SESTESE: Tortelli, Belli, Diotallevi, De Nisco (79' Venturi), Paggetti, Menichini (46' Cavicchi), Bandinelli, Romeo (92' Stefani),
Patti, Tognelli (61' Gambini), Bencini (70' Drovandi). A disp.: Bait, Borghini, Pani, Idmane. All.: Matteo Angiolini.
CASTELFIORENTINO: Orsini, Cioni Edoardo (71' Petrellese), Maltinti (76' Manganiello Lorenzo), Crociani, Fossi, Salucci (57' Costagli), Ninci (76' Gena), De Maria, Cioni Tommaso (51' Mirashi), Ulivieri, Adragna. A disp.: Micheli, Manganiello Filippo, Kembora, Nacci. All.: Graziano Saventi.

ARBITRO: Francesco Nocciolini di Prato.

RETI 28' e 50' rig. Paggetti, 48' Adragna, 69' Gambini, 80' Ulivieri.
NOTE: ammoniti Cioni Tommaso, De Maria, Crociani. Calci d'angolo: 4-4. Recupero: 2'+7'.

Al termine di una partita decisamente piacevole, la Sestese batte di misura i canarini del Castelfiorentino e, per il pareggio casalingo del Bibbiena, si ritrova nuovamente sola al vertice della classifica. La gara del Torrini ci rivela che Sestese e Castelfiorentino sono due squadre guidate da ottimi allenatori, aliene da esasperati tatticismi e anzi costruite per creare gioco in ogni circostanza. Siamo solo ad un quinto dell'intero cammino stagionale, ma i valori nella categoria cominciano a delinearsi con una certa chiarezza. La Sestese è, alla luce delle prove fin qui offerte, tra le formazioni più accreditate per puntare alla vittoria finale nel girone (lotta ormai ristretta alle prime cinque della classifica?); il neopromosso Castelfiorentino non sarà una meteora di passaggio, ma continuerà a dare un'immagine positiva di sé. Senza alcuni potenziali titolari, già in pianta stabile nella prima squadra, mister Angiolini si affida non tanto al classico 4-3-3 bensì presenta inizialmente un 4-3-1-2. Gli interpreti sono Belli e Bandinelli, esterni molto fluidificanti della linea difensiva, completata dai centrali Bencini e Diotallevi. Romeo è il regista a tutto campo, affiancato da De Nisco e Patti; in avanti Tognelli agisce centralmente qualche metro dietro le due punte Paggetti e Menichini. Sull'altro fronte, mister Saventi schiera un 3-5-2 marcatamente offensivo, in quanto la linea mediana si presenta molto arcuata con Fossi appena davanti alla linea difensiva e con Crociani e De Maria interni davanti a lui, mentre Ninci e Adragoni si dispongono larghi, uno a destra e l'altro a sinistra, a sostegno delle due punte che sono Cioni Tommaso e Ulivieri. La Sestese mostra subito la sua aggressività, al 3', con De Nisco che si incunea in profondità sulla destra e mette un buon pallone al centro, ma né Tognelli né Menichini riescono a coordinarsi per concludere efficacemente a rete. I rossoblù penetrano con disinvoltura sulle fasce: al 12' Belli, dopo una sgroppata irresistibile, fa partire un tiro-cross, il pallone si adagia sulla parte superiore della rete. Al 14', la rapida manovra dei padroni di casa, porta Tognelli al tiro da dentro l'area, ma Orsini si inarca sulla sua sinistra e devia alla grande il pallone. Il Castelfiorentino imbastisce manovre piuttosto elaborate che vanno ad infrangersi contro la solida retroguardia locale. Cioni non trova sbocchi in area e, quando potrebbe farsi pericoloso da destra (25'), viene fermato da Bencini con una splendida diagonale. Si arriva così al 28' con Menichini che fa viaggiare Bandinelli in profondità: invitante cross basso verso il centro dell'area e Paggetti, a contatto con un difensore, al secondo tentativo manda