SETTIGNANESE: Massa, Gramigni, Raiano (56' Bruei), Sina, Moccia, Casini (35' Parra), Ballerini (56' Napolitano), Eredi, Verniani, Treccioni. A disp.: Misseri, Mosia, Prestanti. All.: Maurizio Romei.
A.GALLUZZO: Degl'Innocenti, Villanueva, Checcucci, Scarti, Rossi, Forconi, Cinigiani, Lombini, Salpietro, Manecchi, Manetti (63' Sodi). A disp.: Berchielli, Centipiani, Rogai. All.: Antonio Benevento.

ARBITRO: Luddi di Firenze.

RETI: 8' Eredi, 17' Manecchi, 36' Forconi, 67' Moccia.
NOTE: ammonito Forconi.

In una gelida domenica mattina si affrontano sul campo Romagnoli Settignanese e Galluzzo, che regalano grandi emozioni al pubblico presente grazie ad un entusiasmante 2-2 al termine di una gara sospesa ben due volte a causa del campo ghiacciato. Partono meglio i padroni di casa che, dopo appena due giri d'orologio, si fanno vedere in avanti con Moccia, che riceve palla fuori dall'area di rigore e calcia potente: palla di poco alta sopra la traversa. Continua a spingere la Settignanese che 4 minuti più tardi crea un'altra occasione con Verniani, che dopo aver dialogato sulla trequarti con Treccioni, calcia troppo debole e centrale senza impensierire il portiere avversario. Dopo altri due minuti i diavoli di Settignano passano in vantaggio: incomprensione difensiva fra portiere e difensore centrale, ne approfitta Eredi che tenta il pallonetto che però si stampa sulla traversa; il numero 9 è tuttavia bravo e caparbio e si fionda sulla ribattuta centrando questa volta lo specchio: 1-0. Il Galluzzo non sembra essere sceso in campo e continua a subire affondi. Al 15' ci prova Casini che da posizione defilata fa partire una traiettoria molto strana che per poco non beffa il portiere. Alla prima vera occasione (17') gli ospiti pareggiano subito i conti: Manetti avanza da solo, vede il movimento in profondità di Manecchi e lo serve deliziosamente davanti al portiere. Il numero 10 è molto bravo ad anticipare di punta il portiere che stava uscendo a valanga e sigla così il gol del pareggio. Tutto da rifare per i padroni di casa che, fino ad ora, avevano disputato una partita impeccabile. La Settignanese non ci sta e vuole trovare il gol del nuovo vantaggio. Al 29' Eredi viene lanciato davanti al portiere ma, proprio mentre sta per calciare, arriva Rossi che compie un intervento pulitissimo e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Sina che, in mezzo alla mischia, non riesce a trovare lo specchio della porta sparando alto. Il primo tempo sembra finito ma c'è ancora spazio per un ultimo angolo per gli ospiti. Alla battuta va Lombini che mette dentro una palla molto tagliata sulla quale si avventa Forconi che, con il tacco, anticipa tutti e regala il vantaggio ai suoi. Si conclude con il gol la prima frazione che ha visto come protagonista la Settignanese che però si trova addirittura in svantaggio. Si riparte e la musica non cambia, la Settignanese si butta in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Al 40' direttamente da corner la palla sbatte su un difensore ospite che involontariamente colpisce la sfera di mano. Grandi proteste dei locali ai quali però non viene assegnato il tiro dagli 11 metri. Un minuto dopo, ancora da angolo, Ballerini si gira in area di rigore e calcia rapidamente ma la palla finisce fuori di un paio di metri. Al 45' torna in avanti il Galluzzo che si fa vedere sempre con Manecchi il quale se ne va sulla fascia sinistra, rientra e calcia a giro ma viene murato prontamente da un difensore avversario. Passano pochi minuti e gli ospiti si rendono ancora pericolosi grazie ad un'azione ben manovrata sull'asse Rossi-Manecchi-Lombini, quest'ultimo va alla conclusione senza impensierire più di tanto il portiere locale Massa. Passano i minuti e il Galluzzo è sempre più padrone del campo e continua a sfornare occasioni. Al 60' il solito Manecchi ci riprova in contropiede centrando nuovamente un difensore sulla riga di porta. Se avesse passato la sfera al suo compagno libero sarebbe stato gol sicuro per i suoi. Negli ultimi minuti torna in avanti la Settignanese che cerca di raddrizzare una partita che ormai si è messa su un binario sbagliato. Al 68' Moccia ci prova con una punizione da posizione invitantissima ma calcia troppo debole rendendo facile l'intervento del portiere. Passano 100 secondi e Moccia ritenta nuovamente da calcio piazzato, questa volta da una distanza molto maggiore. Il numero 6 calcia potentissimo verso la porta e la palla si abbassa clamorosamente prima di uscire e si insacca dritta dritta all'incrocio. Il portiere Degl'Innocenti era rimasto completamente fermo poichè pensava che il pallone uscisse. Grandissimo goal per il giovane della Settignanese che trova un pareggio abbastanza insperato. Negli ultimi minuti ci provano entrambe le squadre a cambiare per l'ennesima volta il risultato ma senza riuscirci. Dopo 4' di recupero l'arbitro sancisce la fine del match; pareggio che forse alla fine accontenta un po' tutti.

