• Settignanese

BIBBIENA: Masetti, Tellini, Giardini, Bonini, Lusini, Manneschi, Castri, Tamborrini, Braccini, Venturi, Gambineri. A disp.: Fognani, Giovannini, Andreini, Donati, Agostini, Ciabattini. All.: Roberto Gnassi.
SETTIGNANESE: Consoli, Manzini, Mangiagli, Turi, Moschini, Di Bacco (61' Di Staso), De Mauro, Luddi, Chemello (47' Sorrenti), Giannelli, Pozzi (55' Celentano). A disp.: Bertone, Chiesi, Vicini, Magni. All.: Gian Lorenzo Spagnuolo.

ARBITRO: Stefano Graverini della sezione di Arezzo.

Penultima giornata di campionato. Allo stadio F.lli Brocchi di Bibbiena Stazione si affrontano Bibbiena e Settignanese. I padroni di casa reduci da una grandissima vittoria in trasferta nello scontro diretto con l'Arezzo F.A. (di Braccini e non di Agostini la rete del vantaggio, prima del gran tiro da fuori di Gambineri) e ad un passo dalla salvezza matematica, ospiti invece che navigano in acque tranquille oramai da diverse giornate. L'incontro inizia all'insegna dell'equilibrio con i Casentinesi che però appaiono, forse per il valore della posta in palio, un po' contratti. Bisogna aspettare il 10' per la prima azione degna di nota quando Venturi suona la carica per i suoi e sfodera un gran tiro che però si perde alto sopra la traversa. Al 19' è Braccini a liberarsi con una prolungata azione sulla destra e ad effettuare un bel cross che attraversa tutta l'area senza che ne Castri ne Gambineri riescano a spingere la palla in rete. Subito dopo Tellini lancia lungo ma il portiere Consoli è bravo ad anticipare Gambineri pronto ad insaccare di testa. Al 23' episodio contestatissimo dai padroni di casa. Castri scatta verso la porta avversaria con la palla al piede, entra in area e defilato incrocia un bel tiro che si trasforma in assist per Gambineri appostato sul secondo palo. L'esterno non ha difficoltà a mettere in rete ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Subito dopo è il solito Venturi che prova dalla distanza con il piede sinistro, questa volta il tiro sembra indirizzato bene verso la porta ma un avversario riesce con la punta del piede a deviare. Al 28' si fa pericolosa per la prima volta la Settignanese con Di Bacco che sfodera un bel tiro dal limite ma abbondantemente alto sopra la traversa.
Si conclude un primo tempo ben giocato da entrambe le squadre con il Bibbiena più aggressivo e propositivo ma con la Settignanese che mostra una grande organizzazione di gioco e meccanismi difensivi che raramente si vedono a questi livelli. Ricomincia il secondo tempo e gli ospiti appaiono subito più decisi a portare a casa l'intera posta in palio. I locali dal canto loro, forse per quanto speso nella prima frazione di gioco ed anche per le notizie che arrivano da Campi Bisenzio e Pontassieve dove le dirette avversarie stanno perdendo nettamente, si presentano più coperti e meno propositivi. Al 41' grande occasione per la Settignanese con Chemello che s'incunea nella difesa avversaria e solo davanti a Masetti lo supera con un bel pallonetto che però finisce sopra la traversa sul fondo. Mister Spagnuolo mette in campo forze fresche per provare a scardinare la difesa del Bibbiena. Ci va vicino nel finale quando al 65' Di Staso prova a mettere dentro un bel lancio lungo proveniente dalle retrovie senza però riuscire a colpire il pallone. La partita s'incanala sul risultato di parità e finisce dopo quattro minuti di recupero. I ragazzi di Mister Gnassi si riuniscono in cerchio e collegati con Campi Bisenzio seguono con trepidazione il risultato dei diretti concorrenti per la salvezza dove la gara però è iniziata con un po' di ritardo rispetto a Bibbiena. Segna il Lanciotto che accorcia le distanze sullo Zenith (2-3), poi in serie arriva la notizia del gol del due a quattro e della conclusione della partita. Il Bibbiena è salvo, si può festeggiare la grande impresa. Dopo un girone d'andata disastroso e nove sconfitte consecutive e il penultimo posto, sembrava impossibile raggiungere la salvezza. La squadra Casentinese è però riuscita a fare un grande girone di ritorno che la vede dietro, nella classifica della seconda parte di stagione, solo alle corazzate Aquila Montevarchi, Olmoponte e Coiano Santa Lucia: un capolavoro che resterà inciso negli annali del Bibbiena.

Calciatoripiù: Venturi, Bonini
e Tellini per il Bibbiena. Di Bacco, De Mauro e Chemello per la Settignanese.

