• Castelfiorentino

A.PICCHI: Bertini 5.5 (36' Valenti 6), Izvira 6.5, Korri 6, Cioli 6.5, Sclafani 5 (61' Del Corona sv), Rivecci 5, Iovino 5.5 (53' Del Gratta 6), Bonaretti 5.5 (36' Brondi 6), Lubrani 6.5 (56' Murziani 6), Buffolino 6.5, Zoncu 5.5 (39' Roppolo 6). A disp.: Petroni. All.: Mauro Berti.
CASTELFIORENTINO: Bellomo 6.5, Corsinovi 6, Di Bella 6.5, Fornai 6.5, Mazzoni 6, Salvini 6, Damanti 6, Baragli 7.5, Nacci 8 (72' Chalhy sv), Maestrini 6, Innocenti 7. A disp.: Urti, Di Bari, Gordi, Taddei, Nunziata. All.: Lorenzo Fulignati.

ARBITRO: Angioli di Livorno.

RETI: 6' rig. e 20' Baragli, 13' Lubrani, 29' Izvira, 36' e 71' Nacci, 49' Buffolino.
NOTE: ammoniti Mazzoni, Roppolo, Izvira, Korri.

Vittoria in extremis del Castelfiorentino, che con un 4 a 3 al cardiopalma espugna il campo dell'Armando Picchi. Risultato comunque meritato, se è vero che a fronte di 4 reti realizzate, i ragazzi di mister Fulignati hanno avuto almeno altrettante nitide palle gol non sfruttate. Dopo il fischio d'inizio del Sig. Angioli, le emozioni non tardano ad arrivare. Già al 6' gli ospiti si portano in vantaggio. L'estremo difensore Bellomo si trasforma in assist-man e con un lancio lungo serve Innocenti, bravo a controllare il pallone volante; il diretto marcatore Rivecci si fa sorprendere dall'avversario e lo atterra in area: calcio di rigore. Alla battuta della massima punizione si porta Baragli: Bertini intuisce il lato ma non riesce a respingere la conclusione e la palla finisce in rete per lo 0 a 1. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, e gli amaranto pervengono al pareggio al 13'. Punizione calciata all'altezza del centrocampo, la difesa gialloblù riesce a liberare, ma dalla sinistra Korri fa partire un controcross che trova Lubrani tutto solo sul secondo palo: l'attaccante ha il tempo di prendere la mira e di battere Bellomo. Entrambe le compagini non si accontentano del pareggio e cercano di aggiudicarsi l'intera posta in palio: il match risulta così ricco di occasioni e di cambi di fronte. Al 20' Castelfiorentino di nuovo avanti. Ottima azione personale di Nacci che semina il panico in area di rigore: la palla, allontanata con qualche affanno dalla retroguardia locale, finisce sui piedi di Baragli, che con un grandissimo tiro da fuori sigla la sua doppietta personale. Emozioni finite? Neanche per sogno! L'Armando Picchi si getta nuovamente in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva al 29', con la complicità della difesa ospite. In seguito a un calcio da fermo si accende una mischia in area di rigore, gli avversari non riescono a rinviare il pallone che dopo un batti e ribatti diventa preda di Izvira: destro di prima intenzione dal limite che gonfia la rete per il 2 a 2. Non c'è un attimo di sosta. Un minuto dopo il gol il solito Nacci scatta sul filo del fuorigioco, supera anche il portiere in uscita disperata ma si allunga troppo la palla, e la difesa può recuperare. Il numero 9 ospite e il suo compagno di reparto Innocenti restano imprendibili per i padroni di casa quando partono in velocità. Sono loro che al 34' confezionano un'altra palla gol: assist del secondo e conclusione del primo, con la sfera che, complice una deviazione, finisce sulla traversa. Nonostante i molti tentativi (soprattutto di marca ospite) il primo tempo sembra destinato a chiudersi sul 2 a 2... Ma a pochi secondi dal termine della frazione arriva il terzo vantaggio per il Castelfiorentino: ennesimo lancio lungo, ennesimo errore della difesa. Stavolta Nacci non sbaglia, e appena entrato in area infila Bertini con un preciso rasoterra: 2 a 3, e tutti negli spogliatoi. La ripresa inizia con una reazione d'orgoglio del Picchi che caparbiamente prova a ristabilire la parità. I padroni di casa si gettano in avanti e si rendono pericolosi soprattutto sui calci da fermo. Dopo un paio di corner non fortunati, gli amaranto si conquistano una punizione dai 30 metri, da posizione centrale. Buffolino s'incarica della battuta: traiettoria perfetta a scavalcare la barriera e splendido gol che vale il 3 a 3. Grande è la gioia del Picchi, che per la terza volta riesce a riequilibrare il risultato, così come grande è la delusione degli avversari, incapaci di gestire il vantaggio. Com'era prevedibile, la partita cala di intensità, ma le due compagini non si limitano a mantenere il pari, e più con sporadiche iniziative dei singoli che non con azioni manovrate cercano il gol da 3 punti. Come nel primo tempo, è il Castelfiorentino che dopo aver subìto la rete si rende più pericoloso, sempre sfruttando la rapidità dei suoi attaccanti. Nacci è incontenibile, ma in un paio di circostanze la sua mira è imprecisa, forse perché dopo le solite azioni in velocità arriva stanco alla conclusione. Il che sarebbe anche comprensibile, dato che il match si avvia verso la conclusione... Ma il bomber gialloblù al 71' trova le energie per un ultimo, poderoso scatto in avanti sul servizio di Fornai: s'infila tra le maglie amaranto e con un tocco sotto alza la palla di quel tanto che basta per superare il neo entrato Valenti. La sfera termina la sua corsa in rete. Dopo 3' di recupero il signor Angioli fischia la fine del match: Armando Picchi 3, Castelfiorentino 4.

