera, che comunque ha onorato l'impegno pur non rendendosi pericoloso se non in rarissime occasioni, per lo più propiziate da qualche disimpegno ardito degli avversari a ridosso della propria area. L'avvio brillante dei locali, sottolineato dall'incornata di Pacini - facile per Giannasio - su morbido cross dalla sinistra di Sturiale (3') mantiene solo in parte le promesse, perché l'emozione successiva arriva solo al 20', in coincidenza con la rete firmata da Cassai, il quale dall'interno dell'area scarica sotto la traversa capitalizzando una buona iniziativa sulla destra di Pacini. Verso lo scadere occasione per il raddoppio dei rossoblu, sugli sviluppi di un corner calciato da Sturiale, ma Giannasio respinge coi pugni la conclusione in buona coordinazione di Pacini. Nella ripresa la formazione pisana allenta progressivamente le maglie in mezzo al campo subendo l'incalzare degli avversari, subito pericolosi con Cerretelli, a lato il suo sinistro (4'), e Pacini, affrontato in area in modo abbastanza dubbio da Nannini in ripiegamento (7'). La svolta del raddoppio al 13', propiziata da due giocate successive da palla inattiva: il d.g. vede un fallo di mano (dubbio) di Galli che al limite mura a terra la conclusione di Sturiale e comanda il calcio di punizione, che lo stesso n.7 esegue trovando la deviazione in corner della barriera; dalla bandierina Cerretelli mette in area, Zellini prosegue e Calzolai trova il pertugio giusto per girare a rete battendo Giannasio. A questo punto Rubicini dà spazio alle seconde linee ed il primo a mettersi in evidenza è Cini, prima con un tiro cross dalla destra sul quale per poco Sturiale non arriva a chiudere a rete in spaccata (17'), poi, su invito di Ridolfi, con un tiro insidioso sul quale Giannasio si disimpegna alla grande (20'); una piccola incertezza invece per il bravo portiere pisano cinque minuti più tardi, quando non trattiene un'improvvisa conclusione del positivo Zellini, ma Cini non è pronto ad approfittarne. Anche il Cascina Valdera ha una buona chance, compiuti altri due giri di lancetta, ma un generoso Carlucci non ha più la lucidità di approfittare in area del pallone spizzato all'indietro da un avversario. Così il tempo trascorre, con i nuovi entrati nel vivo della contesa a partire dall'elegante ed efficace Vianello, classe '01, fino al 70', quando arriva il definitivo 3-0 firmato da Nencioni, il quale di testa ribadisce nel sacco la sfera respinta dalla traversa su bordata dal limite di Pacini. Finale dunque secondo le previsioni, del resto non era lecito attendersi di più dal Cascina Valdera, formazione giovane, nell'occasione a ranghi ridotti, ma con alcuni elementi anche interessanti schierati sulla linea mediana, come il 2001 Anichini, o Cibeca; per la Sestese, pur nel contesto di una gara sotto ritmo, solite conferme, dall'eccellenza tecnica di Cerretelli alla personalità di Cassai passando per un'organizzazione di gioco rodata, alla quale sugli esterni hanno preso parte con profitto Zellini e Ferrelli.

Fulvio Brandigi SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Bani (54' Nencioni), Cerretelli, Calzolai, Sturiale (56' Rovini), Cassai (50' De Pascalis), Pacini, Ridolfi (56' Vianello), Carku (50' Cini). A disp.: Spagnuolo, Campatelli. All.: Alessio Rubicini.<br >CASCINA VALDERA: Giannasio, Galli, Carlucci, Falciani, Spella, Giaconi, Anichini, Cibeca, Gaglio (39' Diana), Nannini (43' Bachi), Giuffrida. A disp.: Pirrone. In panchina: Antonio Falciani.<br > ARBITRO: Bello di Prato.<br > RETI: 20' Cassai, 48' Calzolai, 70' Nencioni. Nell'ultima uscita davanti al suo pubblico la Sestese di Rubicini raccoglie tre punti che la issano momentaneamente al terzo posto insieme allo Scandicci, in attesa dell'ultimo sprint che definir&agrave; la griglia di partecipazione alla Coppa Regionale. Match dall'andamento abbastanza lento quello con il gi&agrave; retrocesso Cascina Valdera, che comunque ha onorato l'impegno pur non rendendosi pericoloso se non in rarissime occasioni, per lo pi&ugrave; propiziate da qualche disimpegno ardito degli avversari a ridosso della propria area. L'avvio brillante dei locali, sottolineato dall'incornata di Pacini - facile per Giannasio - su morbido cross dalla sinistra di Sturiale (3') mantiene solo in parte le promesse, perch&eacute; l'emozione successiva arriva solo al 20', in coincidenza con la rete firmata da Cassai, il quale dall'interno dell'area scarica sotto la traversa capitalizzando una buona iniziativa sulla destra di Pacini. Verso lo scadere occasione per il raddoppio dei rossoblu, sugli sviluppi di un corner calciato da Sturiale, ma Giannasio respinge coi pugni la conclusione in buona coordinazione di Pacini. Nella ripresa la formazione pisana allenta progressivamente le maglie in mezzo al campo subendo l'incalzare degli avversari, subito pericolosi con Cerretelli, a lato il suo sinistro (4'), e Pacini, affrontato in area in modo abbastanza dubbio da Nannini in ripiegamento (7'). La svolta del raddoppio al 13', propiziata da due giocate successive da palla inattiva: il d.g. vede un fallo di mano (dubbio) di Galli che al limite mura a terra la conclusione di Sturiale e comanda il calcio di punizione, che lo stesso n.7 esegue trovando la deviazione in corner della barriera; dalla bandierina Cerretelli mette in area, Zellini prosegue e Calzolai trova il pertugio giusto per girare a rete battendo Giannasio. A questo punto Rubicini d&agrave; spazio alle seconde linee ed il primo a mettersi in evidenza &egrave; Cini, prima con un tiro cross dalla destra sul quale per poco Sturiale non arriva a chiudere a rete in spaccata (17'), poi, su invito di Ridolfi, con un tiro insidioso sul quale Giannasio si disimpegna alla grande (20'); una piccola incertezza invece per il bravo portiere pisano cinque minuti pi&ugrave; tardi, quando non trattiene un'improvvisa conclusione del positivo Zellini, ma Cini non &egrave; pronto ad approfittarne. Anche il Cascina Valdera ha una buona chance, compiuti altri due giri di lancetta, ma un generoso Carlucci non ha pi&ugrave; la lucidit&agrave; di approfittare in area del pallone spizzato all'indietro da un avversario. Cos&igrave; il tempo trascorre, con i nuovi entrati nel vivo della contesa a partire dall'elegante ed efficace Vianello, classe '01, fino al 70', quando arriva il definitivo 3-0 firmato da Nencioni, il quale di testa ribadisce nel sacco la sfera respinta dalla traversa su bordata dal limite di Pacini. Finale dunque secondo le previsioni, del resto non era lecito attendersi di pi&ugrave; dal Cascina Valdera, formazione giovane, nell'occasione a ranghi ridotti, ma con alcuni elementi anche interessanti schierati sulla linea mediana, come il 2001 <b>Anichini</b>, o <b>Cibeca</b>; per la Sestese, pur nel contesto di una gara sotto ritmo, solite conferme, dall'eccellenza tecnica di <b>Cerretelli</b> alla personalit&agrave; di <b>Cassai</b> passando per un'organizzazione di gioco rodata, alla quale sugli esterni hanno preso parte con profitto <b>Zellini </b>e<b> Ferrelli.</b> Fulvio Brandigi