Emanuele Ceccherini BIBBIENA: Masetti, Tellini, Giardini, Bonini, Lusini, Manneschi, Castri, Tamborrini, Braccini, Venturi, Gambineri. A disp.: Fognani, Giovannini, Andreini, Donati, Agostini, Ciabattini. All.: Roberto Gnassi.<br >SETTIGNANESE: Consoli, Manzini, Mangiagli, Turi, Moschini, Di Bacco (61' Di Staso), De Mauro, Luddi, Chemello (47' Sorrenti), Giannelli, Pozzi (55' Celentano). A disp.: Bertone, Chiesi, Vicini, Magni. All.: Gian Lorenzo Spagnuolo.<br > ARBITRO: Stefano Graverini della sezione di Arezzo. Penultima giornata di campionato. Allo stadio F.lli Brocchi di Bibbiena Stazione si affrontano Bibbiena e Settignanese. I padroni di casa reduci da una grandissima vittoria in trasferta nello scontro diretto con l'Arezzo F.A. (di Braccini e non di Agostini la rete del vantaggio, prima del gran tiro da fuori di Gambineri) e ad un passo dalla salvezza matematica, ospiti invece che navigano in acque tranquille oramai da diverse giornate. L'incontro inizia all'insegna dell'equilibrio con i Casentinesi che per&ograve; appaiono, forse per il valore della posta in palio, un po' contratti. Bisogna aspettare il 10' per la prima azione degna di nota quando Venturi suona la carica per i suoi e sfodera un gran tiro che per&ograve; si perde alto sopra la traversa. Al 19' &egrave; Braccini a liberarsi con una prolungata azione sulla destra e ad effettuare un bel cross che attraversa tutta l'area senza che ne Castri ne Gambineri riescano a spingere la palla in rete. Subito dopo Tellini lancia lungo ma il portiere Consoli &egrave; bravo ad anticipare Gambineri pronto ad insaccare di testa. Al 23' episodio contestatissimo dai padroni di casa. Castri scatta verso la porta avversaria con la palla al piede, entra in area e defilato incrocia un bel tiro che si trasforma in assist per Gambineri appostato sul secondo palo. L'esterno non ha difficolt&agrave; a mettere in rete ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Subito dopo &egrave; il solito Venturi che prova dalla distanza con il piede sinistro, questa volta il tiro sembra indirizzato bene verso la porta ma un avversario riesce con la punta del piede a deviare. Al 28' si fa pericolosa per la prima volta la Settignanese con Di Bacco che sfodera un bel tiro dal limite ma abbondantemente alto sopra la traversa.<br >Si conclude un primo tempo ben giocato da entrambe le squadre con il Bibbiena pi&ugrave; aggressivo e propositivo ma con la Settignanese che mostra una grande organizzazione di gioco e meccanismi difensivi che raramente si vedono a questi livelli. Ricomincia il secondo tempo e gli ospiti appaiono subito pi&ugrave; decisi a portare a casa l'intera posta in palio. I locali dal canto loro, forse per quanto speso nella prima frazione di gioco ed anche per le notizie che arrivano da Campi Bisenzio e Pontassieve dove le dirette avversarie stanno perdendo nettamente, si presentano pi&ugrave; coperti e meno propositivi. Al 41' grande occasione per la Settignanese con Chemello che s'incunea nella difesa avversaria e solo davanti a Masetti lo supera con un bel pallonetto che per&ograve; finisce sopra la traversa sul fondo. Mister Spagnuolo mette in campo forze fresche per provare a scardinare la difesa del Bibbiena. Ci va vicino nel finale quando al 65' Di Staso prova a mettere dentro un bel lancio lungo proveniente dalle retrovie senza per&ograve; riuscire a colpire il pallone. La partita s'incanala sul risultato di parit&agrave; e finisce dopo quattro minuti di recupero. I ragazzi di Mister Gnassi si riuniscono in cerchio e collegati con Campi Bisenzio seguono con trepidazione il risultato dei diretti concorrenti per la salvezza dove la gara per&ograve; &egrave; iniziata con un po' di ritardo rispetto a Bibbiena. Segna il Lanciotto che accorcia le distanze sullo Zenith (2-3), poi in serie arriva la notizia del gol del due a quattro e della conclusione della partita. Il Bibbiena &egrave; salvo, si pu&ograve; festeggiare la grande impresa. Dopo un girone d'andata disastroso e nove sconfitte consecutive e il penultimo posto, sembrava impossibile raggiungere la salvezza. La squadra Casentinese &egrave; per&ograve; riuscita a fare un grande girone di ritorno che la vede dietro, nella classifica della seconda parte di stagione, solo alle corazzate Aquila Montevarchi, Olmoponte e Coiano Santa Lucia: un capolavoro che rester&agrave; inciso negli annali del Bibbiena.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Venturi, Bonini</b> e <b>Tellini </b>per il Bibbiena. <b>Di Bacco, De Mauro</b> e <b>Chemello </b>per la Settignanese. Emanuele Ceccherini