EMPOLI: Seghetti, Viviani, Mannelli, Botrini, De Cicco, Morana, Rosati, Valori, Cesari, Cecchi, Gasparri. A disp.: Poggiolini, Lucatuorto, Capuana, Venuti, Giovannucci, Bagnai, Picchi. All.: Matteucci.
PISTOIESE B : Cusin, Pertici, Beconcini, Casella, Belluomini, Kapidani, Fiore, Conticelli, Di Biase, Cristofani, Bello. A disp.: Gamannossi, Serafini, Ceccherini, Vannini, Panori, Vettori, Bucalossi. All.: Scali.

ARBITRO: Picchianti di Empoli.

RETI: 12' Cristofani, 13', 22' e 37' Cesari, 29' e 55' Viviani, 40' Lucatuorto.

Una prova ottima, senza sottovalutare un avversario temibile e reduce da due vittorie, contro Lucchese e Pontedera squadra B, per l'Empoli di mister Matteucci che si impone con un netto punteggio fra le mura amiche di Monteboro sulla Pistoiese B . Con ancora delle assenze importanti nelle proprie fila come i vari Boldrini, Crasta e i bomber Campera e Miele, i locali come detto offrono una bella prova, al cospetto di molti ex a cominciare dal tecnico Scali, oltre a Di Biase che fino a dicembre giovava proprio con la maglia dell'Empoli. È stata una gara combattuta soprattutto nel primo quarto d'ora, in cui è arrivato il gol 0-1 al 12' e l'immediato pareggio al 13' dei padroni di casa, alle prese inizialmente con un efficace pressing a tutto campo della Pistoiese. Una volta rimesso in equilibrio il risultato l'Empoli però aumenta i ritmi di gioco e alla lunga, dopo aver chiuso sul 3-1 il primo tempo, nella ripresa prende il largo legittimando pienamente la vittoria. Ulteriore nota positiva in casa empolese ritorno in piena forma dopo l'infortuno di Cesari, autore di una strepitosa tripletta. Per la cronaca 12' il gol della Pistoiese: Cristofani calcia bene dal limite in modo potente, la palla si insacca sotto la traversa per il vantaggio dei ragazzi di Scali. Dopo 1', appena tempo di battere al centro dunque, e un pregevole assist filtrante di Cecchi mette Cesari davanti al portiere avversario; Cesari si lancia in tuffo in scivolata e con la punta del piede anticipa il numero uno in uscita. Al 22' il secondo gol dei ragazzi di Matteucci, firmato da Cesari ancora una volta lanciato bene da Cecchi. L'attaccante di casa vince il duello con Belluomini e batte poi di piatto destro Cusin in uscita. Dopo 4' occasione dei locali con Morana che, dal limite dell'area, calcia forte con il mancino, palla di poco sul fondo. Dopo tre minuti il terzo gol dei padroni di casa: angolo di Valori dalla destra, mischia in area risolta da Viviani, in proiezione offensiva. Il secondo tempo si apre con una chance per Morana che calcia dal limite, bella la parata a terra di Cusin. Un minuto più tardi arriva il terzo gol personale di Cesari, con un colpo di testa su corner battuto da Gasparri. Al 40' spazio invece per il primo gol stagionale di Lucatuorto, che prende palla al limite dell'area avversaria e calcia di sinistro sorprendendo il portiere ospite. Al 55' l'altro gol di Viviani, autore di un altro guizzo sottomisura che vale il suo secondo gol personale. Al 60' infine una nota di merito a Poggiolini, portiere locale classe 2006, che neutralizza il tentativo a botta sicura di Bello, presentatosi a tu per tu con lui.
Calciatoripiù: Cesari
(Empoli): impossibile non citare l'autore di una tripletta importante che lo rilancia in questa seconda parte di stagione dopo l'infortunio. Viviani e Lucatuorto (Empoli) quando vengono chiamati in causa si applicano al massimo e lo dimostrano anche stavolta con una prova di spessore impreziosita, per entrambi, dal gol (due nel caso di Viviani). Di Biase (Pistoiese): ex della gara, si danna l'anima risultando fra i più positivi.

