FLORIA 2000 (4-2-3-1): Bartoli; Catani, Satta, Ballini, Benelli; Landi (75' Tofanelli), Pecci; Cambo (60' Ciabatti), Giordano (60' Passa), Colasuono (65' Boni); Minischetti (67' Pinna). A disp.: Cafissi. All.: Fabio Zuccaro.
CAPEZZANO PIANORE (4-4-2): G. Leone; Ricci (63' Carfora), Da Mommio, Longobardi, Cerri (59' Gurraj); Simi (69' Billetta), Vita (50' Trentacosti), Nicoletti, Checchi (65' Filippeddu); Ratti, Belluomini. A disp.: Manattini, F. Leone. All.: Fabrizio Baldini.

ARBITRO: Alessio Vaggelli di Prato.

RETI: 40' Combo, 56' Minischetti, 58' Colasuono.
NOTE: ammonito Da Mommio.

Nella giornata in cui vincono tutte le prime della classifica, la Floria consolida il proprio quarto posto con un limpido successo sul Capezzano, scaturito da un primo tempo in crescendo con rete gioiello nel finale, e messo al sicuro in due minuti poco dopo il quarto d'ora della ripresa. Gli ospiti hanno figurato dignitosamente contrastando il gioco manovrato della Floria e ripartendo in velocità, ma nel secondo tempo hanno avuto solo un quarto d'ora per cercare il pareggio, prima che l'uno-due dei bomber Minischetti (quattordicesimo centro) e Colasuono (gol numero 12) mandasse in anticipo i titoli di coda. Il tardo pomeriggio è umido e verrà illuminato dalla luce, un po' fioca, dei riflettori. La Floria in tenuta azzurra e calzoncini blu schiera la difesa a quattro, con Landi interditore in mediana e Pecci capace di far ripartire l'azione; davanti linea a tre alle spalle di Minischetti punta più avanzata, Cambo e Colasuono svariano sulle fasce, centrale Giordano. Risponde il Capezzano Pianore in maglia bianca con poco evidente numerazione color oro e calzoncini rossi, speculare la difesa a quattro, rombo a centrocampo con Simi vertice basso, Vita e Nicoletti dietro a Checchi che si muove fra le linee, Ratti e Belluomini punte in grado di vigorose progressioni. La Floria guadagna subito dei calci d'angolo, al 2' calcia Cambo, Simi alza un campanile nella propria area che spiove nei pressi di Giordano, tiro al volo a mezz'altezza, fuori di poco. Risponde il Capezzano con un'accelerazione di Belluomini che centra radente da sinistra senza trovare compagni in area. Si gioca a buon ritmo, frequenti capovolgimenti, squadre corte e diverse azioni fermate per fuorigioco; la Floria fa girar palla e cerca varchi centrali che la difesa ospite riesce sempre a ostruire tempestivamente, mentre mister Zuccaro rimprovera qualche giocata un po' leziosa. Il Capezzano pressa alto l'avversario e replica facendo correre il pallone sulle fasce per sfruttare le attitudini delle punte. Al 12' altro angolo di Cambo, Leone allontana di pugno; al 15' replica Ricci avanzando sulla tre quarti, palla in mezzo per Belluomini, Bartoli esce sicuro. Quindi una bella incursione di Landi è arginata dalla chiusura di Longobardi, al 19' poi bel controllo di Belluomini e tiro cross fra le braccia di Bartoli, che esce sicuro anche su una punizione dalla linea mediana messa in area da Vita. Al 22' iniziativa di Pecci fermata all'ingresso in area, cui segue un'insistita manovra della Floria - con probabile fallo al limite dell'area non rilevato per la norma del vantaggio - che si esaurisce sul tiro cross di Minischetti a sfumare sul fronte opposto. I padroni di casa insistono, al 25' dialogo stretto in area avversaria fra Benelli, Giordano e Minischetti, prima Ricci e poi Longobardi riescono a sbrogliare. Mister Baldini raccomanda ai suoi di non abbassarsi troppo, al 30' Ratti cerca spazio sulla fascia, cross invitante per la girata al volo di Belluomini contrastato in angolo con bravura da capitan Satta. Ancora un paio di spunti personali di Pecci che prima non trova spazio per il tiro, quindi si allarga e mette al centro un pallone su cui arriva prima la difesa. Al 40' la Floria sblocca la gara in modo assolutamente spettacolare: insistita manovra sull'out destro, scambiano Cambo e Colasuono, la difesa ospite interrompe il fraseggio con Longobardi ma non riesce ad uscire dalla pressione, Cambo scambia con Pecci che gli restituisce un geniale pallone filtrante nel cuore dell'area, sfruttato con una spaccata di sinistro al volo in diagonale, che