JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Bencich 6, Cristoforo 6 (61' Cimò ng) Ottaviani 6- (67' Verardi ng), Drovandi 6- (36' Pietrovito 6-), Bonacchi 6+, Bartolini 6, Minunni 6- (47' Iavarone ng), Cortonesi 6,5, Fabbrini 6- (40' Traversi 6), Marradi 6-, Corti 6,5. A disp.: Agati. All.: Marco Bartolini.
PORTUALE GUASTICCE (3-5-2): Troiano 6+, Del Bravo 6, Bartorelli 6- (40' Baldini 6), Selmi 6,5, Corucci 6- (63' Galleni ng), Di Nasso 6, Vitali 6+, Tintori 6/7, Mazzantini 6- (40' Saltarelli 6-), Contini 6 (60' Qosja ng), Cirinei 6+. A disp.: Lanari, Quilici, Serraglini. All.: Luca Macor.

ARBITRO: Andrea Falilla di Firenze.

RETI: 18' Tintori, 34' Corti, 60' Vitali.
NOTE: ammonito Corucci.

Dopo un sabato piovoso un tiepido sole riscalda il sintetico di Oste, dove si affrontano Jolly Montemurlo padrone di casa e Portuale Guasticce, blasonata squadra della provincia livornese. L'inizio sembra promettente per i locali che cercano fin da subito la vittoria, ma ben presto si capisce che gli ospiti sono ben organizzati, e il primo tempo si chiude in parità. Nella ripresa il Jolly Montemurlo prova a far sua la contesa ma il Portuale Guasticce con determinazione si difende bene e nel finale in contropiede trova il vantaggio e strappa la vittoria che a nostro giudizio è meritata. Ma andiamo alla cronaca: arriva al 4' il primo sussulto del match con Tintori che dalla distanza lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Capovolgimento di fronte al 7' ed è Cortonesi a battere dal limite dell'area ma la sfera sfiora la traversa. Al 16' Corti va sulla destra e punta in profondità, poi tocca a Fabbrini che tutto solo davanti a Troiano tira a colpo sicuro ma l'estremo livornese con un gran balzo devia in angolo. Sul fronte opposto, al 18' il Portuale Guasticce si porta in vantaggio: recupera palla nella propria trequarti Selmi che avvia una ripartenza innescando Mazzantini nel corridoio centrale, questi duetta con Tintori e poi è lo stesso Tintori che batte a rete in diagonale per lo 0 a 1. I ragazzi del Jolly Montemurlo sembrano accusare il colpo ma si riportano prepotentemente in avanti e nel giro di poco tempo costruiscono due nitide palle gol. Corre il 23' quando Minunni entra in area e serve Fabbrini che gira a rete da pochi passi, ma la sfera esce di poco a lato. Al 27' è ancora Fabbrini che ha la palla buona, ma Troiano gli mura il tiro e l'azione sfuma. Al 29' punizione per il Jolly Montemurlo da destra, la palla spiove in area dove s'avventa ancora Fabbrini, ma Troiani ribatte. Minuto 31: Selmi lancia in profondità sulla sinistra per Cirinei che converge al centro eludendo Cristoforo e tira a rete, traiettoria a giro che sfiora il sette alla sinistra di Bencich. Sul capovolgimento di fronte in chiusura, esattamente al 34', arriva il pari dei locali. Corti riceve da destra un assist di Minunni e sotto misura da due passi mette in rete l'1 a 1 col quale si va al riposo. La ripresa si apre con mister Bartolini che ridisegna l'assetto tattico dei suoi: dentro Pietrovito e fuori un Drovandi leggermente claudicante, baricentro più alto. Al 38' Fabbrini prova il tiro da buona posizione ma non è la sua giornata e la sfera esce sul fondo. Al 40' dentro Traversi per Fabbrini e Jolly Montemurlo subito pericoloso con il nuovo entrato. Corre il 43' quando Traversi duetta con Marradi e poi conclude, ma Troiani para in due tempi. Il Portuale Guasticce, superati i primi minuti, torna a salire e al 50' va alla conclusione dalla distanza con Cirinei, ma Bencich devia in angolo. Al 60' il Jolly Montemurlo si divora un'occasione incredibile: Corti fa tutto da solo sulla destra, entra in area e serve nell'area piccola Marradi che perde l'attimo e l'azione sfuma, la ripartenza ospite è fulminante e Cirinei dalla distanza scheggia il montante. E' il preludio al gol dei ragazzi di Macor che si materializza al 64', quando Vitali lanciato sulla destra da Tintori lascia partire un tiro che s'insacca alle spalle di Bencich ed è l'1 a 2. Il Jolly Montemurlo accusa il colpo ma si riversa in avanti. Nel recupero (al 73') ha la palla del pareggio, ma il tentativo di Traversi è bloccato da Troiano sulla linea di porta e con il triplice fischio del signor Falilla, che ha diretto egregiamente l'incontro, arriva la fine delle ostilità. La gara si conclude con la vittoria del Portuale Guasticce per 1 a 2. Il Jolly Montemurlo, apparso molto motivato all'inizio, aveva dalla sua parte solo la vittoria per continuare a sperare negli spareggi, ma ha sbagliato troppo nei sedici metri specialmente nel primo tempo, e si sa che nel calcio chi sbaglia paga. Il Portuale Guasticce ha invece meritato ampiamente la vittoria dando prova di grande carattere.

