SOCI: Agostini, Tellini, Tei, Vuturo, Ciarpaglini, Pastorini, Feni, Vuturo, Neri (72' Ceramelli), Michelacci, Cadar (75' Pettinari). A disp.: Tarani, Matini, Lucello, Chianucci. All.: Maurizio Bonini.
BALDACCIO BRUNI: Lapini, Mancini (35' Viviani), Donati Sarti, Lanzi, Fracassi, Pompeo, Bardelli, Bartoli, Bracci, Socali (80' Rrahamani), Rossi (77' Fuggi). A disp : Mafucci, Carboni, Zanchi, Lazzerini, Viviani. All.: Fulvio Falcinelli.

ARBITRO: Giancaterino sez. Valdarno.

RETE: 60' Vuturo.
NOTE: Lapini para un calcio di rigore a Vuturo al 45'. Ammoniti: Vuturo, Bartoli, Bracci, Socali.

Gara importantissima quella in programma a Soci. Entrambe le squadre sono a caccia, in queste ultime giornate di campionato, dei punti necessari per la permanenza in categoria. I biancoverdi occupano il sest'ultimo posto a quota 33, Baldaccio quart'ultima con 25 punti in graduatoria. I ragazzi di Bonini arrivano a questa importante gare con il morale alto dopo la pesante vittoria di Cortona per 1-0; Baldaccio invece sconfitta nel sabato precedente tra le mura amiche dalla Rignanese per 2-0. Mister Falcinelli non può contare sullo squalificato Tersini e sull'infortunato Scarselli; nel Soci out Kumar (gita scolastica). In un bellissimo clima primaverile le due squadre iniziano a giocare, i primi minuti sono di studio ma il ritmo che il Soci cerca di dare alla contesa è piacevole. I biancoverdi provano a fare la gara, la Baldaccio si dispone bene in campo guidata da Fracassi e da Lapini (sempre pronto ad uscire sulle palle inattive). La prima emozione è al 13': Socali viene servito in profondità da Bartoli, l'attaccante ospite in sospetto fuorigioco elude il recupero di Ciarpaglini e mette a lato di poco di pallonetto. La prima mezzora di gioco è combattuta, la gara si gioca prevalentemente a centrocampo; da segnalare al 35' l'uscita per infortunio del terzino Mancini. Il finale di tempo è vibrante; al 36' Tellini calcia dentro l'area una punizione dai 40 metri, Tei fa prevalere la sua forza fisica e da due passi cerca di battere Lapini con un tocco di esterno destro; palla a lato di poco. Vuturo mette in moto Michelacci che sfonda a destra e calcia da posizione defilata, tiro debole che Lapini controlla senza problemi. Risponde la Baldaccio al 41', sugli sviluppi di una punizione Agostini ritarda l'uscita ma la difesa si salva su Bracci che da due passi per poco non punisce i biancoverdi. Nell'ultimo minuto del primo tempo episodio che potrebbe cambiare la gara, Neri viene servito in profondità da Michelacci, Lapini lo travolge. Il direttore di gara indica il dischetto e, seppur su chiara occasione da gol, non mostra il cartellino rosso all'estremo difensore ospite. La squadra biancoverde, la panchina e la tribuna protestano invano. Da verificare anche se Neri era dentro perfettamente dentro l'area di rigore al momento del fallo. Dal dischetto va Vuturo, ma è bravo Lapini a respingere il tiro a mezza altezza sulla sua destra. I ragazzi vanno a dissetarsi con le polemiche che non si placano in tribuna. Parte forte il Soci in questa ripresa; al 51' Ariosto serve perfettamente Michelacci che si presenta da solo davanti a Lapini e di destro manda a lato di pochissimo a portiere battuto; grande chance per i locali. La gara si sblocca al 60': su una punizione calciata di sinistro da Cadar, Lapini esce in presa aerea ma il pallone gli sfugge di mano e Vuturo è lesto a ribadire in gol il pallone. Il vantaggio carica di adrenalina i ragazzi di Bonini che moltiplicano gli sforzi nel pressing provando a raddoppiare fin da subito. La Baldaccio non fatica riesce a ordinare le idee nel tentativo di rendersi pericolosa e cercare la via del pareggio. Mister Falcinelli effettua due sostituzioni provando ad inserire forze fresche nel reparto avanzato; i biancoverdi reggono l'urto difendendosi da squadra, come un gruppo unito che vuole un solo obbiettivo. All'83' su un cross di Michelacci respinto dalla difesa si avventa Ariosto che prova a calciare al volo, destro alto sopra la traversa. All'87' biancoverdi vicini al raddoppio, punizione dai 25 metri calciata da Ceramelli con Lapini che si supera deviando sulla traversa andando anche a bloccare il tocco sotto misura di Vuturo. Nel recupero la Baldaccio ci prova su alcuni calci piazzati, fa buona guarda la difesa guidata da un attento Agostini, autore di due uscite che blindano il risultato. Finisce con il successo dei ragazzi di Bonini, vittoria che blinda la permanenza in categoria, risultato che ripaga questo allenatore e questo gruppo di tutti i sacrifici fatti per uscire dai bassifondi della classifica. Finale di stagione amaro per la Baldaccio, a cui servirà un'impresa nel finale di campionato per centrare il quint'ultimo posto.
A margine dell'articolo una precisazione: sette giorni prima, il fondamentale gol-vittoria per il Soci nella trasferta di Cortona era stato segnato non da Vuturo, come riportato erroneamente sulle nostre pagine, ma dal bravo Francesco Lucello, ormai da lunghi anni bandiera della formazione biancoverde la cui maglia indossa dall'età di sette anni.

