SPORTING ARNO: Bait, Parrino, D'Uva, Fusser (52' Salliu), Migliarese, Bernardini, Petri, Valoriani, Catania, Desii (76' Pallesi), Mecatti (61' De Carlo). A disp.: Marchi, Castillo. All.: Matteo Dal Piaz.
FLORIA 2000: Bartoli, Satta, Passa, Tofanelli (44' Ciabatti), Cambo, Pinna Carta (48' Catani), Pecci (70' Benelli), Colasuono, Landi, Giordano. A disp.: Boni, Cafissi. All.: Fabio Zuccaro.

ARBITRO: Bisceglia di Firenze.

RETI: 37' Petri, 54' Giordano.
NOTE: ammoniti Fusser, Parrino, Salliu, Mecatti e Bernardini (Sporting Arno); Satta (Floria 2000). Espulso Landi (Floria 2000).

Si torna a giocare anche al Comunale di Badia a Settimo dove va in scena il match tra Sporting Arno e Floria 2000. Entrambe le squadre arrivano al match in posizioni di classifica differenti ma con la voglia di ottenere il massimo della posta; i nerofucsia devono allontanarsi definitivamente dalle zone calde della classifica, mentre gli ospiti vogliono assolutamente conquistare la posta in palio per staccare il gruppo d squadre che insidiano la loro quarta posizione, riscattare l'amaro ko di Sesto e riprendere la propria corsa interrotta al termine di un girone di andata archiviato comunque con il segno positivo. Gli spalti sono gremiti e le temperature glaciali dell'ultimo periodo hanno concesso una tregua, tutto è pronto e il fischio del signor Bisceglia avvia il match. I padroni di casa sono molto agguerriti e iniziano effettuando un forte pressing ai portatori di palla avversari, non a caso il primo tiro in porta è per i nerofucsia al 1' con Desii che da fuori area calcia a lato. La Floria reagisce col possesso palla caratterizzato da molti passaggi tra le linee arriva spesso a bussare davanti all'area avversaria. Lo Sporting Arno però sfrutta questa tattica a suo vantaggio e al 4' dà il via alla prima netta occasione del match: in ripartenza Desii lancia in profondità per il velocissimo Catania che, sfruttando il fisico si libera della pressione di Satta e calcia in porta trovando la respinta col piede di Bartoli, la palla però viene riconquistata da Valoriani che, da fuori area, calcia a botta sicura, Bartoli però è ben posizionato e blocca la sfera in presa. Immediata la risposta della Floria: Colasuono duetta con Giordano mandando in porta quest'ultimo che però, da buona posizione, calcia alto. Fase concitata del match, entrambe le squadre cercano il gol; lo Sporting opta per i lanci lunghi e per repentini cambi di gioco, mentre la Floria si affida al fraseggio per sfondare nel centro. 13': punizione per i locali al limite dell'area, Desii impegna Bartoli con un destro a scavalcare la barriera, il portiere però è ben posizionato e non si lascia ingannare. Sono molti i duelli che si ripetono da ambo le parti; Catania arriva in più di un'occasione a tu per tu con Satta, mentre Giordano costringe agli straordinari Fusser e Bernardini. Al 22' è ancora lo Sporting a provarci: Migliarese raccoglie la sfera al limite dell'area e calcia in porta, il suo tiro però è debole e viene bloccato in presa bassa da Bartoli. Tre minuti dopo è invece la Floria a provarci: su azione da corner la palla arriva sul fondo a Ballini che rimette la sfera al centro, Petri spazza con la testa ma la sfera arriva a Giordano che calcia da fuori area, Bait si distende e para la conclusione effettuando il primo intervento della sua giornata. La partita entra ora in una fase di equilibrio; lo Sporting Arno non riesce a mantenere il controllo della palla in area avversaria mentre gli ospiti pur tentando con alcune diverse soluzioni, non sfondano il muro messo su dalla retroguardia locale. Al 34' occasione per i biancoblù: su uno schema da palla inattiva Landi manda la palla verso Passa che da posizione defilata calcia in porta non trovando lo specchio. La partita sembra destinata a chiudersi in parità ma al 37' viene concesso un penalty ai nerofucsia: Satta nel tentativo di arginare Catania atterra il diretto avversario e l'arbitro concede il tiro dagli undici metri, sul dischetto va Petri che centra l'angolino destro con un tiro preciso, Bartoli intuisce ma non ci arriva, il tiro infatti è molto potente e angolato. Col vantaggio dello Sporting Arno le due squadre