COLLIGIANA: Feola, Gemignani (48' Tafi), Spinelli, Cannoni (61' Biagi), De Vitis, Benedetti, Grandoni (76' Zaccaria), Cristiano (76' Frija), Falorni (56' Crisci), Pietrobattista, Pierangioli. A disp.: Rossi, Mussi, Proietti, Bucaletti. All.: Stefano Carobbi.
PIANESE: Wroblewski, Bracciali (83' Mannarini), Gagliardi, Fapperdue, Bernardini, Simeoni, Maresi, Benedetti (61' Ravanelli), Ferri (10' Sartori), Golfo (88' Petroselli), Bianchi (80' Giustarini). A disp.: Palumbo, Kthella, Carissimi, Grasso. All.: Marco Masi.

ARBITRO: Silvera del Valdarno, coad. da Fiore e Bernardini di Genova.

RETI: 33' Golfo, 72' Simeoni, 91' Giustarini.
NOTE: ammoniti Spinelli, Pierangioli, Sartori.

Vittoria netta e senza appello quella della Pianese, che nel derby espugna il Manni di Colle Val D'Elsa e centra il nono risultato utile consecutivo. Per la salvezza manca ancora la matematica, ma di questo passo gli amiatini la conquisteranno senza affanni. Male invece i padroni di casa, penultimi in classifica e mai in grado di impensierire gli avversari. La zona play-out resta a un punto e per gli uomini di Carobbi occorre una pronta invenzione di tendenza che però non appare semplice. Il primo tiro della gara lo mettono a referto comunque i biancorossi, con un sinistro di Pierangioli dai venti metri che termina sul fondo su cui Wroblewski sembrava in controllo. La gara non offre grandi emozioni, anche se è la Pianese che prova a fare la partita, scontrandosi però con la retroguardia di casa. Gli ospiti non hanno modo di rendersi pericolosi, ma alla prima vera occasione colpiscono: al 33' Golfo approfitta di un'incertezza della difesa avversaria e buca Feola in uscita con un mancino in diagonale non potente ma precisissimo. Quasi un tocco da biliardo che si insacca nell'angolino e vale l'1-0 bianconero. La Colligiana prova a reagire ma senza creare grandi pericoli. L'azione più insidiosa è un cross di Benedetti da sinistra che pesca sul secondo palo Falorni, il quale prova a colpire di testa in acrobazia ma non trova lo specchio della porta. Nella prima frazione non ci sono altre emozioni e quindi si va all'intervallo con la Pianese in vantaggio. Nella ripresa i padroni di casa provano quantomeno a rimettere la partita sui binari dell'equilibrio e un gran destro di Pierangioli dai trenta metri sibila di pochissimo il palo alla sinistra di Wroblewski. Sul fronte opposto protagonista ancora Golfo, che riceve un lancio lungo e di sinistro impegna Feola alla deviazione con un diagonale velenoso. La Pianese appare comunque in controllo e un altro svarione difensivo della Colligiana consente agli uomini di Masi di raddoppiare: sugli sviluppi di un corner i difensori biancorossi si trovano posizionati malissimo, non riescono a liberare l'area e Golfo scodella sul secondo palo per Simeoni, che di testa, tutto solo, deposita in rete da pochi passi. Dopo il 2-0 la Colligiana ha un moto di orgoglio e in un paio di occasioni impensierisce Wrobleski: il portiere polacco però è bravo ad alzare una sinistro di Tafi da buona posizione e a bloccare in sicurezza un destro dalla lunga distanza di Pierangioli che aveva assunto una traiettoria di non facile lettura. La reazione dei biancorossi però è tutta qui e nel finale, quando siamo nei minuti di recupero, la Pianese cala il tris: il gol arriva ancora da corner e anche stavolta le marcature in casa Colligiana sono troppo blande, permettendo a Giustarini di saltare indisturbato nell'area piccola e spedire la sfera in rete.