Calciatoripiù:
per il Soci Michelacci, Vuturo, Pastorini, Tellini, Ariosto. Per la Baldaccio Bruni: Lapini, Pompeo. Sufficiente la direzione di gara.

Paride Vignali SOCI: Agostini, Tellini, Tei, Vuturo, Ciarpaglini, Pastorini, Feni, Vuturo, Neri (72' Ceramelli), Michelacci, Cadar (75' Pettinari). A disp.: Tarani, Matini, Lucello, Chianucci. All.: Maurizio Bonini.<br >BALDACCIO BRUNI: Lapini, Mancini (35' Viviani), Donati Sarti, Lanzi, Fracassi, Pompeo, Bardelli, Bartoli, Bracci, Socali (80' Rrahamani), Rossi (77' Fuggi). A disp : Mafucci, Carboni, Zanchi, Lazzerini, Viviani. All.: Fulvio Falcinelli.<br > ARBITRO: Giancaterino sez. Valdarno.<br > RETE: 60' Vuturo.<br >NOTE: Lapini para un calcio di rigore a Vuturo al 45'. Ammoniti: Vuturo, Bartoli, Bracci, Socali. Gara importantissima quella in programma a Soci. Entrambe le squadre sono a caccia, in queste ultime giornate di campionato, dei punti necessari per la permanenza in categoria. I biancoverdi occupano il sest'ultimo posto a quota 33, Baldaccio quart'ultima con 25 punti in graduatoria. I ragazzi di Bonini arrivano a questa importante gare con il morale alto dopo la pesante vittoria di Cortona per 1-0; Baldaccio invece sconfitta nel sabato precedente tra le mura amiche dalla Rignanese per 2-0. Mister Falcinelli non pu&ograve; contare sullo squalificato Tersini e sull'infortunato Scarselli; nel Soci out Kumar (gita scolastica). In un bellissimo clima primaverile le due squadre iniziano a giocare, i primi minuti sono di studio ma il ritmo che il Soci cerca di dare alla contesa &egrave; piacevole. I biancoverdi provano a fare la gara, la Baldaccio si dispone bene in campo guidata da Fracassi e da Lapini (sempre pronto ad uscire sulle palle inattive). La prima emozione &egrave; al 13': Socali viene servito in profondit&agrave; da Bartoli, l'attaccante ospite in sospetto fuorigioco elude il recupero di Ciarpaglini e mette a lato di poco di pallonetto. La prima mezzora di gioco &egrave; combattuta, la gara si gioca prevalentemente a centrocampo; da segnalare al 35' l'uscita per infortunio del terzino Mancini. Il finale di tempo &egrave; vibrante; al 36' Tellini calcia dentro l'area una punizione dai 40 metri, Tei fa prevalere la sua forza fisica e da due passi cerca di battere Lapini con un tocco di esterno destro; palla a lato di poco. Vuturo mette in moto Michelacci che sfonda a destra e calcia da posizione defilata, tiro debole che Lapini controlla senza problemi. Risponde la Baldaccio al 41', sugli sviluppi di una punizione Agostini ritarda l'uscita ma la difesa si salva su Bracci che da due passi per poco non punisce i biancoverdi. Nell'ultimo minuto del primo tempo episodio che potrebbe cambiare la gara, Neri viene servito in profondit&agrave; da Michelacci, Lapini lo