LA CELLA: Ribecai, Musano, Marrocco, Bensi, Franchi (36' H. Andreoni), Popa, Bekir, Sakip, Bartalini, F. Andreoni, Ciambella (47' Mustafovski). All.: Matteo Marradi.
AQUILA SCINTILLA: Micheletti, Pardi, Jouni, Donati, Bigi, Balestri, Galli (47' Ravastini), Daini, D'Arrigo (64' De Franco), Zamperla (52' Lombardi), Gori (59' Arsì). A disp.: Giuntini. All.: Luigi Zanna (in panchina Andrea Galli).

ARBITRO: Macca di Pisa.

RETE: 52' Ravastini.
NOTE: al termine dell'incontro espulso Franchi. Ammoniti Bigi, Sakip e Bekir. Angoli: 0-3. Recupero: 0'+3'.

Chiude con una vittoria l'Aquila Scintilla che vendica lo zero a uno subito nella gara d'andata e supera di misura La Cella in trasferta. La rete di Ravastini, in campo da pochi minuti, a metà della ripresa regala i tre punti ai biancazzurri. 4-3-3 per i ragazzi di Marradi, con Ciambella schermo davanti alla difesa e davanti il tridente formato da Sakip, Bekir e F. Andreoni; 4-4-2 per gli ospiti, con capitan Balestri e Zamperla in cabina di regia e tandem offensivo D'Arrigo-Galli. La prima frazione di gioco abbastanza equilibrata, con alcune occasioni da entrambe le parti. Il primo squillo è targato La Cella: al 2' F. Andreoni va via sulla sinistra, entra in area, Donati interviene in contrasto sull'attaccante, il pallone arriva a Bekir, la sua conclusione sfiora il palo. La risposta degli ospiti arriva al 6' con una percussione di D'Arrigo che viene fermato in area da Bensi al momento della conclusione; subentra Gori, destro parato senza problemi da Ribecai. La Scintilla si rende di nuovo pericolosa al 10' quando Gori serve al limite D'Arrigo, blocca Ribecai. Al 19' F. Andreoni al limite tocca indietro per l'accorrente Bensi: destro di prima intenzione, ma la conclusione è debole, para Micheletti. Tre minuti più tardi azione insistita dei padroni di casa: Bartalini serve Bekir sulla destra, dribbling su Bensi, pallone in mezzo per F. Andreoni fermato da un difensore, poi Sakip calcia di poco a lato. Al 26' arriva un'altra occasione per La Cella con Bekir che, tutto solo in area piccola, non riesce a imprimere la giusta forza ad un calcio di punizione battuto da F. Andreoni dalla destra. Micheletti si ritrova il pallone sui piedi e allontana la sfera. Al 30' Gori per poco non approfitta di una punizione battuta con troppa fretta dalla retroguardia dei padroni di casa: la conclusione dal limite dell'area termina a lato. Un minuto più tardi ci prova Sakip in acrobazia su un cross di Bekir dalla destra, il pallone scivola sul fondo. Nel finale di primo tempo occasione per l'Aquila Scintilla: Zamperla serve in profondità D'Arrigo, Franchi trattiene l'attaccante per la maglia. Punizione dal limite e giallo per il difensore: si incarica della battuta Zamperla, il destro a giro sul primo palo esce alto di poco. Nella ripresa Marradi inserisce H. Andreoni per Franchi: il neo-entrato si schiera a centrocampo, Ciambella fa il terzino e Marrocco scala centrale di difesa. Al 36' bello scambio D'Arrigo-Galli sulla sinistra, ma la conclusione del numero nove dal vertice destro dell'area è respinta da Ribecai. Tre minuti più tardi gol annullato ai padroni di casa: punizione di Bartalini da metà campo, Micheletti, disturbato da Bekir, non trattiene, l'attaccante ne approfitta per infilare il pallone in rete, ma l'arbitro fischia punizione per carica sul portiere. Al 42' Zamperla ha un'altra chance su punizione da posizione favorevole, ma leggermente più defilata: stavolta il numero dieci inquadra la porta, ma la conclusione è debole e centrale. Un minuto più tardi break La Cella con un calcio piazzato dalla distanza affidato a Bartalini: il tiro potente si infrange sulla barriera. Al 46' gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: corner di Zamperla dalla destra, Balestri colpisce di testa sottomisura, Ribecai respinge con i piedi, poi la difesa mette in corner. Al 