Calciatoripiù: Nacci (Castelfiorentino)
. E' impressionante il modo in cui riesce a creare pericoli ogni volta che ha la palla tra i piedi. E' impressionante l'azione del quarto gol, fatta dopo 70 minuti di gioco. E' impressionante, in sintesi, la sua prestazione. Baragli (Castelfiorentino). Anche lui segna una doppietta: freddo sul dischetto, da applausi in occasione del gol da fuori.

Giorgio Carlini A.PICCHI: Bertini 5.5 (36' Valenti 6), Izvira 6.5, Korri 6, Cioli 6.5, Sclafani 5 (61' Del Corona sv), Rivecci 5, Iovino 5.5 (53' Del Gratta 6), Bonaretti 5.5 (36' Brondi 6), Lubrani 6.5 (56' Murziani 6), Buffolino 6.5, Zoncu 5.5 (39' Roppolo 6). A disp.: Petroni. All.: Mauro Berti.<br >CASTELFIORENTINO: Bellomo 6.5, Corsinovi 6, Di Bella 6.5, Fornai 6.5, Mazzoni 6, Salvini 6, Damanti 6, Baragli 7.5, Nacci 8 (72' Chalhy sv), Maestrini 6, Innocenti 7. A disp.: Urti, Di Bari, Gordi, Taddei, Nunziata. All.: Lorenzo Fulignati.<br > ARBITRO: Angioli di Livorno.<br > RETI: 6' rig. e 20' Baragli, 13' Lubrani, 29' Izvira, 36' e 71' Nacci, 49' Buffolino.<br >NOTE: ammoniti Mazzoni, Roppolo, Izvira, Korri. Vittoria in extremis del Castelfiorentino, che con un 4 a 3 al cardiopalma espugna il campo dell'Armando Picchi. Risultato comunque meritato, se &egrave; vero che a fronte di 4 reti realizzate, i ragazzi di mister Fulignati hanno avuto almeno altrettante nitide palle gol non sfruttate. Dopo il fischio d'inizio del Sig. Angioli, le emozioni non tardano ad arrivare. Gi&agrave; al 6' gli ospiti si portano in vantaggio. L'estremo difensore Bellomo si trasforma in assist-man e con un lancio lungo serve Innocenti, bravo a controllare il pallone volante; il diretto marcatore Rivecci si fa sorprendere dall'avversario e lo atterra in area: calcio di rigore. Alla battuta della massima punizione si porta Baragli: Bertini intuisce il lato ma non riesce a respingere la conclusione e la palla finisce in rete per lo 0 a 1. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, e gli amaranto pervengono al pareggio al 13'. Punizione calciata all'altezza del centrocampo, la difesa giallobl&ugrave; riesce a liberare, ma dalla sinistra Korri fa partire un controcross che trova Lubrani tutto solo sul secondo palo: l'attaccante ha il tempo di prendere la mira e di battere Bellomo. Entrambe le compagini non si accontentano del pareggio e cercano di aggiudicarsi l'intera posta in palio: il match risulta cos&igrave; ricco di occasioni e di cambi di fronte. Al 20' Castelfiorentino di nuovo avanti. Ottima azione personale di Nacci che semina il panico in area di rigore: la palla, allontanata con qualche affanno dalla retroguardia locale, finisce sui piedi di Baragli, che con un grandissimo tiro da fuori sigla la sua doppietta personale. Emozioni finite? Neanche per sogno! L'Armando Picchi si getta nuovamente in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva al 29', con la complicit&agrave; della difesa ospite. In seguito a un calcio da fermo si accende una mischia in area di rigore, gli avversari non riescono a rinviare il pallone che dopo un batti e ribatti diventa preda di Izvira: destro