MONTELUPO: Bombini, Bouayyach, Fabbri, Carli, Marinai, Lolli (52' Castagni), Poliszczuc, Corsinovi, Genco (65' Costoli), Zahouani, Poggioli. All.: Giancarlo Donati.
POGGIBONSESE: Riccucci Gianmarco, De Filippis, Guazzini, Dalessio, Rubino, Riccucci Gianluca, Kwiatkowski, Slim, Pianigiani, Bruni, Bianco. A disp.: Porcelli, Verdiani, Giannì, Ruffo, Nisticò. All.: Luciano Conforti.

ARBITRO: Leoni di Firenze.

RETI: 23' Slim, 68' Costoli.
NOTE: ammoniti Bianco al 25', Carli al 35', Dalessio al 36', Lolli al 44', Bruni al 46', Castagni al 60', Zahouani al 61'. Espulsi Bruni e Poliszczuc al 70'. Angoli: 6-0.

Sulla carta la gara non presentava particolare interesse vista la posizione in classifica delle due squadre, ma la partita è stata giocata su alti livelli agonistici e nella parte finale del match qualche nervo ha rischiato di saltare. Il Montelupo, matematicamente salvo e ben lontano da un piazzamento in Coppa Toscana, dopo la scoppola rimediata nel derby contro il Santa Maria si presenta con qualche defezione che ne riduce l'organico quasi al limite consentito. La Poggibonsese, di contro, soltanto con un vero e proprio miracolo poteva sperare nella salvezza diretta che non poteva non passare da un successo contro gli amaranto, anche se in terra senese si spera in un ripescaggio tutt'altro che scontato. Fin dalle prime battute si nota chiaramente la differenza tecnica tra le due formazioni che mettono in risalto il motivo per cui i giallorossi sono praticamente retrocessi: squadra imprecisa, poco propositiva e scarsamente incisiva mentre il Montelupo offre discrete trame di gioco che arrivano fino all'area avversaria dove manca però la finalizzazione giusta rispetto alla mole di gioco profusa. Il primo tempo, eccezion fatta per un tiro di Bruni al 2' paragonabile ad una telefonata, è un monologo tutto amaranto anche se i ragazzi di casa non riescono a trovare la via della rete a causa di imprecisione e scarsa lucidità anche di bomber Poliszczuc che al 20' e al 26' avrebbe la possibilità di segnare su altrettanti angoli, ma se nel primo caso manca completamente la deviazione, nel secondo trova un attento Riccucci a bloccare la sfera. In precedenza ci aveva provato anche Zahouani da dentro l'area di rigore dopo un assist da destra di Genco, ma il sinistro dell'estroso numero dieci non si è rivelato molto angolato e di facile presa dell'estremo difensore poggibonsese. Nella ripresa non cambia di molto lo spartito, il Montelupo inizia in avanti ed ha subito l'occasione per sbloccare il risultato con Fabbri, il suo tiro da buona posizione dopo un ottimo lavoro di Genco sulla sinistra finisce sopra la traversa. Passano tre minuti ed ancora i padroni di casa sfiorano il vantaggio al termine di un'azione insistita, stavolta costruita a destra sempre da Genco che mette in area un pallone pericoloso sul quale si avventa Riccucci, bravo ad anticipare e ostacolare Fabbri e a respingere la successiva conclusione di Corsinovi. Un timido accenno di reazione della Poggibonsese arriva al quarto d'ora direttamente su calcio di punizione, ma la battuta di Slim termina lontana dal montante di Bombini. La partita attraversa una fase di stanca, i padroni di casa accusano un po' il dispendio di energie e gli ospiti non riescono proprio a costruire azioni di una certa pericolosità, ma quando meno te lo aspetti arriva all'improvviso il gol che spezza l'equilibrio: dalla destra arriva in area una palla apparentemente innocua che Bouayyach non riesce ad allontanare e sulla quale si avventa Slim che la piazza nell'angolo opposto dove Bombini non può arrivare. Nel calcio, si sa, chi sbaglia paga e l'entusiasmo che alimenta le flebili speranze degli ospiti è palpabile. Il finale è incandescente ed inizia tutto dal pareggio del Montelupo nato, però, da un'azione contestata dalla Poggibonsese: lancio in profondità per Kwiatkowski che finisce a terra dopo un contatto all'ingresso dell'area di rigore con Marinai, che stava proteggendo l'uscita di Bombini; gli ospiti vorrebbero il calcio di rigore che l'arbitro non assegna e sul capovolgimento di fronte il neo entrato Costoli dalla destra beffa Riccucci con un pallonetto. Ancora frastornati per il gol subìto, gli ospiti rischiano di capitolare di nuovo se Riccucci non fosse bravo a respingere con i piedi una conclusione di Poggioli dentro l'area di rigore. Al 70' la cospicua distribuzione di cartellini gialli si tramuta in due rossi sventolati sotto il naso a Bruni e Poliszczuc per reciproche scorrettezze. Nell'occasione, avvenuta nei pressi della panchina della Poggibonsese, viene allontanato anche il dirigente Bruni per comportamento irriguardoso verso il direttore di gara. Prima del fischio finale c'è ancora tempo per un'occasione per parte, prima Bianco conclude altissimo da posizione defilata all'interno dei sedici metri di casa poi Fabbri in contropiede, per il Montelupo, si fa ipnotizzare da Riccucci che respinge con i piedi.

Calciatoripiù:
nel Montelupo buona la prova di Poggioli, mentre per la Poggibonsese la palma del migliore spetta senza ombra di dubbio al portiere Riccucci.