rientrano negli spogliatoi. Gara fino ad ora in equilibrio, i padroni di casa hanno avuto una grossa chance per passare in vantaggio in avvio di tempo e alla fine i loro sforzi sono stati ripagati, la Floria invece muove bene la sfera ma manca di precisione nel momento decisivo, quello del tiro che finalizzi tutto. La ripresa si apre con una nota dolente; Landi atterra Mecatti e l'arbitro estrae il secondo cartellino giallo del match mandando il numero 16 anzitempo sotto la doccia. La gara si fa in salita ora per gli ospiti costretti a disputare la seconda frazione in inferiorità numerica. I padroni di casa sfruttano il momento di appannamento degli avversari e si riversano all'attacco alla ricerca del gol della sicurezza; Catani stoppa il pallone al limite della lunetta e scarica la sfera al vertice dove c'è Petri che calcia di prima intenzione sfiorando di pochi centimetri il palo destro. I nerofucsia vogliono chiudere il discorso e al 46' sfiorano nuovamente il gol: bel cambio di gioco di Mecatti per Petri il quale vede libero in mezzo all'area Catania e lo serve con un passaggio rasoterra preciso, il numero 9 però fallisce clamorosamente la chance sparando alto sopra la traversa con la porta spalancata davanti, mani nei capelli per il giovane attaccante nerofucsia. Mister Zuccaro decide di ricompattare la squadra inserendo forze fresche, tra cui un altro difensore e i risultati gli danno ragione perché la squadra inverte il senso di marcia. 53': Giordano, tra i migliori, riceve palla ai venticinque metri e da lì sfodera un tiro insidioso sul quale Bait deve metterci le mani per spedire il pallone sopra la traversa. Il gol degli ospiti è nell'aria e un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner arriva: Passa batte il calcio d'angolo indirizzando il pallone all'altezza del dischetto, la palla viene allontanata dalla retroguardia avversaria, la sfera viene poi riconquistata da Ballini che dalla fascia si accentra e, dopo aver superato due avversari, consegna il pallone a Giordano che, dal limite dell'area, calcia di prima intenzione spedendo il pallone in porta, gol molto bello. 1-1, tutto torna in discussione. Il match ora si fa molto nervoso, ci sono molti contrasti e l'arbitro è costretto in più di un'occasione a sfoderare il cartellino giallo per mantenere sotto controllo la partita. Lo Sporting Arno attacca ma la Floria riesce, pur essendo in dieci a sfruttare le ripartenze. Al 66' bella azione degli ospiti: Colasuono serve la sfera a Giordano che appoggia di prima sul vertice per Pecci che in tenta il tiro in scivolata mandando di poco a lato. Al 69' è la volta dello Sporting Arno: Migliarese serve in profondità Catania che esce vincitore dal duello spalla-spalla con Ballini e calcia in porta trovando però la risposta di Bartoli che si oppone con il piedone al tiro rasoterra dell'avversario. Si entra così negli ultimi dieci minuti del match ed è la Floria ad avere le occasioni più limpide di quest'ultima frazione di gara: al 73' Cambo consuma le ultime energie involandosi sulla fascia, arrivato sul fondo mette nel mezzo un cross preciso per Giordano che calcia di controbalzo Bait però risponde presente e blocca. A 1' dallo scadere c'è poi una colossale chance per i biancoblù: Colasuono serve in profondità Giordano il quale crossa poi dal lato dell'area sul secondo palo dove c'è Cambo che, arrivato in corsa, impatta violentemente con la testa sulla sfera, prodigioso però Bait nel distendersi e nel respingere un gol praticamente già fatto, conservando così il risultato di parità. I Successivi minuti regalano poche emozioni, nessuna delle due squadre spinge più sull'acceleratore e il triplice fischio pone fine alle ostilità. Nel secondo tempo, entrambe le squadre hanno avuto due occasioni nitide per portarsi a casa l'intero bottino. Alla fine è arrivato un punto per ciascuna delle contendenti. Il pari può andar bene allo Sporting Arno che è riuscito in più di un'occasione a mettere in difficoltà la quarta forza del campionato. Buona reazione anche della Floria che, in dieci uomini, ha reagito allo svantaggio e all'ultimo minuto solo Bait ha impedito ai giovani biancoblù di poter festeggiare.

