• Citta di Pontedera

PISA: Giaconi, Monacci, Turini, Ruggeri, Benedetti, Bindi (53' Napoli Matteo), Nordio, Rindi, Oliva (49' Sansaro), Fischer (53' Floris), Gneri. A disp.: Baglini, Della Bartola, Orsini, Napoli Tommaso, Colombo. All.: Dario Ficini.
PONTEDERA: Strambi, Gattai, Carcione, Cantini, Del Bono, Ferretti, Cecconi (74' Tosi), Zucchelli (45' Fiaschi), Filì (59' Puzzangara), El Youssefi (36' Martini), Accordino (52' Ambrosio). A disp.: Canu, Del Corso. All.: Giuseppe Creanza.

ARBITRO: Giacomo Pieve di Pisa.
NOTE: ammoniti Gattai, Nordio, Puzzangara e Ambrosio. Angoli: 3-0. Recupero: 2'+4'.

Termina a reti bianche il derby Pisa-Pontedera. Al Gemignani le chance più ghiotte arrivano nella ripresa: Pisa vicinissimo due volte al vantaggio in avvio (anche un palo colpito dai nerazzurri), nel finale sono i granata ad avere il match-point. Quarto risultati utile di fila per i boys di Ficini, reduci da un tris di vittorie; tornano a conquistare punti i ragazzi di mister Creanza. Secondo pareggio stagionale per entrambe le squadre, appaiate a quota 20 punti in classifica. Pronti-via, dopo trentasei secondi primo squillo del match. Suggerimento basso di Turini dalla sinistra, zampata debole di Rindi, Strambi para a terra senza problemi. Sono i nerazzurri ad essere più intraprendenti in zona offensiva nella fase di studio iniziale. Al 5' Turini cerca la porta su punizione dai 25 metri, destro a giro debole e neutralizzato da Strambi dopo il rimbalzo. Al 7' altro squillo dei padroni di casa con il sinistro di Gneri da fuori area, conclusione deviata e corner. Al 13' Pisa pericoloso con una ripartenza. Fischer serve sulla sinistra Gneri, fermato; nel rimpallo la sfera, toccata da Fischer, arriva tra le braccia di Strambi. Tre minuti dopo chance più ghiotta non capitalizzata dai padroni di casa. Cross al bacio di Oliva dalla sinistra, colpo di testa debole e centrale di Gneri da posizione favorevole, il portiere granata blocca. Al 22' squillo del Pontedera con la punizione di Accordino dai 25 metri, il destro termina a lato. Dopo un avvio di marca nerazzurra, sono gli ospiti a farsi vedere con maggior frequenza in zona offensiva. Al 24' Cantini si coordina e calcia al volo dopo una respinta della retroguardia, coefficiente di difficoltà elevato e destro alto; due minuti dopo il sinistro di Zucchelli dai 20 metri si spegne sul fondo. Al tramonto del primo tempo bella trama dei granata. L'azione parte a metà campo sulla sinistra, Carcione serve centralmente Cecconi, dribbling e apertura sulla destra per Gattai; cross al centro, sponda di El Youssefi al limite dell'area per Accordino, destro centrale dai 20 metri, Giaconi blocca. Due minuti di recupero e si va al riposo sullo 0-0. Scoppiettante l'avvio di ripresa, una chance per parte nel giro di pochi secondi, clamorosa quella per i nerazzurri. Al 48' punizione di Gattai dalla destra, serie di batti e ribatti in area del Pisa, alla fine Giaconi fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte padroni di casa vicinissimi al vantaggio. Gneri arriva a tu per tu con Strambi, ma lo grazia e calcia alto sopra la traversa col mancino. Al 40' squillo nerazzurro con il sinistro di Fischer che manca il bersaglio; un minuto dopo Pontedera ad un passo dal gol. Numero di Filì sulla destra e cioccolatino al centro, Accordino manca di un soffio la deviazione