ATLETICA CASTELLO: Zanieri, Guiducci, Sarri, Nodari, Crinzi, Lotti, Giacometti, Guerriero, Moneti, Bilardi, Fanti. A disp.: Guidi, Meconi, Giovannini, Mistretta, Colella, Bonaiuti, Noferini. All.: Luigi Sansotta.
PONZANO: Paci, Sostegni, Paolucci, Padroni, Di Naso, Rossi, Rizzo, Zhou, Sulas, Botti, Garretta. A disp.: Scali, Marconcini, Taddei, Santarsiere, Fanuele, Mannelli. All.: Stefano Sabatini.

ARBITRO: Rossomandi di Pistoia.

RETI: 2', 14' e 29' Fanti, 9' Bilardi, 39' Botti, 40' Taddei, 44' Garretta.

Partita vivace e frizzante quella che condisce la domenica mattina del Pontormo di Castello, farcita dalla bellezza di sette reti e dalla vittoria dei padroni di casa, che resistono al tentativo di remuntada del Ponzano dopo essere andati in vantaggio di quattro gol nella prima frazione di gioco. Si comincia col botto. La prima rete della giornata arriva infatti dopo appena due minuti dal fischio di inizio, con l'idea dalla lunga distanza di Fanti che, trovatosi circondato dagli avversari, opta per il tiro sorprendendo Paci sul secondo palo. L'equilibrio a centrocampo la fa da padrone ma la difesa del Ponzano soffre troppo la fantasia di Fanti e soprattutto gli inserimenti ad alta velocità di Moneti, che risulta spesso imprendibile e una vera spina nel fianco del reparto arretrato empolese. Al 9' torna in avanti il Castello avanzando sulle corsie laterali con la sovrapposizione di Guiducci, che trova uno splendido varco illuminando l'inserimento centrale di Bilardi che, con invidiabile sangue freddo, sfodera un diagonale rasoterra che fulmina l'estremo difensore del Ponzano e gonfia la rete. Capendo la situazione la formazione empolese prova ad uscire ma tutto quello che riesce a collezionare è qualche punizione senza esito e un tiro dal limite dell'area di Botti che però non trova la giusta misura per impensierire Zanieri. Siamo al 14' quando Fanti intraprende l'azione personale accentrandosi partendo dalla sinistra e concretizzando nuovamente il tocco magico dal limite dell'area per la terza rete del Castello. Dopo quindici minuti di gioco i padroni di casa distendono i nervi lasciando spazio però alle incursioni del Ponzano, che va vicinissimo al gol dalla bandierina: al 17' il destro a rientrare di Rizzo da calcio d'angolo sbatte sul secondo palo e favorisce il tentativo di prima intenzione di Zhou che trova una deviazione e conquista un secondo corner di cui si incarica della battuta, che però attraversa l'area senza nessun intervento. Il rilassamento mentale dei biancoverdi si fa notare al 26' quando - per una distrazione sugli sviluppi di un retropassaggio al portiere - il Ponzano conquista una preziosa punizione di seconda interna all'area; va Botti su punto di battuta e sbatte sul muro del Castello, tutti a protezione della porta, e l'occasione svanisce con il fallo di mano sulla ribattuta. Tre minuti dopo, al 29', Guiducci illumina lo scatto da centometrista di Moneti che lungo la fascia si lascia dietro una scia di avversari ed entra in area, scarta Paci in uscita e una volta sul fondo appoggia al centro per il tap-in vincente di Fanti, che firma così la tripletta che indirizza la contesa. Dopo la pausa le squadre tornano in campo con un massiccio cambio degli interpreti a centrocampo soprattutto tra gli empolesi, che con rinnovato vigore si impossessano delle redini del gioco e accorciano le distanze dopo quattro minuti: il tackle in area di Crinzi non lascia tempo all'immaginazione del signor Rossomandi, che assegna il penalty al Ponzano; sul dischetto il solito Botti però deve fare i conti con la reazione di Zanieri, bravo nel parare il calcio di rigore ma totalmente incolpevole sulla ribattuta, con la quale Botti si conquista la rete del 4-1. Galvanizzati, i ragazzi di Sabatini premono sulla difesa del Castello e dopo meno di un minuto dal primo gol arriva la seconda rete del Ponzano con il dribbling lungo la fascia sinistra di Fanuele che dopo aver seminato due avversari, scodella al centro per Taddei che senza fare complimenti gira al volo e scaglia la palla sotto la traversa della porta biancoverde. E' un assedio quello del Ponzano che adesso ha preso le misure sugli inserimenti di Moneti e riesce a respingere i sempre più frequenti lanci lunghi per la corsa del numero 9 del Castello e a portarsi sempre oltre la linea del centrocampo. Nove minuti di ripresa sul cronometro ed ennesimo corner per la squadra ospite; palla in mezzo, esce coi pugni Zanieri ma il pallone resta lì e nella mischia arriva tra i piedi di Garretta, che si gira da fermo e fa tremare gli spalti per la rete del 4-3 che riaccende definitivamente le speranze ospiti. Ritmi serrati adesso e squadre lunghe nonostante manchino più di 25 minuti di tempo regolamentare alla fine ma è un crescendo del Ponzano che, per buona parte del secondo tempo, schiaccia nella propria metà campo il Castello, che si limita ad allontanare i sempre più frequenti corner conquistati dalla squadra empolese. Il tempo scorre e siamo già al 58' quando arriva l'unico sprazzo del Castello durante il secondo tempo; sempre protagonista Moneti che stavolta brucia gli avversari raccogliendo il suggerimento di Guiducci e portandosi la palla sulla linea di fondo, sguardo al centro e subito l'appoggio per l'inserimento di Sarri che però non trova il giusto impatto sulla sfera, che finisce sul fondo oltre la traversa. Ci prova fino in fondo il Ponzano a conquistare il punto ma alla fine la spunta il Castello, che si difende bene e impedisce ulteriori attacchi alla propria porta fino al triplice fischio.