: nello Sporting Arno il migliore è Migliarese che ha guidato il reparto di centrocampo con ordine e carisma, utilissimo il suo apporto in fase di costruzione. Menzione speciale anche per Petri che, oltre al gol, ha svolto in modo eccelso il suo compito sulla fascia, e il cui aiuto in difesa è stato prezioso. Nella Floria 2000 sopra gli scudi Giordano, autentica spina nel fianco per la retroguardia avversaria, dai suoi piedi sono partite le azioni più pericolose degli ospiti, il suo contributo tra le linee è troppo importante per la squadra di Campo di Marte. Secondo migliore in campo Ballini il quale ha dato tranquillità al reparto difensivo compiendo una serie di interventi decisivi, da segnalare inoltre il suo assist per il gol, non usuale per un difensore.

Tommaso Bertelli SPORTING ARNO: Bait, Parrino, D'Uva, Fusser (52' Salliu), Migliarese, Bernardini, Petri, Valoriani, Catania, Desii (76' Pallesi), Mecatti (61' De Carlo). A disp.: Marchi, Castillo. All.: Matteo Dal Piaz.<br >FLORIA 2000: Bartoli, Satta, Passa, Tofanelli (44' Ciabatti), Cambo, Pinna Carta (48' Catani), Pecci (70' Benelli), Colasuono, Landi, Giordano. A disp.: Boni, Cafissi. All.: Fabio Zuccaro.<br > ARBITRO: Bisceglia di Firenze.<br > RETI: 37' Petri, 54' Giordano.<br >NOTE: ammoniti Fusser, Parrino, Salliu, Mecatti e Bernardini (Sporting Arno); Satta (Floria 2000). Espulso Landi (Floria 2000). Si torna a giocare anche al Comunale di Badia a Settimo dove va in scena il match tra Sporting Arno e Floria 2000. Entrambe le squadre arrivano al match in posizioni di classifica differenti ma con la voglia di ottenere il massimo della posta; i nerofucsia devono allontanarsi definitivamente dalle zone calde della classifica, mentre gli ospiti vogliono assolutamente conquistare la posta in palio per staccare il gruppo d squadre che insidiano la loro quarta posizione, riscattare l'amaro ko di Sesto e riprendere la propria corsa interrotta al termine di un girone di andata archiviato comunque con il segno positivo. Gli spalti sono gremiti e le temperature glaciali dell'ultimo periodo hanno concesso una tregua, tutto &egrave; pronto e il fischio del signor Bisceglia avvia il match. I padroni di casa sono molto agguerriti e iniziano effettuando un forte pressing ai portatori di palla avversari, non a caso il primo tiro in porta &egrave; per i nerofucsia al 1' con Desii che da fuori area calcia a lato. La Floria reagisce col possesso palla caratterizzato da molti passaggi tra le linee arriva spesso a bussare davanti all'area avversaria. Lo Sporting Arno per&ograve; sfrutta questa tattica a suo vantaggio e al 4' d&agrave; il via alla prima netta occasione del match: in ripartenza Desii lancia in profondit&agrave; per il velocissimo Catania che, sfruttando il fisico si libera della pressione di Satta e calcia in porta trovando la respinta col piede di Bartoli, la palla per&ograve; viene riconquistata da Valoriani che, da fuori area, calcia a botta sicura, Bartoli per&ograve; &egrave; ben posizionato e blocca la sfera in presa. Immediata la risposta della Floria: Colasuono duetta con Giordano mandando in porta quest'ultimo che per&ograve;, da buona posizione, calcia alto. Fase concitata del match, entrambe le squadre cercano il gol; lo Sporting opta per i lanci lunghi e per repentini cambi di gioco, mentre la Floria si affida al fraseggio per sfondare nel centro. 