CASTELNUOVESE (4-4-1-1): Panichi, Fruchi, Malerba, Pasqui (82' Iavarazzo) Mumelter, Deliallisi, Vignogna, Tola (82' Brogi) Margiacchi, La Rosa (43' Bacci), Migliorini (86' Semplici). A disp.: Pagni. All.: Franco Matteuzzi.
PRATOVECCHIO (4-4-2): Babazzi, Rossini (73' Petri), Bigoni, Raggioli, Silvestrini, Fratini, Fiumicelli (59' Zavagli), Ndiaye, Sinani, Vangelisti, Fioriti. A disp: Acuti. All.: Scarini.

ARBITRO: Antonelli di Arezzo.

RETI: 18' Sinani, 58' Migliorini.
NOTE: ammonito Bigoni.

Prima gara del girone di ritorno per la Castelnuovese di Matteuzzi che, dopo aver concluso l'andata con la prima vittoria a discapito della Fratta, prende un punticino che potrebbe alla fine dei conti stare anche stretto per il gioco profuso nei novanta minuti giocati. Gara che parte con mezz'ora di ritardo a causa della neve che ha bloccato il direttore di gara lontano dallo stadio Luca Quercioli. Mister Matteuzzi ridisegna tutta la difesa senza Salvadori acciaccato e i centrali Matteini e Secci squalificati. La compagine amaranto incamera l'aiuto di Mumelter e Vignogna scesi dalla prima squadra. Inizia il match con alcuni minuti di studio poi la prima palla goal è per la Castelnuovese: Vignogna calcia una punizione dentro l'area, respinge in mischia Fiumicelli, palla che viene raccolta da Fruchi che in perfetta coordinazione sgancia un missile che impegna Babazzi. Ancora Castelnuovese all'attacco: Migliorini fa filtrare uno splendido pallone per Margiacchi, ancora Babazzi, attento, interviene in tuffo. Primo affondo ospite che porta i ragazzi di Scarini al goal in maniera molto fortunosa: Vangelisti, guadagnatosi una punizione da metà campo, calcia direttamente in porta con un tiro a colombella che scheggia la traversa spiazzando Panichi e lascia spazio a Sinani che a porta vuota insacca la rete dell'1 a 0. Rete che non smonta la Castelnuovese che si fa subito pericolosa con La Rosa, che controlla un lancio millimetrico di Vignogna, ma il suo sinistro da posizione favorevole esce di poco alto. Sul finale di primo tempo si vede per la Castelnuovese anche il bomber ritrovato Margiacchi che sparacchia un tiro velleitario che non impensierisce Babazzi. Ultima azione prima del riposo in favore del Pratovecchio: Fioriti, imbeccato al vertice dell'area da Ndiaye, calcia sul palo più lontano, ma Panichi in allungo salva il tutto. Si va al riposo con il Pratovecchio in vantaggio. Comincia il secondo tempo e subito il Pratovecchio cerca di chiudere il match con Fioriti, il cui destro ad incrociare che esce di un soffio lontano dal palo a Panichi battuto. Locali che iniziano a premere: Pasqui tenta la conclusione personale ma senza fortuna. Ancora Castelnuovese in pressing e la squadra di casa riesce ad agguantare il pareggio: Pasqui su palla inattiva calcia in mezzo, salta più in alto di tutti Bacci che spizza la palla dove si trova Migliorini ben appostato che appoggia la palla in rete per il pareggio meritato dai ragazzi di Matteuzzi. Rete che rimette in carreggiata la Castelnuovese che però rischia grosso quando Panichi nell'intervenire su Vangelisti perde dai guantoni la palla, ma salva Malerba, spazzando via la sfera e anticipando Sinani pronto al tiro. I locali, intestarditi nel ribaltare il risultato, vanno vicini di nuovo al possibile vantaggio: Vignogna lancia con un ottimo taglio Bacci che calcia di prima intenzione, mura col corpo Ndiaye, palla che finisce sui piedi di Margiacchi che calcia malamente a pochi passi dalla porta. La gara si rende sempre più viva ed emozionante: entrambe le squadre sono vogliose di arrivare alla vittoria e la contesa è sempre più intensa. Il Pratovecchio continua a rispondere agli attacchi dei padroni di casa: Deliallisi sbaglia un controllo di palla favorendo Ndiaye, il cui cross lunghissimo viene raccolto da Fioriti, ma il suo destro al volo sorvola la