Calciatoripiù: Fanti, Guiducci
(Atl. Castello); Garretta, Fanuele (Ponzano).

David Pedalino ATLETICA CASTELLO: Zanieri, Guiducci, Sarri, Nodari, Crinzi, Lotti, Giacometti, Guerriero, Moneti, Bilardi, Fanti. A disp.: Guidi, Meconi, Giovannini, Mistretta, Colella, Bonaiuti, Noferini. All.: Luigi Sansotta.<br >PONZANO: Paci, Sostegni, Paolucci, Padroni, Di Naso, Rossi, Rizzo, Zhou, Sulas, Botti, Garretta. A disp.: Scali, Marconcini, Taddei, Santarsiere, Fanuele, Mannelli. All.: Stefano Sabatini.<br > ARBITRO: Rossomandi di Pistoia.<br > RETI: 2', 14' e 29' Fanti, 9' Bilardi, 39' Botti, 40' Taddei, 44' Garretta. Partita vivace e frizzante quella che condisce la domenica mattina del Pontormo di Castello, farcita dalla bellezza di sette reti e dalla vittoria dei padroni di casa, che resistono al tentativo di remuntada del Ponzano dopo essere andati in vantaggio di quattro gol nella prima frazione di gioco. Si comincia col botto. La prima rete della giornata arriva infatti dopo appena due minuti dal fischio di inizio, con l'idea dalla lunga distanza di Fanti che, trovatosi circondato dagli avversari, opta per il tiro sorprendendo Paci sul secondo palo. L'equilibrio a centrocampo la fa da padrone ma la difesa del Ponzano soffre troppo la fantasia di Fanti e soprattutto gli inserimenti ad alta velocit&agrave; di Moneti, che risulta spesso imprendibile e una vera spina nel fianco del reparto arretrato empolese. Al 9' torna in avanti il Castello avanzando sulle corsie laterali con la sovrapposizione di Guiducci, che trova uno splendido varco illuminando l'inserimento centrale di Bilardi che, con invidiabile sangue freddo, sfodera un diagonale rasoterra che fulmina l'estremo difensore del Ponzano e gonfia la rete. Capendo la situazione la formazione empolese prova ad uscire ma tutto quello che riesce a collezionare &egrave; qualche punizione senza esito e un tiro dal limite dell'area di Botti che per&ograve; non trova la giusta misura per impensierire Zanieri. Siamo al 14' quando Fanti intraprende l'azione personale accentrandosi partendo dalla sinistra e concretizzando nuovamente il tocco magico dal limite dell'area per la terza rete del Castello. Dopo quindici minuti di gioco i padroni di casa distendono i nervi lasciando spazio per&ograve; alle incursioni del Ponzano, che va vicinissimo al gol dalla bandierina: al 17' il destro a rientrare di Rizzo da calcio d'angolo sbatte sul secondo palo e favorisce il tentativo di prima intenzione di Zhou che trova una deviazione e conquista un secondo corner di cui si incarica della battuta, che per&ograve; attraversa l'area senza nessun intervento. Il rilassamento mentale dei biancoverdi si fa notare al 26' quando - per una distrazione sugli sviluppi di un retropassaggio al portiere - il Ponzano conquista una preziosa punizione di seconda interna all'area; va Botti su punto di battuta e sbatte sul muro del Castello, tutti a protezione della porta, e l'occasione svanisce