: nella Settignanese veramente ottime le prove di Paiano in difesa ed Eredi davanti. Inoltre va di certo premiato Moccia, giocatore di personalità che si prende sulle spalle la sua squadra nel momento del bisogno. Nel Galluzzo il protagonista è Manecchi, che con la sua rapidità semina sempre il panico nella difesa avversaria, ma sono autori di un'ottima partita anche Lombini e Forconi.

Edoardo Merlini SETTIGNANESE: Massa, Gramigni, Raiano (56' Bruei), Sina, Moccia, Casini (35' Parra), Ballerini (56' Napolitano), Eredi, Verniani, Treccioni. A disp.: Misseri, Mosia, Prestanti. All.: Maurizio Romei.<br >A.GALLUZZO: Degl'Innocenti, Villanueva, Checcucci, Scarti, Rossi, Forconi, Cinigiani, Lombini, Salpietro, Manecchi, Manetti (63' Sodi). A disp.: Berchielli, Centipiani, Rogai. All.: Antonio Benevento.<br > ARBITRO: Luddi di Firenze.<br > RETI: 8' Eredi, 17' Manecchi, 36' Forconi, 67' Moccia.<br >NOTE: ammonito Forconi. In una gelida domenica mattina si affrontano sul campo Romagnoli Settignanese e Galluzzo, che regalano grandi emozioni al pubblico presente grazie ad un entusiasmante 2-2 al termine di una gara sospesa ben due volte a causa del campo ghiacciato. Partono meglio i padroni di casa che, dopo appena due giri d'orologio, si fanno vedere in avanti con Moccia, che riceve palla fuori dall'area di rigore e calcia potente: palla di poco alta sopra la traversa. Continua a spingere la Settignanese che 4 minuti pi&ugrave; tardi crea un'altra occasione con Verniani, che dopo aver dialogato sulla trequarti con Treccioni, calcia troppo debole e centrale senza impensierire il portiere avversario. Dopo altri due minuti i diavoli di Settignano passano in vantaggio: incomprensione difensiva fra portiere e difensore centrale, ne approfitta Eredi che tenta il pallonetto che per&ograve; si stampa sulla traversa; il numero 9 &egrave; tuttavia bravo e caparbio e si fionda sulla ribattuta centrando questa volta lo specchio: 1-0. Il Galluzzo non sembra essere sceso in campo e continua a subire affondi. Al 15' ci prova Casini che da posizione defilata fa partire una traiettoria molto strana che per poco non beffa il portiere. Alla prima vera occasione (17') gli ospiti pareggiano subito i conti: Manetti avanza da solo, vede il movimento in profondit&agrave; di Manecchi e lo serve deliziosamente davanti al portiere. Il numero 10 &egrave; molto bravo ad anticipare di punta il portiere che stava uscendo a valanga e sigla cos&igrave; il gol del pareggio. Tutto da rifare per i padroni di casa che, fino ad ora, avevano disputato una partita impeccabile. La Settignanese non ci sta e vuole trovare il gol del nuovo vantaggio. Al 29' Eredi viene lanciato davanti al portiere ma, proprio mentre sta per calciare, arriva Rossi che compie un intervento pulitissimo e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Sina che, in mezzo alla mischia, non riesce a trovare lo specchio della porta sparando alto. Il primo tempo sembra finito ma c'&egrave; ancora spazio