MONTELUPO: Razzai 6, Walsh 6+, Micheli 6+, Nigro 6,5, Lotti 6+, Niccolini 6+, Chellini 6+, Lopomo 7,5, Marrazzo 6+, Viti 7,5, Valenti 6,5. A disp: Ciappi, Calamai, Fino, Ricciardi, Zampini, Sanchez. All.: Stefano Sabatini.
OLIMPIA FIRENZE: Terrosi 6, Vagheggini 6-, Pratesi 6-, Angeli 6, Salti 6-, Messina 6-, Bemer 6-, Lucchesini 6, Espinoza 6, Cajog 6-, Martinelli 6-. A disp: Gualandi, Gramolanti, Sanesi, Romolini 6+, Silvestrini, Amodio, Colivicchi. All.: Massimo Tesconi.

ARBITRO: Teora di Empoli

RETE: 15' Viti.

Grande prova di squadra, coronata da un bel successo, quella disputata dal Montelupo di Sabatini nella mattinata domenicale contro l'Olimpia Firenze, squadra con cinque punti in più degli amaranto prima della sfida, e superata anche dal punto di vista del gioco dai padroni di casa. I ragazzi empolesi mettono così in saccoccia questo 1-0, risultato che sarebbe potuto essere più largo. La partita prende subito la giusta direzione per i padroni di casa che iniziano a spingere fin dalle prime battute. Al 7' è Nigro che, salito dalla difesa, colpisce la traversa con un colpo di testa. Maggior fortuna trova invece al quarto d'ora Viti che, sempre su palla alta sugli sviluppi di un calcio d'angolo, esegue un bello stop prima di concludere al volo nel sette dove non può nulla Terrosi. Dopo lo svantaggio, l'Olimpia prova a rimettersi in carreggiata ed è Bemer a provare l'incursione vincente sulla corsia di destra, ma sulla sua conclusione è attento Razzai che respinge la conclusione. Il Montelupo è più vivace e determinato degli ospiti, che prima della fine del tempo devono annoverare altri quattro brividi: prima Marrazzo poi un doppio Niccolini ed infine Lopomo vanno vicini al raddoppio non riuscendo nella segnatura da ottime posizioni, ed in mezzo a questo tripudio d'occasioni amaranto è Salti che esegue l'unica conclusione ospite alzando troppo la mira da distanza notevole.
Nella ripresa è ancora il Montelupo a farla da padrone, con Valenti che subito al 3' minuto sfiora il palo con una conclusione da fuori. Trascorrono solo due giri alla lancette dei minuti che Viti incrocia benissimo sfiorando il palo, mentre al 10' è la volta di Niccolini che dalla sinistra colpisce l'esterno della rete. La sfida è quasi a senso unico, ma i padroni di casa non riescono a mettere al sicuro il risultato rischiando quindi la beffa al quarto d'ora quando Romolini si crea due buone occasioni calciando prima di poco fuori dallo specchio della porta, colpendo invece il palo nella seconda e più clamorosa opportunità. Scampato il pericolo per il Montelupo la squadra di Sabatini continua a macinare offensive e sono numerose le occasioni non sfruttate dal terzetto Valenti-Viti-Niccolini, artefici di ottime trame dalla trequarti in avanti senza però trovare le giuste misure nella finalizzazione. L'occasione più clamorosa capita però nell'ultimo minuto di gara, quando Viti, Fino e poi Niccolini si vedono respingere in succesione le loro conclusioni da distanza ravvicinata, con quest'ultimo che poi spara alto. Il gol della sicurezza non vuole proprio arrivare per il Montelupo che però al triplice fischio può comunque festeggiare questi tre punti, fondamentali nel consolidamento della propria posizione in ottica qualificazione per la coppa toscana di categoria. Da rivedere dopo questa uscita è invece la squadra di Tesconi che può comunque vantare ancora due lunghezze di vantaggio proprio sul Montelupo.