N.FOIANO: Luculli, Fei, Sonnati, Gialli (75' Kasami), Cojocaru, Bigozzi, F.Camilloni (46' Gorelli), Cerulo, A.Camilloni, Settembrini (72' Redi), Palumbo (88' Cosimi). A disp.: Ianuario, L.Bifaro, Formichi. All.: Ermanno Camilletti
POL.BETTOLLE: Oglialoro, E.Tavanti, Maio, Nerucci (72' Lucci), Mazzerelli, Genito, Gupi, Beligni (63' T.Tavanti), Gigirtu (60' Monaco), Piochi (83' Napoli), Maino (50' Ugolini). A disp.: Grilli, Segoni. All.: Alessandro Roghi

ARBITRO: Gianni Carli di Siena.

RETI: 49' Andrea Camilloni, 59' Palumbo, 67' Gorelli, 79' Monaco.
NOTE. Ammoniti: 52' Settembrini, 56' Maio, 87' Palumbo.

Un Foiano convinto e grintoso batte 3-1 il Bettolle ed approfitta dei mezzi passi falsi delle concorrenti alla vittoria finale, guadagnando loro 2 punti ciascuno; adesso la classifica vede il Badesse sempre primo con 39 punti, ma con il Foiano con il fiato sul collo ad un solo punto ed il San Quirico d'Orcia terzo con 35 punti, in una corsa che sembra a meno di scossoni clamorosi ristretta a queste tre formazioni, con il Sangimignano che con la vittoria sull'Asta Taverne si porta a 32 punti. Una giornata quindi proficua per i ragazzi di Camilletti, scesi in campo privi di Calise squalificato, di Messina, e Sciacca infortunati, di Betti rimasto con la Prima Squadra, nonché di Tacconi e Gnalducci, con ben sei '98 tra campo e panchina che si univano al pari età Andrea Camilloni; gli amaranto con queste premesse hanno tribolato più del dovuto a sbarazzarsi di un Bettolle ostico, giunto senza uno dei grandi ex come lo squalificato Liberatori, ma con un gruppo nutrito di ragazzi che avevano vestito negli anni scorsi la maglia, come Maio, Nerucci, Gigirtu, Piochi, Maino e che hanno dato l'anima per rendere la vita difficile alla seconda in classifica. A questo bisogna aggiungere la giornata di grazia del portiere biancorosso Oglialoro, il quale soprattutto nella prima frazione ha evitato in almeno quattro circostanze il vantaggio foianese ed ha permesso alla sua squadra di chiudere il primo tempo sullo 0-0. Passando alla cronaca c'è da registrare la partenza sprint degli amaranto, che già al 4' si rendono pericolosi, quando Andrea Camilloni viene lanciato sulla destra, cross dal fondo per Settembrini, il cui tocco al volo finisce di un soffio a lato; al 10' il bettollino doc Palumbo si incunea in area, ma il suo destro secco viene deviato sul primo palo da Oglialoro in angolo. Passano tre minuti e Federico Camilloni spalle alla porta appena dentro l'area, tocca per l'accorrente Andrea Camilloni, ma il sinistro del Giaguaro finisce fuori di poco. Da qui inizia una fase un po' confusa che dura all'incirca 20' con gioco abbastanza spezzettato, con il Foiano che cerca di costruire ed il Bettolle intento ad evitare pericoli; questa fase di stallo si interrompe al 35' quando su una punizione dalla trequarti calciata magistralmente da Cerulo, sul secondo palo irrompe di testa Cavallo Pazzo, ma Oglialoro vola all'incrocio dei pali a dire di no deviando in corner. Al 40' ecco l'azione più bella di tutto il match, quando l'Architetto prende palla a centrocampo, salta gli avversari come birilli, danzando pure sulla linea di fondo ed accentrandosi quasi in area piccola, fa partire un destro a botta sicura, respinto d'istinto dal portiere biancorosso, che mantiene ancora inviolata la propria porta. Al 44' ancora pericoloso Cerulo, con una punizione ben calciata dal limite, che viene ancora disinnescata con bravura dal numero 1 ospite, con il primo tempo che si chiude sullo 0-0 che sta molto stretto ai ragazzi di Camilletti e con un Bettolle che mantiene la parità solo grazie al suo straordinario portiere. La ripresa riparte da dove si era interrotto il primo tempo, con il Foiano, con l'entrata di Gorelli al posto di Federico Camilloni, alla ricerca del gol ed il Bettolle