• Forcoli Valdera

CERTALDO: Iacopini, Del Moro (53' Jahaj), Cappelli (44' Donzelli), Salvà Birbante (36' Migliorini), Campioni, S. Bandini, A. Bandini, Russo, Burgassi (57' Morini), Pinzi (23' Bosco), Puccini (50' Orsi). A disp.: Bello. All.: Pietro Dainelli.
FORCOLI: Tempestini, Casini (46' Ferraro), Carlotti (53' Sabatini), Favarin (57' Maggini), Macelloni, Casalini, Politi, Meini (48' Costagli), Altamura (42' Mangini), De Luca, Favini (57' Fogli). A disp.: Scateni. All.: Rino Bischelli e Diego Paletta.

ARBITRO: Folco Lensi di Empoli.

RETI: 5' Russo, 9' Favini, 34' Altamura, 42' De Luca, 57' Costagli, 65' Sabatini.
NOTE: ammonito Tempestini.

Il Forcoli non sbaglia e dilaga a Certaldo tenendo viva la speranza di vincere il campionato a settanta minuti dal termine della stagione. La squadra di Bischelli e Paletta infatti resta a -1 dal Gracciano, nonostante un avvio di gara tutto in salita. Pinzi infatti sbaglia dopo una bella azione sulla sinistra calciando incredibilmente alto, poi Russo porta in vantaggio i padroni di casa al 5'. A rimettere il punteggio subito il parità ci pensa però Favini che approfitta di un'uscita non perfetta di Iacopini e dà il la ad un monologo dei pisani che dominano il match in lungo e in largo. Al 21' Altamura resiste alla carica di S. Bandini ed impegna Iacopini che si allunga per respingere, la palla resta lì e Favini viene pizzicato in fuorigioco dall'arbitro Lensi. L'azione sfuma, e dopo il cambio forzato di Pinzi (al suo posto Bosco), il Certaldo si scopre e Meini fa tutto da solo ripartendo dalla propria metà campo e impegnando Iacopini dopo una corsa di cinquanta metri palla al piede. Il Forcoli cerca il forcing, e gli sforzi vengono premiati al 34' quando Altamura da fuori cerca un tiro rasoterra che l'estremo difensore viola non può agguantare e si va all'intervallo con gli ospiti avanti. La ripresa comincia con un destro di Bosco che si libera bene in area ma non riesce a superare Tempestini con un destro non troppo convinto. Poi il Forcoli dilaga: angolo di Favini, sponda di Macelloni e tap in vincente di De Luca, sempre più re dei bomber con 31 marcature in stagione. Gol da rapace dell'area di rigore al 42', mentre pochi minuti dopo lo stesso De Luca cerca il colpo di fino, scavalcando con un pallonetto da oltre venti metri Iacopini in uscita e vedendosi negare una splendida rete soltanto dalla traversa che salva la squadra di Dainelli. In mezzo però il Certaldo può recriminare per l'uscita a valanga di Tempestini su A. Bandini al limite dell'area, solo giallo per il portiere mentre tutta la panchina dei padroni di casa chiedeva a Lensi il rosso. La punizione dello stesso A. Bandini non sortisce effetto ed il Forcoli torna a fare la partita. In questa fase centrale del secondo tempo le panchine si svuotano ma le occasioni migliori sono ancora per gli ospiti. Angolo di Favini e colpo di testa del neo entrato Costagli che scheggia la base del palo. Lo stesso Costagli si rifà però pochi minuti dopo, quando al 57' si incarica di un calcio di punizione dal limite che calcia forte e rasoterra, con Iacopini che resta immobile e non può nulla. Il Certaldo si demoralizza e lascia ulteriormente l'iniziativa agli ospiti che invece ne hanno ancora ed attaccano a testa bassa, trovando al 65' anche il 5-1 con Sabatini, che raccoglie la respinta di Iacopini sul tiro di De Luca. È la rete che sigilla i tre punti per un Forcoli, determinato e con una fiammella ancora accesa nonostante la vittoria del Gracciano sulla Pro Livorno Sorgenti, tra una settimana il verdetto definitivo lo darà il campo, mentre per il Certaldo un'altra sconfitta e penultimo posto in un'annata nella quale la fortuna ha spesso voltato le spalle.

Calciatoripiù: De Luca
segna, colpisce una traversa e avvia le azioni migliori dei suoi insieme a Favini che con i suoi calci d'angolo a rientrare sul portiere crea sempre pericoli. Buon match anche per la cerniera di centrocampo formata da Favarin e Meini, mentre Carlotti spinge tanto e bene. Ottimo anche l'impatto nella ripresa di Costagli (Forcoli). Nel Certaldo ci provano Russo e Bosco.

