EMPOLI: Bertini, Ratti, Barsi, Marianucci, Indragoli, Nobile, Bucchioni, Macchi, Cappelli, Regoli, Corsi. A disp.: Fontanelli, Moruzzi, Re, Disegni, Kegni, Renzi, Fiorito. All.: Bombardieri.
LUCCHESE: Viti, Santelli, Ciccarelli, Bura, Buchignani, Rossi, Valdrighi, Bernardeschi, Mauro, Vannucci, Coppi. A disp.: Bozzetta, Pantaleoni, Baldecchi, Tomei, Vaselli, Belluomini. All.: Gennazzani.

ARBITRO: Baldi di Empoli.

RETI: 55' Renzi, 58' Mauro, 61' rig. Marianucci.

Una gara dura e tosta per l'Empoli, che torna in campo dopo numerosi giorni di inattività al pari di una Lucchese che si conferma squadra ben attrezzata e organizzata, allenata dall'ex di turno Gennazzani che è riuscito a dare del filo da torcere agli avversari. L'Empoli non disputa una delle sue migliori gare ma riesce comunque a vincere con personalità. Pesa un po' l'assenza di Panicucci davanti, influenzato. Gara spigolosa dicevamo, la Lucchese si trova spesso in fase difensiva ma non concede varchi; l'Empoli non alza mai troppo i ritmi quindi non crea grandi occasioni da rete. Proprio al riguardo delle chance per segnare sono poche quelle annotate nel corso di un match comunque combattuto fino alla fine e quindi incerto e divertente. Buono il risultato per i locali, anticipando i commenti finali, la prestazione e il gioco verranno nelle prossime gare e ritorneranno quelli ammirati nella prima parte di campionato. Per la cronaca, la prima occasione del confronto è un tiro di Regoli dal limite dell'area ospite. Pregevole la conclusione di destro, la palla termina fuori di poco. Al 23' un'altra occasione sempre per i locali, ancora di Regoli che, ben smarcato dal limite dell'area, alza però troppo la mira e la palla sbatte sulla parte alta della traversa e termina fuori. La Lucchese si difende e prova a ripartire ma viene ben controllata dai difensori Nobile e Indragoli, che infondono sicurezza all'intero pacchetto arretrato locale. Si va al riposo sullo 0-0, la gara risulta bloccata. Fino al 20' della ripresa il copione resta lo stesso con interruzioni dovute ai cambi. Al 55' il primo gol della partita, firmato da Renzi, dopo un angolo battuto da Disegni da sinistra; si origina un batti e ribatti in area piccola ospite, Renzi calcia forte di destro e manda la palla sotto la traversa. Dopo 3' però arriva la grande reazione della Lucchese e il pari dei rossoneri: segna Mauro, sugli sviluppi di un cross da sinistra di un compagno; Indragoli spiazza un po' il proprio compagno in porta, Mauro ben appostato approfitta dell'errato posizionamento dei due avversari e insacca sottomisura con una perfetta deviazione ravvicinata. Al 61' l'Empoli però rimette freccia. Marianucci riporta i suoi in vantaggio, trasformando un calcio di rigore concesso per un fallo subito da Cappelli all'interno dei sedici metri ospiti. Marianucci calcia bene rasoterra a fil di palo, il portiere ospite intuisce ma la palla termina in fondo al sacco. I locali a questo punto riguadagnano fiducia, tornano quadrati e portano in fondo il risultato. Una vittoria un po' sofferta quindi ma un buon viatico per il big-match di sabato prossimo a Prato. Gradito il rientro di Bucchioni dopo un lungo stop per infortunio nelle fila dei padroni di casa.
Calciatoripiù: Nobile
(Empoli): una sicurezza in fase difensiva. Mauro (Lucchese): centravanti molto fisico, difende bene la palla e sa fare reparto da solo, tenendo impegnati i difensori avversari.