il pallone a scavalcare il portiere, per il meritato vantaggio dei suoi. Sulle ali dell'entusiasmo la Sestese costruisce (33') un'altra buona occasione, con lo scatenato Bandinelli che offre ancora a Tognelli l'opportunità di battere a reta: è bravo Orsini ad opporsi in tuffo. Al 39' Salucci, al limite della sua area, con un intervento provvidenziale impedisce a Menichini di battere pericolosamente a rete. Al 41' Orsini è ancora protagonista con una grande parata su un destro al volo da corta distanza di De Nisco, pescato da un calcio di punizione di Menichini da sinistra. Ancora occasioni per i locali nel primo dei due minuti di recupero: prima Tognelli viene contrato due volte da Fossi e poi Menichini ritarda il tiro dopo essersi involato verso la porta avversaria. Allo scadere il grande intervento difensivo è di Diotallevi con una perfetta diagonale sulla sinistra. Nel secondo tempo la Sestese si presenta con Cavicchi al posto di Menichini, uscito dal campo in braccio ad un compagno e con una vistosa fasciatura a un piede e si schiera con il nuovo entrato ad agire da punta più avanzata, con Paggetti e Tognelli subito dietro. Al 48' gli ospiti, rientrati molto determinati, raggiungono il pareggio con un gran tiro dal basso verso l'alto, da posizione molto defilata da parte di Adragna, al termine di un'azione d'attacco che sembrava aver perso ormai pericolosità. Due minuti dopo la reazione rabbiosa dei padroni di casa porta al nuovo vantaggio: Urbani atterra in piena area Patti lanciato a rete e Paggetti trasforma l'inevitabile penalty spedendo il pallone sotto l'incrocio dei pali, alla destra del portiere. Cominciano ad infittirsi le sostituzioni e, al 69', la gara sembra chiudersi. Patti lancia il nuovo entrato Gambini che si infila in una prateria, aggira il portiere, uscito al limite dell'area e appoggia comodamente in rete. Con un Castelfiorentino proteso in avanti, in due minuti, la Sestese ha la possibilità di incrementare il vantaggio. Al 74' Orsini si esalta negando il gol a Paggetti, dopo uno scambio tra Belli e Di Nisco. Al 75' Gambini lancia splendidamente De Nisco che è anche bravo a cercare l'angolo lontano, ma Orsini arriva anche su quel pallone. Così, all'80', Manganiello lancia in avanti verso il limite dell'area: Gena appoggia di petto lateralmente per Ulivieri che lascia partire un secco tiro a mezza altezza, che non dà scampo a Tortelli. Incredibilmente la partita si riapre e il Castelfiorentino cerca l'impresa. Affiora un po' di nervosismo e, al 44', l'arbitro non vede, perché voltato da un'altra parte, il contatto tra Crociani e Patti a centrocampo; il giocatore locale finisce a terra travolto dall'avversario che voleva riprendere rapidamente il gioco per un calcio di punizione a favore degli ospiti. La Sestese contiene gli avversari senza particolari rischi nel recupero monstre di sette minuti ed anzi potrebbe colpire con Cavicchi, che però cincischia troppo a due passi dalla porta.
: nella positiva prestazione collettiva della Sestese, brilla il trio di centrocampo formato da Di Nisco, Romeo e Patti, un mix di forza, fantasia e concretezza. Nel Castelfiorentino in grande evidenza il portiere Orsini che mostra un'agilità felina. Per dirla con una battuta: il gatto salva i canarini in almeno cinque occasioni (chi non ricorda Titti e gatto Silvestro?), tenendo la sua squadra in partita fino in fondo. Tra i giocatori di movimento buone le prove di Fossi e Adragna.