con il fallo di mano sulla ribattuta. Tre minuti dopo, al 29', Guiducci illumina lo scatto da centometrista di Moneti che lungo la fascia si lascia dietro una scia di avversari ed entra in area, scarta Paci in uscita e una volta sul fondo appoggia al centro per il tap-in vincente di Fanti, che firma cos&igrave; la tripletta che indirizza la contesa. Dopo la pausa le squadre tornano in campo con un massiccio cambio degli interpreti a centrocampo soprattutto tra gli empolesi, che con rinnovato vigore si impossessano delle redini del gioco e accorciano le distanze dopo quattro minuti: il tackle in area di Crinzi non lascia tempo all'immaginazione del signor Rossomandi, che assegna il penalty al Ponzano; sul dischetto il solito Botti per&ograve; deve fare i conti con la reazione di Zanieri, bravo nel parare il calcio di rigore ma totalmente incolpevole sulla ribattuta, con la quale Botti si conquista la rete del 4-1. Galvanizzati, i ragazzi di Sabatini premono sulla difesa del Castello e dopo meno di un minuto dal primo gol arriva la seconda rete del Ponzano con il dribbling lungo la fascia sinistra di Fanuele che dopo aver seminato due avversari, scodella al centro per Taddei che senza fare complimenti gira al volo e scaglia la palla sotto la traversa della porta biancoverde. E' un assedio quello del Ponzano che adesso ha preso le misure sugli inserimenti di Moneti e riesce a respingere i sempre pi&ugrave; frequenti lanci lunghi per la corsa del numero 9 del Castello e a portarsi sempre oltre la linea del centrocampo. Nove minuti di ripresa sul cronometro ed ennesimo corner per la squadra ospite; palla in mezzo, esce coi pugni Zanieri ma il pallone resta l&igrave; e nella mischia arriva tra i piedi di Garretta, che si gira da fermo e fa tremare gli spalti per la rete del 4-3 che riaccende definitivamente le speranze ospiti. Ritmi serrati adesso e squadre lunghe nonostante manchino pi&ugrave; di 25 minuti di tempo regolamentare alla fine ma &egrave; un crescendo del Ponzano che, per buona parte del secondo tempo, schiaccia nella propria met&agrave; campo il Castello, che si limita ad allontanare i sempre pi&ugrave; frequenti corner conquistati dalla squadra empolese. Il tempo scorre e siamo gi&agrave; al 58' quando arriva l'unico sprazzo del Castello durante il secondo tempo; sempre protagonista Moneti che stavolta brucia gli avversari raccogliendo il suggerimento di Guiducci e portandosi la palla sulla linea di fondo, sguardo al centro e subito l'appoggio per l'inserimento di Sarri che per&ograve; non trova il giusto impatto sulla sfera, che finisce sul fondo oltre la traversa. Ci prova fino in fondo il Ponzano a conquistare il punto ma alla fine la spunta il Castello, che si difende bene e impedisce ulteriori attacchi alla propria porta fino al triplice fischio. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fanti, Guiducci </b>(Atl. Castello); <b>Garretta, Fanuele</b> (Ponzano). David Pedalino