EMPOLI: Seghetti, Viviani, Mannelli, Botrini, De Cicco, Morana, Rosati, Valori, Cesari, Cecchi, Gasparri. A disp.: Poggiolini, Lucatuorto, Capuana, Venuti, Giovannucci, Bagnai, Picchi. All.: Matteucci. <br >PISTOIESE B : Cusin, Pertici, Beconcini, Casella, Belluomini, Kapidani, Fiore, Conticelli, Di Biase, Cristofani, Bello. A disp.: Gamannossi, Serafini, Ceccherini, Vannini, Panori, Vettori, Bucalossi. All.: Scali. <br > ARBITRO: Picchianti di Empoli. <br > RETI: 12' Cristofani, 13', 22' e 37' Cesari, 29' e 55' Viviani, 40' Lucatuorto. Una prova ottima, senza sottovalutare un avversario temibile e reduce da due vittorie, contro Lucchese e Pontedera squadra B, per l'Empoli di mister Matteucci che si impone con un netto punteggio fra le mura amiche di Monteboro sulla Pistoiese B . Con ancora delle assenze importanti nelle proprie fila come i vari Boldrini, Crasta e i bomber Campera e Miele, i locali come detto offrono una bella prova, al cospetto di molti ex a cominciare dal tecnico Scali, oltre a Di Biase che fino a dicembre giovava proprio con la maglia dell'Empoli. &Egrave; stata una gara combattuta soprattutto nel primo quarto d'ora, in cui &egrave; arrivato il gol 0-1 al 12' e l'immediato pareggio al 13' dei padroni di casa, alle prese inizialmente con un efficace pressing a tutto campo della Pistoiese. Una volta rimesso in equilibrio il risultato l'Empoli per&ograve; aumenta i ritmi di gioco e alla lunga, dopo aver chiuso sul 3-1 il primo tempo, nella ripresa prende il largo legittimando pienamente la vittoria. Ulteriore nota positiva in casa empolese ritorno in piena forma dopo l'infortuno di Cesari, autore di una strepitosa tripletta. Per la cronaca 12' il gol della Pistoiese: Cristofani calcia bene dal limite in modo potente, la palla si insacca sotto la traversa per il vantaggio dei ragazzi di Scali. Dopo 1', appena tempo di battere al centro dunque, e un pregevole assist filtrante di Cecchi mette Cesari davanti al portiere avversario; Cesari si lancia in tuffo in scivolata e con la punta del piede anticipa il numero uno in uscita. Al 22' il secondo gol dei ragazzi di Matteucci, firmato da Cesari ancora una volta lanciato bene da Cecchi. L'attaccante di casa vince il duello con Belluomini e batte poi di piatto destro Cusin in uscita. Dopo 4' occasione dei locali con Morana che, dal limite dell'area, calcia forte con il mancino, palla di poco sul fondo. Dopo tre minuti il terzo gol dei padroni di casa: angolo di Valori dalla destra, mischia in area risolta da Viviani, in proiezione offensiva. Il secondo tempo si apre con una chance per Morana che calcia dal limite, bella la parata a terra di Cusin. Un minuto pi&ugrave; tardi arriva il terzo gol personale di Cesari, con un colpo di testa su corner battuto da Gasparri. Al 40' spazio invece per il primo gol stagionale di Lucatuorto, che prende palla al limite dell'area avversaria e calcia di sinistro sorprendendo il portiere ospite. Al 55' l'altro gol di Viviani, autore di un altro guizzo sottomisura che vale il suo secondo gol personale. Al 60' infine una nota di merito a Poggiolini, portiere locale classe 2006, che neutralizza il tentativo a botta sicura di Bello, presentatosi a tu per tu con lui. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cesari</b> (Empoli): impossibile non citare l'autore di una tripletta importante che lo rilancia in questa seconda parte di stagione dopo l'infortunio. <b>Viviani e Lucatuorto</b> (Empoli) quando vengono chiamati in causa si applicano al massimo e lo dimostrano anche stavolta con una prova di spessore impreziosita, per entrambi, dal gol (due nel caso di Viviani). <b>Di Biase</b> (Pistoiese): ex della gara, si danna l'anima risultando fra i pi&ugrave; positivi.