SETTIGNANESE: Massa, Tasca, Sina, Magnelli, Gramigni, Degli Innocenti, De Marco, Verniani (45' Casini), Ballerini, Parra, Mimischetti. A disp.: Raiano, Eredi, Misseri. All.: Maurizio Romei.
ATL.CASTELLO: Zanieri, Lotti, Guiducci (73' Nodari), Mostosi, Balocchi, Noferini, Giovannini (35' Meconi), Brinzaglia (66' Schiavone), Moneti, Bilardi, Fanti (75' Bonaiuti). A disp.: Guidi, Mistretta, Cavani. All.: Fabio Ferrari.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.

RETI: 11' Moneti, 52' Mostosi, 71' Nodari.
NOTE: recupero 2' + 2'.

Lo scontro salvezza in quel di Settignano se lo aggiudica il Castello, che si impone con un secco 3-0 ai danni dei locali della Settignanese. Tre punti importantissimi per gli ospiti che gli permettono di accorciare le distanze proprio sulla Settignanese, che con questa sconfitta si avvicina suo malgrado alle zone calde della classifica. A partire meglio è il Castello, che si vede fin da subito essere concentrato e in partita. Al 2' buona occasione per Moneti che da posizione defilata prova a incrociare di destro; la palla esce di poco alla destra del portiere. Poco dopo il Castello si rende nuovamente pericoloso con Bilardi che si avventa su un cross tagliato e di punta anticipa secco un difensore. Il portiere si ritrova la palla fra le mani e sventa la minaccia. All'8' escono dalla propria area anche i padroni di casa che si portano in avanti con Degli Innocenti. Il numero sette riceve palla sulla trequarti e mette dentro un cross che assume una strana traiettoria e si trasforma in un tiro che scheggia la traversa e va sul fondo. Dopo 11 minuti si sblocca il match: Settignanese in possesso di palla, sfera nei piedi di Ballerini che con un po' di sufficienza scarica dietro sul portiere. Il pallone però è troppo lento, Moneti lo intercetta e davanti al numero uno avversario lo trafigge di destro. Gol meritato per gli ospiti che possono ora amministrare il match. Dopo il colpo la Settignanese subito prova a darsi una svegliata ma non riesce a concretizzare le occasioni. Prima ci prova Mimischetti su punizione che centra la barriera, poi Verniani con una bella azione personale che si conclude con un debole tiro nello specchio parato facilmente da Zanieri. Dopo 10 minuti di rilassamento tornano a spingere gli ospiti e creano tre occasioni prima della fine del primo tempo. La prima direttamente su punizione con Mostosi che dai 30 metri sceglie di calciare di potenza ma la palla esce di un metro sopra la traversa. La seconda con Guiducci che, dopo aver vinto un rimpallo con un difensore, è solo davanti al portiere ma viene ipnotizzato dal numero uno che è poi bravissimo a respingere anche la ribattuta di Fanti. Poi ci Prova anche Bilardi che fuori area stoppa il pallone di petto e calcia di controbalzo rasoterra. Il portiere si tuffa e blocca senza problemi. Al 33' lampo della Settignanese con De Marco che, sugli sviluppi di calcio d'angolo, si coordina perfettamente da fuori area e tira fuori un tiro pericolosissimo che si spegne alto sopra la traversa di millimetri. Finisce poco dopo il primo tempo che ha visto gli ospiti essere meritatamente in vantaggio. Si riparte e la musica sembra non cambiare, il Castello ha una marcia in più. Nei primi minuti non arrivano azioni da segnalare e gli ospiti amministrano regolarmente il giro palla. Al 50' creano però una grande occasione: Meconi sulla fascia destra scarica su Fanti che, da fuori area, calcia in porta. Il numero 11 colpisce però male, sulla traiettoria arriva Moneti che da 3 metri calcia clamorosamente alto. Passano però 2 minuti e il Castello trova il raddoppio con una prodezza di Mostosi. Il numero 4 prende palla sulla fascia destra al limite dell'area e senza pensarci due volte calcia a giro di sinistro. Il pallone prende una traiettoria imparabile che si va ad insaccare dritta nel sette. Il 2-0 demoralizza ulteriormente I padroni della Settignanese che mollano definitivamente. Gli ultimi minuti sono normale amministrazione per il Castello che continua a girare palla a centrocampo e creare occasioni. Al 58' ci riprova Mostosi su calcio piazzato ma stavolta il tiro è troppo centrale e il portiere para facile in due tempi. Al 63' unico spunto del secondo tempo dei locali. Degli Innocenti prende palla sui 30 metri, scarta un uomo in velocità e calcia potente di destro. Palla fuori di poco. L'arbitro assegna due minuti di recupero e proprio nell'ultimo pallone disponibile il Castello cala il tris con Nodari. Moneti è bravissimo a proteggere palla in area di rigore e appena vede il movimento di Nodari lo serve con i tempi giusti. Il numero 13 può solo trasformare in gol il delizioso assist. L'arbitro sancisce la fine del match fra la gioia degli ospiti.

: brutta prova di tutta la squadra locale, si salvano in pochi. Degli innocenti e De Marco almeno ci provano a cambiare le sorti di un match nato male e finito peggio. Grande prestazione del Castello invece, convincente sotto tutti i punti di vista. Balocchi in difesa è sempre pronto ad intervenire e puntuale in ogni uscita, e poi c'è il man of the match Moneti, autore di un gol e di un assist oltre che di una grande prova.