vincente sottomisura. Ritmi elevatissimi. Al 43' è il Pisa ad essere pericoloso in avanti: cross dalla destra e pregevole sinistro al volo di Fischer dal limite, la sfera termina a lato. Sarebbe stato un eurogol. Quattro minuti dopo padroni di casa ancora vicinissimi al vantaggio. Punizione di Fischer dalla sinistra, zuccata di Bindi (in proiezione offensiva), la sfera bacia il palo e ballonzola sulla linea, un difensore granata allontana. Passano pochi secondi ed è ancora Bindi a rendersi pericoloso svettando di testa con uno stacco imperioso sul corner di Fischer, pallone a lato. Nel giro di pochi minuti nerazzurri costretti ad operare un doppio cambio per infortunio, problemi per Bindi e Fischer. Il Pisa preme, ma, al 54', è il Pontedera ad avere una chance; lancio in profondità per Martini, chiusura decisiva di Turini, che anticipa l'attaccante pronto a battere a rete a tu per tu con Giaconi. Cinque minuti dopo granata ancora pericolosi in avanti. Lancio col contagiri di Cantini a pescare Ambrosio, che anticipa Giaconi in uscita al limite dell'area, ma si trascina la sfera sul fondo. Clamorosa l'occasione divorata dal Pontedera al 62'. Lancio per Ambrosio, che va via sulla destra e serve a Puzzangara un cioccolatino da spingere in rete: forse un rimbalzo tradisce il numero 16, che calcia a lato da pochi passi. L'ultimo sussulto del match arriva nel recupero; Ambrosio si fa ingolosire dalla conclusione e non serve Puzzangara, tutto solo sulla sinistra: il tiro non impensierisce Giaconi.
Calciatoripiù: Turini, Fischer e Bindi
(Pisa); Cantini, Carcione e Cecconi (Pontedera).

Alessandro Marone PISA: Giaconi, Monacci, Turini, Ruggeri, Benedetti, Bindi (53' Napoli Matteo), Nordio, Rindi, Oliva (49' Sansaro), Fischer (53' Floris), Gneri. A disp.: Baglini, Della Bartola, Orsini, Napoli Tommaso, Colombo. All.: Dario Ficini.<br >PONTEDERA: Strambi, Gattai, Carcione, Cantini, Del Bono, Ferretti, Cecconi (74' Tosi), Zucchelli (45' Fiaschi), Fil&igrave; (59' Puzzangara), El Youssefi (36' Martini), Accordino (52' Ambrosio). A disp.: Canu, Del Corso. All.: Giuseppe Creanza. <br > ARBITRO: Giacomo Pieve di Pisa.<br >NOTE: ammoniti Gattai, Nordio, Puzzangara e Ambrosio. Angoli: 3-0. Recupero: 2'+4'. Termina a reti bianche il derby Pisa-Pontedera. Al Gemignani le chance pi&ugrave; ghiotte arrivano nella ripresa: Pisa vicinissimo due volte al vantaggio in avvio (anche un palo colpito dai nerazzurri), nel finale sono i granata ad avere il match-point. Quarto risultati utile di fila per i boys di Ficini, reduci da un tris di vittorie; tornano a conquistare punti i ragazzi di mister Creanza. Secondo pareggio stagionale per entrambe le squadre, appaiate a quota 20 punti in classifica. Pronti-via, dopo trentasei secondi primo squillo del match. Suggerimento basso di Turini dalla sinistra, zampata debole di Rindi, Strambi para a terra senza problemi. Sono i nerazzurri ad essere pi&ugrave; intraprendenti in zona offensiva nella fase di studio iniziale. Al 5' Turini cerca la porta su punizione dai 25 metri, destro a giro debole e neutralizzato da Strambi dopo il rimbalzo. Al 7' altro squillo dei padroni di casa con il sinistro di Gneri da fuori area, conclusione deviata e corner. Al 13' Pisa pericoloso con una ripartenza. Fischer serve sulla sinistra Gneri, fermato; nel rimpallo la sfera, toccata da Fischer, arriva