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Iacopini, Del Moro (53' Jahaj), Cappelli (44' Donzelli), Salv&agrave; Birbante (36' Migliorini), Campioni, S. Bandini, A. Bandini, Russo, Burgassi (57' Morini), Pinzi (23' Bosco), Puccini (50' Orsi). A disp.: Bello. All.: Pietro Dainelli.<br >FORCOLI: Tempestini, Casini (46' Ferraro), Carlotti (53' Sabatini), Favarin (57' Maggini), Macelloni, Casalini, Politi, Meini (48' Costagli), Altamura (42' Mangini), De Luca, Favini (57' Fogli). A disp.: Scateni. All.: Rino Bischelli e Diego Paletta.<br > ARBITRO: Folco Lensi di Empoli.<br > RETI: 5' Russo, 9' Favini, 34' Altamura, 42' De Luca, 57' Costagli, 65' Sabatini.<br >NOTE: ammonito Tempestini. Il Forcoli non sbaglia e dilaga a Certaldo tenendo viva la speranza di vincere il campionato a settanta minuti dal termine della stagione. La squadra di Bischelli e Paletta infatti resta a -1 dal Gracciano, nonostante un avvio di gara tutto in salita. Pinzi infatti sbaglia dopo una bella azione sulla sinistra calciando incredibilmente alto, poi Russo porta in vantaggio i padroni di casa al 5'. A rimettere il punteggio subito il parit&agrave; ci pensa per&ograve; Favini che approfitta di un'uscita non perfetta di Iacopini e d&agrave; il la ad un monologo dei pisani che dominano il match in lungo e in largo. Al 21' Altamura resiste alla carica di S. Bandini ed impegna Iacopini che si allunga per respingere, la palla resta l&igrave; e Favini viene pizzicato in fuorigioco dall'arbitro Lensi. L'azione sfuma, e dopo il cambio forzato di Pinzi (al suo posto Bosco), il Certaldo si scopre e Meini fa tutto da solo ripartendo dalla propria met&agrave; campo e impegnando Iacopini dopo una corsa di cinquanta metri palla al piede. Il Forcoli cerca il forcing, e gli sforzi vengono premiati al 34' quando Altamura da fuori cerca un tiro rasoterra che l'estremo difensore viola non pu&ograve; agguantare e si va all'intervallo con gli ospiti avanti. La ripresa comincia con un destro di Bosco che si libera bene in area ma non riesce a superare Tempestini con un destro non troppo convinto. Poi il Forcoli dilaga: angolo di Favini, sponda di Macelloni e tap in vincente di De Luca, sempre pi&ugrave; re dei bomber con 31 marcature in stagione. Gol da rapace dell'area di rigore al 42', mentre pochi minuti dopo lo stesso De Luca cerca il colpo di fino, scavalcando con un pallonetto da oltre venti metri Iacopini in uscita e vedendosi negare una splendida rete soltanto dalla traversa che salva la squadra di Dainelli. In mezzo per&ograve; il Certaldo pu&ograve; recriminare per l'uscita a valanga di Tempestini su A. Bandini al limite dell'area, solo giallo per il portiere mentre tutta la panchina dei padroni di casa chiedeva a Lensi il rosso. La punizione dello stesso A. Bandini non sortisce effetto ed il Forcoli torna a fare la partita. In questa fase centrale del secondo tempo le panchine si svuotano ma le occasioni migliori sono ancora per gli ospiti. Angolo di Favini e colpo di testa del neo entrato Costagli che scheggia la base del palo. Lo stesso Costagli si rif&agrave; per&ograve; pochi minuti dopo, quando al 57' si incarica di un calcio di punizione dal limite che calcia forte e rasoterra, con Iacopini che resta immobile e non pu&ograve; nulla. Il Certaldo si demoralizza e lascia ulteriormente l'iniziativa agli ospiti che invece ne hanno ancora ed attaccano a testa bassa, trovando al 65' anche il 5-1 con Sabatini, che raccoglie la respinta di Iacopini sul tiro di De Luca. &Egrave; la rete che sigilla i tre punti per un Forcoli, determinato e con una fiammella ancora accesa nonostante la vittoria del Gracciano sulla Pro Livorno Sorgenti, tra una settimana il verdetto definitivo lo dar&agrave; il campo, mentre per il Certaldo un'altra sconfitta e penultimo posto in un'annata nella quale la fortuna ha spesso voltato le spalle. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: De Luca</b> segna, colpisce una traversa e avvia le azioni migliori dei suoi insieme a <b>Favini </b>che con i suoi calci d'angolo a rientrare sul portiere crea sempre pericoli. Buon match anche per la cerniera di centrocampo formata da <b>Favarin</b> e Meini, mentre <b>Carlotti </b>spinge tanto e bene. Ottimo anche l'impatto nella ripresa di <b>Costagli </b>(Forcoli). Nel Certaldo ci provano <b>Russo </b>e <b>Bosco</b>. Pier Francesco Montalbano