• Cremonese

FIORENTINA: Luci, Prati, Lo Foco, Ghilardi, Paoloni, Barducci, Djbril, Aliboni, Ancora, Masini, Magliocca. A disp.: Morandi, Giorgi, Quirini, Nemolato, Innocenti, David, Imparato, Gori, Giulianelli. All.: Giovanni Vitali.
CREMONESE: Poletto, Marenda, Fortunato, Capuzzi, Arpini, Agazzi A., Schirone, Lauciello, Grechi, Panina, Quarena. A disp.: Agazzi F., Zanisi, Donarini, Bocca, Iavarone, Imprezzabile, Boschetti. All.: Marco Morlacchi.

ARBITRO: Cilia di Empoli. coad. da Garofalo di Pistoia e Gelli di Prato.

RETI 5' Schirone, 8' Lauciello, 18' Aliboni, 28' Masini, 45' Quarena, 62' Ghilardi.
NOTE: espulsi al 53' Grechi e Aliboni.

Partita spettacolare e ricca di reti quella fra i viola e i grigio rossi, con emozioni e capovolgimenti di fronte fino alla fine del match decisamente incerto ed in bilico nel risultato e con le due compagini che hanno cercato di realizzare i tre punti sempre e comunque. Nella prima parte dell'incontro uno - due dei lombardi prima con il gol realizzato al 5' da Schirano e tre minuti dopo con Lauciello. Gara che sembra indirizzata a favore degli ospiti ma una Fiorentina mai doma e dal carattere indomabile accorcia le distanze prima con Aliboni e poi nel finale di tempo coglie il pari meritato con Masini, uno tra i migliori in campo nell'intero match. Dopo il pari gigliato, le due squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto, senza troppi tatticismi, e l'incontro diviene una battaglia fra gladiatori nell'arena. Termina quindi il primo tempo senza ulteriore recupero. Grande piglio fra le due formazioni anche all'inizio della ripresa con le formazioni di Vitale e Morlacchi che cercano di superarsi e di andare a segno. I primi dieci minuti sono all'insegna di continui capovolgimenti di fronte e al 10' un gran missile di destro da appena dentro l'area scagliato da Quarena (un gesto tecnico molto apprezzato il suo) consente alla Cremonese di passare nuovamente in vantaggio. Dopo lo svantaggio, la reazione viola è veemente e determinata. La partita prende ancora più vigore e s'infiamma sempre più, tanto che al 18', dopo un parapiglia che il direttore di gara fatica a sedare, Cilia di Empoli fa vedere il rosso a Grechi e Aliboni, espulsi dal terreno di gioco. Il nervosismo danneggia lo spettacolo e i falli aumentano visibilmente tanto da costringere l'arbitro a tirare fuori il cartellino giallo ripetutamente. Con il gioco che si fa sempre più frammentario e i giocatori che non seguono più alcun schema tattico, affidandosi ad azioni individuali, ci deve essere un episodio a fare la differenza. Al 27' su una mischia nell'area difesa dagli ospiti, dopo un corner battuto dai viola, interviene Ghilardi che insacca la sfera e sigla il gol del definitivo pareggio per i padroni di casa. Le due squadre, nel finale di gara, seppure in dieci, cercano il quarto gol per raccogliere il bottino pieno ma non succede altro e il 3-3 conclusivo premia due squadre valorose e protagoniste di una prestazione grintosa e agonisticamente importante.
Calciatoripiù: Luci, Ghilardi, Aliboni, Ancora e Masini
(Fiorentina); Marenda, Schirone, Lauciello, Grechi e Quarena (Cremonese).

Maurizio Canino FIORENTINA: Luci, Prati, Lo Foco, Ghilardi, Paoloni, Barducci, Djbril, Aliboni, Ancora, Masini, Magliocca. A disp.: Morandi, Giorgi, Quirini, Nemolato, Innocenti, David, Imparato, Gori, Giulianelli. All.: Giovanni Vitali.<br >CREMONESE: Poletto, Marenda, Fortunato, Capuzzi, Arpini, Agazzi A., Schirone, Lauciello, Grechi, Panina, Quarena. A disp.: Agazzi F., Zanisi, Donarini, Bocca, Iavarone, Imprezzabile, Boschetti. All.: Marco Morlacchi.<br > ARBITRO: Cilia di Empoli. coad. da Garofalo di Pistoia e Gelli di Prato.<br > RETI 5' Schirone, 8' Lauciello, 18' Aliboni, 28' Masini, 45' Quarena, 62' Ghilardi.<br >NOTE: espulsi al 53' Grechi e Aliboni. Partita spettacolare e ricca di reti quella fra i viola e i grigio rossi, con emozioni e capovolgimenti di fronte fino alla fine del match decisamente incerto ed in bilico nel risultato e con le due compagini che hanno cercato di realizzare i tre punti sempre e comunque. Nella prima parte dell'incontro uno - due dei lombardi prima con il gol realizzato al 5' da Schirano e tre minuti dopo con Lauciello. Gara che sembra indirizzata a favore degli ospiti ma una Fiorentina mai doma e dal carattere indomabile accorcia le distanze prima con Aliboni e poi nel finale di tempo coglie il pari meritato con Masini, uno tra i migliori in campo nell'intero match. Dopo il pari gigliato, le due squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto, senza troppi tatticismi, e l'incontro diviene una battaglia fra gladiatori nell'arena. Termina quindi il primo tempo senza ulteriore recupero. Grande piglio fra le due formazioni anche all'inizio della ripresa con le formazioni di Vitale e Morlacchi che cercano di superarsi e di andare a segno. I primi dieci minuti sono all'insegna di continui capovolgimenti di fronte e al 10' un gran missile di destro da appena dentro l'area scagliato da Quarena (un gesto tecnico molto apprezzato il suo) consente alla Cremonese di passare nuovamente in vantaggio. Dopo lo svantaggio, la reazione viola &egrave; veemente e determinata. La partita prende ancora pi&ugrave; vigore e s'infiamma sempre pi&ugrave;, tanto che al 18', dopo un parapiglia che il direttore di gara fatica a sedare, Cilia di Empoli fa vedere il rosso a Grechi e Aliboni, espulsi dal terreno di gioco. Il nervosismo danneggia lo spettacolo e i falli aumentano visibilmente tanto da costringere l'arbitro a tirare fuori il cartellino giallo ripetutamente. Con il gioco che si fa sempre pi&ugrave; frammentario e i giocatori che non seguono pi&ugrave; alcun schema tattico, affidandosi ad azioni individuali, ci deve essere un episodio a fare la differenza. Al 27' su una mischia nell'area difesa dagli ospiti, dopo un corner battuto dai viola, interviene Ghilardi che insacca la sfera e sigla il gol del definitivo pareggio per i padroni di casa. Le due squadre, nel finale di gara, seppure in dieci, cercano il quarto gol per raccogliere il bottino pieno ma non succede altro e il 3-3 conclusivo premia due squadre valorose e protagoniste di una prestazione grintosa e agonisticamente importante. <b> Calciatoripi&ugrave;: Luci, Ghilardi, Aliboni, Ancora e Masini</b> (Fiorentina); <b>Marenda, Schirone, Lauciello, Grechi e Quarena</b> (Cremonese). Maurizio Canino