CASCINA: Banti, Bilancia, Castellacci, Fiumano, Amoroso, Giusti, Luperini, Anichini, Mazzau, Micheletti, Ribechini D.. A disp.: Nannipieri, Donati, Lemmi, Colombini, Pacifico, Del Pecchia, Scardigli, Grassi, Meta. All.: Luperini.
PORTA ROMANA: Geneletti, Corvi, Camarlinghi, Macchioni, Corsi, Guarducci, Zekthi, Gensini, Saponetto, Torri, Giuliano. A disp.: Romagnoli, Cingolani, Bandini, Magnelli, Domenici, Mori, Sorbi, Pisciotta, Scarti. All.: Maccari.

ARBITRO: Galligani di Pistoia.

RETI: 35' Zekthi, 40' Castellacci, 57' Saponetto, 81' Anichini.

Nemmeno dopo elaborati calcoli quantistici si arriverebbe a capire chi - fra Porta Romana e Cascina - abbia più motivo di rammaricarsi per il pareggio finale. E se il punto di incontro migliore fosse il pari che entrambe guadagnano, e che consente di smuovere la classifica nel contesto di un turno in cui la classifica, in fondo, si accorcia tantissimo? Due volte avanti, il Porta Romana conduce una gara pragmatica che alla fine genera l'ennesimo pareggio stagionale. Il Cascina - come tutte le squadre del girone del resto, con poche eccezioni lassù in alto - si conferma ancora in cerca dei suoi equilibri ma intanto il lavoro del suo esperto tecnico lo sta facendo muovere nella giusta direzione. Venendo alla gara, i primi 25' non offrono spunti se non sul piano tattico, mettendo in evidenza due squadre che si temono e affrontano in modo guardingo, senza scoprirsi. I ritmi si alzano a ridosso della mezz'ora e al 35' il risultato cambia: il Porta Romana affonda sulla destra e fa spiovere la palla al centro dell'area pisana; l'ex Affrico Zekhti anticipa il diretto avversario e trafigger Banti da distanza ravvicinata, senza lasciargli scampo. La reazione del Cascina non tarda ad arrivare: trascorrono cinque minuti e, sugli sviluppi di un corner di Luperini, Castellacci compie il movimento giusto smarcandosi all'altezza del secondo palo. Tocco sottomisura e 1-1 al riposo. Si prosegue nella ripresa ancora nel segno del botta e risposta. Dopo una decina di minuti combattuti in mezzo al campo, al 57' Lemmi controlla male un pallone in fase di disimpegno arretrato, un regalo per Saponetto che ringrazia solo dopo aver superato in corsa il centrale di casa e battuto anche il portiere in uscita. Di nuovo in vantaggio il Porta Romana perde qualche metro nei minuti successivi anche per merito della spinta del Cascina, che cerca il gol del nuovo pareggio. Le occasioni non mancano: Micheletti crossa dalla destra per Ribechini che controlla il pallone, ritarda un po' la conclusione e poi tira per due volte trovando la valida opposizione di un difensore davanti a Geneletti. Il numero uno ospite disinnesca poi bene un velenoso pallonetto di Giusti, mentre viene salvato dalla traversa poco dopo in occasione del tentativo di Bilancia, sugli sviluppi di un corner. Il tiro alto di Grassi da ottima posizione fa annerire i pensieri dei locali ma al 90' il tanto agognato pareggio si materializza: Lemmi vince di forza due contrasti poi serve ottimamente Ribechini che, a sua volta caparbiamente, guadagna il fondo e crossa al centro; la difesa respinge, si origina una mischia risolta da Anichini, che gonfia la rete. Non è finita: lo stesso Ribechini, poco dopo, invita al gol Scardigli che manca il tiro; sul fronte opposto anche il Porta Romana dilapida il possibile acuto vincente. Non vale come una vittoria, ma è meglio di una sconfitta: concetto lapalissiano e banale, ma come detto all'inizio il punto che le due squadre si spartiscono è anche il miglior punto di incontro dopo il confronto dei 90' sul campo.
Calciatoripiù: Lemmi e Castellacci
(Cascina); Geneletti e Saponetto (Porta Romana).

