TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Iannello, Pallanti, Marchetti, Filieri, Amorusi, Bini, Silvano, Menconi, Tragni, Bellucci. A disp.: Calu, Lentini, Lartini, Selmi, Coppola, Bachini, D'Andrea Pisani, Tavanti, Marconi. All.: Francesco Bozzi.
CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Del Lungo, Severi, Vestrini, Gentili, Rossi Lottini, Carfora, Masetti, Iacovitti, Rocchini. A disp.: Tarchiani, Cocchi, Frascadore, Giunta, Marchetti, Papi. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Enrik Lila di Lucca.

RETI: 23' e 61' rig. Menconi, 70' Cocchi, 75' Papi.

Nel week-end in cui si affrontavano le prime quattro della classifica, uno scontro decisamente cruciale è certamente quello che va in scena ad Altopascio fra il Tau e la Cattolica Virtus, rispettivamente prima e terza forza del campionato. La partita termina con un pareggio per 2-2, risultato che comunque non cambia la classifica, visto che il match fra Sestese, diretta inseguitrice del Tau, e Maliseti finisce in parità. Certo è che non mancano le recriminazioni in casa Tau, che fino a 20' dalla fine aveva due gol di vantaggio ed era pronto alla prima mini fuga del campionato. Il coraggio e la forza di volontà della Cattolica Virtus, però, hanno cambiato le sorti di una gara che sembrava ormai aver preso una certa direzione e, al tempo stesso, mantengono ancora vivo come non mai lo scontro per il vertice della classifica. Passando alla cronaca della partita, nei primi minuti di gioco entrambe le compagini sembrano risentire dell'importanza dei punti in palio, tanto che né Di Biagio né Dainelli devono effettuare grossi interventi nei primi 20' di gioco. Gli unici sussulti li regala la Cattolica Virtus, che conquista un paio di calci d'angolo dai quali però la retroguardia del Tau si difende con ordine. Dopo una prima parte di gara senza grosse emozioni, al 25' il Tau riparte e alla prima imbucata utile va a segno con Menconi. Comincia tutto da Iannello, che serve una bella palla in profondità per Bellucci, il quale è bravissimo a controllare la sfera e ad aspettare l'arrivo di Menconi, che riceve l'assist del compagno e di prima intenzione scarica una staffilata che si insacca sotto la traversa per il gol dell'1-0 locale. Davvero bella sia l'azione che la conclusione di Menconi, su cui Dainelli non poteva far nulla. Trovato il vantaggio, il Tau prende fiducia e crea un altro paio di occasioni sempre con lo scatenato Menconi, che alla mezz'ora spreca calciando a lato da buona posizione. La Cattolica Virtus si rivede in avanti sul finire di primo tempo, sempre però su un paio di calci piazzati di Iacovitti che non impensieriscono Di Biagio, bravissimo a mantenere la propria porta inviolata, consentendo al Tau di chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0. Dopo una prima frazione con poche occasioni create, mister Sarti decide di cambiare modulo, passando ad un più spregiudicato 4-2-3-1 che, almeno ad inizio ripresa, sembra dare più pericolosità all'attacco ospite. La Cattolica Virtus, infatti, comincia la ripresa con un buon piglio, schiacciando subito il Tau nella propria metà campo. Tuttavia, gli attaccanti giallorossi vanno puntualmente a sbattere sul muro difensivo locale, non riuscendo a concludere con precisione verso la porta di Di Biagio. Più incisive, invece, le azioni d'attacco del Tau, che fra il 45' e il 50', portano Menconi e Bellucci a concludere per ben due volte verso la porta di Dainelli bravo a non farsi sorprendere. Al 61', però, la partita arriva ad una prima svolta, quando lo stesso Bellucci fa tutto benissimo in area avversaria, per poi essere atterrato da un difensore giallorosso al momento di concludere verso la porta, inducendo l'arbitro ad assegnare il calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta bomber Menconi, che spiazza Dainelli e fa 2-0 Tau, un gol vale il 18esimo centro in campionato per il centravanti di mister Bozzi e che, soprattutto, sembra mettere la parola fine al match. La Cattolica Virtus, infatti, sembra accusare il colpo, tanto che gli ospiti rischiano ancora su un paio di iniziative di Bachini, appena entrato e subito vicino al gol del 3-0, che di fatto avrebbe chiuso la gara. Al Tau, però, non riesce il colpo del k.o e alla lunga si rivelerà un errore fatale, perché nel finale di gara la Cattolica Virtus ribalta le sorti dell'incontro. Al 70', infatti, i giallorossi rientrano quasi a sorpresa in partita, accorciando le distanze con una conclusione dalla distanza di Cocchi, che trova un eurogol spedendo il pallone al sette, dove Di Biagio non può proprio arrivare. Il Tau, però, non sembra intimidito, tanto che al 73' i padroni di casa confezionano l'ennesima palla gol con Bachini, che come pochi minuti prima non riesce a chiudere i conti. Così, poco dopo, arriva la beffa per i padroni di casa, che su una splendida azione corale trovano il gol del clamoroso 2-2 con Papi, che con un taglio vincente sfugge alle spalle della difesa locale e davanti a Di Biagio non perdona. Emozioni finite? Quasi, perché nel secondo minuto di recupero la Cattolica Virtus per poco non trova addirittura il gol vittoria, sempre con Papi che da posizione favorevole non scheggia il palo a Di Biagio battuto, regalando l'ultima occasione di una partita infinita e che merita il giusto applauso per come entrambe le compagini l'hanno affrontata.
: nel Tau da elogiare le prove di Bellucci e Marchetti. Nella Cattolica i subentrati dalla panchina, Cocchi e Papi in primis, hanno cambiato il volto della gara.

TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Iannello, Pallanti, Marchetti, Filieri, Amorusi, Bini, Silvano, Menconi, Tragni, Bellucci. A disp.: Calu, Lentini, Lartini, Selmi, Coppola, Bachini, D'Andrea Pisani, Tavanti, Marconi. All.: Francesco Bozzi. <br >CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Del Lungo, Severi, Vestrini, Gentili, Rossi Lottini, Carfora, Masetti, Iacovitti, Rocchini. A disp.: Tarchiani, Cocchi, Frascadore, Giunta, Marchetti, Papi. All.: Gabriele Sarti. <br > ARBITRO: Enrik Lila di Lucca. <br > RETI: 23' e 61' rig. Menconi, 70' Cocchi, 75' Papi. Nel week-end in cui si affrontavano le prime quattro della classifica, uno scontro decisamente cruciale &egrave; certamente quello che va in scena ad Altopascio fra il Tau e la Cattolica Virtus, rispettivamente prima e terza forza del campionato. La partita termina con un pareggio per 2-2, risultato che comunque non cambia la classifica, visto che il match fra Sestese, diretta inseguitrice del Tau, e Maliseti finisce in parit&agrave;. Certo &egrave; che non mancano le recriminazioni in casa Tau, che fino a 20' dalla fine aveva due gol di vantaggio ed era pronto alla prima mini fuga del campionato. Il coraggio e la forza di volont&agrave; della Cattolica Virtus, per&ograve;, hanno cambiato le sorti di una gara che sembrava ormai aver preso una certa direzione e, al tempo stesso, mantengono ancora vivo come non mai lo scontro per il vertice della classifica. Passando alla cronaca della partita, nei primi minuti di gioco entrambe le compagini sembrano risentire dell'importanza dei punti in palio, tanto che n&eacute; Di Biagio n&eacute; Dainelli devono effettuare grossi interventi nei primi 20' di gioco. Gli unici sussulti li regala la Cattolica Virtus, che conquista un paio di calci d'angolo dai quali per&ograve; la retroguardia del Tau si difende con ordine. Dopo una prima parte di gara senza grosse emozioni, al 25' il Tau riparte e alla prima imbucata utile va a segno con