si infila a mezz'altezza sul palo opposto. Grande esultanza di tutta la Floria che festeggia il ritorno al gol del proprio numero 7, e squadre negli spogliatoi. In avvio di ripresa l'unica ammonizione della partita tocca a Da Mommo, che vistosi superato da Colasuono lo ferma irregolarmente ai venti metri. Punizione invitante ma un'incomprensione nello schema vanifica l'apertura di Pecci. Al 5' ci prova Vita dal limite con un sinistro che non sortisce l'effetto sperato, al 9' è una ripartenza di Checchi a cogliere la Floria in inferiorità, pallone allargato per Belluomini che affonda e conclude di sinistro sopra l'incrocio dei pali. Mister Zuccaro raccomanda ai suoi di non allungarsi, Baldini gioca la carta Trentacosti al posto di Vita. Poco dopo il quarto d'ora la Floria chiude la partita. Al 16' scambiano Landi e Colasuono, Longobardi - ci pare - cerca l'anticipo ma un rimpallo favorisce l'inserimento di Minischetti, che entra in area da sinistra e incrocia un preciso tiro a effetto che si insacca a fil di palo opposto. Al 17' tiro da fuori area di Pecci, Leone in tuffo respinge corto, si avventa Colasuono e infila il 3-0. Capezzano Pianore tramortito, sebbene mister Baldini provi anche la difesa a tre rinforzando l'attacco, la Floria dà spazio a tutta la panchina concedendo applaudita passerella agli autori delle reti. Annotiamo ancora una conclusione ribattuta di Passa, quindi Bartoli nega la soddisfazione del gol della bandiera respingendo in uscita una conclusione ravvicinata di Ratti, smarcato sul filo del fuorigioco - ma con l'arbitro in linea, direzione attenta la sua - da un'imbucata di Longobardi. Infine terminano a lato un paio di conclusioni di Pinna e Tofanelli.
: per la Floria tutti i ragazzi meritano il superlativo, che diventa assoluto in Pecci grande ispiratore, Cambo generoso e goleador al pari di Minischetti, grande rete anche la sua. Nel Capezzano menzione per Belluomini, il più pericoloso dei suoi e per il grintoso Longobardi.

Edoardo Novelli FLORIA 2000 (4-2-3-1): Bartoli; Catani, Satta, Ballini, Benelli; Landi (75' Tofanelli), Pecci; Cambo (60' Ciabatti), Giordano (60' Passa), Colasuono (65' Boni); Minischetti (67' Pinna). A disp.: Cafissi. All.: Fabio Zuccaro.<br >CAPEZZANO PIANORE (4-4-2): G. Leone; Ricci (63' Carfora), Da Mommio, Longobardi, Cerri (59' Gurraj); Simi (69' Billetta), Vita (50' Trentacosti), Nicoletti, Checchi (65' Filippeddu); Ratti, Belluomini. A disp.: Manattini, F. Leone. All.: Fabrizio Baldini.<br > ARBITRO: Alessio Vaggelli di Prato.<br > RETI: 40' Combo, 56' Minischetti, 58' Colasuono.<br >NOTE: ammonito Da Mommio. Nella giornata in cui vincono tutte le prime della classifica, la Floria consolida il proprio quarto posto con un limpido successo sul Capezzano, scaturito da un primo tempo in crescendo con rete gioiello nel finale, e messo al sicuro in due minuti poco dopo il quarto d'ora della ripresa. Gli ospiti hanno figurato dignitosamente contrastando il gioco manovrato della Floria e ripartendo in velocit&agrave;, ma nel secondo tempo hanno avuto solo un quarto d'ora per cercare il pareggio, prima che l'uno-due dei bomber Minischetti (quattordicesimo centro) e Colasuono (gol numero 12) mandasse in anticipo i titoli di coda. Il tardo pomeriggio &egrave; umido e verr&agrave; illuminato dalla luce, un po' fioca, dei riflettori. La Floria in tenuta azzurra e calzoncini blu schiera la difesa a quattro, con Landi interditore in mediana e Pecci capace di far ripartire l'azione; davanti linea a tre alle spalle di Minischetti punta pi&ugrave; avanzata, Cambo e Colasuono svariano sulle fasce, centrale Giordano. Risponde il Capezzano Pianore in maglia bianca con poco evidente numerazione color oro e calzoncini rossi, speculare la difesa a quattro, rombo a centrocampo con Simi vertice basso, Vita e Nicoletti dietro a Checchi che si muove fra le linee, Ratti e Belluomini punte in grado di vigorose progressioni. La Floria guadagna subito dei calci d'angolo, al 2' calcia Cambo, Simi alza un campanile nella propria area che spiove nei pressi di Giordano, tiro al volo a mezz'altezza, fuori di poco. Risponde il Capezzano con un'accelerazione di Belluomini che