RINASCITA DOCCIA: Chellini, Sodi, Bartolini S., Ciolli (60' Eclizietta), De Luca, De Lucia, Rinfroschi, Fanfani (90' Marancini), Lasaponara, Vidili (70' Lasi), Meoni (85' Marrini). A disp: Scrivere, Elia, Di Salvi. All.: Fabio Rinfroschi (squalificato, in panchina Simone D'Effremo).
LASTRIGIANA: Rosato, Gabbrielli (80' Pieroni), Bartolini M. (70' Berti), Nannini, Scicarro, Turu, Rialti (55' Nicotra), Ciabani, Vanni, Chiesi. A disp: Morozzi, Bertini, Papi. All.: Michelangelo Massimillo.

ARBITRO: Gianpiero Martino di Firenze.

RETI: 73' e 83' Eclizietta.
NOTE: ammoniti Ciolli e Fanfani.

A Sesto Fiorentino la temperatura è piacevole: le nuvole vanno e vengono minacciose di una pioggia che per fortuna non cade sul terreno di gioco del Rinascita Doccia. I rosso-blù padroni di casa scendono in campo con una sgargiante maglia gialla mentre gli ospiti vestono i loro classici colori bianco-rossi. Si gioca la quartultima giornata di campionato e la partita suscita molto interesse nell'ottica della lotta per un posto in Coppa Toscana. I locali devono difendere una prestigiosa seconda piazza (alle spalle del Maliseti già laureatosi campione con cinque giornate d'anticipo), mentre i lastrensi sono in piena bagarre per la conquista del quinto posto. Il Doccia si dispone con un 4-3—3 mentre la squadra di mister Massimillo con un 4-4-2. Il giovane arbitro in casacca viola Gianpiero Martino fischia il calcio d'inizio e già dai primi secondi il Rinascita Doccia si fa vedere pronto ed energico e cerca di mordere in attacco arrivando in porta grazie ad uno spunto sulla fascia sinistra di Bartolini S., il cui cross è perfetto per il colpo di testa di Vidili, ma pronto al salvataggio sulla linea di porta è il difensore Gabbrielli che consegna il pallone al proprio portiere. I bianco-rossi dimostrano caparbietà con una punizione calciata da Caroti ma De Lucia di testa mette in calcio d'angolo, il susseguente calcio piazzato non desta preoccupazioni al portiere Chellini. Al 6' pericolosa la Rinascita Doccia: passaggio orizzontale di Vidili per il tiro al volo in corsa di Sodi ma il portiere Rosato non si fa trovare impreparato e blocca la sfera. Gli ospiti pressano a tutto campo e raddoppiano i giocatori della squadra di mister Rinfroschi (sostituito in panchina da D'Effremo): all'8' batte dalla bandierina Chiesi che crossa forte e teso ma Caroti commette fallo su Fanfani e il direttore di gara ferma l'azione. Al 10' occasione sempre a favore della Lastrigiana ancora con Chiesi che procura un assist per Rialti, ma Chellini si tuffa a terra sui piedi del giocatore e sfuma il pericolo. Il ritmo è intenso ma si gioca tutto a centrocampo, le squadre non riescono a schiodarsi dalla zona centrale: esce per primo dal combattimento il Rinascita Doccia con i colpi sferrati prima da Sodi poi da Bartolini S. ma entrambi i tiri escono fuori di misura. La Lastrigiana però non demorde e cerca di imporsi sui calci piazzati: al 28' fallo di Ciolli su Vanni e la punizione centrale da circa trentacinque metri di Caroti s'imbatte però sulla barriera; al 30' ancora un'altra chance su punizione con Chiesi, tiro tagliente che affetta l'area e colpo di testa di Caroti ma facile presa per Chellini. Al 32' bell'episodio su calcio piazzato dei padroni di casa: Rinfroschi prepara un missile potente da quaranta metri e Rosato riesce a pararlo in due tempi. Al 38' occasionissima per la Lastrigiana su punizione di Chiesi stavolta da sinistra e sempre da quaranta metri, ma Chellini vola e con un pugno mette in rimessa laterale. Al 43' Turu commette fallo su Ciolli: calcio piazzato da circa venticinque metri, batte Rinfroschi, tira rasoterra e il pallone finisce a lato della porta di Rosato. Si chiude così il primo tempo a reti inviolate. Dopo il break riprendono le solite punizioni ma dalla panchina l'allenatore D'Effremo urla ai suoi calciatori di giocare sulle fasce ed è così al 54': dalla fascia sinistra Lasaponara procura l'assist per Vidili, quest'ultimo stoppa e va al tiro, ma la palla vola a lato della porta di Rosato. La Lastrigiana continua invece a rendersi pericolosa sui calci piazzati: al 55' dalla bandierina traversone di Chiesi e colpo di testa di Caroti. Decisivi per il Rinascita Doccia sono i cambi al 70' di Ciolli per Eclizietta e di Vidili per Lasi. Infatti al 73' Fanfani dalla parte destra del campo tira diretto in porta, Rosato respinge, ribadisce Lasi, ulteriore strepitosa risposta del portiere della Lastrigiana ma è di Eclizietta il colpo secco che vale la rete dell'1 a 0. La Lastrigiana cerca in qualche modo di reagire ma l'entusiasmo del Rinascita Doccia si sente fino alla tribuna e la squadra di casa cambia di tono: più rapida, dinamica e concentrata. Ancora la carta del calcio d'angolo per i colori bianco-rossi con Chiesi ma stavolta dopo un po' di rimpalli è Lasaponara a conquistarsi il pallone; il giocatore locale se ne va dall'altra parte del campo, salta un avversario, passa a sinistra per Lasi, che dribblato un difensore procura l'assist per il centrale Eclizietta il quale realizza così la sua doppietta. Per il Rinascita Doccia è festa grande. Al 92' ultimo calcio d'angolo per gli ospiti ma troppo prevedibile con il solito Chiesi e lo stacco di testa di Caroti, facile parata di Chellini. Finisce con il 2 a 0 dei padroni di casa e con gli auguri canori dei sostenitori locali al bomber di giornata Eclizietta, che festeggia nel modo migliore il proprio compleanno realizzando una doppietta decisiva.