COLLIGIANA: Feola, Gemignani (48' Tafi), Spinelli, Cannoni (61' Biagi), De Vitis, Benedetti, Grandoni (76' Zaccaria), Cristiano (76' Frija), Falorni (56' Crisci), Pietrobattista, Pierangioli. A disp.: Rossi, Mussi, Proietti, Bucaletti. All.: Stefano Carobbi.<br >PIANESE: Wroblewski, Bracciali (83' Mannarini), Gagliardi, Fapperdue, Bernardini, Simeoni, Maresi, Benedetti (61' Ravanelli), Ferri (10' Sartori), Golfo (88' Petroselli), Bianchi (80' Giustarini). A disp.: Palumbo, Kthella, Carissimi, Grasso. All.: Marco Masi.<br > ARBITRO: Silvera del Valdarno, coad. da Fiore e Bernardini di Genova.<br > RETI: 33' Golfo, 72' Simeoni, 91' Giustarini.<br >NOTE: ammoniti Spinelli, Pierangioli, Sartori. Vittoria netta e senza appello quella della Pianese, che nel derby espugna il Manni di Colle Val D'Elsa e centra il nono risultato utile consecutivo. Per la salvezza manca ancora la matematica, ma di questo passo gli amiatini la conquisteranno senza affanni. Male invece i padroni di casa, penultimi in classifica e mai in grado di impensierire gli avversari. La zona play-out resta a un punto e per gli uomini di Carobbi occorre una pronta invenzione di tendenza che per&ograve; non appare semplice. Il primo tiro della gara lo mettono a referto comunque i biancorossi, con un sinistro di Pierangioli dai venti metri che termina sul fondo su cui Wroblewski sembrava in controllo. La gara non offre grandi emozioni, anche se &egrave; la Pianese che prova a fare la partita, scontrandosi per&ograve; con la retroguardia di casa. Gli ospiti non hanno modo di rendersi pericolosi, ma alla prima vera occasione colpiscono: al 33' Golfo approfitta di un'incertezza della difesa avversaria e buca Feola in uscita con un mancino in diagonale non potente ma precisissimo. Quasi un tocco da biliardo che si insacca nell'angolino e vale l'1-0 bianconero. La Colligiana prova a reagire ma senza creare grandi pericoli. L'azione pi&ugrave; insidiosa &egrave; un cross di Benedetti da sinistra che pesca sul secondo palo Falorni, il quale prova a colpire di testa in acrobazia ma non trova lo specchio della porta. Nella prima frazione non ci sono altre emozioni e quindi si va all'intervallo con la Pianese in vantaggio. Nella ripresa i padroni di casa provano quantomeno a rimettere la partita sui binari dell'equilibrio e un gran destro di Pierangioli dai trenta metri sibila di pochissimo il palo alla sinistra di Wroblewski. Sul fronte opposto protagonista ancora Golfo, che riceve un lancio lungo e di sinistro impegna Feola alla deviazione con un diagonale velenoso. La Pianese appare comunque in controllo e un altro svarione difensivo della Colligiana consente agli uomini di Masi di raddoppiare: sugli sviluppi di un corner i difensori biancorossi si trovano posizionati malissimo, non riescono a liberare l'area e Golfo scodella sul secondo palo per Simeoni, che di testa, tutto solo, deposita in rete da pochi passi. Dopo il 2-0 la Colligiana ha un moto di orgoglio e in un paio di occasioni impensierisce Wrobleski: il portiere polacco per&ograve; &egrave; bravo ad alzare una sinistro di Tafi da buona posizione e a bloccare in sicurezza un destro dalla lunga distanza di Pierangioli che aveva assunto una traiettoria di non facile lettura. La reazione dei biancorossi per&ograve; &egrave; tutta qui e nel finale, quando siamo nei minuti di recupero, la Pianese cala il tris: il gol arriva ancora da corner e anche stavolta le marcature in casa Colligiana sono troppo blande, permettendo a Giustarini di saltare indisturbato nell'area piccola e spedire la sfera in rete.