SAN DONATO TAVARNELLE: Falciai, Corsi, Pacifico, Conti, Sartoni, Bacci, Buttitta, Colosi, Bellosi, Corti, Vanni. A disp.: Spiteri, Pini Oleg, Fossi, Manetti, Iadanza, Cresti. All.: Stefano Baldini.
MONTERIGGIONI: Poggialini, Sulo, Del Toro, Merola, Meniconi, Porcellotti, Doda, Bisconti, Dauria, Hoxha, Fantoni. A disp.: Orru, Steffanelli, Rubinacci, Barbieri. All.: Giacomo Marrazzo.

ARBITRO: Samuele Scellato di Prato.

RETE: 50' rig. Vanni.
NOTE: espulsi Falciai e Barbieri al termine della gara.

Importante e meritato successo, anche se di stretta misura, del San Donato Tavarnelle contro il Monteriggioni dopo la sosta pasquale. Tre punti che potrebbero essere determinanti per i gialloblù per assicurarsi i regionali anche nella stagione sportiva 2015-2016. Il Poggibonsi, la formazione che occupa la quart'ultima posizione nel girone B, è infatti distanziata ora di dieci punti quando mancano alla fine del campionato soltanto quattro partite (tre per i chiantigiani che riposeranno l'ultima giornata). Il punteggio è comunque un po' bugiardo perché la formazione allenata da Stefano Baldini avrebbe avuto diverse opportunità per chiudere l'incontro in anticipo se i suoi attaccanti fossero stati meno individualisti e più opportunisti. In diverse occasioni hanno infatti fallito il bersaglio o si sono fatti parare le conclusioni anziché, sarebbe stata la cosa migliore, passare la palla al centro ad un compagno smarcato che non avrebbe avuto nessuna difficoltà a metterla in rete. Invece, fino alla fine, anche se la superiorità del San Donato Tavarnelle era evidente, il risultato è rimasto in bilico. Nonostante ciò i padroni di casa non hanno corso seri pericoli (il Monteriggioni, anche se ha lottato fino al termine, praticamente non si è quasi mai reso pericoloso) riuscendo a portare in porto con sicurezza e determinazione questa importante vittoria. Dopo il triplice fischio finale è volata qualche parola di troppo tra i calciatori. Ne hanno fatto le spese il portiere locale Falciai e Barbieri del Monteriggioni che sono stati espulsi dall'arbitro mentre rientravano negli spogliatoi. Primo tempo terminato a reti bianche con i padroni di casa però sempre in avanti alla ricerca del gol che non arriva perché i gialloblù non sono bravi a finalizzare e anche perché la traversa, al 14', dice di no ad un gran tiro dal limite dell'area di Corti con il portiere ormai fuori causa. Nella ripresa, dopo che il San Donato Tavarnelle è andato ancora vicino al vantaggio con Bellosi, al 47' lo stesso Bellosi prima si vede ribattere la conclusione dal portiere ospite poi viene atterrato in area da un difensore quando, ripreso il pallone, si apprestava nuovamente a calciarlo in rete. Sul dischetto si presenta Vanni che spiazza l'estremo difensore Poggialini infilando la sfera alla sua sinistra. Sull'1-0 i gialloblù giocano con più disinvoltura, il mister del Monteriggioni per cercare di rientrare in partita passa alla difesa a tre inserendo un altro attaccante. Ma le cose non migliorano perché le punte i del San Donato Tavarnelle vanno a nozze avendo di fronte la retroguardia ospite un po' sguarnita. Il punteggio però non cambia perché gli i locali non sono determinati a finalizzare le ghiotte occasioni e inoltre per essere stati un po' egoisti nel finalizzarle. Come succede un paio di volte a Bellosi e al neo-entrato Iadanza che dopo qualche bella azione personale gettano al vento le loro giocate calciando a lato. Il punteggio rimane quindi ancorato sull'1-0 tra la felicità dei chiantigiani che cominciano così ad assaporare la salvezza. Guai però ad abbassare la guardia. Ci sono ancora tre partite da disputare: domenica prossima in trasferta con il Big Blu Gracciano, al Pianigiani con il Certaldo e ancora fuori casa con l'Antignano (nell'ultima giornata i gialloblù riposeranno). E' necessario un altro piccolo sforzo per raggiungere matematicamente l'obiettivo.