Calciatoripiù: Eclizietta, Fanfani (Rinascita Doccia); Rosato, Chiesi (Lastrigiana).

Sara Sgatti RINASCITA DOCCIA: Chellini, Sodi, Bartolini S., Ciolli (60' Eclizietta), De Luca, De Lucia, Rinfroschi, Fanfani (90' Marancini), Lasaponara, Vidili (70' Lasi), Meoni (85' Marrini). A disp: Scrivere, Elia, Di Salvi. All.: Fabio Rinfroschi (squalificato, in panchina Simone D'Effremo).<br >LASTRIGIANA: Rosato, Gabbrielli (80' Pieroni), Bartolini M. (70' Berti), Nannini, Scicarro, Turu, Rialti (55' Nicotra), Ciabani, Vanni, Chiesi. A disp: Morozzi, Bertini, Papi. All.: Michelangelo Massimillo.<br > ARBITRO: Gianpiero Martino di Firenze.<br > RETI: 73' e 83' Eclizietta.<br >NOTE: ammoniti Ciolli e Fanfani. A Sesto Fiorentino la temperatura &egrave; piacevole: le nuvole vanno e vengono minacciose di una pioggia che per fortuna non cade sul terreno di gioco del Rinascita Doccia. I rosso-bl&ugrave; padroni di casa scendono in campo con una sgargiante maglia gialla mentre gli ospiti vestono i loro classici colori bianco-rossi. Si gioca la quartultima giornata di campionato e la partita suscita molto interesse nell'ottica della lotta per un posto in Coppa Toscana. I locali devono difendere una prestigiosa seconda piazza (alle spalle del Maliseti gi&agrave; laureatosi campione con cinque giornate d'anticipo), mentre i lastrensi sono in piena bagarre per la conquista del quinto posto. Il Doccia si dispone con un 4-3—3 mentre la squadra di mister Massimillo con un 4-4-2. Il giovane arbitro in casacca viola Gianpiero Martino fischia il calcio d'inizio e gi&agrave; dai primi secondi il Rinascita Doccia si fa vedere pronto ed energico e cerca di mordere in attacco arrivando in porta grazie ad uno spunto sulla fascia sinistra di Bartolini S., il cui cross &egrave; perfetto per il colpo di testa di Vidili, ma pronto al salvataggio sulla linea di porta &egrave; il difensore Gabbrielli che consegna il pallone al proprio portiere. I bianco-rossi dimostrano caparbiet&agrave; con una punizione calciata da Caroti ma De Lucia di testa mette in calcio d'angolo, il susseguente calcio piazzato non desta preoccupazioni al portiere Chellini. Al 6' pericolosa la Rinascita Doccia: passaggio orizzontale di Vidili per il tiro al volo in corsa di Sodi ma il portiere Rosato non si fa trovare impreparato e blocca la sfera. Gli ospiti pressano a tutto campo e raddoppiano i giocatori della squadra di mister Rinfroschi (sostituito in panchina da D'Effremo): all'8' batte dalla bandierina Chiesi che crossa forte e teso ma Caroti commette fallo su Fanfani e il direttore di gara ferma l'azione. Al 10' occasione sempre a favore della Lastrigiana ancora con Chiesi che procura un assist per Rialti, ma Chellini si tuffa a terra sui piedi del giocatore e sfuma il pericolo. Il ritmo &egrave; intenso ma si gioca tutto a centrocampo, le squadre non riescono a schiodarsi dalla zona centrale: esce per primo dal combattimento il