EMPOLI: Bertini, Ratti, Barsi, Marianucci, Indragoli, Nobile, Bucchioni, Macchi, Cappelli, Regoli, Corsi. A disp.: Fontanelli, Moruzzi, Re, Disegni, Kegni, Renzi, Fiorito. All.: Bombardieri. <br >LUCCHESE: Viti, Santelli, Ciccarelli, Bura, Buchignani, Rossi, Valdrighi, Bernardeschi, Mauro, Vannucci, Coppi. A disp.: Bozzetta, Pantaleoni, Baldecchi, Tomei, Vaselli, Belluomini. All.: Gennazzani. <br > ARBITRO: Baldi di Empoli. <br > RETI: 55' Renzi, 58' Mauro, 61' rig. Marianucci. Una gara dura e tosta per l'Empoli, che torna in campo dopo numerosi giorni di inattivit&agrave; al pari di una Lucchese che si conferma squadra ben attrezzata e organizzata, allenata dall'ex di turno Gennazzani che &egrave; riuscito a dare del filo da torcere agli avversari. L'Empoli non disputa una delle sue migliori gare ma riesce comunque a vincere con personalit&agrave;. Pesa un po' l'assenza di Panicucci davanti, influenzato. Gara spigolosa dicevamo, la Lucchese si trova spesso in fase difensiva ma non concede varchi; l'Empoli non alza mai troppo i ritmi quindi non crea grandi occasioni da rete. Proprio al riguardo delle chance per segnare sono poche quelle annotate nel corso di un match comunque combattuto fino alla fine e quindi incerto e divertente. Buono il risultato per i locali, anticipando i commenti finali, la prestazione e il gioco verranno nelle prossime gare e ritorneranno quelli ammirati nella prima parte di campionato. Per la cronaca, la prima occasione del confronto &egrave; un tiro di Regoli dal limite dell'area ospite. Pregevole la conclusione di destro, la palla termina fuori di poco. Al 23' un'altra occasione sempre per i locali, ancora di Regoli che, ben smarcato dal limite dell'area, alza per&ograve; troppo la mira e la palla sbatte sulla parte alta della traversa e termina fuori. La Lucchese si difende e prova a ripartire ma viene ben controllata dai difensori Nobile e Indragoli, che infondono sicurezza all'intero pacchetto arretrato locale. Si va al riposo sullo 0-0, la gara risulta bloccata. Fino al 20' della ripresa il copione resta lo stesso con interruzioni dovute ai cambi. Al 55' il primo gol della partita, firmato da Renzi, dopo un angolo battuto da Disegni da sinistra; si origina un batti e ribatti in area piccola ospite, Renzi calcia forte di destro e manda la palla sotto la traversa. Dopo 3' per&ograve; arriva la grande reazione della Lucchese e il pari dei rossoneri: segna Mauro, sugli sviluppi di un cross da sinistra di un compagno; Indragoli spiazza un po' il proprio compagno in porta, Mauro ben appostato approfitta dell'errato posizionamento dei due avversari e insacca sottomisura con una perfetta deviazione ravvicinata. Al 61' l'Empoli per&ograve; rimette freccia. Marianucci riporta i suoi in vantaggio, trasformando un calcio di rigore concesso per un fallo subito da Cappelli all'interno dei sedici metri ospiti. Marianucci calcia bene rasoterra a fil di palo, il portiere ospite intuisce ma la palla termina in fondo al sacco. I locali a questo punto riguadagnano fiducia, tornano quadrati e portano in fondo il risultato. Una vittoria un po' sofferta quindi ma un buon viatico per il big-match di sabato prossimo a Prato. Gradito il rientro di Bucchioni dopo un lungo stop per infortunio nelle fila dei padroni di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nobile </b>(Empoli): una sicurezza in fase difensiva. <b>Mauro </b>(Lucchese): centravanti molto fisico, difende bene la palla e sa fare reparto da solo, tenendo impegnati i difensori avversari.