strenuamente in difesa, poggiando sul proprio estremo difensore; al 49' Cerulo lancia bene Settembrini, destro fulmineo ben deviato in angolo da Oglialoro. E' il preludio al meritatissimo vantaggio amaranto ed infatti sull'angolo, la palla viene respinta di testa da un difensore sui piedi di Andrea Camilloni, dribbling secco del Giaguaro e sinistro incrociato imparabile per il portiere, a firmare l'1-0, nonché il suo quattordicesimo gol personale. Sulle ali dell'entusiasmo il Foiano insiste ed al 59' trova il 2-0, quando Gorelli riceve palla sulla destra ed appoggia a Cerulo, sul cui sinistro non eccessivamente forte, Oglialoro respinge in maniera difettosa, sulla palla si avventa Palumbo che mette dentro a porta vuota; il Foiano sembra dilagare ed al 65' Settembrini va via in dribbling sulla destra, arrivato a tu per tu con il portiere, lo scavalca con un cucchiaino, ma sulla linea Mazzerelli evita il 3-0 amaranto. Il tris dei locali è solo rimandato di due minuti ed arriva al 67', quando su un lancio di Furetto, Gorelli stoppa perfettamente ed appena entrato in area con uno splendido destro di collo pieno incrocia sul secondo palo il 3-0. A questo punto il Foiano rallenta ed il Bettolle fa appena in tempo a trovare la rete della bandiera al 79' con Monaco, il quale sfrutta l'uno-due con T.Tavanti e la dormita difensiva, per battere Luculli, per il definitivo 3-1.
Calciatoripiù. Andrea Camilloni, Serafino Cerulo
e Matteo Sonnati (Foiano); il Giaguaro sfrutta la sua velocità per mettere in difficoltà la difesa ospite, L'Architetto guida la squadra e strappa applausi con l'azione personale del 40', mentre il Soldatino disputa un buon match, tornando finalmente su buon livello. Antonio Oglialoro (Bettolle); tiene a galla nei primi cinquanta minuti la sua squadra con almeno cinque interventi risolutivi.

Mirko Zacchei N.FOIANO: Luculli, Fei, Sonnati, Gialli (75' Kasami), Cojocaru, Bigozzi, F.Camilloni (46' Gorelli), Cerulo, A.Camilloni, Settembrini (72' Redi), Palumbo (88' Cosimi). A disp.: Ianuario, L.Bifaro, Formichi. All.: Ermanno Camilletti<br >POL.BETTOLLE: Oglialoro, E.Tavanti, Maio, Nerucci (72' Lucci), Mazzerelli, Genito, Gupi, Beligni (63' T.Tavanti), Gigirtu (60' Monaco), Piochi (83' Napoli), Maino (50' Ugolini). A disp.: Grilli, Segoni. All.: Alessandro Roghi<br > ARBITRO: Gianni Carli di Siena.<br > RETI: 49' Andrea Camilloni, 59' Palumbo, 67' Gorelli, 79' Monaco.<br >NOTE. Ammoniti: 52' Settembrini, 56' Maio, 87' Palumbo. Un Foiano convinto e grintoso batte 3-1 il Bettolle ed approfitta dei mezzi passi falsi delle concorrenti alla vittoria finale, guadagnando loro 2 punti ciascuno; adesso la classifica vede il Badesse sempre primo con 39 punti, ma con il Foiano con il fiato sul collo ad un solo punto ed il San Quirico d'Orcia terzo con 35 punti, in una corsa che sembra a meno di scossoni clamorosi ristretta a queste tre formazioni, con il Sangimignano che con la vittoria sull'Asta Taverne si porta a 32 punti. Una giornata quindi proficua per i ragazzi di Camilletti, scesi in campo privi di Calise squalificato, di Messina, e Sciacca infortunati, di Betti rimasto con la Prima Squadra, nonch&eacute; di Tacconi e Gnalducci, con ben sei '98 tra campo e panchina che si univano al pari et&agrave; Andrea Camilloni; gli amaranto con queste premesse hanno tribolato pi&ugrave; del dovuto a sbarazzarsi di un Bettolle ostico, giunto senza uno dei grandi ex come lo squalificato Liberatori, ma con un gruppo nutrito di ragazzi che avevano vestito negli anni scorsi la maglia, come Maio, Nerucci, Gigirtu, Piochi, Maino e che hanno dato l'anima per rendere la vita difficile alla seconda in classifica. A questo bisogna aggiungere la giornata di grazia del portiere biancorosso Oglialoro, il quale soprattutto nella prima frazione ha evitato in almeno quattro circostanze