• Maliseti Tobbianese

PIETA' 2004 (4-3-3): Santanni 6,5, Meca 6, Rindi 6,5, Carradori 7, Meoni 6+, Zanobini 6, Cristiani 6+, Mariotti 6, Radice 6 (54' Locorotondo 6+), Bruschi 6 (66' Iacobacci 6+), Sarti ng (14' Bennati 6). All.: Pierluigi Pierozzi.
MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Chiavacci 6, Magazzini 6, Djrma 6, Di Noto 6 (46' Del Bianco 6), Hyseni 6,5, Caputo 6+ (62' Erico ng), Manetti 6 (64' Pau ng), Settesoldi 6,5 (77' Battistini ng), Giandonati 6,5, Palaj 7, Manganello 6,5 (71' Cibella 6,5). A disp.: Battagliero, Lorenzi. All.: Roberto Cavaliere.

ARBITRO: Federico Guddemi di Prato.

RETI: 8' Giandonati, 37' Manganello, 40' Palaj, 43' Mariotti, 71' Locorotondo, 86' Cibella, 91' Cristiani.
NOTE: ammoniti Settesoldi, Bruschi.

L'ultima gara di campionato Juniores Regionale girone C fra i locali della Pietà 2004 e il Maliseti Tobbianese viene disputata al Rossi di Coiano per l'indisponibilità del Faggi . Ne viene fuori un incontro bello e divertente bagnato da molti gol. Ad un primo tempo comandato per buona parte dai ragazzi del Maliseti Tobbianese e terminato sull'1-3, fa da riscontro una buona ripresa dei padroni di casa che, malgrado il punteggio finale di 3 a 4, si congedano dal proprio pubblico con onore ed escono tra gli applausi. Ma andiamo alla cronaca: parte forte la squadra di mister Cavaliere e già al 3' è pericolosa con Palaj che impegna Santanni da distanza ravvicinata. All'8' Maliseti Tobbianese in vantaggio: Giandonati sulla destra leggermente defilato chiede l'uno-due a Manganello e si presenta davanti a Santanni, mettendo in rete lo 0-1. La reazione locale è affidata a Cristiani che servito da Sarti al 10' s'invola sulla sinistra, evita Magazzini ma il tiro è debole e Chiavacci abbranca. Poco dopo mister Pierozzi si vede costretto a sostituire il claudicante Sarti e a mandare in campo Bennati, ridisegnando l'assetto della squadra. Ed è proprio Bennati al 16' a tentare la conclusione dalla distanza, con palla che si perde sul fondo. Maliseti Tobbianese in avanti: il duo Settesoldi-Manganello scende sulla fascia sinistra, la sfera arriva a Djrma in sovrapposizione, cross al centro, testa di Palaj ma Santanni ben appostato para a terra in due tempi. Ancora Maliseti Tobbianese al 24', Hyseni serve nel corridoio centrale Giandonati che si presenta davanti a Santanni, pallonetto ma l'estremo ben attento fa sua la palla. Sul capovolgimento di fronte è Carradori dalla distanza ad impegnare severamente Chiavacci che ribatte, e Djrma completa il proprio disimpegno. Al 34' Hyseni dalla lunetta si coordina e lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa, con Santanni battuto, e torna in campo. Ma il raddoppio è nell'aria e si materializza al 37', quando Hyseni serve a Manganello un bel pallone in area sulla sinistra, pronto il tiro e palla in rete: 0-2. Si riversano in avanti i ragazzi della Pietà 2004 ma al 40' in contropiede subiscono gol. È bella l'iniziativa sulla corsia di destra di Manganello che supera Magazzini, va sul fondo e serve un bel pallone a centro area dove Palaj intercetta ed in spaccata mette in rete: 0-3. Al 43' sugli sviluppi di un calcio di punizione da destra per la Pietà 2004 battuto da Carradori, la sfera arriva al limite dell'area a Mariotti, proveniente dalle retrovie: pronto il fendente che passa in mezzo ad una selva di gambe e s'infila in rete, per l'1-3 con cui si conclude il primo tempo. La ripresa si apre nel segno della Pietà 2004: i ragazzi di mister Pierozzi alzano di molto il proprio baricentro e fin da subito si fanno minacciosi. Al 47' Radice va alla conclusione da distanza ravvicinata, ma il tiro sorvola la traversa di Chiavacci e si perde sul fondo. Al 53' Carradori su punizione impegna Chiavacci che para a terra. Sul capovolgimento di fronte al 57' Manetti, tutto solo davanti a Santanni, sbaglia clamorosamente la conclusione. Al 63' fallo di Del Bianco su Cristiani, punizione dal limite, alla battuta Carradori, bello il tiro ma altrettanto bella la risposta di Chiavacci che si salva in angolo. Al 71' la Pietà 2004 riduce le distanze. È il neo entrato Locorotondo a tagliare da destra a sinistra su assist di Rindi e a battere Chiavacci in uscita: 2-3. Credono nella rimonta i ragazzi di casa, nel frattempo le squadre appaiono ridisegnate con nuovi innesti che aggiungono freschezza. Al 75' Cibella si presenta davanti a Santanni, ma il tiro esce sul fondo. Capovolgimento di fronte, bello lo spunto di Iacobacci ma Chiavacci in uscita gli sbarra la strada. E mentre la Pietà 2004 è tutta in avanti, parte un micidiale contropiede orchestrato da Palaj: questi lancia a sinistra Giandonati che s'invola in area, punta a rete e davanti a Santanni serve Cibella, che tutto solo sotto misura porta il risultato sul 4-2 per i primi della classe. Sembra che la gara sia finita ma al 90' ancora Iacobacci si fa pericoloso sulla sinistra, punta a rete, batti e ribatti con i difensori ospiti, come un falco s'inserisce Cristiani che mette in rete il 3-4. Tre minuti di recupero concede il sig. Guddemi, che ha diretto bene, ma il punteggio non cambia più e la vittoria va al Maliseti Tobbianese. Con la fine della gara si conclude il campionato che consegna al Maliseti Tobbianese il diritto a giocarsi le finali Regionali con pieno merito. La Pietà 2004 vista oggi ha ben giocato, dimostrando di possedere dei giovani molto interessanti, e ciò a nostro giudizio non può che accrescere il rammarico della dirigenza per una stagione decisamente sotto tono: ma a volte ripartire con nuova linfa può essere un bene.