centra radente da sinistra senza trovare compagni in area. Si gioca a buon ritmo, frequenti capovolgimenti, squadre corte e diverse azioni fermate per fuorigioco; la Floria fa girar palla e cerca varchi centrali che la difesa ospite riesce sempre a ostruire tempestivamente, mentre mister Zuccaro rimprovera qualche giocata un po' leziosa. Il Capezzano pressa alto l'avversario e replica facendo correre il pallone sulle fasce per sfruttare le attitudini delle punte. Al 12' altro angolo di Cambo, Leone allontana di pugno; al 15' replica Ricci avanzando sulla tre quarti, palla in mezzo per Belluomini, Bartoli esce sicuro. Quindi una bella incursione di Landi &egrave; arginata dalla chiusura di Longobardi, al 19' poi bel controllo di Belluomini e tiro cross fra le braccia di Bartoli, che esce sicuro anche su una punizione dalla linea mediana messa in area da Vita. Al 22' iniziativa di Pecci fermata all'ingresso in area, cui segue un'insistita manovra della Floria - con probabile fallo al limite dell'area non rilevato per la norma del vantaggio - che si esaurisce sul tiro cross di Minischetti a sfumare sul fronte opposto. I padroni di casa insistono, al 25' dialogo stretto in area avversaria fra Benelli, Giordano e Minischetti, prima Ricci e poi Longobardi riescono a sbrogliare. Mister Baldini raccomanda ai suoi di non abbassarsi troppo, al 30' Ratti cerca spazio sulla fascia, cross invitante per la girata al volo di Belluomini contrastato in angolo con bravura da capitan Satta. Ancora un paio di spunti personali di Pecci che prima non trova spazio per il tiro, quindi si allarga e mette al centro un pallone su cui arriva prima la difesa. Al 40' la Floria sblocca la gara in modo assolutamente spettacolare: insistita manovra sull'out destro, scambiano Cambo e Colasuono, la difesa ospite interrompe il fraseggio con Longobardi ma non riesce ad uscire dalla pressione, Cambo scambia con Pecci che gli restituisce un geniale pallone filtrante nel cuore dell'area, sfruttato con una spaccata di sinistro al volo in diagonale, che si infila a mezz'altezza sul palo opposto. Grande esultanza di tutta la Floria che festeggia il ritorno al gol del proprio numero 7, e squadre negli spogliatoi. In avvio di ripresa l'unica ammonizione della partita tocca a Da Mommo, che vistosi superato da Colasuono lo ferma irregolarmente ai venti metri. Punizione invitante ma un'incomprensione nello schema vanifica l'apertura di Pecci. Al 5' ci prova Vita dal limite con un sinistro che non sortisce l'effetto sperato, al 9' &egrave; una ripartenza di Checchi a cogliere la Floria in inferiorit&agrave;, pallone allargato per Belluomini che affonda e conclude di sinistro sopra l'incrocio dei pali. Mister Zuccaro raccomanda ai suoi di non allungarsi, Baldini gioca la carta Trentacosti al posto di Vita. Poco dopo il quarto d'ora la Floria chiude la partita. Al 16' scambiano Landi e Colasuono, Longobardi - ci pare - cerca l'anticipo ma un rimpallo favorisce l'inserimento di Minischetti, che entra in area da sinistra e incrocia un preciso tiro a effetto che si insacca a fil di palo opposto. Al 17' tiro da fuori area di Pecci, Leone in tuffo respinge corto, si avventa Colasuono e infila il 3-0. Capezzano Pianore tramortito, sebbene mister Baldini provi anche la difesa a tre rinforzando l'attacco, la Floria d&agrave; spazio a tutta la panchina concedendo applaudita passerella agli autori delle reti. Annotiamo ancora una conclusione ribattuta di Passa, quindi Bartoli nega la soddisfazione del gol della bandiera respingendo in uscita una conclusione ravvicinata di Ratti, smarcato sul filo del fuorigioco - ma con l'arbitro in linea, direzione attenta la sua - da un'imbucata di Longobardi. Infine terminano a lato un paio di conclusioni di Pinna e Tofanelli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Floria tutti i ragazzi meritano il superlativo, che diventa assoluto in <b>Pecci </b>grande ispiratore, <b>Cambo </b>generoso e goleador al pari di <b>Minischetti</b>, grande rete anche la sua. Nel Capezzano menzione per <b>Belluomini</b>, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e per il grintoso <b>Longobardi</b>. Edoardo Novelli