• Aquila Montevarchi
  • 1 - 0
  • Valdarno F.C.

AQUILA MONTEVARCHI: Capanni, Oscari, Salvini, Sesti, Gisonna, Nuzzi, Crocini, Franci (56' Paterniti), Pugliese L. (74' Morelli), Bencivenni Stufi (65' Parigi), Tinivella (65' Pugliese G.). A disp.: Giachi, Torricelli, Brandi. All.: Francesco Peri.
VALDARNO F.C.: Tognaccini, Bicari (65' Iliazi), Berti (39' Bianchi), Grazzini (64' Molinu), Bonchi, Pampaloni, Caldini (60' Bardi), Meli, Olteanu, Grimaldi (69' Baldini), Piazzesi. A disp.: Nepi, Massa. All.: Francesco Di Caterino.

ARBITRO: Porro di Arezzo.

RETE: 71' Crocini.

È un derby bello ed intenso quello che va in scena sul campo di Mercatale Valdarno. I padroni di casa del Montevarchi hanno come unico obiettivo quello di vincere per resistere in testa al campionato; il Valdarno, dal canto suo, cerca l'impresa. Al 2' si fa subito pericolosa la capolista con una punizione dal limite ben calciata dal metronomo Sesti: la palla sorvola di poco la traversa. I minuti iniziali sono prettamente di marca aquilotta. Dopo l'occasione di Sesti, infatti, arriva una ghiotta opportunità anche per il bomber Pugliese. La punta si libera splendidamente in area di rigore e si avventa come un falco su di un cross perfetto proveniente dalla destra; l'attaccante indirizza di testa alla sinistra di Tognaccini, ma la sfera si spegne clamorosamente a lato. Brividi per gli ospiti. All'11' è sempre l'Aquila ad attaccare con una prodigiosa discesa sulla destra di Crocini che, arrivato sul fondo, serve alla perfezione Pugliese appostato in area: colpo di testa centrale, devia con difficoltà Tognaccini. Il pallone batte sul palo e torna verso l'estremo difensore che blocca. Gli avanti montevarchini chiedono a gran voce la rete, ma l'arbitro non sente ragioni e decreta che la sfera non ha superato la linea di porta. Al quarto d'ora si affaccia in zona offensiva anche il Valdarno con una conclusione di destro scagliata da Grimaldi: tanta potenza, ma poca precisione. Il tiro finisce altissimo. La gara si fa ora più equilibrata, la formazione ospite esce dal guscio difensivo in cui si era reclusa ed inizia a macinare un buon gioco. Grimaldi si carica la squadra sulle spalle, giostra bene la manovra in zona di attacco ed in svariate occasioni sono dolori per la retroguardia rossoblu. Il fantasista del Valdarno tra le linee è devastante ed in un paio di circostanze fa venire i brividi al pubblico di casa con delle imbucate in area da applausi, ma i compagni sprecano malamente. L'Aquila Montevarchi tiene comunque botta fino alla fine del primo tempo e le due compagini vanno a riposo sul risultato di 0 - 0. Nella seconda frazione di gioco il Valdarno prende sin dai primi minuti il pallino del gioco in mano e, almeno sino al 40', gioca meglio dei primi in graduatoria. Peri cerca di dare la sveglia ai rossoblu con continui richiami dalla panchina, ma solo intorno al 50' si intravedono segnali di ripresa da parte montevarchina. Si vede qualche lancio verso l'area di rigore avversaria, ma Pugliese è ben controllato dalla coppia Bonchi - Pampaloni e non è per niente semplice trovare spazi. Al 61' proprio Pugliese ha la prima vera occasione della ripresa: la punta di casa si invola a grandi falcate verso la porta di Tognaccini, entra in area e tenta la botta di destro. Palla fuori di non molto. Trascorrono cinque minuti ed arriva la risposta degli ospiti. Assolo sulla destra di Grimaldi e servizio preciso per Olteanu in area, l'attaccante libera il sinistro, ma para bene Capanni. Il match è teso ed il risultato è dannatamente in bilico. Le difese non vanno tanto per il sottile e spazzano in serie i palloni che arrivano dalla loro parte. Le due formazioni danno sfogo alle ultime energie rimaste, ma viene premiato il sacrificio del Montevarchi. Al 71', dunque in pieno recupero, Crocini mette a segno la rete della vittoria aquilotta ottimizzando al meglio il grande servizio in area di un suo compagno. E' immensa la gioia dei padroni di casa. La panchina, compreso mister Peri, invadono il campo per abbracciare l'eroe di giornata. Dopo pochi istanti, il direttore di gara fischia la fine. Il Valdarno subisce la peggiore delle sconfitte: sempre in partita e beffa nel recupero. A parte un timido accenno di rissa a match terminato (le tensioni vengono stemperate subito dal terzo tempo degli ospiti), si può tranquillamente affermare che questa è stata una gran gara. L'Aquila spicca il volo, ma il Valdarno non sfigura.

Calciatoripiù:
per il Montevarchi da segnalare le prove eccellenti di Pugliese L., Tinivella, Sesti e Crocini. Per gli ospiti prestazioni super per Grimaldi, Meli e Olteanu.

