• Bibbiena

ATL. CASTELLO: Zanieri (55' Guidi), Lotti (60' Colella), Sarri (45' Nodari), Guerriero, Crinzi (55' Noferini), Panerai, Guiducci (60' Giacometti), Giovannini (60' Mangini), Moneti, Mostosi, Fanti (38' Colella). All.: Fabio Ferrari.
BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Farini, Ceruti (42' Moneti), Chisci, Lusini, Cherchi (47' Giannini), Lunghi, Brunelli (43' Andreini), Corsetti (52' Ceccantini), Farini (42' Gallo). A disp.: Romiti, Medina. All.: Roberto Gnassi.

ARBITRO: Tommaso Golfieri di Prato.

RETI: Cherchi 5', autogol Crinzi 16', Corsetti 20', Brunelli 25', Gallo 43', Giannini 54', Lunghi 58', Mostosi 68'.

La capolista Bibbiena chiude in poco meno di un tempo la pratica Castello con un netto punteggio sul campo Pontormo di Firenze, realizzando addirittura ben quattro dei sette gol complessivi nei primi 25' di gioco, annichilendo fin da subito le speranze di vittoria della formazione di mister Ferrari. La squadra ospite è stata protagonista dunque di una grandissima prestazione corale, dando ancora una volta la prova di meritare in pieno la posizione di classifica occupata. Il Castello, nonostante la netta superiorità di organizzazione di gioco degli avversari, è stato comunque bravo nel continuare a mettere in campo grinta ed impegno per tutta la durata della partita. Come si può ben intuire dal risultato però la cronaca della gara è a senso unico ed al 5' la squadra ospite passa subito in vantaggio: Brunelli protegge palla all'interno dell'area ma viene fermato fallosamente da Crinzi che non temporeggia e costringe il signor Golfieri a fischiare calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Cherchi che colpisce il palo interno e insacca in rete per lo 0-1. Il Bibbiena prende coraggio dopo il gol e inizia a sviluppare trame di gioco molto interessanti e belle da vedere, come quando all'11' sulla catena di sinistra Lunghi, Farini e Corsetti scambiano di prima e liberano in area Brunelli, che incrocia di poco fuori. Per il Castello è solo un campanello d'allarme però e al 16' lo stesso Brunelli salta due avversari sulla fascia sinistra, mette al centro per Cherchi, che non ci pensa due volte a far partire un destro violento parato da Zanieri. La palla carambola però sul difensore biancoverde Crinzi e finisce in rete per il fortunato raddoppio degli ospiti. Il Bibbiena però non accenna a fermarsi e al 20' Torricelli si avventa su un rinvio dalla difesa di Cherchi, supera in velocità Sarri e, arrivato in area, mette il pallone all'indietro sul quale arriva dalle retrovie come un treno Corsetti che appoggia facile facile in porta. Cinque minuti più tardi la capolista sfrutta sempre lo stesso schema per siglare il gol dello 0-4: Farini esegue uno stop a seguire da fantascienza su un rilancio della difesa, serve Brunelli in area ed il centravanti, dopo aver superato il diretto avversario vincendo un contrasto, apre il piattone e spedisce la palla all'angolino basso. Termina di fatto con questo gol la prima fazione di gioco, dominata in lungo e in largo dagli ospiti che hanno messo sotto pressione per tutti i 35' il Castello. All'inizio della ripresa gli allenatori scelgono di fare entrambi delle sostituzioni ed è proprio del nuovo entrato del Bibbiena Gallo il gol dello 0-5: Cherchi affonda sulla fascia, supera due avversari e cerca un tiro-cross sul quale si avventa il numero 17 che segna così solo davanti alla porta 25 dopo il suo ingresso in campo. Gallo non è però l'unico che si aggrega alla lista dei marcatori entrando dalla panchina, poiché al 54' sugli sviluppi di una punizione battuta da Lunghi, e non trattenuta da Zanieri, Giannini sigla la rete del definitivo 0-7 con un tap-in vincente. Nel finale arriva anche il meritato gol della bandiera per il Castello grazie allo stupendo tiro dal limite dell'area da parte di Mostosi che finisce dritto nel sette e regala un momento di gioia in una giornata storta a livello sportivo ai ragazzi di mister Ferrari. Il Bibbiena non sbaglia quindi l'appuntamento con la prima partita del nuovo anno portando a casa tre punti e mantenendo le distanze con il Lanciotto. Discorso diverso va fatto invece per il Castello, che dopo questa sconfitta si trova ad occupare una posizione di classifica forse non troppo consona alle qualità della squadra.

: per la squadra di casa degna di nota è la prestazione di Moneti, sempre il più propositivo e combattivo dei suoi anche nei momenti di difficoltà della squadra. Da premiare anche Mostosi per il gol di pregevole fattura. Per la formazione ospite è da premiare tutto il reparto avanzato (Brunelli, Corsetti, Farini) per le stupende azioni corali sviluppate durante la gara e la grande determinazione sotto porta. Da sottolineare è anche la prova di Cherchi, un vero martello sulla fascia destra e quella di Lunghi, vero metronomo del centrocampo del Bibbiena.

