VALDARBIA: Balducci, Brizzi, Idone, Gugliotta, Gagliardi, Fontanella, Modero, Hamzai, Vivarelli, Sassetti, Severi, Draghi, Prugnoli, Di Carlo. All.: Fabio Contigiani.
OLMOPONTE: Tegli, Spadini, Lazzerini, Muratay, Meucci, Pdfandiy, Dridi, Caneschi, Marelli, Criscuolo, Serafini, Carnesciali, Berto Alessandro, Mancioppi, Berto Giacomo, Caselli, Malentacchi. All.: Marco Sereni.

ARBITRO: Santini di Siena

RETI: Hamzai; Malentacchi.

Il calendario di giornata sembrava prospettare una domenica proibitiva per i ragazzi della Valdarbia impegnati contro la capolista del campionato, l'Olmoponte. Quello che ne è uscito, invece, è stato un pareggio maturato soltanto nella ripresa. Partita tiratissima dall'inizio alla fine e dagli alti contenuti agonistici quella andata di scena al campo Lido Gagliardi di Monteroni d'Arbia. In palio tre punti fondamentali, che potrebbero permettere alla capolista di piazzare l´allungo decisivo nella corsa contro le dirette inseguitrici. Entrambe le squadre sentono il peso del match, ma la Valdarbia mostra sin da subito un pizzico di determinazione in più e, pur non creando occasioni nitide, calcia più volte verso la porta difesa da Tegli, che però non è mai costretto a intervenire. Il centrocampo locale è impeccabile, Gugliotta e Sassetti dialogano benissimo con Modero e Severi sulle fasce, costruendo pregevoli azioni. Ottima pure l'intesa fra Sassetti ed Hamzai, che al 17' non riesce per un soffio a saltare l'ultimo difensore della squadra avversaria. La Valdarbia si porta continuamente all'attacco, costringendo l'Olmoponte a rispondere con lanci lunghi e poche azioni. Al 28', su un lancio partito dal centrocampo, l'attaccante della squadra ospite tira, ma non trova la porta. Al 34' la punizione in favore della capolista battuta da Muratay finisce contro la barriera schierata dai locali. La prima frazione di gioco, dominata dai ragazzi di Mister Contigiani, finisce al 37' a reti inviolate. Ad inizio ripresa la partita si mantiene un monologo bianconero che però la truppa locale non riesce a tradurre in un risultato di tranquillità, sino al 5', quando una bella azione di Sassetti smarca Hamzai, che con un pallonetto beffa Tegli e insacca nel sette il gol dell'1 a 0 locale. La reazione degli ospiti non si fa attendere e dopo pochi minuti Balducci si esibisce in una delle poche parate a cui finora è stato costretto spingendo la palla in calcio d'angolo, da cui rischia di scaturire il gol del pareggio per i ragazzi di Mister Sereni. Al 9' nuovo pericolo per la squadra locale: un tiro da fuori area dell'attaccante ospite si stampa sulla traversa a portiere locale battuto. La Valdarbia continua comunque a spingere e al 16' Sassetti spedisce una buona palla ad Hamzai che, su una ribattuta di Tegli, si trova sui piedi l'occasione del 2 a 0 ma manca la porta. L'Olmoponte è determinato a portare a casa almeno un pareggio e, complice un direttore di gara che sembra ignorare i numerosi fuorigioco, con insistenza ripete la propria formula offensiva, saltando la difesa avversaria con lunghi lanci in direzione del proprio attacco. Al 22' Vivarelli, colpito da crampi che gli rendono impossibile continuare a giocare, lascia il campo ed entra Di Carlo. E' a questo punto che arriva la svolta che muta il risultato ed il clima della partita, fino a quel momento sostanzialmente corretta. Tutto nasce dall'ennesimo fuorigioco non fischiato dall'arbitro, che consente a Malentacchi di infilare il gol dell'1 a 1 fra il disappunto della panchina e dei giocatori locali, che per bocca di capitan Gagliardi chiedono al direttore di gara il motivo del mancato sanzionamento per fuorigioco ricevendo in risposta l'ammonizione di quest'ultimo, che sommata all'altra ne comporta l'espulsione. Situazione senza dubbio complessa, che si è svolta nel giro di pochi secondi, nei pressi della porta difesa da Balducci; un diverso intervento arbitrale sarebbe probabilmente stato la soluzione migliore, ma tant'è. Il match termina al 40', dopo i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Un plauso alla squadra di casa che avrebbe meritato di più e, nonostante la più bassa posizione in classifica, non si è mai disunita ed ha dimostrato in campo di essere più in forma della squadra ospite, aiutata da maggior fortuna e da un arbitraggio non proprio impeccabile. Una menzione speciale per il centrocampo e la difesa locali, che hanno consentito di dominare la partita a dispetto del risultato.
Calciatoripiù: Sassetti e Hamzai
(Valdarbia).