traversa. Gli amaranto, riversati nell'area ospite, sfiorano ancora il vantaggio con Margiacchi servito con una palla in profondità da Bacci, il cui diagonale esce a lato. La Castelnuovese gioca ad una sola porta mettendola sotto assedio: ci prova Vignogna, servito dal neo entrato Brogi, ma il sinistro è troppo morbido per beffare Bigazzi. Entrati nei minuti di recupero annotiamo la palla goal fallita dal Pratovecchio: Zavagli da fuori area effettua un tiro ad effetto che sorprende Panichi, ma è il palo a negargli la rete a porta completamente vuota Fioriti sbaglia incredibilmente calciando alto. Era destino che la gara finisse in parità, perché la sfortuna pareggia i conti anche con la Castelnuovese: Margiacchi calcia forte ma centrale, respinta lampo di Babazzi e Brogi tutto solo si mangia la palla della vittoria calciando sul fondo quando sembrava tutto facile. Triplice fischio e tutti sotto la doccia, una doccia meritata per entrambe le squadre che hanno dato vita ad una partita molto accesa e sempre corretta. Peccato per la Castelnuovese, che poteva portare a casa tutto il bottino invece si deve accontentare di un punticino che non smuove la classifica ma rincuora per i miglioramenti visti in campo. CALCIATORIPIU': Elia Vignogna (Castelnuovese). Capace di mettere in difficoltà gli avversari con la sua tecnica e la sua velocità, sempre pericoloso; le iniziative offensive partono sempre da lui. Alessio Tola (Castelnuovese). Prima da titolare per lui. sostiene il centrocampo rompendo sempre il gioco e fermando gli avversari su ogni palla pericolosa; indispensabile la sua presenza. Aziz Ndiaye (Pratovecchio). Ci vuole un po' di tempo prima che prenda confidenza con la gara, poi esprime tutto il suo potenziale; tempestivo nella chiusura su Bacci, propositivo in fase offensiva, ragazzo in crescita costante.

Emanuele Bacci CASTELNUOVESE (4-4-1-1): Panichi, Fruchi, Malerba, Pasqui (82' Iavarazzo) Mumelter, Deliallisi, Vignogna, Tola (82' Brogi) Margiacchi, La Rosa (43' Bacci), Migliorini (86' Semplici). A disp.: Pagni. All.: Franco Matteuzzi.<br >PRATOVECCHIO (4-4-2): Babazzi, Rossini (73' Petri), Bigoni, Raggioli, Silvestrini, Fratini, Fiumicelli (59' Zavagli), Ndiaye, Sinani, Vangelisti, Fioriti. A disp: Acuti. All.: Scarini.<br > ARBITRO: Antonelli di Arezzo.<br > RETI: 18' Sinani, 58' Migliorini.<br >NOTE: ammonito Bigoni. Prima gara del girone di ritorno per la Castelnuovese di Matteuzzi che, dopo aver concluso l'andata con la prima vittoria a discapito della Fratta, prende un punticino che potrebbe alla fine dei conti stare anche stretto per il gioco profuso nei novanta minuti giocati. Gara che parte con mezz'ora di ritardo a causa della neve che ha bloccato il direttore di gara lontano dallo stadio Luca Quercioli. Mister Matteuzzi ridisegna tutta la difesa senza Salvadori acciaccato e i centrali Matteini e Secci squalificati. La compagine amaranto incamera l'aiuto di Mumelter e Vignogna scesi dalla prima squadra. Inizia il match con alcuni minuti di studio poi la prima palla goal &egrave; per la Castelnuovese: Vignogna calcia una punizione dentro l'area, respinge in mischia Fiumicelli, palla che viene raccolta da Fruchi che in perfetta coordinazione sgancia un missile che impegna Babazzi. Ancora Castelnuovese all'attacco: Migliorini fa filtrare uno splendido pallone per Margiacchi, ancora Babazzi, attento, interviene in tuffo. Primo affondo ospite che porta i ragazzi di Scarini al goal in maniera molto fortunosa: Vangelisti, guadagnatosi una punizione da met&agrave; campo, calcia direttamente in porta con un tiro a colombella che scheggia la traversa spiazzando Panichi e lascia spazio a Sinani che a porta vuota insacca la rete dell'1 a 0. Rete che non smonta la Castelnuovese che si fa subito pericolosa con La Rosa, che controlla un lancio millimetrico di Vignogna, ma il