per un ultimo angolo per gli ospiti. Alla battuta va Lombini che mette dentro una palla molto tagliata sulla quale si avventa Forconi che, con il tacco, anticipa tutti e regala il vantaggio ai suoi. Si conclude con il gol la prima frazione che ha visto come protagonista la Settignanese che per&ograve; si trova addirittura in svantaggio. Si riparte e la musica non cambia, la Settignanese si butta in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Al 40' direttamente da corner la palla sbatte su un difensore ospite che involontariamente colpisce la sfera di mano. Grandi proteste dei locali ai quali per&ograve; non viene assegnato il tiro dagli 11 metri. Un minuto dopo, ancora da angolo, Ballerini si gira in area di rigore e calcia rapidamente ma la palla finisce fuori di un paio di metri. Al 45' torna in avanti il Galluzzo che si fa vedere sempre con Manecchi il quale se ne va sulla fascia sinistra, rientra e calcia a giro ma viene murato prontamente da un difensore avversario. Passano pochi minuti e gli ospiti si rendono ancora pericolosi grazie ad un'azione ben manovrata sull'asse Rossi-Manecchi-Lombini, quest'ultimo va alla conclusione senza impensierire pi&ugrave; di tanto il portiere locale Massa. Passano i minuti e il Galluzzo &egrave; sempre pi&ugrave; padrone del campo e continua a sfornare occasioni. Al 60' il solito Manecchi ci riprova in contropiede centrando nuovamente un difensore sulla riga di porta. Se avesse passato la sfera al suo compagno libero sarebbe stato gol sicuro per i suoi. Negli ultimi minuti torna in avanti la Settignanese che cerca di raddrizzare una partita che ormai si &egrave; messa su un binario sbagliato. Al 68' Moccia ci prova con una punizione da posizione invitantissima ma calcia troppo debole rendendo facile l'intervento del portiere. Passano 100 secondi e Moccia ritenta nuovamente da calcio piazzato, questa volta da una distanza molto maggiore. Il numero 6 calcia potentissimo verso la porta e la palla si abbassa clamorosamente prima di uscire e si insacca dritta dritta all'incrocio. Il portiere Degl'Innocenti era rimasto completamente fermo poich&egrave; pensava che il pallone uscisse. Grandissimo goal per il giovane della Settignanese che trova un pareggio abbastanza insperato. Negli ultimi minuti ci provano entrambe le squadre a cambiare per l'ennesima volta il risultato ma senza riuscirci. Dopo 4' di recupero l'arbitro sancisce la fine del match; pareggio che forse alla fine accontenta un po' tutti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese veramente ottime le prove di <b>Paiano </b>in difesa ed <b>Eredi</b> davanti. Inoltre va di certo premiato <b>Moccia</b>, giocatore di personalit&agrave; che si prende sulle spalle la sua squadra nel momento del bisogno. Nel Galluzzo il protagonista &egrave; <b>Manecchi</b>, che con la sua rapidit&agrave; semina sempre il panico nella difesa avversaria, ma sono autori di un'ottima partita anche <b>Lombini e Forconi</b>. Edoardo Merlini