CASCINA: Banti, Bilancia, Castellacci, Fiumano, Amoroso, Giusti, Luperini, Anichini, Mazzau, Micheletti, Ribechini D.. A disp.: Nannipieri, Donati, Lemmi, Colombini, Pacifico, Del Pecchia, Scardigli, Grassi, Meta. All.: Luperini. <br >PORTA ROMANA: Geneletti, Corvi, Camarlinghi, Macchioni, Corsi, Guarducci, Zekthi, Gensini, Saponetto, Torri, Giuliano. A disp.: Romagnoli, Cingolani, Bandini, Magnelli, Domenici, Mori, Sorbi, Pisciotta, Scarti. All.: Maccari. <br > ARBITRO: Galligani di Pistoia. <br > RETI: 35' Zekthi, 40' Castellacci, 57' Saponetto, 81' Anichini. Nemmeno dopo elaborati calcoli quantistici si arriverebbe a capire chi - fra Porta Romana e Cascina - abbia pi&ugrave; motivo di rammaricarsi per il pareggio finale. E se il punto di incontro migliore fosse il pari che entrambe guadagnano, e che consente di smuovere la classifica nel contesto di un turno in cui la classifica, in fondo, si accorcia tantissimo? Due volte avanti, il Porta Romana conduce una gara pragmatica che alla fine genera l'ennesimo pareggio stagionale. Il Cascina - come tutte le squadre del girone del resto, con poche eccezioni lass&ugrave; in alto - si conferma ancora in cerca dei suoi equilibri ma intanto il lavoro del suo esperto tecnico lo sta facendo muovere nella giusta direzione. Venendo alla gara, i primi 25' non offrono spunti se non sul piano tattico, mettendo in evidenza due squadre che si temono e affrontano in modo guardingo, senza scoprirsi. I ritmi si alzano a ridosso della mezz'ora e al 35' il risultato cambia: il Porta Romana affonda sulla destra e fa spiovere la palla al centro dell'area pisana; l'ex Affrico Zekhti anticipa il diretto avversario e trafigger Banti da distanza ravvicinata, senza lasciargli scampo. La reazione del Cascina non tarda ad arrivare: trascorrono cinque minuti e, sugli sviluppi di un corner di Luperini, Castellacci compie il movimento giusto smarcandosi all'altezza del secondo palo. Tocco sottomisura e 1-1 al riposo. Si prosegue nella ripresa ancora nel segno del botta e risposta. Dopo una decina di minuti combattuti in mezzo al campo, al 57' Lemmi controlla male un pallone in fase di disimpegno arretrato, un regalo per Saponetto che ringrazia solo dopo aver superato in corsa il centrale di casa e battuto anche il portiere in uscita. Di nuovo in vantaggio il Porta Romana perde qualche metro nei minuti successivi anche per merito della spinta del Cascina, che cerca il gol del nuovo pareggio. Le occasioni non mancano: Micheletti crossa dalla destra per Ribechini che controlla il pallone, ritarda un po' la conclusione e poi tira per due volte trovando la valida opposizione di un difensore davanti a Geneletti. Il numero uno ospite disinnesca poi bene un velenoso pallonetto di Giusti, mentre viene salvato dalla traversa poco dopo in occasione del tentativo di Bilancia, sugli sviluppi di un corner. Il tiro alto di Grassi da ottima posizione fa annerire i pensieri dei locali ma al 90' il tanto agognato pareggio si materializza: Lemmi vince di forza due contrasti poi serve ottimamente Ribechini che, a sua volta caparbiamente, guadagna il fondo e crossa al centro; la difesa respinge, si origina una mischia risolta da Anichini, che gonfia la rete. Non &egrave; finita: lo stesso Ribechini, poco dopo, invita al gol Scardigli che manca il tiro; sul fronte opposto anche il Porta Romana dilapida il possibile acuto vincente. Non vale come una vittoria, ma &egrave; meglio di una sconfitta: concetto lapalissiano e banale, ma come detto all'inizio il punto che le due squadre si spartiscono &egrave; anche il miglior punto di incontro dopo il confronto dei 90' sul campo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lemmi e Castellacci</b> (Cascina); <b>Geneletti e Saponetto</b> (Porta Romana).