Calciatoripiu
: per il Jolly Montemurlo capitan Cortonesi, uomo d'interdizione in mezzo al campo, e Corti, esterno sinistro tecnicamente molto valido. Per il Portuale Guasticce Selmi, metronomo di centrocampo molto duttile, e Tintori, elemento di stazza ed autore di un bel gol.
Andrea Cavigli
L'intervista
A fine gara raccogliamo il soddisfatto commento di Patrizio Vannucchi, direttore sportivo del Jolly Montemurlo per l'obiettivo raggiunto, nonostante la sconfitta interna: Vorrei ringraziare il mister e i ragazzi per l'impegno dimostrato in una stagione che è stata lunga e dispendiosa, ma alla fine si sono visti i frutti. Infatti in virtù di questi risultati, la nostra società riconquista per la prossima stagione gli Allievi B Elite: per la Società questo traguardo è motivo di orgoglio.

JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Bencich 6, Cristoforo 6 (61' Cim&ograve; ng) Ottaviani 6- (67' Verardi ng), Drovandi 6- (36' Pietrovito 6-), Bonacchi 6+, Bartolini 6, Minunni 6- (47' Iavarone ng), Cortonesi 6,5, Fabbrini 6- (40' Traversi 6), Marradi 6-, Corti 6,5. A disp.: Agati. All.: Marco Bartolini.<br >PORTUALE GUASTICCE (3-5-2): Troiano 6+, Del Bravo 6, Bartorelli 6- (40' Baldini 6), Selmi 6,5, Corucci 6- (63' Galleni ng), Di Nasso 6, Vitali 6+, Tintori 6/7, Mazzantini 6- (40' Saltarelli 6-), Contini 6 (60' Qosja ng), Cirinei 6+. A disp.: Lanari, Quilici, Serraglini. All.: Luca Macor.<br > ARBITRO: Andrea Falilla di Firenze.<br > RETI: 18' Tintori, 34' Corti, 60' Vitali.<br >NOTE: ammonito Corucci. Dopo un sabato piovoso un tiepido sole riscalda il sintetico di Oste, dove si affrontano Jolly Montemurlo padrone di casa e Portuale Guasticce, blasonata squadra della provincia livornese. L'inizio sembra promettente per i locali che cercano fin da subito la vittoria, ma ben presto si capisce che gli ospiti sono ben organizzati, e il primo tempo si chiude in parit&agrave;. Nella ripresa il Jolly Montemurlo prova a far sua la contesa ma il Portuale Guasticce con determinazione si difende bene e nel finale in contropiede trova il vantaggio e strappa la vittoria che a nostro giudizio &egrave; meritata. Ma andiamo alla cronaca: arriva al 4' il primo sussulto del match con Tintori che dalla distanza lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Capovolgimento di fronte al 7' ed &egrave; Cortonesi a battere dal limite dell'area ma la sfera sfiora la traversa. Al 16' Corti va sulla destra e punta in profondit&agrave;, poi tocca a Fabbrini che tutto solo davanti a Troiano tira a colpo sicuro ma l'estremo livornese con un gran balzo devia in angolo. Sul fronte opposto, al 18' il Portuale Guasticce si porta in vantaggio: recupera palla nella propria trequarti Selmi che avvia una ripartenza innescando Mazzantini nel corridoio centrale, questi duetta con Tintori e poi &egrave; lo stesso Tintori che batte a rete in diagonale per lo 0 a 1. I ragazzi del Jolly Montemurlo sembrano accusare il colpo ma si riportano prepotentemente in avanti e nel giro di poco tempo costruiscono due nitide palle gol. Corre il 23' quando Minunni entra in area e serve Fabbrini che gira a rete da pochi passi, ma la sfera esce di poco a lato. Al 27' &egrave; ancora Fabbrini che ha la palla buona, ma Troiano gli mura il tiro