tra le braccia di Strambi. Tre minuti dopo chance pi&ugrave; ghiotta non capitalizzata dai padroni di casa. Cross al bacio di Oliva dalla sinistra, colpo di testa debole e centrale di Gneri da posizione favorevole, il portiere granata blocca. Al 22' squillo del Pontedera con la punizione di Accordino dai 25 metri, il destro termina a lato. Dopo un avvio di marca nerazzurra, sono gli ospiti a farsi vedere con maggior frequenza in zona offensiva. Al 24' Cantini si coordina e calcia al volo dopo una respinta della retroguardia, coefficiente di difficolt&agrave; elevato e destro alto; due minuti dopo il sinistro di Zucchelli dai 20 metri si spegne sul fondo. Al tramonto del primo tempo bella trama dei granata. L'azione parte a met&agrave; campo sulla sinistra, Carcione serve centralmente Cecconi, dribbling e apertura sulla destra per Gattai; cross al centro, sponda di El Youssefi al limite dell'area per Accordino, destro centrale dai 20 metri, Giaconi blocca. Due minuti di recupero e si va al riposo sullo 0-0. Scoppiettante l'avvio di ripresa, una chance per parte nel giro di pochi secondi, clamorosa quella per i nerazzurri. Al 48' punizione di Gattai dalla destra, serie di batti e ribatti in area del Pisa, alla fine Giaconi fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte padroni di casa vicinissimi al vantaggio. Gneri arriva a tu per tu con Strambi, ma lo grazia e calcia alto sopra la traversa col mancino. Al 40' squillo nerazzurro con il sinistro di Fischer che manca il bersaglio; un minuto dopo Pontedera ad un passo dal gol. Numero di Fil&igrave; sulla destra e cioccolatino al centro, Accordino manca di un soffio la deviazione vincente sottomisura. Ritmi elevatissimi. Al 43' &egrave; il Pisa ad essere pericoloso in avanti: cross dalla destra e pregevole sinistro al volo di Fischer dal limite, la sfera termina a lato. Sarebbe stato un eurogol. Quattro minuti dopo padroni di casa ancora vicinissimi al vantaggio. Punizione di Fischer dalla sinistra, zuccata di Bindi (in proiezione offensiva), la sfera bacia il palo e ballonzola sulla linea, un difensore granata allontana. Passano pochi secondi ed &egrave; ancora Bindi a rendersi pericoloso svettando di testa con uno stacco imperioso sul corner di Fischer, pallone a lato. Nel giro di pochi minuti nerazzurri costretti ad operare un doppio cambio per infortunio, problemi per Bindi e Fischer. Il Pisa preme, ma, al 54', &egrave; il Pontedera ad avere una chance; lancio in profondit&agrave; per Martini, chiusura decisiva di Turini, che anticipa l'attaccante pronto a battere a rete a tu per tu con Giaconi. Cinque minuti dopo granata ancora pericolosi in avanti. Lancio col contagiri di Cantini a pescare Ambrosio, che anticipa Giaconi in uscita al limite dell'area, ma si trascina la sfera sul fondo. Clamorosa l'occasione divorata dal Pontedera al 62'. Lancio per Ambrosio, che va via sulla destra e serve a Puzzangara un cioccolatino da spingere in rete: forse un rimbalzo tradisce il numero 16, che calcia a lato da pochi passi. L'ultimo sussulto del match arriva nel recupero; Ambrosio si fa ingolosire dalla conclusione e non serve Puzzangara, tutto solo sulla sinistra: il tiro non impensierisce Giaconi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Turini, Fischer e Bindi </b>(Pisa); <b>Cantini, Carcione e Cecconi</b> (Pontedera). Alessandro Marone