Calciatoripiu
: per la Pietà 2004 Carradori, elemento di spessore in mezzo al campo, e Rindi, cursore di fascia inesauribile. Per il Maliseti Tobbianese Giandonati, attaccante tecnicamente molto valido, e Palaj, pronto a sfruttare le ripartenze e abile nei sedici metri.

Andrea Cavigli PIETA' 2004 (4-3-3): Santanni 6,5, Meca 6, Rindi 6,5, Carradori 7, Meoni 6+, Zanobini 6, Cristiani 6+, Mariotti 6, Radice 6 (54' Locorotondo 6+), Bruschi 6 (66' Iacobacci 6+), Sarti ng (14' Bennati 6). All.: Pierluigi Pierozzi.<br >MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Chiavacci 6, Magazzini 6, Djrma 6, Di Noto 6 (46' Del Bianco 6), Hyseni 6,5, Caputo 6+ (62' Erico ng), Manetti 6 (64' Pau ng), Settesoldi 6,5 (77' Battistini ng), Giandonati 6,5, Palaj 7, Manganello 6,5 (71' Cibella 6,5). A disp.: Battagliero, Lorenzi. All.: Roberto Cavaliere.<br > ARBITRO: Federico Guddemi di Prato.<br > RETI: 8' Giandonati, 37' Manganello, 40' Palaj, 43' Mariotti, 71' Locorotondo, 86' Cibella, 91' Cristiani.<br >NOTE: ammoniti Settesoldi, Bruschi. L'ultima gara di campionato Juniores Regionale girone C fra i locali della Piet&agrave; 2004 e il Maliseti Tobbianese viene disputata al Rossi di Coiano per l'indisponibilit&agrave; del Faggi . Ne viene fuori un incontro bello e divertente bagnato da molti gol. Ad un primo tempo comandato per buona parte dai ragazzi del Maliseti Tobbianese e terminato sull'1-3, fa da riscontro una buona ripresa dei padroni di casa che, malgrado il punteggio finale di 3 a 4, si congedano dal proprio pubblico con onore ed escono tra gli applausi. Ma andiamo alla cronaca: parte forte la squadra di mister Cavaliere e gi&agrave; al 3' &egrave; pericolosa con Palaj che impegna Santanni da distanza ravvicinata. All'8' Maliseti Tobbianese in vantaggio: Giandonati sulla destra leggermente defilato chiede l'uno-due a Manganello e si presenta davanti a Santanni, mettendo in rete lo 0-1. La reazione locale &egrave; affidata a Cristiani che servito da Sarti al 10' s'invola sulla sinistra, evita Magazzini ma il tiro &egrave; debole e Chiavacci abbranca. Poco dopo mister Pierozzi si vede costretto a sostituire il claudicante Sarti e a mandare in campo Bennati, ridisegnando l'assetto della squadra. Ed &egrave; proprio Bennati al 16' a tentare la conclusione dalla distanza, con palla che si perde sul fondo. Maliseti Tobbianese in avanti: il duo Settesoldi-Manganello scende sulla fascia sinistra, la sfera arriva a Djrma in sovrapposizione, cross al centro, testa di Palaj ma Santanni ben appostato para a terra in due tempi. Ancora Maliseti Tobbianese al 24', Hyseni serve nel corridoio centrale Giandonati che si presenta davanti a Santanni, pallonetto ma l'estremo ben attento fa sua la palla. Sul capovolgimento di fronte &egrave; Carradori dalla distanza ad impegnare severamente Chiavacci che ribatte, e Djrma completa il proprio disimpegno. Al 34' Hyseni dalla lunetta si coordina e lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa, con Santanni battuto, e torna in campo. Ma il raddoppio &egrave; nell'aria e si materializza al 37', quando Hyseni serve a Manganello un bel pallone in area sulla sinistra, pronto il