13': punizione per i locali al limite dell'area, Desii impegna Bartoli con un destro a scavalcare la barriera, il portiere per&ograve; &egrave; ben posizionato e non si lascia ingannare. Sono molti i duelli che si ripetono da ambo le parti; Catania arriva in pi&ugrave; di un'occasione a tu per tu con Satta, mentre Giordano costringe agli straordinari Fusser e Bernardini. Al 22' &egrave; ancora lo Sporting a provarci: Migliarese raccoglie la sfera al limite dell'area e calcia in porta, il suo tiro per&ograve; &egrave; debole e viene bloccato in presa bassa da Bartoli. Tre minuti dopo &egrave; invece la Floria a provarci: su azione da corner la palla arriva sul fondo a Ballini che rimette la sfera al centro, Petri spazza con la testa ma la sfera arriva a Giordano che calcia da fuori area, Bait si distende e para la conclusione effettuando il primo intervento della sua giornata. La partita entra ora in una fase di equilibrio; lo Sporting Arno non riesce a mantenere il controllo della palla in area avversaria mentre gli ospiti pur tentando con alcune diverse soluzioni, non sfondano il muro messo su dalla retroguardia locale. Al 34' occasione per i biancobl&ugrave;: su uno schema da palla inattiva Landi manda la palla verso Passa che da posizione defilata calcia in porta non trovando lo specchio. La partita sembra destinata a chiudersi in parit&agrave; ma al 37' viene concesso un penalty ai nerofucsia: Satta nel tentativo di arginare Catania atterra il diretto avversario e l'arbitro concede il tiro dagli undici metri, sul dischetto va Petri che centra l'angolino destro con un tiro preciso, Bartoli intuisce ma non ci arriva, il tiro infatti &egrave; molto potente e angolato. Col vantaggio dello Sporting Arno le due squadre rientrano negli spogliatoi. Gara fino ad ora in equilibrio, i padroni di casa hanno avuto una grossa chance per passare in vantaggio in avvio di tempo e alla fine i loro sforzi sono stati ripagati, la Floria invece muove bene la sfera ma manca di precisione nel momento decisivo, quello del tiro che finalizzi tutto. La ripresa si apre con una nota dolente; Landi atterra Mecatti e l'arbitro estrae il secondo cartellino giallo del match mandando il numero 16 anzitempo sotto la doccia. La gara si fa in salita ora per gli ospiti costretti a disputare la seconda frazione in inferiorit&agrave; numerica. I padroni di casa sfruttano il momento di appannamento degli avversari e si riversano all'attacco alla ricerca del gol della sicurezza; Catani stoppa il pallone al limite della lunetta e scarica la sfera al vertice dove c'&egrave; Petri che calcia di prima intenzione sfiorando di pochi centimetri il palo destro. I nerofucsia vogliono chiudere il discorso e al 46' sfiorano nuovamente il gol: bel cambio di gioco di Mecatti per Petri il quale vede libero in mezzo all'area Catania e lo serve con un passaggio rasoterra preciso, il numero 9 per&ograve; fallisce clamorosamente la chance sparando alto sopra la traversa con la porta spalancata davanti, mani nei capelli per il giovane attaccante nerofucsia. Mister Zuccaro decide di ricompattare la squadra inserendo forze fresche, tra cui un altro difensore e i risultati gli danno ragione perch&eacute; la squadra inverte il senso di marcia. 