• Sales

SESTESE: Poli 6, Landi 6,5, Sadun 6- (54' Sauro), Cappelli 6+, Milanesi 6,5, Calacione 6-, Bonfanti Andrea 6+, Cellini 6- (76' Begliomini), Bonfanti Alessandro 6+ (45' Gashi 6+), Aldrovandi 6+, Spezzano 6 (79' Brienza). A disp.: Drovandi, Costanzo, Zoppi. All.: Fabio Bonavolta.
SALES: Curradi 6+, Adamo 6,5, Incerpi 6- (73' Baldini), Caserio 6,5, Riccomini 6, Maselli 6+, Dell'Aiuto 6 (46' Spadaro 6), Garigliani 6,5 (79' Sanesi), Pitti 6,5 (63' Damiano), Parigi 6+, Refai 6+ (82' Giovarruscio). All.: Giovanni Giovarruscio.

ARBITRO: Cozzi di Firenze 6.

RETI: 18' Bonfanti Andrea, 35' Bonfanti Alessandro, 48' Maselli, 81' Brienza, 89' Gashi, 92' Parigi.
NOTE: ammoniti Aldrovandi, Gashi, Refai.

La Sestese entra in campo con una tranquillità infinita dettata dalla consapevolezza di giocare contro l'ultima in classifica, ma rimane sorpresa nel constatare fin dai primi istanti che la gara si prospetta tutt'altro che facile. È infatti la Sales a partire alla grande, forte del fatto che ormai alla terz'ultima gara del campionato non ha più niente da perdere, rendendosi pericolosa subito nei primissimi minuti con un bel tiro di Garigliani a conclusione di una gran percussione centrale di Pitti. Il solito Garigliani, l'uomo più dinamico e pericoloso della formazione ospite, si presenta al tiro ancora tre volte nei primi dieci minuti, senza fortuna, sempre dialogando bene con Pitti che sfrutta il fisico per sfondare la difesa avversaria. Al 12' è invece proprio il numero 9 della Sales che calcia alto sprecando un'altra bella occasione per sbloccare il risultato. Bisogna però aspettare il 16' per sentire il primo brivido lungo la schiena: Garigliani dà il via all'azione facendo correre Pitti che penetra nella linea difensiva sestese e libera sulla destra per la potente conclusione di Dell'Aiuto che si infrange irrimediabilmente sulla traversa. Senza voler essere troppo retorici, è famoso il detto gol mancato, gol subito .. E infatti, non passano neanche due minuti per l'inaspettata doccia fredda: Bonfanti Andrea è bravo ad approfittare di un'imprecisione della difesa avversaria, ruba palla e batte in rete portando in vantaggio i suoi col primo tiro in porta. La gara sembra rallentare, ma gli uomini in maglia azzurra non si danno per sconfitti e continuano a creare un bel gioco soprattutto sulla destra mettendo in crisi Sadun. Appena superata la mezz'ora il giovanissimo Curradi salva la propria porta dai tentativi prima di Spezzano e poi di Bonfanti Alessandro, troppo poco decisi. Al 33' altra occasionissima per Pitti che calcia potentissimo, ma Poli devia alto. Quasi come in un flashback neanche due minuti dopo arriva il doppio vantaggio della formazione di casa, stavolta a conclusione di una bell'azione tutta sulla destra: Landi con una gran cavalcata arriva sul fondo e crossa perfetto per l'accorrente Bonfanti Alessandro che finisce in porta con il pallone. Al 43' l'estremo difensore della Sales evita il peggio parando una gran conclusione dalla distanza di Spezzano. Il primo tempo si chiude su un 2 a 0 che non rispecchia l'andamento della gara. C'è da dire però che la Sestese ha il gran merito di concretizzare le poche occasioni create. La formazione ospite non si perde d'animo e riapre la partita al 3' della ripresa con un gran tiro dalla trequarti di Maselli. La Sestese sembra rinvigorita dalla rete subita e decide di abbandonare la tattica dei lanci lunghi nel vuoto per un gioco un po' più organizzato. Atteggiamento premiato dal 3 a 1 che arriva all'81': Bonfanti Andrea colpisce incredibilmente il palo con un pallonetto a scavalcare il portiere, la difesa ospite si addormenta e l'appena entrato Brienza segna indisturbato. Gli ultimi dieci minuti vedono la Sales stremata, mentre la Sestese gestisce senza difficoltà. Il risultato però non è deciso fino alla fine. All'89' Gashi segna il 4 a 1 con un bellissimo destro al volo su palla messa fuori dalla difesa e nei minuti di recupero Parigi trasforma il calcio di rigore assegnato per una spinta del non brillante Calacione ai danni di Damiano. Partita piena di emozioni che si chiude sul risultato roboante di 4 a 2. Continua la sequela di sorpassi tutti rossoblu tra le due squadre di Sesto Fiorentino: con questa vittoria la Sestese si porta di nuovo al secondo posto in classifica scavalcando ancora una volta il Rinascita Doccia, incappato in un altro passo falso, stavolta sul vicino campo di Calenzano.

: per la formazione ospite sono da segnalare le ottime prestazioni di Caserio e di Garigliani. Per la Sestese da premiare la tenacia di Milanesi.

