PONTEDERA: Borghini, Gattai, Carcione, Cantini, Fiaschi, Del Bono, Cecconi, Martini, Accordino, Ambrosio, Del Corso. A disp.: Strambi, Barbafieri, Canu, Zucchelli, Billetta, El Youssefi, Puzzangara, Bamba, Filì. All.: Creanza.
EMPOLI: Galletti, Botrini, Mannelli, Boldrini, Crasta, Cecchi, Venuti, Valori, Campera, Cesari, Gasparri. A disp.: Lucatuorto, Capuana, Viviani, Giovannucci, Rosati, Bagnai. All.: Matteucci.

ARBITRO: Nikolai Sergheevitch Adobbato di Pontedera.

RETI: 16' Accordino, 24' Crasta.

Si è giocata in una bellissima cornice di sole la partita tra Pontedera e Empoli, valevole per la penultima di Campionato, con i granata reduci da una brutta sconfitta contro la Pistoiese B e gli azzurri vittoriosi nei confronti del Livorno. Parte subito forte l'Empoli che su un angolo trova il gol al 2' che viene però annullato dall'arbitro per evidente carica al portiere. Dopo tre minuti è Cecchi a non trovare la porta dalla distanza e un minuto più tardi Campera tira alto su punizione. All'11' cambio forzato per i padroni di casa che perdono il centrale di difesa Fiaschi per una distorsione alla caviglia, sostituito da Barbafieri e proprio il nuovo entrato Barbafieri al 14' si rende autore di un grande intervento difensivo fermando Campera lanciato a rete. Al 16' arriva il vantaggio granata con Accordino che, ricevuta palla al limite dell'area, lascia partire un tiro fulmineo, imprendibile per Galletti, 1-0 Pontedera. L'Empoli non ci sta e si lancia all'assalto dell'area granata e sull'ennesimo calcio d'angolo è Crasta che si fa trovare pronto a battere l'incolpevole Borghini da due passi per l'1-1. Gli azzurri tirano un sospiro di sollievo ma i ragazzi di Creanza a differenza di altre volte non si scoraggiano affatto e due minuti più tardi Cecconi si beve mezza difesa ospite sbagliando solo la conclusione finale, bloccata facilmente da Galletti. Al 35' colossale occasione per gli ospiti con Cesari che in spaccata, non riesce a deviare un cross a un passo dalla porta granata e al 3' di recupero è Borghini a guadagnarsi la pagnotta uscendo benissimo sui piedi di Gasparri lanciato a rete. Dopo l'intervallo le due squadre rientrano in campo con gli ospiti ancora pericolosi con Gasparri che scheggia la traversa su bella conclusione da fuori area. Al 7' è ancora Borghini che salva la porta granata con un grande intervento, riuscendo a deviare con la punta delle dita una bella conclusione angolata ancora di Gasparri. Due minuti più tardi è ancora l'estremo granata a chiudere lo specchio a Botrini che involatosi sulla fascia destra, semina difensori del Pontedera fino a trovarsi a tu per tu con l'attento Borghini, i due si scontrano fortunatamente senza conseguenze. A questo punto gli ospiti provano a chiudere i padroni di casa nella loro meta'campo ma i granata sono davvero in gamba a serrare ogni varco all'Empoli che non crea più grossi pericoli. C'è ancora spazio al 28' per l'espulsione del mister di casa, Creanza per proteste nei confronti dell'arbitro e per una bella cavalcata di Bamba in contropiede che sfiora il palo dalla distanza. Ottimo risultato per i padroni di casa in questa occasione davvero impeccabili e mai domi, mentre per gli ospiti una prestazione sotto le aspettative. Giocatoripiù: per il Pontedera, Accordino, Barbafieri e Borghini, mentre per l'Empoli Gasparri, Cecchi e Botrini.