tiro e palla in rete: 0-2. Si riversano in avanti i ragazzi della Piet&agrave; 2004 ma al 40' in contropiede subiscono gol. &Egrave; bella l'iniziativa sulla corsia di destra di Manganello che supera Magazzini, va sul fondo e serve un bel pallone a centro area dove Palaj intercetta ed in spaccata mette in rete: 0-3. Al 43' sugli sviluppi di un calcio di punizione da destra per la Piet&agrave; 2004 battuto da Carradori, la sfera arriva al limite dell'area a Mariotti, proveniente dalle retrovie: pronto il fendente che passa in mezzo ad una selva di gambe e s'infila in rete, per l'1-3 con cui si conclude il primo tempo. La ripresa si apre nel segno della Piet&agrave; 2004: i ragazzi di mister Pierozzi alzano di molto il proprio baricentro e fin da subito si fanno minacciosi. Al 47' Radice va alla conclusione da distanza ravvicinata, ma il tiro sorvola la traversa di Chiavacci e si perde sul fondo. Al 53' Carradori su punizione impegna Chiavacci che para a terra. Sul capovolgimento di fronte al 57' Manetti, tutto solo davanti a Santanni, sbaglia clamorosamente la conclusione. Al 63' fallo di Del Bianco su Cristiani, punizione dal limite, alla battuta Carradori, bello il tiro ma altrettanto bella la risposta di Chiavacci che si salva in angolo. Al 71' la Piet&agrave; 2004 riduce le distanze. &Egrave; il neo entrato Locorotondo a tagliare da destra a sinistra su assist di Rindi e a battere Chiavacci in uscita: 2-3. Credono nella rimonta i ragazzi di casa, nel frattempo le squadre appaiono ridisegnate con nuovi innesti che aggiungono freschezza. Al 75' Cibella si presenta davanti a Santanni, ma il tiro esce sul fondo. Capovolgimento di fronte, bello lo spunto di Iacobacci ma Chiavacci in uscita gli sbarra la strada. E mentre la Piet&agrave; 2004 &egrave; tutta in avanti, parte un micidiale contropiede orchestrato da Palaj: questi lancia a sinistra Giandonati che s'invola in area, punta a rete e davanti a Santanni serve Cibella, che tutto solo sotto misura porta il risultato sul 4-2 per i primi della classe. Sembra che la gara sia finita ma al 90' ancora Iacobacci si fa pericoloso sulla sinistra, punta a rete, batti e ribatti con i difensori ospiti, come un falco s'inserisce Cristiani che mette in rete il 3-4. Tre minuti di recupero concede il sig. Guddemi, che ha diretto bene, ma il punteggio non cambia pi&ugrave; e la vittoria va al Maliseti Tobbianese. Con la fine della gara si conclude il campionato che consegna al Maliseti Tobbianese il diritto a giocarsi le finali Regionali con pieno merito. La Piet&agrave; 2004 vista oggi ha ben giocato, dimostrando di possedere dei giovani molto interessanti, e ci&ograve; a nostro giudizio non pu&ograve; che accrescere il rammarico della dirigenza per una stagione decisamente sotto tono: ma a volte ripartire con nuova linfa pu&ograve; essere un bene. <br ><b> Calciatoripiu</b>: per la Piet&agrave; 2004 <b>Carradori</b>, elemento di spessore in mezzo al campo, e <b>Rindi</b>, cursore di fascia inesauribile. Per il Maliseti Tobbianese <b>Giandonati</b>, attaccante tecnicamente molto valido, e <b>Palaj</b>, pronto a sfruttare le ripartenze e abile nei sedici metri. Andrea Cavigli