• Unione Montalbano

PISTOIA NORD: Perrella, Corsini, Bertocci, Bartolozzi (55' Maltinti), Rexha, Maccini (35' Tramutola), Mei Innocenti (60' Celano), Chavez, Scartabelli, Toma, Petrucci (70' Rossi). A disp.: Bon, Tondini, Palandri. All.: Francesco Gavazzi. In panchina: Fausto Bindi.
U. MONTALBANO: Baldi, Di Leo (50' Aiuti), Meoni, Chiella, Lavorini, Del Moro, Schena (70' Cardinale), Spatola, Timpanaro (35' Bertocci), Mercugliano, Fodor (35' Panichi). A disp.: Franceschi, Guasti, Sciandri. All.: Piergiuseppe Porciatti.

ARBITRO: Tacchetti di Pontedera.

RETI: 5' Mei Innocenti, 15' e 50' Scartabelli, 49' Chiella, 55' rig. Mercugliano.
NOTE: espulso Chiella per doppia ammonizione.

Sono tre punti pesantissimi, fondamentali per allontanare la zona calda della classifica, quelli conquistati dal Pistoia Nord nella partita casalinga contro un U. Montalbano distante solo quattro lunghezze in classifica . La partita è spumeggiante, con le emozioni che si susseguono fino al triplice fischio del direttore di gara. La prima frazione di gioco è tutta per i locali che scendono in campo col piglio giusto e riescono a guadagnarsi un fondamentale, quanto meritato, doppio vantaggio. La prima gioia arriva già al quinto: Petrucci scappa sull'out di sinistra e mette al centro forte e teso verso Mei Innocenti, che in scivolata riesce a siglare il vantaggio. Partenza eccellente e rete fulminea. I padroni di casa, spinti dall'entusiasmo, continuano a premere con insistenza, riuscendo di fatto a schiacciare completamente all'interno della propria metà campo la compagine ospite. La grande pressione si concretizza al quindicesimo minuto: Mei Innocenti riesce a tenere vivo il lancio dalle retrovie e a scaricare al centro per Scartabelli che da posizione favorevolissima trafigge Baldi con un destro all'angolino. Quindici minuti di fuoco per i locali e risultato meritato. I padroni di casa, non sazi, continuano ad essere estremamente propositivi e mantengono alta l'intensità nel tentativo di chiudere anticipatamente la contesa. Gli ospiti, d'altro canto, provano a riaprire il match quasi esclusivamente in situazioni di calcio da fermo, che tuttavia, seppur ben battuti dal centrale difensivo Del Moro, non risultano sufficientemente pericolosi. In linea con ciò che dicevamo, nel finale di tempo sono i locali creare le occasioni migliori, andando vicini al colpo del KO in due occasioni ravvicinate: prima è Petrucci ad impegnare l'estremo difensore ospite con un gran tiro dal limite dell'area, e poi è Scartabelli a trovare ancora pronto Baldi con la potente conclusione da posizione defilata. Senza ulteriori emozioni e con i locali meritatamente in controllo del match, va in archivio la prima frazione di gioco.
Il secondo tempo è una girandola di emozioni. Il primo quarto d'ora è ancora dominio dei padroni di casa, con il duo Scartabelli-Petrucci che risulta imprendibile per il reparto difensivo arretrato. È proprio sull'asse sopracitato che il Pistoia Nord sfiora la rete della sicurezza: al 45' è infatti Petrucci a trovare l'imbucata giusta per Scartabelli che sibila il palo alla sinistra di Baldi. Mancata la rete che di fatto avrebbe potuto chiudere anticipatamente il match, è grazie ad un episodio che gli ospiti riescono a tornare in partita. È, infatti, il 49' quando, dall'ennesima punizione dalle retrovie, Chiella è lasciato libero a centro area e con l'esterno destro trova il fondo della rete. Grave disattenzione difensiva e partita riaperta. Nell'occasione viene, però, espulso lo stesso Chiella, reo secondo l'arbitro di aver tentato di recuperare il pallone, per garantire una ripresa veloce del gioco, con eccessiva veemenza. Non passa nemmeno un minuto che i locali riescono a ristabilire lo scarto di punteggio: è ancora Petrucci a scappare sull'out di sinistra e a servire un ottimo filtrante per Scartabelli che per la seconda volta trova il gol. Ottima azione veloce e ancora doppio vantaggio per i locali. I ragazzi di mister Bindi abbassano però la guardia e da un altro errore difensivo nasce la seconda rete del U. Montalbano: dagli sviluppi della punizione dal limite dell'area, infatti, ribattuta provvidenzialmente da Perrella, la palla finisce sui piedi di Mercugliano che viene atterrato a centro area. Per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso Mercugliano che con freddezza trasforma il penalty. 3-2 e ospiti di nuovo in partita. Negli ultimi minuti dell'incontro i ragazzi di mister Porciatti tentano di raggiungere il pareggio, ma la maggiore intraprendenza non vale un'altrettanta pericolosità in zona gol. Senza ulteriori emozioni si conclude, dunque, anche il secondo tempo di gioco. Al triplice fischio registriamo le proteste degli ospiti nei confronti del direttore di gara, ritenute penalizzanti nei loro confronti. È una vittoria legittima comunque quella dei locali di mister Gavazzi, protagonisti di un'ottima prestazione.

Calciatoripiù: Scartabelli
e Petrucci, per il Pistoia Nord, per la grandissima prova offerta in fase offensiva. Per gli ospiti, Lavorini perchè uomo ovunque, vero e proprio baluardo della linea difensiva.