PONTEDERA: Borghini, Gattai, Carcione, Cantini, Fiaschi, Del Bono, Cecconi, Martini, Accordino, Ambrosio, Del Corso. A disp.: Strambi, Barbafieri, Canu, Zucchelli, Billetta, El Youssefi, Puzzangara, Bamba, Fil&igrave;. All.: Creanza. <br >EMPOLI: Galletti, Botrini, Mannelli, Boldrini, Crasta, Cecchi, Venuti, Valori, Campera, Cesari, Gasparri. A disp.: Lucatuorto, Capuana, Viviani, Giovannucci, Rosati, Bagnai. All.: Matteucci.<br > ARBITRO: Nikolai Sergheevitch Adobbato di Pontedera.<br > RETI: 16' Accordino, 24' Crasta. Si &egrave; giocata in una bellissima cornice di sole la partita tra Pontedera e Empoli, valevole per la penultima di Campionato, con i granata reduci da una brutta sconfitta contro la Pistoiese B e gli azzurri vittoriosi nei confronti del Livorno. Parte subito forte l'Empoli che su un angolo trova il gol al 2' che viene per&ograve; annullato dall'arbitro per evidente carica al portiere. Dopo tre minuti &egrave; Cecchi a non trovare la porta dalla distanza e un minuto pi&ugrave; tardi Campera tira alto su punizione. All'11' cambio forzato per i padroni di casa che perdono il centrale di difesa Fiaschi per una distorsione alla caviglia, sostituito da Barbafieri e proprio il nuovo entrato Barbafieri al 14' si rende autore di un grande intervento difensivo fermando Campera lanciato a rete. Al 16' arriva il vantaggio granata con Accordino che, ricevuta palla al limite dell'area, lascia partire un tiro fulmineo, imprendibile per Galletti, 1-0 Pontedera. L'Empoli non ci sta e si lancia all'assalto dell'area granata e sull'ennesimo calcio d'angolo &egrave; Crasta che si fa trovare pronto a battere l'incolpevole Borghini da due passi per l'1-1. Gli azzurri tirano un sospiro di sollievo ma i ragazzi di Creanza a differenza di altre volte non si scoraggiano affatto e due minuti pi&ugrave; tardi Cecconi si beve mezza difesa ospite sbagliando solo la conclusione finale, bloccata facilmente da Galletti. Al 35' colossale occasione per gli ospiti con Cesari che in spaccata, non riesce a deviare un cross a un passo dalla porta granata e al 3' di recupero &egrave; Borghini a guadagnarsi la pagnotta uscendo benissimo sui piedi di Gasparri lanciato a rete. Dopo l'intervallo le due squadre rientrano in campo con gli ospiti ancora pericolosi con Gasparri che scheggia la traversa su bella conclusione da fuori area. Al 7' &egrave; ancora Borghini che salva la porta granata con un grande intervento, riuscendo a deviare con la punta delle dita una bella conclusione angolata ancora di Gasparri. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora l'estremo granata a chiudere lo specchio a Botrini che involatosi sulla fascia destra, semina difensori del Pontedera fino a trovarsi a tu per tu con l'attento Borghini, i due si scontrano fortunatamente senza conseguenze. A questo punto gli ospiti provano a chiudere i padroni di casa nella loro meta'campo ma i granata sono davvero in gamba a serrare ogni varco all'Empoli che non crea pi&ugrave; grossi pericoli. C'&egrave; ancora spazio al 28' per l'espulsione del mister di casa, Creanza per proteste nei confronti dell'arbitro e per una bella cavalcata di Bamba in contropiede che sfiora il palo dalla distanza. Ottimo risultato per i padroni di casa in questa occasione davvero impeccabili e mai domi, mentre per gli ospiti una prestazione sotto le aspettative. <b>Giocatoripi&ugrave;</b>: per il Pontedera, <b>Accordino, Barbafieri e Borghini</b>, mentre per l'Empoli <b>Gasparri, Cecchi e Botrini.</b>