Laura Pintaldi SESTESE: Poli 6, Landi 6,5, Sadun 6- (54' Sauro), Cappelli 6+, Milanesi 6,5, Calacione 6-, Bonfanti Andrea 6+, Cellini 6- (76' Begliomini), Bonfanti Alessandro 6+ (45' Gashi 6+), Aldrovandi 6+, Spezzano 6 (79' Brienza). A disp.: Drovandi, Costanzo, Zoppi. All.: Fabio Bonavolta.<br >SALES: Curradi 6+, Adamo 6,5, Incerpi 6- (73' Baldini), Caserio 6,5, Riccomini 6, Maselli 6+, Dell'Aiuto 6 (46' Spadaro 6), Garigliani 6,5 (79' Sanesi), Pitti 6,5 (63' Damiano), Parigi 6+, Refai 6+ (82' Giovarruscio). All.: Giovanni Giovarruscio.<br > ARBITRO: Cozzi di Firenze 6.<br > RETI: 18' Bonfanti Andrea, 35' Bonfanti Alessandro, 48' Maselli, 81' Brienza, 89' Gashi, 92' Parigi.<br >NOTE: ammoniti Aldrovandi, Gashi, Refai. La Sestese entra in campo con una tranquillit&agrave; infinita dettata dalla consapevolezza di giocare contro l'ultima in classifica, ma rimane sorpresa nel constatare fin dai primi istanti che la gara si prospetta tutt'altro che facile. &Egrave; infatti la Sales a partire alla grande, forte del fatto che ormai alla terz'ultima gara del campionato non ha pi&ugrave; niente da perdere, rendendosi pericolosa subito nei primissimi minuti con un bel tiro di Garigliani a conclusione di una gran percussione centrale di Pitti. Il solito Garigliani, l'uomo pi&ugrave; dinamico e pericoloso della formazione ospite, si presenta al tiro ancora tre volte nei primi dieci minuti, senza fortuna, sempre dialogando bene con Pitti che sfrutta il fisico per sfondare la difesa avversaria. Al 12' &egrave; invece proprio il numero 9 della Sales che calcia alto sprecando un'altra bella occasione per sbloccare il risultato. Bisogna per&ograve; aspettare il 16' per sentire il primo brivido lungo la schiena: Garigliani d&agrave; il via all'azione facendo correre Pitti che penetra nella linea difensiva sestese e libera sulla destra per la potente conclusione di Dell'Aiuto che si infrange irrimediabilmente sulla traversa. Senza voler essere troppo retorici, &egrave; famoso il detto gol mancato, gol subito .. E infatti, non passano neanche due minuti per l'inaspettata doccia fredda: Bonfanti Andrea &egrave; bravo ad approfittare di un'imprecisione della difesa avversaria, ruba palla e batte in rete portando in vantaggio i suoi col primo tiro in porta. La gara sembra rallentare, ma gli uomini in maglia azzurra non si danno per sconfitti e continuano a creare un bel gioco soprattutto sulla destra mettendo in crisi Sadun. Appena superata la mezz'ora il giovanissimo Curradi salva la propria porta dai tentativi prima di Spezzano e poi di Bonfanti Alessandro, troppo poco decisi. Al 33' altra occasionissima per Pitti che calcia potentissimo, ma Poli devia alto. Quasi come in un flashback neanche due minuti dopo arriva il doppio vantaggio della formazione di casa, stavolta a conclusione di una bell'azione tutta sulla destra: Landi con una gran cavalcata arriva sul fondo e crossa perfetto per l'accorrente Bonfanti Alessandro che finisce in porta con il pallone. Al 43' l'estremo difensore della Sales evita il peggio parando una gran conclusione dalla distanza di Spezzano. Il primo tempo si chiude su un 2 a 0 che non rispecchia l'andamento della gara. C'&egrave; da dire per&ograve; che la Sestese ha il gran merito di concretizzare le poche occasioni create. La formazione ospite non si perde d'animo e riapre la partita al 3' della ripresa con un gran tiro dalla trequarti di Maselli. La Sestese sembra rinvigorita dalla rete subita e decide di abbandonare la tattica dei lanci lunghi nel vuoto per un gioco un po' pi&ugrave; organizzato. Atteggiamento premiato dal 3 a 1 che arriva all'81': Bonfanti Andrea colpisce incredibilmente il palo con un pallonetto a scavalcare il portiere, la difesa ospite si addormenta e l'appena entrato Brienza segna indisturbato. Gli ultimi dieci minuti vedono la Sales stremata, mentre la Sestese gestisce senza difficolt&agrave;. Il risultato per&ograve; non &egrave; deciso fino alla fine. All'89' Gashi segna il 4 a 1 con un bellissimo destro al volo su palla messa fuori dalla difesa e nei minuti di recupero Parigi trasforma il calcio di rigore assegnato per una spinta del non brillante Calacione ai danni di Damiano. Partita piena di emozioni che si chiude sul risultato roboante di 4 a 2. Continua la sequela di sorpassi tutti rossoblu tra le due squadre di Sesto Fiorentino: con questa vittoria la Sestese si porta di nuovo al secondo posto in classifica scavalcando ancora una volta il Rinascita Doccia, incappato in un altro passo falso, stavolta sul vicino campo di Calenzano.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la formazione ospite sono da segnalare le ottime prestazioni di <b>Caserio </b>e di <b>Garigliani</b>. Per la Sestese da premiare la tenacia di <b>Milanesi</b>. Laura Pintaldi