di prima intenzione dal limite che gonfia la rete per il 2 a 2. Non c'&egrave; un attimo di sosta. Un minuto dopo il gol il solito Nacci scatta sul filo del fuorigioco, supera anche il portiere in uscita disperata ma si allunga troppo la palla, e la difesa pu&ograve; recuperare. Il numero 9 ospite e il suo compagno di reparto Innocenti restano imprendibili per i padroni di casa quando partono in velocit&agrave;. Sono loro che al 34' confezionano un'altra palla gol: assist del secondo e conclusione del primo, con la sfera che, complice una deviazione, finisce sulla traversa. Nonostante i molti tentativi (soprattutto di marca ospite) il primo tempo sembra destinato a chiudersi sul 2 a 2... Ma a pochi secondi dal termine della frazione arriva il terzo vantaggio per il Castelfiorentino: ennesimo lancio lungo, ennesimo errore della difesa. Stavolta Nacci non sbaglia, e appena entrato in area infila Bertini con un preciso rasoterra: 2 a 3, e tutti negli spogliatoi. La ripresa inizia con una reazione d'orgoglio del Picchi che caparbiamente prova a ristabilire la parit&agrave;. I padroni di casa si gettano in avanti e si rendono pericolosi soprattutto sui calci da fermo. Dopo un paio di corner non fortunati, gli amaranto si conquistano una punizione dai 30 metri, da posizione centrale. Buffolino s'incarica della battuta: traiettoria perfetta a scavalcare la barriera e splendido gol che vale il 3 a 3. Grande &egrave; la gioia del Picchi, che per la terza volta riesce a riequilibrare il risultato, cos&igrave; come grande &egrave; la delusione degli avversari, incapaci di gestire il vantaggio. Com'era prevedibile, la partita cala di intensit&agrave;, ma le due compagini non si limitano a mantenere il pari, e pi&ugrave; con sporadiche iniziative dei singoli che non con azioni manovrate cercano il gol da 3 punti. Come nel primo tempo, &egrave; il Castelfiorentino che dopo aver sub&igrave;to la rete si rende pi&ugrave; pericoloso, sempre sfruttando la rapidit&agrave; dei suoi attaccanti. Nacci &egrave; incontenibile, ma in un paio di circostanze la sua mira &egrave; imprecisa, forse perch&eacute; dopo le solite azioni in velocit&agrave; arriva stanco alla conclusione. Il che sarebbe anche comprensibile, dato che il match si avvia verso la conclusione... Ma il bomber giallobl&ugrave; al 71' trova le energie per un ultimo, poderoso scatto in avanti sul servizio di Fornai: s'infila tra le maglie amaranto e con un tocco sotto alza la palla di quel tanto che basta per superare il neo entrato Valenti. La sfera termina la sua corsa in rete. Dopo 3' di recupero il signor Angioli fischia la fine del match: Armando Picchi 3, Castelfiorentino 4.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nacci (Castelfiorentino)</b>. E' impressionante il modo in cui riesce a creare pericoli ogni volta che ha la palla tra i piedi. E' impressionante l'azione del quarto gol, fatta dopo 70 minuti di gioco. E' impressionante, in sintesi, la sua prestazione. <b>Baragli (Castelfiorentino)</b>. Anche lui segna una doppietta: freddo sul dischetto, da applausi in occasione del gol da fuori. Giorgio Carlini