LASTRIGIANA: Messina, Pierattini, Ponzuoli, Pruneti, Paoli, Del Pela, Cornello, Fantoni, Mazzoni (68' Martinelli), Becagli (47' Vezzi), Bertolli (27' Ducci, 60' Menciassi). A disp.: Croci. All.: Fabrizio Vanni.
GIOVANI VIA NOVA: Disperati (36' Capodieci), Fornari, Porciani (36' Magni), Seconnino, Chiarello (51' Igliori), Bologni, Pellicci (57' Paganelli), Gjepali (36' Strefezza), Doto, Bettaccini, Norja (36' Emanuele). All.: Eugenio Romani.

ARBITRO: Di Tommaso di Prato.

RETI: 8' Del Pela, 17' Bertolli Ricci, 34' Ducci.
NOTE: ammonito Fantoni.

Scontro ad alta classifica quello disputato alla Guardiana di Lastra a Signa, dove alla fine a portare i tre punti a casa preziosissimi sono proprio i padroni di casa, che grazie ad una prestazione spettacolare nel primo tempo battono gli avversari, che non si fanno mai quasi vedere sotto la porta difesa da Messina. Vola quindi a quota 47 la Lastrigiana, che blinda cosi il 4' posto, ormai distante 8 lunghezze per i Giovani di Via Nuova, che collezionano la terza sconfitta consecutiva e che rischiano adesso di scendere sempre più in basso.
Tornando alla partita, la Lastrigiana comincia sin dal calcio d'inizio con un ritmo veloce e brillante. Al 3' infatti i biancorossi si fanno già vedere sottoporta grazie ad una bella azione combinata che si sviluppa da destra a sinistra, portando alla conclusione Ponzuoli che col sinistro conclude a lato di poco. All'8' i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una punizione fischiata dal direttore di gara per un contrasto falloso al limite dell'area: sulla battuta va Del Pela che con un colpo di biliardo insacca nell'angolino basso alla destra del portiere, che non ci arriva. Al 15' i Giovani Via Nova combinano un pasticcio con Disperati che effettua un rinvio dal fondo sbagliato, regalando il pallone a Mazzoni che subito conclude col sinistro in porta con la sfera che fa la barba al palo. Gli ospiti sono in confusione totale, e al 17' infatti subiscono il gol del raddoppio; Mazzoni sulla destra amministra bene un passaggio in profondità e mette un bel pallone in area, Bertolli si inserisce benissimo, salta il portiere e a porta sguarnita deve solo spingere il pallone in rete. Al 27' proprio l'autore del gol è costretto a uscire dal terreno di gioco per infortunio e a sostituirlo è Ducci, che sarà il protagonista del terzo gol della Lastrigiana. Proprio in chiusura della prima frazione di gioco infatti il numero 15 biancorosso realizza un gol fantastico; dopo una serie di batti e ribatti, dal vertice destro dell'area di rigore Ducci scarica una bordata verso il palo più lontano, col pallone che prima sbatte sul legno per poi finire in fondo al sacco. Primo tempo che si conclude quindi con un risultato scioccante per gli ospiti, che hanno subito troppo il gioco veloce della Lastrigiana. Nel secondo tempo mister Romani effettua quasi tutti i cambi, ma il margine di vantaggio è troppo da recuperare, con la Lastrigiana che abbassa i ritmi, addormentando la partita. Nonostante ciò però i cambi cambiano qualcosa nei Giovani di Via Nova e infatti i ragazzi valdinievolini al 42' realizzano il gol della bandiera grazie ad un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un tocco di mano in area di un difensore della Lastrigiana. Dagli 11 metri si presenta Doto, che batte il penalty alla perfezione, depositando il pallone all'incrocio dei pali. Il gol però è solo un fuoco di paglia, e nei minuti restanti gli ospiti provano ad attaccare a testa bassa ma in maniera confusa, e cosi si arriva al triplice fischio che sancisce una vittoria meritatissima per la Lastigiana, che si dimostra in splendida forma, perché col successo in questa gara collezzionano il dodicesimo risultato utile consecutivo.