MONTELUPO: Bombini, Bouayyach, Fabbri, Carli, Marinai, Lolli (52' Castagni), Poliszczuc, Corsinovi, Genco (65' Costoli), Zahouani, Poggioli. All.: Giancarlo Donati. <br >POGGIBONSESE: Riccucci Gianmarco, De Filippis, Guazzini, Dalessio, Rubino, Riccucci Gianluca, Kwiatkowski, Slim, Pianigiani, Bruni, Bianco. A disp.: Porcelli, Verdiani, Giann&igrave;, Ruffo, Nistic&ograve;. All.: Luciano Conforti.<br > ARBITRO: Leoni di Firenze.<br > RETI: 23' Slim, 68' Costoli. <br >NOTE: ammoniti Bianco al 25', Carli al 35', Dalessio al 36', Lolli al 44', Bruni al 46', Castagni al 60', Zahouani al 61'. Espulsi Bruni e Poliszczuc al 70'. Angoli: 6-0. Sulla carta la gara non presentava particolare interesse vista la posizione in classifica delle due squadre, ma la partita &egrave; stata giocata su alti livelli agonistici e nella parte finale del match qualche nervo ha rischiato di saltare. Il Montelupo, matematicamente salvo e ben lontano da un piazzamento in Coppa Toscana, dopo la scoppola rimediata nel derby contro il Santa Maria si presenta con qualche defezione che ne riduce l'organico quasi al limite consentito. La Poggibonsese, di contro, soltanto con un vero e proprio miracolo poteva sperare nella salvezza diretta che non poteva non passare da un successo contro gli amaranto, anche se in terra senese si spera in un ripescaggio tutt'altro che scontato. Fin dalle prime battute si nota chiaramente la differenza tecnica tra le due formazioni che mettono in risalto il motivo per cui i giallorossi sono praticamente retrocessi: squadra imprecisa, poco propositiva e scarsamente incisiva mentre il Montelupo offre discrete trame di gioco che arrivano fino all'area avversaria dove manca per&ograve; la finalizzazione giusta rispetto alla mole di gioco profusa. Il primo tempo, eccezion fatta per un tiro di Bruni al 2' paragonabile ad una telefonata, &egrave; un monologo tutto amaranto anche se i ragazzi di casa non riescono a trovare la via della rete a causa di imprecisione e scarsa lucidit&agrave; anche di bomber Poliszczuc che al 20' e al 26' avrebbe la possibilit&agrave; di segnare su altrettanti angoli, ma se nel primo caso manca completamente la deviazione, nel secondo trova un attento Riccucci a bloccare la sfera. In precedenza ci aveva provato anche Zahouani da dentro l'area di rigore dopo un assist da destra di Genco, ma il sinistro dell'estroso numero dieci non si &egrave; rivelato molto angolato e di facile presa dell'estremo difensore poggibonsese. Nella ripresa non cambia di molto lo spartito, il Montelupo inizia in avanti ed ha subito l'occasione per sbloccare il risultato con Fabbri, il suo tiro da buona posizione dopo un ottimo lavoro di Genco sulla sinistra finisce sopra la traversa. Passano tre minuti ed ancora i padroni di casa sfiorano il vantaggio al termine di un'azione insistita, stavolta costruita a destra sempre da Genco che mette in area un pallone pericoloso sul quale si avventa Riccucci, bravo ad anticipare e ostacolare Fabbri e a respingere la successiva conclusione di Corsinovi. Un timido accenno di reazione della Poggibonsese arriva al quarto d'ora direttamente su calcio di punizione, ma la battuta di Slim termina lontana dal montante di Bombini. La partita attraversa una fase di stanca, i padroni di casa accusano un po' il dispendio di energie e gli ospiti non riescono proprio a costruire azioni di una certa pericolosit&agrave;, ma quando meno te lo aspetti arriva all'improvviso il gol che spezza l'equilibrio: dalla destra arriva in area una palla apparentemente innocua che Bouayyach non riesce ad allontanare e sulla quale si avventa Slim che la piazza nell'angolo opposto dove Bombini non pu&ograve; arrivare. Nel calcio, si sa, chi sbaglia paga e l'entusiasmo che alimenta le flebili speranze degli ospiti &egrave; palpabile. Il finale &egrave; incandescente ed inizia tutto dal pareggio del Montelupo nato, per&ograve;, da un'azione contestata dalla Poggibonsese: lancio in profondit&agrave; per Kwiatkowski che finisce a terra dopo un contatto all'ingresso dell'area di rigore con Marinai, che stava proteggendo l'uscita di Bombini; gli ospiti vorrebbero il calcio di rigore che l'arbitro non assegna e sul capovolgimento di fronte il neo entrato Costoli dalla destra beffa Riccucci con un pallonetto. Ancora frastornati per il gol sub&igrave;to, gli ospiti rischiano di capitolare di nuovo se Riccucci non fosse bravo a respingere con i piedi una conclusione di Poggioli dentro l'area di rigore. Al 70' la cospicua distribuzione di cartellini gialli si tramuta in due rossi sventolati sotto il naso a Bruni e Poliszczuc per reciproche scorrettezze. Nell'occasione, avvenuta nei pressi della panchina della Poggibonsese, viene allontanato anche il dirigente Bruni per comportamento irriguardoso verso il direttore di gara. Prima del fischio finale c'&egrave; ancora tempo per un'occasione per parte, prima Bianco conclude altissimo da posizione defilata all'interno dei sedici metri di casa poi Fabbri in contropiede, per il Montelupo, si fa ipnotizzare da Riccucci che respinge con i piedi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Montelupo buona la prova di <b>Poggioli</b>, mentre per la Poggibonsese la palma del migliore spetta senza ombra di dubbio al portiere Riccucci.