Enrico Badii SESTESE: Tortelli, Belli, Diotallevi, De Nisco (79' Venturi), Paggetti, Menichini (46' Cavicchi), Bandinelli, Romeo (92' Stefani),<br >Patti, Tognelli (61' Gambini), Bencini (70' Drovandi). A disp.: Bait, Borghini, Pani, Idmane. All.: Matteo Angiolini.<br >CASTELFIORENTINO: Orsini, Cioni Edoardo (71' Petrellese), Maltinti (76' Manganiello Lorenzo), Crociani, Fossi, Salucci (57' Costagli), Ninci (76' Gena), De Maria, Cioni Tommaso (51' Mirashi), Ulivieri, Adragna. A disp.: Micheli, Manganiello Filippo, Kembora, Nacci. All.: Graziano Saventi.<br > ARBITRO: Francesco Nocciolini di Prato.<br > RETI 28' e 50' rig. Paggetti, 48' Adragna, 69' Gambini, 80' Ulivieri.<br >NOTE: ammoniti Cioni Tommaso, De Maria, Crociani. Calci d'angolo: 4-4. Recupero: 2'+7'. Al termine di una partita decisamente piacevole, la Sestese batte di misura i canarini del Castelfiorentino e, per il pareggio casalingo del Bibbiena, si ritrova nuovamente sola al vertice della classifica. La gara del Torrini ci rivela che Sestese e Castelfiorentino sono due squadre guidate da ottimi allenatori, aliene da esasperati tatticismi e anzi costruite per creare gioco in ogni circostanza. Siamo solo ad un quinto dell'intero cammino stagionale, ma i valori nella categoria cominciano a delinearsi con una certa chiarezza. La Sestese &egrave;, alla luce delle prove fin qui offerte, tra le formazioni pi&ugrave; accreditate per puntare alla vittoria finale nel girone (lotta ormai ristretta alle prime cinque della classifica?); il neopromosso Castelfiorentino non sar&agrave; una meteora di passaggio, ma continuer&agrave; a dare un'immagine positiva di s&eacute;. Senza alcuni potenziali titolari, gi&agrave; in pianta stabile nella prima squadra, mister Angiolini si affida non tanto al classico 4-3-3 bens&igrave; presenta inizialmente un 4-3-1-2. Gli interpreti sono Belli e Bandinelli, esterni molto fluidificanti della linea difensiva, completata dai centrali Bencini e Diotallevi. Romeo &egrave; il regista a tutto campo, affiancato da De Nisco e Patti; in avanti Tognelli agisce centralmente qualche metro dietro le due punte Paggetti e Menichini. Sull'altro fronte, mister Saventi schiera un 3-5-2 marcatamente offensivo, in quanto la linea mediana si presenta molto arcuata con Fossi appena davanti alla linea difensiva e con Crociani e De Maria interni davanti a lui, mentre Ninci e Adragoni si dispongono larghi, uno a destra e l'altro a sinistra, a sostegno delle due punte che sono Cioni Tommaso e Ulivieri. La Sestese mostra subito la sua aggressivit&agrave;, al 3', con De Nisco che si incunea in profondit&agrave; sulla destra e mette un buon pallone al centro, ma n&eacute; Tognelli n&eacute; Menichini riescono a coordinarsi per concludere efficacemente a rete. I rossobl&ugrave; penetrano con disinvoltura sulle fasce: al 12' Belli, dopo una sgroppata irresistibile, fa partire un tiro-cross, il pallone si adagia sulla parte superiore della rete. Al 14', la rapida manovra dei padroni di casa, porta Tognelli al tiro da dentro l'area, ma Orsini si inarca sulla sua sinistra e devia alla grande il pallone. Il Castelfiorentino imbastisce manovre piuttosto elaborate che vanno ad infrangersi contro la solida retroguardia locale. Cioni non trova sbocchi in area e, quando potrebbe farsi pericoloso da destra (25'), viene fermato da Bencini con una splendida diagonale. Si arriva cos&igrave; al 28' con Menichini che fa viaggiare Bandinelli in profondit&agrave;: invitante cross basso verso il centro dell'area e Paggetti, a contatto con un difensore, al secondo tentativo manda il pallone a