il vantaggio foianese ed ha permesso alla sua squadra di chiudere il primo tempo sullo 0-0. Passando alla cronaca c'&egrave; da registrare la partenza sprint degli amaranto, che gi&agrave; al 4' si rendono pericolosi, quando Andrea Camilloni viene lanciato sulla destra, cross dal fondo per Settembrini, il cui tocco al volo finisce di un soffio a lato; al 10' il bettollino doc Palumbo si incunea in area, ma il suo destro secco viene deviato sul primo palo da Oglialoro in angolo. Passano tre minuti e Federico Camilloni spalle alla porta appena dentro l'area, tocca per l'accorrente Andrea Camilloni, ma il sinistro del Giaguaro finisce fuori di poco. Da qui inizia una fase un po' confusa che dura all'incirca 20' con gioco abbastanza spezzettato, con il Foiano che cerca di costruire ed il Bettolle intento ad evitare pericoli; questa fase di stallo si interrompe al 35' quando su una punizione dalla trequarti calciata magistralmente da Cerulo, sul secondo palo irrompe di testa Cavallo Pazzo, ma Oglialoro vola all'incrocio dei pali a dire di no deviando in corner. Al 40' ecco l'azione pi&ugrave; bella di tutto il match, quando l'Architetto prende palla a centrocampo, salta gli avversari come birilli, danzando pure sulla linea di fondo ed accentrandosi quasi in area piccola, fa partire un destro a botta sicura, respinto d'istinto dal portiere biancorosso, che mantiene ancora inviolata la propria porta. Al 44' ancora pericoloso Cerulo, con una punizione ben calciata dal limite, che viene ancora disinnescata con bravura dal numero 1 ospite, con il primo tempo che si chiude sullo 0-0 che sta molto stretto ai ragazzi di Camilletti e con un Bettolle che mantiene la parit&agrave; solo grazie al suo straordinario portiere. La ripresa riparte da dove si era interrotto il primo tempo, con il Foiano, con l'entrata di Gorelli al posto di Federico Camilloni, alla ricerca del gol ed il Bettolle strenuamente in difesa, poggiando sul proprio estremo difensore; al 49' Cerulo lancia bene Settembrini, destro fulmineo ben deviato in angolo da Oglialoro. E' il preludio al meritatissimo vantaggio amaranto ed infatti sull'angolo, la palla viene respinta di testa da un difensore sui piedi di Andrea Camilloni, dribbling secco del Giaguaro e sinistro incrociato imparabile per il portiere, a firmare l'1-0, nonch&eacute; il suo quattordicesimo gol personale. Sulle ali dell'entusiasmo il Foiano insiste ed al 59' trova il 2-0, quando Gorelli riceve palla sulla destra ed appoggia a Cerulo, sul cui sinistro non eccessivamente forte, Oglialoro respinge in maniera difettosa, sulla palla si avventa Palumbo che mette dentro a porta vuota; il Foiano sembra dilagare ed al 65' Settembrini va via in dribbling sulla destra, arrivato a tu per tu con il portiere, lo scavalca con un cucchiaino, ma sulla linea Mazzerelli evita il 3-0 amaranto. Il tris dei locali &egrave; solo rimandato di due minuti ed arriva al 67', quando su un lancio di Furetto, Gorelli stoppa perfettamente ed appena entrato in area con uno splendido destro di collo pieno incrocia sul secondo palo il 3-0. A questo punto il Foiano rallenta ed il Bettolle fa appena in tempo a trovare la rete della bandiera al 79' con Monaco, il quale sfrutta l'uno-due con T.Tavanti e la dormita difensiva, per battere Luculli, per il definitivo 3-1. <b> Calciatoripi&ugrave;. Andrea Camilloni, Serafino Cerulo</b> e <b>Matteo Sonnati </b>(Foiano); il Giaguaro sfrutta la sua velocit&agrave; per mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite, L'Architetto guida la squadra e strappa applausi con l'azione personale del 40', mentre il Soldatino disputa un buon match, tornando finalmente su buon livello. <b>Antonio Oglialoro</b> (Bettolle); tiene a galla nei primi cinquanta minuti la sua squadra con almeno cinque interventi risolutivi. Mirko Zacchei