53': Giordano, tra i migliori, riceve palla ai venticinque metri e da l&igrave; sfodera un tiro insidioso sul quale Bait deve metterci le mani per spedire il pallone sopra la traversa. Il gol degli ospiti &egrave; nell'aria e un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner arriva: Passa batte il calcio d'angolo indirizzando il pallone all'altezza del dischetto, la palla viene allontanata dalla retroguardia avversaria, la sfera viene poi riconquistata da Ballini che dalla fascia si accentra e, dopo aver superato due avversari, consegna il pallone a Giordano che, dal limite dell'area, calcia di prima intenzione spedendo il pallone in porta, gol molto bello. 1-1, tutto torna in discussione. Il match ora si fa molto nervoso, ci sono molti contrasti e l'arbitro &egrave; costretto in pi&ugrave; di un'occasione a sfoderare il cartellino giallo per mantenere sotto controllo la partita. Lo Sporting Arno attacca ma la Floria riesce, pur essendo in dieci a sfruttare le ripartenze. Al 66' bella azione degli ospiti: Colasuono serve la sfera a Giordano che appoggia di prima sul vertice per Pecci che in tenta il tiro in scivolata mandando di poco a lato. Al 69' &egrave; la volta dello Sporting Arno: Migliarese serve in profondit&agrave; Catania che esce vincitore dal duello spalla-spalla con Ballini e calcia in porta trovando per&ograve; la risposta di Bartoli che si oppone con il piedone al tiro rasoterra dell'avversario. Si entra cos&igrave; negli ultimi dieci minuti del match ed &egrave; la Floria ad avere le occasioni pi&ugrave; limpide di quest'ultima frazione di gara: al 73' Cambo consuma le ultime energie involandosi sulla fascia, arrivato sul fondo mette nel mezzo un cross preciso per Giordano che calcia di controbalzo Bait per&ograve; risponde presente e blocca. A 1' dallo scadere c'&egrave; poi una colossale chance per i biancobl&ugrave;: Colasuono serve in profondit&agrave; Giordano il quale crossa poi dal lato dell'area sul secondo palo dove c'&egrave; Cambo che, arrivato in corsa, impatta violentemente con la testa sulla sfera, prodigioso per&ograve; Bait nel distendersi e nel respingere un gol praticamente gi&agrave; fatto, conservando cos&igrave; il risultato di parit&agrave;. I Successivi minuti regalano poche emozioni, nessuna delle due squadre spinge pi&ugrave; sull'acceleratore e il triplice fischio pone fine alle ostilit&agrave;. Nel secondo tempo, entrambe le squadre hanno avuto due occasioni nitide per portarsi a casa l'intero bottino. Alla fine &egrave; arrivato un punto per ciascuna delle contendenti. Il pari pu&ograve; andar bene allo Sporting Arno che &egrave; riuscito in pi&ugrave; di un'occasione a mettere in difficolt&agrave; la quarta forza del campionato. Buona reazione anche della Floria che, in dieci uomini, ha reagito allo svantaggio e all'ultimo minuto solo Bait ha impedito ai giovani biancobl&ugrave; di poter festeggiare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nello Sporting Arno il migliore &egrave; <b>Migliarese </b>che ha guidato il reparto di centrocampo con ordine e carisma, utilissimo il suo apporto in fase di costruzione. Menzione speciale anche per <b>Petri </b>che, oltre al gol, ha svolto in modo eccelso il suo compito sulla fascia, e il cui aiuto in difesa &egrave; stato prezioso. Nella Floria 2000 sopra gli scudi <b>Giordano</b>, autentica spina nel fianco per la retroguardia avversaria, dai suoi piedi sono partite le azioni pi&ugrave; pericolose degli ospiti, il suo contributo tra le linee &egrave; troppo importante per la squadra di Campo di Marte. Secondo migliore in campo <b>Ballini </b>il quale ha dato tranquillit&agrave; al reparto difensivo compiendo una serie di interventi decisivi, da segnalare inoltre il suo assist per il gol, non usuale per un difensore. Tommaso Bertelli