Rinascita Doccia con i colpi sferrati prima da Sodi poi da Bartolini S. ma entrambi i tiri escono fuori di misura. La Lastrigiana per&ograve; non demorde e cerca di imporsi sui calci piazzati: al 28' fallo di Ciolli su Vanni e la punizione centrale da circa trentacinque metri di Caroti s'imbatte per&ograve; sulla barriera; al 30' ancora un'altra chance su punizione con Chiesi, tiro tagliente che affetta l'area e colpo di testa di Caroti ma facile presa per Chellini. Al 32' bell'episodio su calcio piazzato dei padroni di casa: Rinfroschi prepara un missile potente da quaranta metri e Rosato riesce a pararlo in due tempi. Al 38' occasionissima per la Lastrigiana su punizione di Chiesi stavolta da sinistra e sempre da quaranta metri, ma Chellini vola e con un pugno mette in rimessa laterale. Al 43' Turu commette fallo su Ciolli: calcio piazzato da circa venticinque metri, batte Rinfroschi, tira rasoterra e il pallone finisce a lato della porta di Rosato. Si chiude cos&igrave; il primo tempo a reti inviolate. Dopo il break riprendono le solite punizioni ma dalla panchina l'allenatore D'Effremo urla ai suoi calciatori di giocare sulle fasce ed &egrave; cos&igrave; al 54': dalla fascia sinistra Lasaponara procura l'assist per Vidili, quest'ultimo stoppa e va al tiro, ma la palla vola a lato della porta di Rosato. La Lastrigiana continua invece a rendersi pericolosa sui calci piazzati: al 55' dalla bandierina traversone di Chiesi e colpo di testa di Caroti. Decisivi per il Rinascita Doccia sono i cambi al 70' di Ciolli per Eclizietta e di Vidili per Lasi. Infatti al 73' Fanfani dalla parte destra del campo tira diretto in porta, Rosato respinge, ribadisce Lasi, ulteriore strepitosa risposta del portiere della Lastrigiana ma &egrave; di Eclizietta il colpo secco che vale la rete dell'1 a 0. La Lastrigiana cerca in qualche modo di reagire ma l'entusiasmo del Rinascita Doccia si sente fino alla tribuna e la squadra di casa cambia di tono: pi&ugrave; rapida, dinamica e concentrata. Ancora la carta del calcio d'angolo per i colori bianco-rossi con Chiesi ma stavolta dopo un po' di rimpalli &egrave; Lasaponara a conquistarsi il pallone; il giocatore locale se ne va dall'altra parte del campo, salta un avversario, passa a sinistra per Lasi, che dribblato un difensore procura l'assist per il centrale Eclizietta il quale realizza cos&igrave; la sua doppietta. Per il Rinascita Doccia &egrave; festa grande. Al 92' ultimo calcio d'angolo per gli ospiti ma troppo prevedibile con il solito Chiesi e lo stacco di testa di Caroti, facile parata di Chellini. Finisce con il 2 a 0 dei padroni di casa e con gli auguri canori dei sostenitori locali al bomber di giornata Eclizietta, che festeggia nel modo migliore il proprio compleanno realizzando una doppietta decisiva.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Eclizietta, Fanfani (Rinascita Doccia); Rosato, Chiesi (Lastrigiana).</b> Sara Sgatti