Simone Sardi PISTOIA NORD: Perrella, Corsini, Bertocci, Bartolozzi (55' Maltinti), Rexha, Maccini (35' Tramutola), Mei Innocenti (60' Celano), Chavez, Scartabelli, Toma, Petrucci (70' Rossi). A disp.: Bon, Tondini, Palandri. All.: Francesco Gavazzi. In panchina: Fausto Bindi.<br >U. MONTALBANO: Baldi, Di Leo (50' Aiuti), Meoni, Chiella, Lavorini, Del Moro, Schena (70' Cardinale), Spatola, Timpanaro (35' Bertocci), Mercugliano, Fodor (35' Panichi). A disp.: Franceschi, Guasti, Sciandri. All.: Piergiuseppe Porciatti.<br > ARBITRO: Tacchetti di Pontedera.<br > RETI: 5' Mei Innocenti, 15' e 50' Scartabelli, 49' Chiella, 55' rig. Mercugliano.<br >NOTE: espulso Chiella per doppia ammonizione. Sono tre punti pesantissimi, fondamentali per allontanare la zona calda della classifica, quelli conquistati dal Pistoia Nord nella partita casalinga contro un U. Montalbano distante solo quattro lunghezze in classifica . La partita &egrave; spumeggiante, con le emozioni che si susseguono fino al triplice fischio del direttore di gara. La prima frazione di gioco &egrave; tutta per i locali che scendono in campo col piglio giusto e riescono a guadagnarsi un fondamentale, quanto meritato, doppio vantaggio. La prima gioia arriva gi&agrave; al quinto: Petrucci scappa sull'out di sinistra e mette al centro forte e teso verso Mei Innocenti, che in scivolata riesce a siglare il vantaggio. Partenza eccellente e rete fulminea. I padroni di casa, spinti dall'entusiasmo, continuano a premere con insistenza, riuscendo di fatto a schiacciare completamente all'interno della propria met&agrave; campo la compagine ospite. La grande pressione si concretizza al quindicesimo minuto: Mei Innocenti riesce a tenere vivo il lancio dalle retrovie e a scaricare al centro per Scartabelli che da posizione favorevolissima trafigge Baldi con un destro all'angolino. Quindici minuti di fuoco per i locali e risultato meritato. I padroni di casa, non sazi, continuano ad essere estremamente propositivi e mantengono alta l'intensit&agrave; nel tentativo di chiudere anticipatamente la contesa. Gli ospiti, d'altro canto, provano a riaprire il match quasi esclusivamente in situazioni di calcio da fermo, che tuttavia, seppur ben battuti dal centrale difensivo Del Moro, non risultano sufficientemente pericolosi. In linea con ci&ograve; che dicevamo, nel finale di tempo sono i locali creare le occasioni migliori, andando vicini al colpo del KO in due occasioni ravvicinate: prima &egrave; Petrucci ad impegnare l'estremo difensore ospite con un gran tiro dal limite dell'area, e poi &egrave; Scartabelli a trovare ancora pronto Baldi con la potente conclusione da posizione defilata. Senza ulteriori emozioni e con i locali meritatamente in controllo del match, va in archivio la prima frazione di gioco.<br >Il secondo tempo &egrave; una girandola di emozioni. Il primo quarto d'ora &egrave; ancora dominio dei padroni di casa, con il duo Scartabelli-Petrucci che risulta imprendibile per il reparto difensivo arretrato. &Egrave; proprio sull'asse sopracitato che il Pistoia Nord sfiora la rete della sicurezza: al 45' &egrave; infatti Petrucci a trovare l'imbucata giusta per Scartabelli che sibila il palo alla sinistra di Baldi. Mancata la rete che di fatto avrebbe potuto chiudere anticipatamente il match, &egrave; grazie ad un episodio che gli ospiti riescono a tornare in partita. &Egrave;, infatti, il 49' quando, dall'ennesima punizione dalle retrovie, Chiella &egrave; lasciato libero a centro area e con l'esterno destro trova il fondo della rete. Grave disattenzione difensiva e partita riaperta. Nell'occasione viene, per&ograve;, espulso lo stesso Chiella, reo secondo l'arbitro di aver tentato di recuperare il pallone, per garantire una ripresa veloce del gioco, con eccessiva veemenza. Non passa nemmeno un minuto che i locali riescono a ristabilire lo scarto di punteggio: &egrave; ancora Petrucci a scappare sull'out di sinistra e a servire un ottimo filtrante per Scartabelli che per la seconda volta trova il gol. Ottima azione veloce e ancora doppio vantaggio per i locali. I ragazzi di mister Bindi abbassano per&ograve; la guardia e da un altro errore difensivo nasce la seconda rete del U. Montalbano: dagli sviluppi della punizione dal limite dell'area, infatti, ribattuta provvidenzialmente da Perrella, la palla finisce sui piedi di Mercugliano che viene atterrato a centro area. Per il direttore di gara &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso Mercugliano che con freddezza trasforma il penalty. 3-2 e ospiti di nuovo in partita. Negli ultimi minuti dell'incontro i ragazzi di mister Porciatti tentano di raggiungere il pareggio, ma la maggiore intraprendenza non vale un'altrettanta pericolosit&agrave; in zona gol. Senza ulteriori emozioni si conclude, dunque, anche il secondo tempo di gioco. Al triplice fischio registriamo le proteste degli ospiti nei confronti del direttore di gara, ritenute penalizzanti nei loro confronti. &Egrave; una vittoria legittima comunque quella dei locali di mister Gavazzi, protagonisti di un'ottima prestazione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Scartabelli</b> e <b>Petrucci</b>, per il Pistoia Nord, per la grandissima prova offerta in fase offensiva. Per gli ospiti, <b>Lavorini </b>perch&egrave; uomo ovunque, vero e proprio baluardo della linea difensiva. Simone Sardi