: come migliori in campo premiamo Del Pela, Mazzoni e Ducci: Il primo, oltre al gol che apre le danze, gioca una partita ottima a centrocampo, il secondo serve l'assist per il 2-0 e fa tutto il lavoro sporco per la squadra da vero attaccante, e infine il terzo realizza un gol bellissimo e importantissimo, perché chiude virtualmente la partita.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Messina, Pierattini, Ponzuoli, Pruneti, Paoli, Del Pela, Cornello, Fantoni, Mazzoni (68' Martinelli), Becagli (47' Vezzi), Bertolli (27' Ducci, 60' Menciassi). A disp.: Croci. All.: Fabrizio Vanni.<br >GIOVANI VIA NOVA: Disperati (36' Capodieci), Fornari, Porciani (36' Magni), Seconnino, Chiarello (51' Igliori), Bologni, Pellicci (57' Paganelli), Gjepali (36' Strefezza), Doto, Bettaccini, Norja (36' Emanuele). All.: Eugenio Romani. <br > ARBITRO: Di Tommaso di Prato. <br > RETI: 8' Del Pela, 17' Bertolli Ricci, 34' Ducci.<br >NOTE: ammonito Fantoni. Scontro ad alta classifica quello disputato alla Guardiana di Lastra a Signa, dove alla fine a portare i tre punti a casa preziosissimi sono proprio i padroni di casa, che grazie ad una prestazione spettacolare nel primo tempo battono gli avversari, che non si fanno mai quasi vedere sotto la porta difesa da Messina. Vola quindi a quota 47 la Lastrigiana, che blinda cosi il 4' posto, ormai distante 8 lunghezze per i Giovani di Via Nuova, che collezionano la terza sconfitta consecutiva e che rischiano adesso di scendere sempre pi&ugrave; in basso. <br >Tornando alla partita, la Lastrigiana comincia sin dal calcio d'inizio con un ritmo veloce e brillante. Al 3' infatti i biancorossi si fanno gi&agrave; vedere sottoporta grazie ad una bella azione combinata che si sviluppa da destra a sinistra, portando alla conclusione Ponzuoli che col sinistro conclude a lato di poco. All'8' i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una punizione fischiata dal direttore di gara per un contrasto falloso al limite dell'area: sulla battuta va Del Pela che con un colpo di biliardo insacca nell'angolino basso alla destra del portiere, che non ci arriva. Al 15' i Giovani Via Nova combinano un pasticcio con Disperati che effettua un rinvio dal fondo sbagliato, regalando il pallone a Mazzoni che subito conclude col sinistro in porta con la sfera che fa la barba al palo. Gli ospiti sono in confusione totale, e al 17' infatti subiscono il gol del raddoppio; Mazzoni sulla destra amministra bene un passaggio in profondit&agrave; e mette un bel pallone in area, Bertolli si inserisce benissimo, salta il portiere e a porta sguarnita deve solo spingere il pallone in rete. Al 27' proprio l'autore del gol &egrave; costretto a uscire dal terreno di gioco per infortunio e a sostituirlo &egrave; Ducci, che sar&agrave; il protagonista del terzo gol della Lastrigiana. Proprio in chiusura della prima frazione di gioco infatti il numero 15 biancorosso realizza un gol fantastico; dopo una serie di batti e ribatti, dal vertice destro dell'area di rigore Ducci scarica una bordata verso il palo pi&ugrave; lontano, col pallone che prima sbatte sul legno per poi finire in fondo al sacco. Primo tempo che si conclude quindi con un risultato scioccante per gli ospiti, che hanno subito troppo il gioco veloce della Lastrigiana. Nel secondo tempo mister Romani effettua quasi tutti i cambi, ma il margine di vantaggio &egrave; troppo da recuperare, con la Lastrigiana che abbassa i ritmi, addormentando la partita. Nonostante ci&ograve; per&ograve; i cambi cambiano qualcosa nei Giovani di Via Nova e infatti i ragazzi valdinievolini al 42' realizzano il gol della bandiera grazie ad un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un tocco di mano in area di un difensore della Lastrigiana. Dagli 11 metri si presenta Doto, che batte il penalty alla perfezione, depositando il pallone all'incrocio dei pali. Il gol per&ograve; &egrave; solo un fuoco di paglia, e nei minuti restanti gli ospiti provano ad attaccare a testa bassa ma in maniera confusa, e cosi si arriva al triplice fischio che sancisce una vittoria meritatissima per la Lastigiana, che si dimostra in splendida forma, perch&eacute; col successo in questa gara collezzionano il dodicesimo risultato utile consecutivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: come migliori in campo premiamo <b>Del Pela</b>, <b>Mazzoni </b>e <b>Ducci</b>: Il primo, oltre al gol che apre le danze, gioca una partita ottima a centrocampo, il secondo serve l'assist per il 2-0 e fa tutto il lavoro sporco per la squadra da vero attaccante, e infine il terzo realizza un gol bellissimo e importantissimo, perch&eacute; chiude virtualmente la partita. Andrea Guida