FORCOLI VALDERA: Scateni, Mangini, Niccoli (53' Macelloni), Favarin, Moretti, Casalini, Costagli (47' Politi), Carlotti (36' Ferraro), Altamura (69' Sabatini), De Luca, Favini (61' Casini). A disp.: Tempestini, Fogli. All.: Rino Bischelli e Diego Paletta.
SPORTING CECINA: Massei, Ciurli, Augliese (60' De Luca), Di Giovanni, Serini, Creatini, Pagliai, Bernardeschi, Vaglini, Callaioli, Capitani. All.: Eraldo Bartolini e Alessandro Camerini.

ARBITRO: Li Destri di Pisa.

RETI: 6' e 46' Altamura, 16' Costagli, 26' e 51' Creatini.
NOTE: calci d'angolo 1-4. Ammoniti: Altamura, De Luca, Ferraro. Recupero: 1'+3'.

Partita spettacolare quella del comunale di Capannoli tra Forcoli e Sporting Cecina, con i primi che riescono ad aggiungere altri tre punti per la corsa al vertice e ad appaiarsi così in testa con il Gracciano, che godeva del turno di riposo. Dalla sua parte, lo Sporting Cecina ha azzerato i ventidue punti che lo separano dal Forcoli, sfornando un'ottima prestazione, che solo la grande forza di fuoco dei padroni di casa è riuscita a battere. Eppure nel primo quarto d'ora la partita sembra già chiusa: al 6' infatti, dopo una respinta corta della difesa del Cecina, è l'implacabile Altamura a scaricare il tiro violento alle spalle di Massei, siglando l'immediato vantaggio per gli amaranto. Passano una decina di minuti e il Forcoli trova un fantastico goal con Costagli: stop, mezzo esterno sinistro da una ventina di metri e palla che si infila nel sette, con un incolpevole Massei che non può far altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. Il Forcoli quando gioca come sa è incontenibile, ma alla prima disattenzione gli ospiti colpiscono: rovesciamento di fronte con Vaglini, che dalla sinistra mette un'invitante palla rasoterra per Creatini, il quale a tu per tu con Scateni non può sbagliare, insaccando con il piatto e riaprendo i giochi. Passano appena tre minuti ed ancora il numero sei degli ospiti va vicinissimo al goal: grande conclusione da fuori, ma altrettanto grande parata di Scateni, che alza sopra la traversa. Il primo tempo si chiude così, con uno Sporting Cecina che sembra insidiare pericolosamente la vittoria dei padroni di casa.
Nella ripresa però la musica sembra tornare quella già conosciuta: al 46', approfittando di una spizzata a centrocampo, Altamura si trova solo davanti al portiere, e non può sbagliare, siglando così la sua doppietta personale e il terzo goal del Forcoli. Gara chiusa? Neanche per idea: passano cinque minuti e su una palla vagante in area è di nuovo Creatini ad insaccare con un tiro sporco, che apre le porte allo Sporting per il forcing finale alla ricerca dell'incredibile pareggio. Pareggio che potrebbe arrivare già dopo un minuto, quando è sempre Creatini a spedire a lato della porta un pallone che, forse, poteva gestire in maniera migliore. Comunque sia, la capolista riesce a difendere egregiamente il risultato, soprattutto grazie alle ottime scelte di tempo di Casalini, che guida la sua difesa negli ultimi minuti del match. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine: può così esultare il Forcoli, che non fallisce l'operazione aggancio in vetta, presentandosi così a tre gare dallo scontro diretto a pari punti (e maggior differenza reti) con il Gracciano. Per gli ospiti grande rammarico per la sconfitta, ma sicuramente orgoglio per la prestazione fornita.

