PONZANO: Paci, Zhou, Sostegni, Paolucci, Di Naso, Fanuele, Marconcini, Santarsiere, Mannelli, Botti, Taddei. A disp.: Scali, Rossi, Padroni, Iacopini, Sulas, Rizzo, Garretta. All.: Stefano Sabatini.
BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Farini Christian, Moneti, Medina, Lusini, Cherchi, Lunghi, Farini Diego, Corsetti, Andreini. A disp.: Romiti, Gallo, Trebbi, Ceruti, Cipriani, Giannini, Ceccantini. All.: Roberto Gnassi.

ARBITRO: Daniele Albano di Pontedera.

RETI: 8' Cherchi, 36' Mannelli, 40', 50' e 59' Farini Diego, 53' Corsetti.

Al Michelucci di Ponzano arriva il Bibbiena di mister Gnassi, capolista del girone C del campionato giovanissimi regionali a quota 77 punti e sempre più vicino al meritato titolo di campione. Ad attendere la capolista un Ponzano che, nonostante la sconfitta di settimana scorsa contro l'Atletico Castello per 4-3, ha già raggiunto la salvezza e pertanto non ha nient'altro da chiedere a questo campionato. Gli stimoli sono quindi totalmente appannaggio degli ospiti. Veniamo alla cronaca del match. Il Bibbiena parte fortissimo fin dalle prime battute e già al 4' si rivela provvidenziale una chiusura difensiva di Di Naso su Andreini. Al 5' lo stesso Andreini riesce ad arrivare alla conclusione ma il suo tiro finisce fuori dallo specchio della porta. Al 6' Paci cala giù due splendide parate consecutive su due conclusioni ravvicinate del numero dieci ospite Corsetti. Si gioca ad una porta sola e all'ottavo minuto di gioco arriva il goal del meritato vantaggio ospite: Farini Christian mette al centro un bellissimo cross tagliato sul quale arriva Cherchi che anticipa tutti e realizza la rete dello 0-1. Nonostante il goal del vantaggio il Bibbiena continua ad attaccare veementemente, e al 19' si rende nuovamente pericoloso con il solito Cherchi che da ottima posizione non centra il bersaglio, fallendo così la rete del raddoppio. Al 30' il Bibbiena ha una nuova clamorosa occasione da rete: Sostegni sbaglia un disimpegno in fase difensiva, Cherchi ne approfitta e si impossessa della sfera per poi servire Andreini che, a porta sguarnita, spedisce la sfera sopra la traversa, fallendo così una colossale occasione. Non ci sono altre emozioni da segnalare, pertanto il primo tempo si chiude sul parziale di 0-1, un punteggio meritato e che va fin quasi stretto agli ospiti per quanto creato. Nel secondo tempo i padroni di casa sembrano scendere in campo con un piglio diverso, e infatti al primo minuto di gioco riescono a raggiungere il pareggio con un grande calcio di punizione di Mannelli il quale, da posizione decentrata, riesce a spedire la palla sotto la traversa senza lasciare scampo a Ombra che, tuttavia, non è completamente esente da colpe. Il Bibbiena incassa il colpo ma non va al tappeto, anzi, al minuto quaranta riesce a portarsi nuovamente in vantaggio con Farini Diego il quale è il più lesto di tutti a spedire in rete una palla vagante all'interno dell'area di rigore locale. Al 44' Lunghi prova la conclusione dalla media distanza ma la sfera finisce fuori alla destra del portiere. Al 50' gli ospiti calano il tris con un grandissimo goal di Farini Diego, abile ad approfittare di un'errata uscita da parte di Paci per spedire la sfera in rete da posizione molto decentrata, nelle vicinanze della zona del calcio d'angolo. Al 53' Paci compie due grandissime parate in rapida sequenza su Farini Christian prima e su Farini Diego poi, ma successivamente non può far niente sul bolide da fuori area di Corsetti, che sigla la rete del 4-1. Al 56' Cherchi serve una splendida palla a Farini Diego che da ottima posizione fallisce la personale tripletta; tuttavia il numero 9 ospite ha modo di rifarsi al 59' quando riesce a mettere a segno la terza rete personale che vale il definitivo 5-1. Gli ultimi undici minuti di gara non regalano più grosse occasioni ed emozioni, e pertanto allo scoccare del 70' il signor Albano pone fine alla contesa senza concedere recupero. Al termine del match gli ospiti possono far festa grande per questa vittoria che permette loro di rimanere a + 6 sul Lanciotto Campi a due giornate dalla fine; ciò significa (quasi) vittoria del campionato. La prossima settimana il Bibbiena giocherà tra le mura amiche contro il Santa Firmina e pertanto, almeno che non incappi in un'inopinata sconfitta, potrà festeggiare con i propri tifosi la meritata vittoria finale. La partita a cui abbiamo assistito è stata vinta con pieno merito dai casentinesi, che hanno condotto il gioco in lungo e in largo dal primo al settantesimo minuto. Sufficiente la direzione di gara da parte del signor Albano della sezione di Pontedera.
: nel Ponzano, nonostante le prove piuttosto opache da parte di tutti gli effettivi scesi in campo, va premiato Mannelli per la grande rete messa a segno su calcio di punizione. Nel Bibbiena la prova del collettivo è stata ampiamente sopra la sufficienza, tuttavia la palma del migliore non può che andare a Farini Diego per la splendida tripletta messa a segno.