Menconi. Comincia tutto da Iannello, che serve una bella palla in profondit&agrave; per Bellucci, il quale &egrave; bravissimo a controllare la sfera e ad aspettare l'arrivo di Menconi, che riceve l'assist del compagno e di prima intenzione scarica una staffilata che si insacca sotto la traversa per il gol dell'1-0 locale. Davvero bella sia l'azione che la conclusione di Menconi, su cui Dainelli non poteva far nulla. Trovato il vantaggio, il Tau prende fiducia e crea un altro paio di occasioni sempre con lo scatenato Menconi, che alla mezz'ora spreca calciando a lato da buona posizione. La Cattolica Virtus si rivede in avanti sul finire di primo tempo, sempre per&ograve; su un paio di calci piazzati di Iacovitti che non impensieriscono Di Biagio, bravissimo a mantenere la propria porta inviolata, consentendo al Tau di chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0. Dopo una prima frazione con poche occasioni create, mister Sarti decide di cambiare modulo, passando ad un pi&ugrave; spregiudicato 4-2-3-1 che, almeno ad inizio ripresa, sembra dare pi&ugrave; pericolosit&agrave; all'attacco ospite. La Cattolica Virtus, infatti, comincia la ripresa con un buon piglio, schiacciando subito il Tau nella propria met&agrave; campo. Tuttavia, gli attaccanti giallorossi vanno puntualmente a sbattere sul muro difensivo locale, non riuscendo a concludere con precisione verso la porta di Di Biagio. Pi&ugrave; incisive, invece, le azioni d'attacco del Tau, che fra il 45' e il 50', portano Menconi e Bellucci a concludere per ben due volte verso la porta di Dainelli bravo a non farsi sorprendere. Al 61', per&ograve;, la partita arriva ad una prima svolta, quando lo stesso Bellucci fa tutto benissimo in area avversaria, per poi essere atterrato da un difensore giallorosso al momento di concludere verso la porta, inducendo l'arbitro ad assegnare il calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta bomber Menconi, che spiazza Dainelli e fa 2-0 Tau, un gol vale il 18esimo centro in campionato per il centravanti di mister Bozzi e che, soprattutto, sembra mettere la parola fine al match. La Cattolica Virtus, infatti, sembra accusare il colpo, tanto che gli ospiti rischiano ancora su un paio di iniziative di Bachini, appena entrato e subito vicino al gol del 3-0, che di fatto avrebbe chiuso la gara. Al Tau, per&ograve;, non riesce il colpo del k.o e alla lunga si riveler&agrave; un errore fatale, perch&eacute; nel finale di gara la Cattolica Virtus ribalta le sorti dell'incontro. Al 70', infatti, i giallorossi rientrano quasi a sorpresa in partita, accorciando le distanze con una conclusione dalla distanza di Cocchi, che trova un eurogol spedendo il pallone al sette, dove Di Biagio non pu&ograve; proprio arrivare. Il Tau, per&ograve;, non sembra intimidito, tanto che al 73' i padroni di casa confezionano l'ennesima palla gol con Bachini, che come pochi minuti prima non riesce a chiudere i conti. Cos&igrave;, poco dopo, arriva la beffa per i padroni di casa, che su una splendida azione corale trovano il gol del clamoroso 2-2 con Papi, che con un taglio vincente sfugge alle spalle della difesa locale e davanti a Di Biagio non perdona. Emozioni finite? Quasi, perch&eacute; nel secondo minuto di recupero la Cattolica Virtus per poco non trova addirittura il gol vittoria, sempre con Papi che da posizione favorevole non scheggia il palo a Di Biagio battuto, regalando l'ultima occasione di una partita infinita e che merita il giusto applauso per come entrambe le compagini l'hanno affrontata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Tau da elogiare le prove di <b>Bellucci e Marchetti</b>. Nella Cattolica i subentrati dalla panchina, <b>Cocchi e Papi</b> in primis, hanno cambiato il volto della gara.