Dario Delli ATL. CASTELLO: Zanieri (55' Guidi), Lotti (60' Colella), Sarri (45' Nodari), Guerriero, Crinzi (55' Noferini), Panerai, Guiducci (60' Giacometti), Giovannini (60' Mangini), Moneti, Mostosi, Fanti (38' Colella). All.: Fabio Ferrari.<br >BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Farini, Ceruti (42' Moneti), Chisci, Lusini, Cherchi (47' Giannini), Lunghi, Brunelli (43' Andreini), Corsetti (52' Ceccantini), Farini (42' Gallo). A disp.: Romiti, Medina. All.: Roberto Gnassi.<br > ARBITRO: Tommaso Golfieri di Prato.<br > RETI: Cherchi 5', autogol Crinzi 16', Corsetti 20', Brunelli 25', Gallo 43', Giannini 54', Lunghi 58', Mostosi 68'. La capolista Bibbiena chiude in poco meno di un tempo la pratica Castello con un netto punteggio sul campo Pontormo di Firenze, realizzando addirittura ben quattro dei sette gol complessivi nei primi 25' di gioco, annichilendo fin da subito le speranze di vittoria della formazione di mister Ferrari. La squadra ospite &egrave; stata protagonista dunque di una grandissima prestazione corale, dando ancora una volta la prova di meritare in pieno la posizione di classifica occupata. Il Castello, nonostante la netta superiorit&agrave; di organizzazione di gioco degli avversari, &egrave; stato comunque bravo nel continuare a mettere in campo grinta ed impegno per tutta la durata della partita. Come si pu&ograve; ben intuire dal risultato per&ograve; la cronaca della gara &egrave; a senso unico ed al 5' la squadra ospite passa subito in vantaggio: Brunelli protegge palla all'interno dell'area ma viene fermato fallosamente da Crinzi che non temporeggia e costringe il signor Golfieri a fischiare calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Cherchi che colpisce il palo interno e insacca in rete per lo 0-1. Il Bibbiena prende coraggio dopo il gol e inizia a sviluppare trame di gioco molto interessanti e belle da vedere, come quando all'11' sulla catena di sinistra Lunghi, Farini e Corsetti scambiano di prima e liberano in area Brunelli, che incrocia di poco fuori. Per il Castello &egrave; solo un campanello d'allarme per&ograve; e al 16' lo stesso Brunelli salta due avversari sulla fascia sinistra, mette al centro per Cherchi, che non ci pensa due volte a far partire un destro violento parato da Zanieri. La palla carambola per&ograve; sul difensore biancoverde Crinzi e finisce in rete per il fortunato raddoppio degli ospiti. Il Bibbiena per&ograve; non accenna a fermarsi e al 20' Torricelli si avventa su un rinvio dalla difesa di Cherchi, supera in velocit&agrave; Sarri e, arrivato in area, mette il pallone all'indietro sul quale arriva dalle retrovie come un treno Corsetti che appoggia facile facile in porta. Cinque minuti pi&ugrave; tardi la capolista sfrutta sempre lo stesso schema per siglare il gol dello 0-4: Farini esegue uno stop a seguire da fantascienza su un rilancio della difesa, serve Brunelli in area ed il centravanti, dopo aver superato il diretto avversario vincendo un contrasto, apre il piattone e spedisce la palla all'angolino basso. Termina di fatto con questo gol la prima fazione di gioco, dominata in lungo e in largo dagli ospiti che hanno messo sotto pressione per tutti i 35' il Castello. All'inizio della ripresa gli allenatori scelgono di fare entrambi delle sostituzioni ed &egrave; proprio del nuovo entrato del Bibbiena Gallo il gol dello 0-5: Cherchi affonda sulla fascia, supera due avversari e cerca un tiro-cross sul quale si avventa il numero 17 che segna cos&igrave; solo davanti alla porta 25 dopo il suo ingresso in campo. Gallo non &egrave; per&ograve; l'unico che si aggrega alla lista dei marcatori entrando dalla panchina, poich&eacute; al 54' sugli sviluppi di una punizione battuta da Lunghi, e non trattenuta da Zanieri, Giannini sigla la rete del definitivo 0-7 con un tap-in vincente. Nel finale arriva anche il meritato gol della bandiera per il Castello grazie allo stupendo tiro dal limite dell'area da parte di Mostosi che finisce dritto nel sette e regala un momento di gioia in una giornata storta a livello sportivo ai ragazzi di mister Ferrari. Il Bibbiena non sbaglia quindi l'appuntamento con la prima partita del nuovo anno portando a casa tre punti e mantenendo le distanze con il Lanciotto. Discorso diverso va fatto invece per il Castello, che dopo questa sconfitta si trova ad occupare una posizione di classifica forse non troppo consona alle qualit&agrave; della squadra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la squadra di casa degna di nota &egrave; la prestazione di <b>Moneti,</b> sempre il pi&ugrave; propositivo e combattivo dei suoi anche nei momenti di difficolt&agrave; della squadra. Da premiare anche <b>Mostosi </b>per il gol di pregevole fattura. Per la formazione ospite &egrave; da premiare tutto il reparto avanzato (<b>Brunelli, Corsetti, Farini</b>) per le stupende azioni corali sviluppate durante la gara e la grande determinazione sotto porta. Da sottolineare &egrave; anche la prova di <b>Cherchi,</b> un vero martello sulla fascia destra e quella di <b>Lunghi</b>, vero metronomo del centrocampo del Bibbiena. Dario Delli