: per i padroni di casa prestazione maiuscola di Altamura, che nelle due vere occasioni a disposizione non fallisce mai, segnando due goal. Per gli ospiti, partita da ricordare per Creatini, che infila per due volte la neo capolista, rendendosi inoltre pericoloso per tutto il corso della partita.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Scateni, Mangini, Niccoli (53' Macelloni), Favarin, Moretti, Casalini, Costagli (47' Politi), Carlotti (36' Ferraro), Altamura (69' Sabatini), De Luca, Favini (61' Casini). A disp.: Tempestini, Fogli. All.: Rino Bischelli e Diego Paletta.<br >SPORTING CECINA: Massei, Ciurli, Augliese (60' De Luca), Di Giovanni, Serini, Creatini, Pagliai, Bernardeschi, Vaglini, Callaioli, Capitani. All.: Eraldo Bartolini e Alessandro Camerini.<br > ARBITRO: Li Destri di Pisa.<br > RETI: 6' e 46' Altamura, 16' Costagli, 26' e 51' Creatini. <br >NOTE: calci d'angolo 1-4. Ammoniti: Altamura, De Luca, Ferraro. Recupero: 1'+3'. Partita spettacolare quella del comunale di Capannoli tra Forcoli e Sporting Cecina, con i primi che riescono ad aggiungere altri tre punti per la corsa al vertice e ad appaiarsi cos&igrave; in testa con il Gracciano, che godeva del turno di riposo. Dalla sua parte, lo Sporting Cecina ha azzerato i ventidue punti che lo separano dal Forcoli, sfornando un'ottima prestazione, che solo la grande forza di fuoco dei padroni di casa &egrave; riuscita a battere. Eppure nel primo quarto d'ora la partita sembra gi&agrave; chiusa: al 6' infatti, dopo una respinta corta della difesa del Cecina, &egrave; l'implacabile Altamura a scaricare il tiro violento alle spalle di Massei, siglando l'immediato vantaggio per gli amaranto. Passano una decina di minuti e il Forcoli trova un fantastico goal con Costagli: stop, mezzo esterno sinistro da una ventina di metri e palla che si infila nel sette, con un incolpevole Massei che non pu&ograve; far altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. Il Forcoli quando gioca come sa &egrave; incontenibile, ma alla prima disattenzione gli ospiti colpiscono: rovesciamento di fronte con Vaglini, che dalla sinistra mette un'invitante palla rasoterra per Creatini, il quale a tu per tu con Scateni non pu&ograve; sbagliare, insaccando con il piatto e riaprendo i giochi. Passano appena tre minuti ed ancora il numero sei degli ospiti va vicinissimo al goal: grande conclusione da fuori, ma altrettanto grande parata di Scateni, che alza sopra la traversa. Il primo tempo si chiude cos&igrave;, con uno Sporting Cecina che sembra insidiare pericolosamente la vittoria dei padroni di casa. <br >Nella ripresa per&ograve; la musica sembra tornare quella gi&agrave; conosciuta: al 46', approfittando di una spizzata a centrocampo, Altamura si trova solo davanti al portiere, e non pu&ograve; sbagliare, siglando cos&igrave; la sua doppietta personale e il terzo goal del Forcoli. Gara chiusa? Neanche per idea: passano cinque minuti e su una palla vagante in area &egrave; di nuovo Creatini ad insaccare con un tiro sporco, che apre le porte allo Sporting per il forcing finale alla ricerca dell'incredibile pareggio. Pareggio che potrebbe arrivare gi&agrave; dopo un minuto, quando &egrave; sempre Creatini a spedire a lato della porta un pallone che, forse, poteva gestire in maniera migliore. Comunque sia, la capolista riesce a difendere egregiamente il risultato, soprattutto grazie alle ottime scelte di tempo di Casalini, che guida la sua difesa negli ultimi minuti del match. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine: pu&ograve; cos&igrave; esultare il Forcoli, che non fallisce l'operazione aggancio in vetta, presentandosi cos&igrave; a tre gare dallo scontro diretto a pari punti (e maggior differenza reti) con il Gracciano. Per gli ospiti grande rammarico per la sconfitta, ma sicuramente orgoglio per la prestazione fornita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa prestazione maiuscola di <b>Altamura</b>, che nelle due vere occasioni a disposizione non fallisce mai, segnando due goal. Per gli ospiti, partita da ricordare per <b>Creatini</b>, che infila per due volte la neo capolista, rendendosi inoltre pericoloso per tutto il corso della partita. Pietro Mattonai