Marco Fontanelli PONZANO: Paci, Zhou, Sostegni, Paolucci, Di Naso, Fanuele, Marconcini, Santarsiere, Mannelli, Botti, Taddei. A disp.: Scali, Rossi, Padroni, Iacopini, Sulas, Rizzo, Garretta. All.: Stefano Sabatini.<br >BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Farini Christian, Moneti, Medina, Lusini, Cherchi, Lunghi, Farini Diego, Corsetti, Andreini. A disp.: Romiti, Gallo, Trebbi, Ceruti, Cipriani, Giannini, Ceccantini. All.: Roberto Gnassi. <br > ARBITRO: Daniele Albano di Pontedera.<br > RETI: 8' Cherchi, 36' Mannelli, 40', 50' e 59' Farini Diego, 53' Corsetti. Al Michelucci di Ponzano arriva il Bibbiena di mister Gnassi, capolista del girone C del campionato giovanissimi regionali a quota 77 punti e sempre pi&ugrave; vicino al meritato titolo di campione. Ad attendere la capolista un Ponzano che, nonostante la sconfitta di settimana scorsa contro l'Atletico Castello per 4-3, ha gi&agrave; raggiunto la salvezza e pertanto non ha nient'altro da chiedere a questo campionato. Gli stimoli sono quindi totalmente appannaggio degli ospiti. Veniamo alla cronaca del match. Il Bibbiena parte fortissimo fin dalle prime battute e gi&agrave; al 4' si rivela provvidenziale una chiusura difensiva di Di Naso su Andreini. Al 5' lo stesso Andreini riesce ad arrivare alla conclusione ma il suo tiro finisce fuori dallo specchio della porta. Al 6' Paci cala gi&ugrave; due splendide parate consecutive su due conclusioni ravvicinate del numero dieci ospite Corsetti. Si gioca ad una porta sola e all'ottavo minuto di gioco arriva il goal del meritato vantaggio ospite: Farini Christian mette al centro un bellissimo cross tagliato sul quale arriva Cherchi che anticipa tutti e realizza la rete dello 0-1. Nonostante il goal del vantaggio il Bibbiena continua ad attaccare veementemente, e al 19' si rende nuovamente pericoloso con il solito Cherchi che da ottima posizione non centra il bersaglio, fallendo cos&igrave; la rete del raddoppio. Al 30' il Bibbiena ha una nuova clamorosa occasione da rete: Sostegni sbaglia un disimpegno in fase difensiva, Cherchi ne approfitta e si impossessa della sfera per poi servire Andreini che, a porta sguarnita, spedisce la sfera sopra la traversa, fallendo cos&igrave; una colossale occasione. Non ci sono altre emozioni da segnalare, pertanto il primo tempo si chiude sul parziale di 0-1, un punteggio meritato e che va fin quasi stretto agli ospiti per quanto creato. Nel secondo tempo i padroni di casa sembrano scendere in campo con un piglio diverso, e infatti al primo minuto di gioco riescono a raggiungere il pareggio con un grande calcio di punizione di Mannelli il quale, da posizione decentrata, riesce a spedire la palla sotto la traversa senza lasciare scampo a Ombra che, tuttavia, non &egrave; completamente esente da colpe. Il Bibbiena incassa il colpo ma non va al tappeto, anzi, al minuto quaranta riesce a portarsi nuovamente in vantaggio con Farini Diego il quale &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a spedire in rete una palla vagante all'interno dell'area di rigore locale. Al 44' Lunghi prova la conclusione dalla media distanza ma la sfera finisce fuori alla destra del portiere. Al 50' gli ospiti calano il tris con un grandissimo goal di Farini Diego, abile ad approfittare di un'errata uscita da parte di Paci per spedire la sfera in rete da posizione molto decentrata, nelle vicinanze della zona del calcio d'angolo. Al 53' Paci compie due grandissime parate in rapida sequenza su Farini Christian prima e su Farini Diego poi, ma successivamente non pu&ograve; far niente sul bolide da fuori area di Corsetti, che sigla la rete del 4-1. Al 56' Cherchi serve una splendida palla a Farini Diego che da ottima posizione fallisce la personale tripletta; tuttavia il numero 9 ospite ha modo di rifarsi al 59' quando riesce a mettere a segno la terza rete personale che vale il definitivo 5-1. Gli ultimi undici minuti di gara non regalano pi&ugrave; grosse occasioni ed emozioni, e pertanto allo scoccare del 70' il signor Albano pone fine alla contesa senza concedere recupero. Al termine del match gli ospiti possono far festa grande per questa vittoria che permette loro di rimanere a + 6 sul Lanciotto Campi a due giornate dalla fine; ci&ograve; significa (quasi) vittoria del campionato. La prossima settimana il Bibbiena giocher&agrave; tra le mura amiche contro il Santa Firmina e pertanto, almeno che non incappi in un'inopinata sconfitta, potr&agrave; festeggiare con i propri tifosi la meritata vittoria finale. La partita a cui abbiamo assistito &egrave; stata vinta con pieno merito dai casentinesi, che hanno condotto il gioco in lungo e in largo dal primo al settantesimo minuto. Sufficiente la direzione di gara da parte del signor Albano della sezione di Pontedera. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Ponzano, nonostante le prove piuttosto opache da parte di tutti gli effettivi scesi in campo, va premiato <b>Mannelli</b> per la grande rete messa a segno su calcio di punizione. Nel Bibbiena la prova del collettivo &egrave; stata ampiamente sopra la sufficienza, tuttavia la palma del migliore non pu&ograve; che andare a <b>Farini Diego</b> per la splendida tripletta messa a segno. Marco Fontanelli