suo sinistro da posizione favorevole esce di poco alto. Sul finale di primo tempo si vede per la Castelnuovese anche il bomber ritrovato Margiacchi che sparacchia un tiro velleitario che non impensierisce Babazzi. Ultima azione prima del riposo in favore del Pratovecchio: Fioriti, imbeccato al vertice dell'area da Ndiaye, calcia sul palo pi&ugrave; lontano, ma Panichi in allungo salva il tutto. Si va al riposo con il Pratovecchio in vantaggio. Comincia il secondo tempo e subito il Pratovecchio cerca di chiudere il match con Fioriti, il cui destro ad incrociare che esce di un soffio lontano dal palo a Panichi battuto. Locali che iniziano a premere: Pasqui tenta la conclusione personale ma senza fortuna. Ancora Castelnuovese in pressing e la squadra di casa riesce ad agguantare il pareggio: Pasqui su palla inattiva calcia in mezzo, salta pi&ugrave; in alto di tutti Bacci che spizza la palla dove si trova Migliorini ben appostato che appoggia la palla in rete per il pareggio meritato dai ragazzi di Matteuzzi. Rete che rimette in carreggiata la Castelnuovese che per&ograve; rischia grosso quando Panichi nell'intervenire su Vangelisti perde dai guantoni la palla, ma salva Malerba, spazzando via la sfera e anticipando Sinani pronto al tiro. I locali, intestarditi nel ribaltare il risultato, vanno vicini di nuovo al possibile vantaggio: Vignogna lancia con un ottimo taglio Bacci che calcia di prima intenzione, mura col corpo Ndiaye, palla che finisce sui piedi di Margiacchi che calcia malamente a pochi passi dalla porta. La gara si rende sempre pi&ugrave; viva ed emozionante: entrambe le squadre sono vogliose di arrivare alla vittoria e la contesa &egrave; sempre pi&ugrave; intensa. Il Pratovecchio continua a rispondere agli attacchi dei padroni di casa: Deliallisi sbaglia un controllo di palla favorendo Ndiaye, il cui cross lunghissimo viene raccolto da Fioriti, ma il suo destro al volo sorvola la traversa. Gli amaranto, riversati nell'area ospite, sfiorano ancora il vantaggio con Margiacchi servito con una palla in profondit&agrave; da Bacci, il cui diagonale esce a lato. La Castelnuovese gioca ad una sola porta mettendola sotto assedio: ci prova Vignogna, servito dal neo entrato Brogi, ma il sinistro &egrave; troppo morbido per beffare Bigazzi. Entrati nei minuti di recupero annotiamo la palla goal fallita dal Pratovecchio: Zavagli da fuori area effettua un tiro ad effetto che sorprende Panichi, ma &egrave; il palo a negargli la rete a porta completamente vuota Fioriti sbaglia incredibilmente calciando alto. Era destino che la gara finisse in parit&agrave;, perch&eacute; la sfortuna pareggia i conti anche con la Castelnuovese: Margiacchi calcia forte ma centrale, respinta lampo di Babazzi e Brogi tutto solo si mangia la palla della vittoria calciando sul fondo quando sembrava tutto facile. Triplice fischio e tutti sotto la doccia, una doccia meritata per entrambe le squadre che hanno dato vita ad una partita molto accesa e sempre corretta. Peccato per la Castelnuovese, che poteva portare a casa tutto il bottino invece si deve accontentare di un punticino che non smuove la classifica ma rincuora per i miglioramenti visti in campo. <b>CALCIATORIPIU': Elia Vignogna </b>(Castelnuovese). Capace di mettere in difficolt&agrave; gli avversari con la sua tecnica e la sua velocit&agrave;, sempre pericoloso; le iniziative offensive partono sempre da lui. <b>Alessio Tola</b> (Castelnuovese). Prima da titolare per lui. sostiene il centrocampo rompendo sempre il gioco e fermando gli avversari su ogni palla pericolosa; indispensabile la sua presenza. <b>Aziz Ndiaye</b> (Pratovecchio). Ci vuole un po' di tempo prima che prenda confidenza con la gara, poi esprime tutto il suo potenziale; tempestivo nella chiusura su Bacci, propositivo in fase offensiva, ragazzo in crescita costante. Emanuele Bacci