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Razzai 6, Walsh 6+, Micheli 6+, Nigro 6,5, Lotti 6+, Niccolini 6+, Chellini 6+, Lopomo 7,5, Marrazzo 6+, Viti 7,5, Valenti 6,5. A disp: Ciappi, Calamai, Fino, Ricciardi, Zampini, Sanchez. All.: Stefano Sabatini.<br >OLIMPIA FIRENZE: Terrosi 6, Vagheggini 6-, Pratesi 6-, Angeli 6, Salti 6-, Messina 6-, Bemer 6-, Lucchesini 6, Espinoza 6, Cajog 6-, Martinelli 6-. A disp: Gualandi, Gramolanti, Sanesi, Romolini 6+, Silvestrini, Amodio, Colivicchi. All.: Massimo Tesconi.<br > ARBITRO: Teora di Empoli<br > RETE: 15' Viti. Grande prova di squadra, coronata da un bel successo, quella disputata dal Montelupo di Sabatini nella mattinata domenicale contro l'Olimpia Firenze, squadra con cinque punti in pi&ugrave; degli amaranto prima della sfida, e superata anche dal punto di vista del gioco dai padroni di casa. I ragazzi empolesi mettono cos&igrave; in saccoccia questo 1-0, risultato che sarebbe potuto essere pi&ugrave; largo. La partita prende subito la giusta direzione per i padroni di casa che iniziano a spingere fin dalle prime battute. Al 7' &egrave; Nigro che, salito dalla difesa, colpisce la traversa con un colpo di testa. Maggior fortuna trova invece al quarto d'ora Viti che, sempre su palla alta sugli sviluppi di un calcio d'angolo, esegue un bello stop prima di concludere al volo nel sette dove non pu&ograve; nulla Terrosi. Dopo lo svantaggio, l'Olimpia prova a rimettersi in carreggiata ed &egrave; Bemer a provare l'incursione vincente sulla corsia di destra, ma sulla sua conclusione &egrave; attento Razzai che respinge la conclusione. Il Montelupo &egrave; pi&ugrave; vivace e determinato degli ospiti, che prima della fine del tempo devono annoverare altri quattro brividi: prima Marrazzo poi un doppio Niccolini ed infine Lopomo vanno vicini al raddoppio non riuscendo nella segnatura da ottime posizioni, ed in mezzo a questo tripudio d'occasioni amaranto &egrave; Salti che esegue l'unica conclusione ospite alzando troppo la mira da distanza notevole. <br >Nella ripresa &egrave; ancora il Montelupo a farla da padrone, con Valenti che subito al 3' minuto sfiora il palo con una conclusione da fuori. Trascorrono solo due giri alla lancette dei minuti che Viti incrocia benissimo sfiorando il palo, mentre al 10' &egrave; la volta di Niccolini che dalla sinistra colpisce l'esterno della rete. La sfida &egrave; quasi a senso unico, ma i padroni di casa non riescono a mettere al sicuro il risultato rischiando quindi la beffa al quarto d'ora quando Romolini si crea due buone occasioni calciando prima di poco fuori dallo specchio della porta, colpendo invece il palo nella seconda e pi&ugrave; clamorosa opportunit&agrave;. Scampato il pericolo per il Montelupo la squadra di Sabatini continua a macinare offensive e sono numerose le occasioni non sfruttate dal terzetto Valenti-Viti-Niccolini, artefici di ottime trame dalla trequarti in avanti senza per&ograve; trovare le giuste misure nella finalizzazione. L'occasione pi&ugrave; clamorosa capita per&ograve; nell'ultimo minuto di gara, quando Viti, Fino e poi Niccolini si vedono respingere in succesione le loro conclusioni da distanza ravvicinata, con quest'ultimo che poi spara alto. Il gol della sicurezza non vuole proprio arrivare per il Montelupo che per&ograve; al triplice fischio pu&ograve; comunque festeggiare questi tre punti, fondamentali nel consolidamento della propria posizione in ottica qualificazione per la coppa toscana di categoria. Da rivedere dopo questa uscita &egrave; invece la squadra di Tesconi che pu&ograve; comunque vantare ancora due lunghezze di vantaggio proprio sul Montelupo. Michele Ceccarelli