47' sostituzione per entrambe le squadre: dentro Mustafovski per La Cella e Ravastini per l'Aquila Scintilla. Un minuto dopo occasione per gli ospiti con Balestri che, servito da Zamperla, calcia di prima intenzione da posizione defilata sull'esterno della rete. Al 52' arriva il vantaggio dell'Aquila Scintilla: Daini va via a Bensi sulla sinistra e crossa in mezzo, deviazione del neo-entrato Ravastini (forse con la tibia) e il pallone finisce in fondo alla rete. Gli ospiti, galvanizzati dal vantaggio, un minuto più tardi sfiorano il due a zero. Succede di tutto in area di rigore: dopo la percussione centrale di Lombardi che va via in slalom a due difensori, la sua conclusione è respinta, Daini colpisce il palo, D'Arrigo ribadisce in rete, ma il direttore di gara annulla per offside. Al 61' occasione per La Cella: F. Andreoni viene contrastato efficacemente da Donati in area di rigore, la sfera arriva a Bekir, conclusione respinta da Micheletti. Tre minuti più tardi i padroni di casa vanno ancora vicini al pareggio: punizione di Bartalini dalla destra, Marrocco, in proiezione offensiva, gira di testa alto sopra la traversa. Al 68' in slalom Lombardi fa fuori tre avversari, chiude in corner un difensore: tiro dalla bandierina, Donati di testa manda a lato; sul ribaltamento di fronte Bekir, lanciato a rete, non riesce a calciare verso la porta, disturbato da un difensore. 3' di recupero, poi l'arbitro fischia la fine dell'incontro e del campionato.
Calciatoripiù: Balestri:
tanta qualità a centrocampo, a volte eccede con possesso palla e leziosità, sfiora il gol. Ravastini: decide il match entrando dalla panchina. Lombardi: decisamente positivo il suo impatto sulla gara, quando parte in percussione semina avversari come birilli. Bartalini (La Cella): il capitano è fra i più positivi dei suoi.

Alessandro Marone LA CELLA: Ribecai, Musano, Marrocco, Bensi, Franchi (36' H. Andreoni), Popa, Bekir, Sakip, Bartalini, F. Andreoni, Ciambella (47' Mustafovski). All.: Matteo Marradi.<br >AQUILA SCINTILLA: Micheletti, Pardi, Jouni, Donati, Bigi, Balestri, Galli (47' Ravastini), Daini, D'Arrigo (64' De Franco), Zamperla (52' Lombardi), Gori (59' Ars&igrave;). A disp.: Giuntini. All.: Luigi Zanna (in panchina Andrea Galli).<br > ARBITRO: Macca di Pisa.<br > RETE: 52' Ravastini.<br >NOTE: al termine dell'incontro espulso Franchi. Ammoniti Bigi, Sakip e Bekir. Angoli: 0-3. Recupero: 0'+3'. Chiude con una vittoria l'Aquila Scintilla che vendica lo zero a uno subito nella gara d'andata e supera di misura La Cella in trasferta. La rete di Ravastini, in campo da pochi minuti, a met&agrave; della ripresa regala i tre punti ai biancazzurri. 4-3-3 per i ragazzi di Marradi, con Ciambella schermo davanti alla difesa e davanti il tridente formato da Sakip, Bekir e F. Andreoni; 4-4-2 per gli ospiti, con capitan Balestri e Zamperla in cabina di regia e tandem offensivo D'Arrigo-Galli. La prima frazione di gioco abbastanza equilibrata, con alcune occasioni da entrambe le parti. Il primo squillo &egrave; targato La Cella: al 2' F. Andreoni va via sulla sinistra, entra in area, Donati interviene in contrasto sull'attaccante, il pallone arriva a Bekir, la sua conclusione sfiora il palo. La risposta degli ospiti arriva al 6' con una percussione di D'Arrigo che viene fermato in area da Bensi al momento della conclusione; subentra Gori, destro parato senza problemi da Ribecai. La Scintilla si rende di nuovo pericolosa al 10' quando Gori serve al limite D'Arrigo, blocca Ribecai. Al 19' F. Andreoni al limite tocca indietro per l'accorrente Bensi: destro di prima intenzione, ma la conclusione &egrave; debole, para Micheletti. Tre minuti pi&ugrave; tardi azione insistita dei padroni di casa: Bartalini serve Bekir sulla destra, dribbling su Bensi, pallone in mezzo per F. Andreoni fermato da un difensore, poi Sakip calcia di poco a lato. Al 26' arriva un'altra occasione per La Cella con Bekir che, tutto solo in area piccola, non riesce a imprimere la giusta forza ad un calcio di punizione battuto da F. Andreoni dalla destra. Micheletti si ritrova il pallone sui piedi e allontana la sfera. Al 30' Gori per poco non approfitta di una punizione battuta con troppa fretta dalla retroguardia dei padroni di casa: la conclusione dal limite dell'area termina a lato. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Sakip in acrobazia su un cross di Bekir dalla destra, il pallone scivola sul fondo. Nel finale di primo tempo occasione per l'Aquila Scintilla: Zamperla serve in profondit&agrave; D'Arrigo, Franchi trattiene l'attaccante per la maglia. Punizione dal limite e giallo per il difensore: si incarica della battuta Zamperla, il destro a giro sul primo palo esce alto di poco. Nella ripresa Marradi inserisce H. Andreoni per Franchi: il neo-entrato si schiera a centrocampo, Ciambella fa il terzino e Marrocco scala centrale di difesa. Al 36' bello scambio D'Arrigo-Galli sulla sinistra, ma la conclusione del numero nove dal vertice destro dell'area &egrave; respinta da Ribecai. Tre minuti pi&ugrave; tardi gol annullato ai padroni di casa: punizione di Bartalini da met&agrave; campo, Micheletti, disturbato da Bekir, non trattiene, l'attaccante ne approfitta per infilare il pallone in rete, ma l'arbitro fischia punizione per carica sul portiere. Al 42' Zamperla ha un'altra chance su punizione da posizione favorevole, ma leggermente pi&ugrave; defilata: stavolta il numero dieci inquadra la porta, ma la conclusione &egrave; debole e centrale. Un minuto pi&ugrave; tardi break La Cella con un calcio piazzato dalla distanza affidato a Bartalini: il tiro potente si infrange sulla barriera. Al 46' gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: corner di Zamperla dalla destra, Balestri colpisce di testa sottomisura, Ribecai respinge con i piedi, poi la difesa mette in corner. Al 47' sostituzione per entrambe le squadre: dentro Mustafovski per La Cella e Ravastini per l'Aquila Scintilla. Un minuto dopo occasione per gli ospiti con Balestri che, servito da Zamperla, calcia di prima intenzione da posizione defilata sull'esterno della rete. Al 52' arriva il vantaggio dell'Aquila Scintilla: Daini va via a Bensi sulla sinistra e crossa in mezzo, deviazione del neo-entrato Ravastini (forse con la tibia) e il pallone finisce in fondo alla rete. Gli ospiti, galvanizzati dal vantaggio, un minuto pi&ugrave; tardi sfiorano il due a zero. Succede di tutto in area di rigore: dopo la percussione centrale di Lombardi che va via in slalom a due difensori, la sua conclusione &egrave; respinta, Daini colpisce il palo, D'Arrigo ribadisce in rete, ma il direttore di gara annulla per offside. Al 61' occasione per La Cella: F. Andreoni viene contrastato efficacemente da Donati in area di rigore, la sfera arriva a Bekir, conclusione respinta da Micheletti. Tre minuti pi&ugrave; tardi i padroni di casa vanno ancora vicini al pareggio: punizione di Bartalini dalla destra, Marrocco, in proiezione offensiva, gira di testa alto sopra la traversa. Al 68' in slalom Lombardi fa fuori tre avversari, chiude in corner un difensore: tiro dalla bandierina, Donati di testa manda a lato; sul ribaltamento di fronte Bekir, lanciato a rete, non riesce a calciare verso la porta, disturbato da un difensore. 3' di recupero, poi l'arbitro fischia la fine dell'incontro e del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Balestri: </b>tanta qualit&agrave; a centrocampo, a volte eccede con possesso palla e leziosit&agrave;, sfiora il gol. <b>Ravastini</b>: decide il match entrando dalla panchina. <b>Lombardi</b>: decisamente positivo il suo impatto sulla gara, quando parte in percussione semina avversari come birilli. <b>Bartalini </b>(La Cella): il capitano &egrave; fra i pi&ugrave; positivi dei suoi. Alessandro Marone