e l'azione sfuma. Al 29' punizione per il Jolly Montemurlo da destra, la palla spiove in area dove s'avventa ancora Fabbrini, ma Troiani ribatte. Minuto 31: Selmi lancia in profondit&agrave; sulla sinistra per Cirinei che converge al centro eludendo Cristoforo e tira a rete, traiettoria a giro che sfiora il sette alla sinistra di Bencich. Sul capovolgimento di fronte in chiusura, esattamente al 34', arriva il pari dei locali. Corti riceve da destra un assist di Minunni e sotto misura da due passi mette in rete l'1 a 1 col quale si va al riposo. La ripresa si apre con mister Bartolini che ridisegna l'assetto tattico dei suoi: dentro Pietrovito e fuori un Drovandi leggermente claudicante, baricentro pi&ugrave; alto. Al 38' Fabbrini prova il tiro da buona posizione ma non &egrave; la sua giornata e la sfera esce sul fondo. Al 40' dentro Traversi per Fabbrini e Jolly Montemurlo subito pericoloso con il nuovo entrato. Corre il 43' quando Traversi duetta con Marradi e poi conclude, ma Troiani para in due tempi. Il Portuale Guasticce, superati i primi minuti, torna a salire e al 50' va alla conclusione dalla distanza con Cirinei, ma Bencich devia in angolo. Al 60' il Jolly Montemurlo si divora un'occasione incredibile: Corti fa tutto da solo sulla destra, entra in area e serve nell'area piccola Marradi che perde l'attimo e l'azione sfuma, la ripartenza ospite &egrave; fulminante e Cirinei dalla distanza scheggia il montante. E' il preludio al gol dei ragazzi di Macor che si materializza al 64', quando Vitali lanciato sulla destra da Tintori lascia partire un tiro che s'insacca alle spalle di Bencich ed &egrave; l'1 a 2. Il Jolly Montemurlo accusa il colpo ma si riversa in avanti. Nel recupero (al 73') ha la palla del pareggio, ma il tentativo di Traversi &egrave; bloccato da Troiano sulla linea di porta e con il triplice fischio del signor Falilla, che ha diretto egregiamente l'incontro, arriva la fine delle ostilit&agrave;. La gara si conclude con la vittoria del Portuale Guasticce per 1 a 2. Il Jolly Montemurlo, apparso molto motivato all'inizio, aveva dalla sua parte solo la vittoria per continuare a sperare negli spareggi, ma ha sbagliato troppo nei sedici metri specialmente nel primo tempo, e si sa che nel calcio chi sbaglia paga. Il Portuale Guasticce ha invece meritato ampiamente la vittoria dando prova di grande carattere. <br ><b> Calciatoripiu</b>: per il Jolly Montemurlo capitan <b>Cortonesi</b>, uomo d'interdizione in mezzo al campo, e <b>Corti</b>, esterno sinistro tecnicamente molto valido. Per il Portuale Guasticce <b>Selmi</b>, metronomo di centrocampo molto duttile, e <b>Tintori</b>, elemento di stazza ed autore di un bel gol.<br >Andrea Cavigli<br >L'intervista<br >A fine gara raccogliamo il soddisfatto commento di Patrizio Vannucchi, direttore sportivo del Jolly Montemurlo per l'obiettivo raggiunto, nonostante la sconfitta interna: <b>Vorrei ringraziare il mister e i ragazzi per l'impegno dimostrato in una stagione che &egrave; stata lunga e dispendiosa, ma alla fine si sono visti i frutti. Infatti in virt&ugrave; di questi risultati, la nostra societ&agrave; riconquista per la prossima stagione gli Allievi B Elite: per la Societ&agrave; questo traguardo &egrave; motivo di orgoglio</b>.