GRASSINA: Meli, Pampaloni (71' Lamcja), Falciani, Landi (62' Troni), Rossi, Fioravanti, Burroni (71' Centrini), Gurioli, Guerrini, Maddaluni (80' Bini), Cianferoni. A disp.: Dallai, Bongi, Degli Innocenti. All.: Marco Berchielli.
RIGNANESE: Fondelli, Mariotti, Senesi, Picchioni, Bacci, Pagliazzi, Privitera, Setti, Rocchi (58' Fantoni), Novacovici, Fejzaj (46' Secciani). A disp.: Vestrini, Brandani, Benvenuti, Causarano, Tesi. All.: Francesco Guidotti.

ARBITRO: Russo di Prato.

RETI: 27' e 35' Guerrini, 32' Novacovici, 39' Privitera.

La capolista Grassina nelle ultime uscite aveva faticato a chiudere la partita, abitudine pericolosa per una pretendente al titolo. Nella gara contro la Rignanese queste difficoltà vengono confermate e la squadra di mister Guidotti, nonostante un super Guerrini, ne approfitta strappando un punto importante dopo aver rimontato due volte i rossoverdi. Berchielli lascia in panchina Centrini e Bini proponendo un inedito 4-4-2 con Maddaluni e Burroni sugli esterni con Gurioli a far coppia con Fioravanti; assenza pesante quella di Ilarioni. Negli ospiti, unica novità Fezjaj dal primo minuto. Succede tutto nell'arco di 15 minuti del primo tempo, in una partita bloccata e gestita ottimamente dagli ospiti abili ad imbrogliare il Grassina non facendolo giocare e rendendosi pericoloso con Fejzaj. Ma il Grassina là davanti ha il capocannoniere del campionato ed è così che alla prima vera occasione Guerrini colpisce: siamo al 27' quando Burroni va sul fondo e crossa sul secondo palo, il bomber rossoverde si stacca dalla marcatura e inchioda Fondelli con un preciso colpo di testa per l'1-0. La Rignanese, conscia del proprio buon avvio, non subisce il contraccolpo e reagisce subito trovando il gol del pareggio al 32' con una splendida punizione dal limite di Novacovici che pennella una traiettoria imprendibile per Meli. Pareggio meritato per quanto visto nella prima mezz'ora e partita che diventa bellissima. Passano solamente 3 minuti e il Grassina è nuovamente avanti: Gurioli recupera palla a centrocampo e serve Guerrini; l'attaccante alza la testa, vede Fondelli fuori dai pali e spara un destro dai 35 metri che s'insacca in rete per il gol del nuovo vantaggio locale. Standing ovation di tutta la tribuna per il gol numero 17 in campionato del capocannoniere. La gioia dei locali però, dura solo 4 minuti. La Rignanese si guadagna un calcio d'angolo dopo una super parata di Meli sul tiro-cross di Privitera. Dagli sviluppi della bandierina è proprio il capitano della Rignanese a trovare il pareggio dopo una mischia in area. Si conclude così uno splendido primo tempo. La tanta pioggia che scende nel secondo tempo allenta ulteriormente il campo e la partita si spenge. Il Grassina non trova idee e nemmeno gli ingressi di Centrini e Bini e il passaggio al 4-2-3-1 porta a molto. Le sole occasioni degne di nota, dopo i tentativi su punizione dei soliti Novacovic e Guerrini, arrivano nel finale: All'84' è ancora Meli che si supera deviando un preciso colpo di testa diretto all'angolino di Picchioni. A 2' dal termine ha un'occasione anche il Grassina per vincere la partita, ma Centrini non sfrutta il velo di Guerrini sparando addosso a Fondelli. Il Grassina non capitalizza ma ringrazia il Pontassieve vittorioso sul campo dell'Antella; la Rignanese si conferma squadra più buona di quanto dica la classifica.

Calciatoripiù: Guerrini (Grassina), Privitera (Rignanese).