Edoardo Merlini SETTIGNANESE: Massa, Tasca, Sina, Magnelli, Gramigni, Degli Innocenti, De Marco, Verniani (45' Casini), Ballerini, Parra, Mimischetti. A disp.: Raiano, Eredi, Misseri. All.: Maurizio Romei.<br >ATL.CASTELLO: Zanieri, Lotti, Guiducci (73' Nodari), Mostosi, Balocchi, Noferini, Giovannini (35' Meconi), Brinzaglia (66' Schiavone), Moneti, Bilardi, Fanti (75' Bonaiuti). A disp.: Guidi, Mistretta, Cavani. All.: Fabio Ferrari.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br > RETI: 11' Moneti, 52' Mostosi, 71' Nodari.<br >NOTE: recupero 2' + 2'. Lo scontro salvezza in quel di Settignano se lo aggiudica il Castello, che si impone con un secco 3-0 ai danni dei locali della Settignanese. Tre punti importantissimi per gli ospiti che gli permettono di accorciare le distanze proprio sulla Settignanese, che con questa sconfitta si avvicina suo malgrado alle zone calde della classifica. A partire meglio &egrave; il Castello, che si vede fin da subito essere concentrato e in partita. Al 2' buona occasione per Moneti che da posizione defilata prova a incrociare di destro; la palla esce di poco alla destra del portiere. Poco dopo il Castello si rende nuovamente pericoloso con Bilardi che si avventa su un cross tagliato e di punta anticipa secco un difensore. Il portiere si ritrova la palla fra le mani e sventa la minaccia. All'8' escono dalla propria area anche i padroni di casa che si portano in avanti con Degli Innocenti. Il numero sette riceve palla sulla trequarti e mette dentro un cross che assume una strana traiettoria e si trasforma in un tiro che scheggia la traversa e va sul fondo. Dopo 11 minuti si sblocca il match: Settignanese in possesso di palla, sfera nei piedi di Ballerini che con un po' di sufficienza scarica dietro sul portiere. Il pallone per&ograve; &egrave; troppo lento, Moneti lo intercetta e davanti al numero uno avversario lo trafigge di destro. Gol meritato per gli ospiti che possono ora amministrare il match. Dopo il colpo la Settignanese subito prova a darsi una svegliata ma non riesce a concretizzare le occasioni. Prima ci prova Mimischetti su punizione che centra la barriera, poi Verniani con una bella azione personale che si conclude con un debole tiro nello specchio parato facilmente da Zanieri. Dopo 10 minuti di rilassamento tornano a spingere gli ospiti e creano tre occasioni prima della fine del primo tempo. La prima direttamente su punizione con Mostosi che dai 30 metri sceglie di calciare di potenza ma la palla esce di un metro sopra la traversa. La seconda con Guiducci che, dopo aver vinto un rimpallo con un difensore, &egrave; solo davanti al portiere ma viene ipnotizzato dal numero uno che &egrave; poi bravissimo a respingere anche la ribattuta di Fanti. Poi ci Prova anche Bilardi che fuori area stoppa il pallone di petto e calcia di controbalzo rasoterra. Il portiere si tuffa e blocca senza problemi. Al 33' lampo della Settignanese con De Marco che, sugli sviluppi di calcio d'angolo, si coordina perfettamente da fuori area e tira fuori un tiro pericolosissimo che si spegne alto sopra la traversa di millimetri. Finisce poco dopo il primo tempo che ha visto gli ospiti essere meritatamente in vantaggio. Si riparte e la musica sembra non cambiare, il Castello ha una marcia in pi&ugrave;. Nei primi minuti non arrivano azioni da segnalare e gli ospiti amministrano regolarmente il giro palla. Al 50' creano per&ograve; una grande occasione: Meconi sulla fascia destra scarica su Fanti che, da fuori area, calcia in porta. Il numero 11 colpisce per&ograve; male, sulla traiettoria arriva Moneti che da 3 metri calcia clamorosamente alto. Passano per&ograve; 2 minuti e il Castello trova il raddoppio con una prodezza di Mostosi. Il numero 4 prende palla sulla fascia destra al limite dell'area e senza pensarci due volte calcia a giro di sinistro. Il pallone prende una traiettoria imparabile che si va ad insaccare dritta nel sette. Il 2-0 demoralizza ulteriormente I padroni della Settignanese che mollano definitivamente. Gli ultimi minuti sono normale amministrazione per il Castello che continua a girare palla a centrocampo e creare occasioni. Al 58' ci riprova Mostosi su calcio piazzato ma stavolta il tiro &egrave; troppo centrale e il portiere para facile in due tempi. Al 63' unico spunto del secondo tempo dei locali. Degli Innocenti prende palla sui 30 metri, scarta un uomo in velocit&agrave; e calcia potente di destro. Palla fuori di poco. L'arbitro assegna due minuti di recupero e proprio nell'ultimo pallone disponibile il Castello cala il tris con Nodari. Moneti &egrave; bravissimo a proteggere palla in area di rigore e appena vede il movimento di Nodari lo serve con i tempi giusti. Il numero 13 pu&ograve; solo trasformare in gol il delizioso assist. L'arbitro sancisce la fine del match fra la gioia degli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: brutta prova di tutta la squadra locale, si salvano in pochi. <b>Degli innocenti e De Marco</b> almeno ci provano a cambiare le sorti di un match nato male e finito peggio. Grande prestazione del Castello invece, convincente sotto tutti i punti di vista. <b>Balocchi</b> in difesa &egrave; sempre pronto ad intervenire e puntuale in ogni uscita, e poi c'&egrave; il man of the match <b>Moneti</b>, autore di un gol e di un assist oltre che di una grande prova. Edoardo Merlini