travolge. Il direttore di gara indica il dischetto e, seppur su chiara occasione da gol, non mostra il cartellino rosso all'estremo difensore ospite. La squadra biancoverde, la panchina e la tribuna protestano invano. Da verificare anche se Neri era dentro perfettamente dentro l'area di rigore al momento del fallo. Dal dischetto va Vuturo, ma &egrave; bravo Lapini a respingere il tiro a mezza altezza sulla sua destra. I ragazzi vanno a dissetarsi con le polemiche che non si placano in tribuna. Parte forte il Soci in questa ripresa; al 51' Ariosto serve perfettamente Michelacci che si presenta da solo davanti a Lapini e di destro manda a lato di pochissimo a portiere battuto; grande chance per i locali. La gara si sblocca al 60': su una punizione calciata di sinistro da Cadar, Lapini esce in presa aerea ma il pallone gli sfugge di mano e Vuturo &egrave; lesto a ribadire in gol il pallone. Il vantaggio carica di adrenalina i ragazzi di Bonini che moltiplicano gli sforzi nel pressing provando a raddoppiare fin da subito. La Baldaccio non fatica riesce a ordinare le idee nel tentativo di rendersi pericolosa e cercare la via del pareggio. Mister Falcinelli effettua due sostituzioni provando ad inserire forze fresche nel reparto avanzato; i biancoverdi reggono l'urto difendendosi da squadra, come un gruppo unito che vuole un solo obbiettivo. All'83' su un cross di Michelacci respinto dalla difesa si avventa Ariosto che prova a calciare al volo, destro alto sopra la traversa. All'87' biancoverdi vicini al raddoppio, punizione dai 25 metri calciata da Ceramelli con Lapini che si supera deviando sulla traversa andando anche a bloccare il tocco sotto misura di Vuturo. Nel recupero la Baldaccio ci prova su alcuni calci piazzati, fa buona guarda la difesa guidata da un attento Agostini, autore di due uscite che blindano il risultato. Finisce con il successo dei ragazzi di Bonini, vittoria che blinda la permanenza in categoria, risultato che ripaga questo allenatore e questo gruppo di tutti i sacrifici fatti per uscire dai bassifondi della classifica. Finale di stagione amaro per la Baldaccio, a cui servir&agrave; un'impresa nel finale di campionato per centrare il quint'ultimo posto.<br >A margine dell'articolo una precisazione: sette giorni prima, il fondamentale gol-vittoria per il Soci nella trasferta di Cortona era stato segnato non da Vuturo, come riportato erroneamente sulle nostre pagine, ma dal bravo <b>Francesco Lucello</b>, ormai da lunghi anni bandiera della formazione biancoverde la cui maglia indossa dall'et&agrave; di sette anni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Soci <b>Michelacci, Vuturo, Pastorini, Tellini, Ariosto</b>. Per la Baldaccio Bruni: <b>Lapini, Pompeo</b>. Sufficiente la direzione di gara. Paride Vignali