Saverio Palazzo AQUILA MONTEVARCHI: Capanni, Oscari, Salvini, Sesti, Gisonna, Nuzzi, Crocini, Franci (56' Paterniti), Pugliese L. (74' Morelli), Bencivenni Stufi (65' Parigi), Tinivella (65' Pugliese G.). A disp.: Giachi, Torricelli, Brandi. All.: Francesco Peri.<br >VALDARNO F.C.: Tognaccini, Bicari (65' Iliazi), Berti (39' Bianchi), Grazzini (64' Molinu), Bonchi, Pampaloni, Caldini (60' Bardi), Meli, Olteanu, Grimaldi (69' Baldini), Piazzesi. A disp.: Nepi, Massa. All.: Francesco Di Caterino.<br > ARBITRO: Porro di Arezzo.<br > RETE: 71' Crocini. &Egrave; un derby bello ed intenso quello che va in scena sul campo di Mercatale Valdarno. I padroni di casa del Montevarchi hanno come unico obiettivo quello di vincere per resistere in testa al campionato; il Valdarno, dal canto suo, cerca l'impresa. Al 2' si fa subito pericolosa la capolista con una punizione dal limite ben calciata dal metronomo Sesti: la palla sorvola di poco la traversa. I minuti iniziali sono prettamente di marca aquilotta. Dopo l'occasione di Sesti, infatti, arriva una ghiotta opportunit&agrave; anche per il bomber Pugliese. La punta si libera splendidamente in area di rigore e si avventa come un falco su di un cross perfetto proveniente dalla destra; l'attaccante indirizza di testa alla sinistra di Tognaccini, ma la sfera si spegne clamorosamente a lato. Brividi per gli ospiti. All'11' &egrave; sempre l'Aquila ad attaccare con una prodigiosa discesa sulla destra di Crocini che, arrivato sul fondo, serve alla perfezione Pugliese appostato in area: colpo di testa centrale, devia con difficolt&agrave; Tognaccini. Il pallone batte sul palo e torna verso l'estremo difensore che blocca. Gli avanti montevarchini chiedono a gran voce la rete, ma l'arbitro non sente ragioni e decreta che la sfera non ha superato la linea di porta. Al quarto d'ora si affaccia in zona offensiva anche il Valdarno con una conclusione di destro scagliata da Grimaldi: tanta potenza, ma poca precisione. Il tiro finisce altissimo. La gara si fa ora pi&ugrave; equilibrata, la formazione ospite esce dal guscio difensivo in cui si era reclusa ed inizia a macinare un buon gioco. Grimaldi si carica la squadra sulle spalle, giostra bene la manovra in zona di attacco ed in svariate occasioni sono dolori per la retroguardia rossoblu. Il fantasista del Valdarno tra le linee &egrave; devastante ed in un paio di circostanze fa venire i brividi al pubblico di casa con delle imbucate in area da applausi, ma i compagni sprecano malamente. L'Aquila Montevarchi tiene comunque botta fino alla fine del primo tempo e le due compagini vanno a riposo sul risultato di 0 - 0. Nella seconda frazione di gioco il Valdarno prende sin dai primi minuti il pallino del gioco in mano e, almeno sino al 40', gioca meglio dei primi in graduatoria. Peri cerca di dare la sveglia ai rossoblu con continui richiami dalla panchina, ma solo intorno al 50' si intravedono segnali di ripresa da parte montevarchina. Si vede qualche lancio verso l'area di rigore avversaria, ma Pugliese &egrave; ben controllato dalla coppia Bonchi - Pampaloni e non &egrave; per niente semplice trovare spazi. Al 61' proprio Pugliese ha la prima vera occasione della ripresa: la punta di casa si invola a grandi falcate verso la porta di Tognaccini, entra in area e tenta la botta di destro. Palla fuori di non molto. Trascorrono cinque minuti ed arriva la risposta degli ospiti. Assolo sulla destra di Grimaldi e servizio preciso per Olteanu in area, l'attaccante libera il sinistro, ma para bene Capanni. Il match &egrave; teso ed il risultato &egrave; dannatamente in bilico. Le difese non vanno tanto per il sottile e spazzano in serie i palloni che arrivano dalla loro parte. Le due formazioni danno sfogo alle ultime energie rimaste, ma viene premiato il sacrificio del Montevarchi. Al 71', dunque in pieno recupero, Crocini mette a segno la rete della vittoria aquilotta ottimizzando al meglio il grande servizio in area di un suo compagno. E' immensa la gioia dei padroni di casa. La panchina, compreso mister Peri, invadono il campo per abbracciare l'eroe di giornata. Dopo pochi istanti, il direttore di gara fischia la fine. Il Valdarno subisce la peggiore delle sconfitte: sempre in partita e beffa nel recupero. A parte un timido accenno di rissa a match terminato (le tensioni vengono stemperate subito dal terzo tempo degli ospiti), si pu&ograve; tranquillamente affermare che questa &egrave; stata una gran gara. L'Aquila spicca il volo, ma il Valdarno non sfigura.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Montevarchi da segnalare le prove eccellenti di <b>Pugliese L., Tinivella, Sesti</b> e <b>Crocini</b>. Per gli ospiti prestazioni super per <b>Grimaldi, Meli </b>e <b>Olteanu</b>. Saverio Palazzo