• San Donato Tavarnelle
  • 4 - 2
  • Nuova Grosseto Barbanella

SAN DONATO TAVARNELLE: Spiteri, Corsi, Manetti, Pacifico, Marotta, Conti, Bacci, Colosi, Bellosi, Corti, Vanni. A disp.: Falciai, Fossi, Iadanza, Pini Oleg, Buttitta, Viciani, Casamonti. All.: Stefano Baldini.
NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Rabazzi, Valentini, Polidori, Magini, Buccianti, De Fazio, Kasa, Stefani, Presicci, Podestà, Angelino. A disp.: Cava, Schiattarella. All.: Vincenzo Vallefuoco.

ARBITRO: Said Boumarovan di Siena.

RETI: Bellosi, Corti 2, Kasa, Bacci, Podestà.

Importante successo del San Donato Tavarnelle contro la Nuova Grosseto Barbanella. Tre punti che permettono alla formazione di Stefano Baldini di allungare ancor di più il distacco dai grossetani sempre più impantanati nella zona bassa della classifica del girone B . L'incontro era abbastanza sentito da entrambe le squadre e l'arbitro è stato costretto a sventolare diversi cartellini gialli. I padroni di casa si sono dimostrati comunque superiori agli avversari che sono usciti dal Pianigiani sconfitti per 4-2, battuta di arresto che li mette in serio pericolo per la permanenza in questa categoria. Una boccata di ossigeno invece per i chiantigiani anche in vista della difficile trasferta di domenica prossima a Poggibonsi, una bella squadra che occupa le prime posizioni della classifica. Veniamo alla cronaca. Primo pericolo per i padroni di casa: Pacifico perde un brutto pallone davanti alla propria area di rigore ma il successivo cross, molto insidioso, non viene raccolto dagli attaccanti ospiti. Pronta risposta del San Donato Tavarnelle che passa in vantaggio (13') con un bel colpo di testa di Bellosi, abile nel raccogliere un preciso lancio di Vanni e insaccare in rete. Dopo pochi minuti altra opportunità per raddoppiare ma Vanni non riesce a finalizzare un invitante cross di Corsi. Ma il 2-0 è nell'aria e arriva al 21' per merito di Corti che mette la palla in rete facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere. Nella ripresa è attesa la reazione della Nuova Grosseto Barbanella ma sono sempre i padroni di casa ad andare in gol con Bacci che realizza con un preciso colpo di testa. Sul 3-0 il San Donato Tavarnelle rallenta un po' il ritmo, ne approfittano i grossetani che accorciano le distanze dagli undici metri con Kasa. L'incontro prosegue con i padroni di casa che controllano agevolmente il gioco fino al 65', quando Corti chiude definitivamente i giochi mettendo a segno il suo secondo gol di giornata e portando il risultato sul 4-1. Allo scadere, quando ormai la partita non ha più nient'altro da dire, gli ospiti rendono meno amara la sconfitta grazie anche ad una disattenzione della retroguardia gialloblù, che consente a Presicci di accorciare ancora le distanze portando il punteggio sul definitivo 4-2. Prima del fischio finale l'arbitro manda anzitempo negli spogliatoi un dirigente del San Donato Tavarnelle per proteste.

Andrea Falciai SAN DONATO TAVARNELLE: Spiteri, Corsi, Manetti, Pacifico, Marotta, Conti, Bacci, Colosi, Bellosi, Corti, Vanni. A disp.: Falciai, Fossi, Iadanza, Pini Oleg, Buttitta, Viciani, Casamonti. All.: Stefano Baldini.<br >NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Rabazzi, Valentini, Polidori, Magini, Buccianti, De Fazio, Kasa, Stefani, Presicci, Podest&agrave;, Angelino. A disp.: Cava, Schiattarella. All.: Vincenzo Vallefuoco.<br > ARBITRO: Said Boumarovan di Siena.<br > RETI: Bellosi, Corti 2, Kasa, Bacci, Podest&agrave;. Importante successo del San Donato Tavarnelle contro la Nuova Grosseto Barbanella. Tre punti che permettono alla formazione di Stefano Baldini di allungare ancor di pi&ugrave; il distacco dai grossetani sempre pi&ugrave; impantanati nella zona bassa della classifica del girone B . L'incontro era abbastanza sentito da entrambe le squadre e l'arbitro &egrave; stato costretto a sventolare diversi cartellini gialli. I padroni di casa si sono dimostrati comunque superiori agli avversari che sono usciti dal Pianigiani sconfitti per 4-2, battuta di arresto che li mette in serio pericolo per la permanenza in questa categoria. Una boccata di ossigeno invece per i chiantigiani anche in vista della difficile trasferta di domenica prossima a Poggibonsi, una bella squadra che occupa le prime posizioni della classifica. Veniamo alla cronaca. Primo pericolo per i padroni di casa: Pacifico perde un brutto pallone davanti alla propria area di rigore ma il successivo cross, molto insidioso, non viene raccolto dagli attaccanti ospiti. Pronta risposta del San Donato Tavarnelle che passa in vantaggio (13') con un bel colpo di testa di Bellosi, abile nel raccogliere un preciso lancio di Vanni e insaccare in rete. Dopo pochi minuti altra opportunit&agrave; per raddoppiare ma Vanni non riesce a finalizzare un invitante cross di Corsi. Ma il 2-0 &egrave; nell'aria e arriva al 21' per merito di Corti che mette la palla in rete facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere. Nella ripresa &egrave; attesa la reazione della Nuova Grosseto Barbanella ma sono sempre i padroni di casa ad andare in gol con Bacci che realizza con un preciso colpo di testa. Sul 3-0 il San Donato Tavarnelle rallenta un po' il ritmo, ne approfittano i grossetani che accorciano le distanze dagli undici metri con Kasa. L'incontro prosegue con i padroni di casa che controllano agevolmente il gioco fino al 65', quando Corti chiude definitivamente i giochi mettendo a segno il suo secondo gol di giornata e portando il risultato sul 4-1. Allo scadere, quando ormai la partita non ha pi&ugrave; nient'altro da dire, gli ospiti rendono meno amara la sconfitta grazie anche ad una disattenzione della retroguardia giallobl&ugrave;, che consente a Presicci di accorciare ancora le distanze portando il punteggio sul definitivo 4-2. Prima del fischio finale l'arbitro manda anzitempo negli spogliatoi un dirigente del San Donato Tavarnelle per proteste. Andrea Falciai