G. Cap. SAN DONATO TAVARNELLE: Falciai, Corsi, Pacifico, Conti, Sartoni, Bacci, Buttitta, Colosi, Bellosi, Corti, Vanni. A disp.: Spiteri, Pini Oleg, Fossi, Manetti, Iadanza, Cresti. All.: Stefano Baldini.<br >MONTERIGGIONI: Poggialini, Sulo, Del Toro, Merola, Meniconi, Porcellotti, Doda, Bisconti, Dauria, Hoxha, Fantoni. A disp.: Orru, Steffanelli, Rubinacci, Barbieri. All.: Giacomo Marrazzo.<br > ARBITRO: Samuele Scellato di Prato.<br > RETE: 50' rig. Vanni. <br >NOTE: espulsi Falciai e Barbieri al termine della gara. Importante e meritato successo, anche se di stretta misura, del San Donato Tavarnelle contro il Monteriggioni dopo la sosta pasquale. Tre punti che potrebbero essere determinanti per i giallobl&ugrave; per assicurarsi i regionali anche nella stagione sportiva 2015-2016. Il Poggibonsi, la formazione che occupa la quart'ultima posizione nel girone B, &egrave; infatti distanziata ora di dieci punti quando mancano alla fine del campionato soltanto quattro partite (tre per i chiantigiani che riposeranno l'ultima giornata). Il punteggio &egrave; comunque un po' bugiardo perch&eacute; la formazione allenata da Stefano Baldini avrebbe avuto diverse opportunit&agrave; per chiudere l'incontro in anticipo se i suoi attaccanti fossero stati meno individualisti e pi&ugrave; opportunisti. In diverse occasioni hanno infatti fallito il bersaglio o si sono fatti parare le conclusioni anzich&eacute;, sarebbe stata la cosa migliore, passare la palla al centro ad un compagno smarcato che non avrebbe avuto nessuna difficolt&agrave; a metterla in rete. Invece, fino alla fine, anche se la superiorit&agrave; del San Donato Tavarnelle era evidente, il risultato &egrave; rimasto in bilico. Nonostante ci&ograve; i padroni di casa non hanno corso seri pericoli (il Monteriggioni, anche se ha lottato fino al termine, praticamente non si &egrave; quasi mai reso pericoloso) riuscendo a portare in porto con sicurezza e determinazione questa importante vittoria. Dopo il triplice fischio finale &egrave; volata qualche parola di troppo tra i calciatori. Ne hanno fatto le spese il portiere locale Falciai e Barbieri del Monteriggioni che sono stati espulsi dall'arbitro mentre rientravano negli spogliatoi. Primo tempo terminato a reti bianche con i padroni di casa per&ograve; sempre in avanti alla ricerca del gol che non arriva perch&eacute; i giallobl&ugrave; non sono bravi a finalizzare e anche perch&eacute; la traversa, al 14', dice di no ad un gran tiro dal limite dell'area di Corti con il portiere ormai fuori causa. Nella ripresa, dopo che il San Donato Tavarnelle &egrave; andato ancora vicino al vantaggio con Bellosi, al 47' lo stesso Bellosi prima si vede ribattere la conclusione dal portiere ospite poi viene atterrato in area da un difensore quando, ripreso il pallone, si apprestava nuovamente a calciarlo in rete. Sul dischetto si presenta Vanni che spiazza l'estremo difensore Poggialini infilando la sfera alla sua sinistra. Sull'1-0 i giallobl&ugrave; giocano con pi&ugrave; disinvoltura, il mister del Monteriggioni per cercare di rientrare in partita passa alla difesa a tre inserendo un altro attaccante. Ma le cose non migliorano perch&eacute; le punte i del San Donato Tavarnelle vanno a nozze avendo di fronte la retroguardia ospite un po' sguarnita. Il punteggio per&ograve; non cambia perch&eacute; gli i locali non sono determinati a finalizzare le ghiotte occasioni e inoltre per essere stati un po' egoisti nel finalizzarle. Come succede un paio di volte a Bellosi e al neo-entrato Iadanza che dopo qualche bella azione personale gettano al vento le loro giocate calciando a lato. Il punteggio rimane quindi ancorato sull'1-0 tra la felicit&agrave; dei chiantigiani che cominciano cos&igrave; ad assaporare la salvezza. Guai per&ograve; ad abbassare la guardia. Ci sono ancora tre partite da disputare: domenica prossima in trasferta con il Big Blu Gracciano, al Pianigiani con il Certaldo e ancora fuori casa con l'Antignano (nell'ultima giornata i giallobl&ugrave; riposeranno). E' necessario un altro piccolo sforzo per raggiungere matematicamente l'obiettivo. G. Cap.