scavalcare il portiere, per il meritato vantaggio dei suoi. Sulle ali dell'entusiasmo la Sestese costruisce (33') un'altra buona occasione, con lo scatenato Bandinelli che offre ancora a Tognelli l'opportunit&agrave; di battere a reta: &egrave; bravo Orsini ad opporsi in tuffo. Al 39' Salucci, al limite della sua area, con un intervento provvidenziale impedisce a Menichini di battere pericolosamente a rete. Al 41' Orsini &egrave; ancora protagonista con una grande parata su un destro al volo da corta distanza di De Nisco, pescato da un calcio di punizione di Menichini da sinistra. Ancora occasioni per i locali nel primo dei due minuti di recupero: prima Tognelli viene contrato due volte da Fossi e poi Menichini ritarda il tiro dopo essersi involato verso la porta avversaria. Allo scadere il grande intervento difensivo &egrave; di Diotallevi con una perfetta diagonale sulla sinistra. Nel secondo tempo la Sestese si presenta con Cavicchi al posto di Menichini, uscito dal campo in braccio ad un compagno e con una vistosa fasciatura a un piede e si schiera con il nuovo entrato ad agire da punta pi&ugrave; avanzata, con Paggetti e Tognelli subito dietro. Al 48' gli ospiti, rientrati molto determinati, raggiungono il pareggio con un gran tiro dal basso verso l'alto, da posizione molto defilata da parte di Adragna, al termine di un'azione d'attacco che sembrava aver perso ormai pericolosit&agrave;. Due minuti dopo la reazione rabbiosa dei padroni di casa porta al nuovo vantaggio: Urbani atterra in piena area Patti lanciato a rete e Paggetti trasforma l'inevitabile penalty spedendo il pallone sotto l'incrocio dei pali, alla destra del portiere. Cominciano ad infittirsi le sostituzioni e, al 69', la gara sembra chiudersi. Patti lancia il nuovo entrato Gambini che si infila in una prateria, aggira il portiere, uscito al limite dell'area e appoggia comodamente in rete. Con un Castelfiorentino proteso in avanti, in due minuti, la Sestese ha la possibilit&agrave; di incrementare il vantaggio. Al 74' Orsini si esalta negando il gol a Paggetti, dopo uno scambio tra Belli e Di Nisco. Al 75' Gambini lancia splendidamente De Nisco che &egrave; anche bravo a cercare l'angolo lontano, ma Orsini arriva anche su quel pallone. Cos&igrave;, all'80', Manganiello lancia in avanti verso il limite dell'area: Gena appoggia di petto lateralmente per Ulivieri che lascia partire un secco tiro a mezza altezza, che non d&agrave; scampo a Tortelli. Incredibilmente la partita si riapre e il Castelfiorentino cerca l'impresa. Affiora un po' di nervosismo e, al 44', l'arbitro non vede, perch&eacute; voltato da un'altra parte, il contatto tra Crociani e Patti a centrocampo; il giocatore locale finisce a terra travolto dall'avversario che voleva riprendere rapidamente il gioco per un calcio di punizione a favore degli ospiti. La Sestese contiene gli avversari senza particolari rischi nel recupero monstre di sette minuti ed anzi potrebbe colpire con Cavicchi, che per&ograve; cincischia troppo a due passi dalla porta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella positiva prestazione collettiva della Sestese, brilla il trio di centrocampo formato da <b>Di Nisco, Romeo e Patti</b>, un mix di forza, fantasia e concretezza. Nel Castelfiorentino in grande evidenza il portiere <b>Orsini </b>che mostra un'agilit&agrave; felina. Per dirla con una battuta: il gatto salva i canarini in almeno cinque occasioni (chi non ricorda Titti e gatto Silvestro?), tenendo la sua squadra in partita fino in fondo. Tra i giocatori di movimento buone le prove di <b>Fossi e Adragna</b>. Enrico Badii