C.B. VALDARBIA: Balducci, Brizzi, Idone, Gugliotta, Gagliardi, Fontanella, Modero, Hamzai, Vivarelli, Sassetti, Severi, Draghi, Prugnoli, Di Carlo. All.: Fabio Contigiani.<br >OLMOPONTE: Tegli, Spadini, Lazzerini, Muratay, Meucci, Pdfandiy, Dridi, Caneschi, Marelli, Criscuolo, Serafini, Carnesciali, Berto Alessandro, Mancioppi, Berto Giacomo, Caselli, Malentacchi. All.: Marco Sereni.<br > ARBITRO: Santini di Siena<br > RETI: Hamzai; Malentacchi. Il calendario di giornata sembrava prospettare una domenica proibitiva per i ragazzi della Valdarbia impegnati contro la capolista del campionato, l'Olmoponte. Quello che ne &egrave; uscito, invece, &egrave; stato un pareggio maturato soltanto nella ripresa. Partita tiratissima dall'inizio alla fine e dagli alti contenuti agonistici quella andata di scena al campo Lido Gagliardi di Monteroni d'Arbia. In palio tre punti fondamentali, che potrebbero permettere alla capolista di piazzare l´allungo decisivo nella corsa contro le dirette inseguitrici. Entrambe le squadre sentono il peso del match, ma la Valdarbia mostra sin da subito un pizzico di determinazione in pi&ugrave; e, pur non creando occasioni nitide, calcia pi&ugrave; volte verso la porta difesa da Tegli, che per&ograve; non &egrave; mai costretto a intervenire. Il centrocampo locale &egrave; impeccabile, Gugliotta e Sassetti dialogano benissimo con Modero e Severi sulle fasce, costruendo pregevoli azioni. Ottima pure l'intesa fra Sassetti ed Hamzai, che al 17' non riesce per un soffio a saltare l'ultimo difensore della squadra avversaria. La Valdarbia si porta continuamente all'attacco, costringendo l'Olmoponte a rispondere con lanci lunghi e poche azioni. Al 28', su un lancio partito dal centrocampo, l'attaccante della squadra ospite tira, ma non trova la porta. Al 34' la punizione in favore della capolista battuta da Muratay finisce contro la barriera schierata dai locali. La prima frazione di gioco, dominata dai ragazzi di Mister Contigiani, finisce al 37' a reti inviolate. Ad inizio ripresa la partita si mantiene un monologo bianconero che per&ograve; la truppa locale non riesce a tradurre in un risultato di tranquillit&agrave;, sino al 5', quando una bella azione di Sassetti smarca Hamzai, che con un pallonetto beffa Tegli e insacca nel sette il gol dell'1 a 0 locale. La reazione degli ospiti non si fa attendere e dopo pochi minuti Balducci si esibisce in una delle poche parate a cui finora &egrave; stato costretto spingendo la palla in calcio d'angolo, da cui rischia di scaturire il gol del pareggio per i ragazzi di Mister Sereni. Al 9' nuovo pericolo per la squadra locale: un tiro da fuori area dell'attaccante ospite si stampa sulla traversa a portiere locale battuto. La Valdarbia continua comunque a spingere e al 16' Sassetti spedisce una buona palla ad Hamzai che, su una ribattuta di Tegli, si trova sui piedi l'occasione del 2 a 0 ma manca la porta. L'Olmoponte &egrave; determinato a portare a casa almeno un pareggio e, complice un direttore di gara che sembra ignorare i numerosi fuorigioco, con insistenza ripete la propria formula offensiva, saltando la difesa avversaria con lunghi lanci in direzione del proprio attacco. Al 22' Vivarelli, colpito da crampi che gli rendono impossibile continuare a giocare, lascia il campo ed entra Di Carlo. E' a questo punto che arriva la svolta che muta il risultato ed il clima della partita, fino a quel momento sostanzialmente corretta. Tutto nasce dall'ennesimo fuorigioco non fischiato dall'arbitro, che consente a Malentacchi di infilare il gol dell'1 a 1 fra il disappunto della panchina e dei giocatori locali, che per bocca di capitan Gagliardi chiedono al direttore di gara il motivo del mancato sanzionamento per fuorigioco ricevendo in risposta l'ammonizione di quest'ultimo, che sommata all'altra ne comporta l'espulsione. Situazione senza dubbio complessa, che si &egrave; svolta nel giro di pochi secondi, nei pressi della porta difesa da Balducci; un diverso intervento arbitrale sarebbe probabilmente stato la soluzione migliore, ma tant'&egrave;. Il match termina al 40', dopo i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Un plauso alla squadra di casa che avrebbe meritato di pi&ugrave; e, nonostante la pi&ugrave; bassa posizione in classifica, non si &egrave; mai disunita ed ha dimostrato in campo di essere pi&ugrave; in forma della squadra ospite, aiutata da maggior fortuna e da un arbitraggio non proprio impeccabile. Una menzione speciale per il centrocampo e la difesa locali, che hanno consentito di dominare la partita a dispetto del risultato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sassetti e Hamzai</b> (Valdarbia). C.B.