Mirko Pini GRASSINA: Meli, Pampaloni (71' Lamcja), Falciani, Landi (62' Troni), Rossi, Fioravanti, Burroni (71' Centrini), Gurioli, Guerrini, Maddaluni (80' Bini), Cianferoni. A disp.: Dallai, Bongi, Degli Innocenti. All.: Marco Berchielli.<br >RIGNANESE: Fondelli, Mariotti, Senesi, Picchioni, Bacci, Pagliazzi, Privitera, Setti, Rocchi (58' Fantoni), Novacovici, Fejzaj (46' Secciani). A disp.: Vestrini, Brandani, Benvenuti, Causarano, Tesi. All.: Francesco Guidotti.<br > ARBITRO: Russo di Prato.<br > RETI: 27' e 35' Guerrini, 32' Novacovici, 39' Privitera. La capolista Grassina nelle ultime uscite aveva faticato a chiudere la partita, abitudine pericolosa per una pretendente al titolo. Nella gara contro la Rignanese queste difficolt&agrave; vengono confermate e la squadra di mister Guidotti, nonostante un super Guerrini, ne approfitta strappando un punto importante dopo aver rimontato due volte i rossoverdi. Berchielli lascia in panchina Centrini e Bini proponendo un inedito 4-4-2 con Maddaluni e Burroni sugli esterni con Gurioli a far coppia con Fioravanti; assenza pesante quella di Ilarioni. Negli ospiti, unica novit&agrave; Fezjaj dal primo minuto. Succede tutto nell'arco di 15 minuti del primo tempo, in una partita bloccata e gestita ottimamente dagli ospiti abili ad imbrogliare il Grassina non facendolo giocare e rendendosi pericoloso con Fejzaj. Ma il Grassina l&agrave; davanti ha il capocannoniere del campionato ed &egrave; cos&igrave; che alla prima vera occasione Guerrini colpisce: siamo al 27' quando Burroni va sul fondo e crossa sul secondo palo, il bomber rossoverde si stacca dalla marcatura e inchioda Fondelli con un preciso colpo di testa per l'1-0. La Rignanese, conscia del proprio buon avvio, non subisce il contraccolpo e reagisce subito trovando il gol del pareggio al 32' con una splendida punizione dal limite di Novacovici che pennella una traiettoria imprendibile per Meli. Pareggio meritato per quanto visto nella prima mezz'ora e partita che diventa bellissima. Passano solamente 3 minuti e il Grassina &egrave; nuovamente avanti: Gurioli recupera palla a centrocampo e serve Guerrini; l'attaccante alza la testa, vede Fondelli fuori dai pali e spara un destro dai 35 metri che s'insacca in rete per il gol del nuovo vantaggio locale. Standing ovation di tutta la tribuna per il gol numero 17 in campionato del capocannoniere. La gioia dei locali per&ograve;, dura solo 4 minuti. La Rignanese si guadagna un calcio d'angolo dopo una super parata di Meli sul tiro-cross di Privitera. Dagli sviluppi della bandierina &egrave; proprio il capitano della Rignanese a trovare il pareggio dopo una mischia in area. Si conclude cos&igrave; uno splendido primo tempo. La tanta pioggia che scende nel secondo tempo allenta ulteriormente il campo e la partita si spenge. Il Grassina non trova idee e nemmeno gli ingressi di Centrini e Bini e il passaggio al 4-2-3-1 porta a molto. Le sole occasioni degne di nota, dopo i tentativi su punizione dei soliti Novacovic e Guerrini, arrivano nel finale: All'84' &egrave; ancora Meli che si supera deviando un preciso colpo di testa diretto all'angolino di Picchioni. A 2' dal termine ha un'occasione anche il Grassina per vincere la partita, ma Centrini non sfrutta il velo di Guerrini sparando addosso a Fondelli. Il Grassina non capitalizza ma ringrazia il Pontassieve vittorioso sul campo dell'Antella; la Rignanese si conferma squadra pi&ugrave; buona di quanto dica la classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Guerrini (Grassina), Privitera (Rignanese).</b> Mirko Pini