• San Marino

PISA (4-4-2): Pardini 6; Marchetti 6, Tosi 6, Vannucci 7, Ciacci 6,5; Caciagli 5,5 (46' Camero G. 6), Fedoryshyn 6 (80' Lenzini sv), Marcon 6, Camero F. 6,5; Passaglia 5,5, Paccagnini 5 (76' Muca sv). A disp.: Casini, Torcigliani, Brillanti, Cava. All.: Christian Amoroso.
SAN MARINO (3-5-2): Renzetti 6,5; Raschi 6 (58' Nanni 6), Biordi 5,5, Olivieri 6; Grandoni 6, Borghetto 6, Bartolucci 6, Ceccarelli 5,5 (55' Gatto 6), Francini 6 (83' Dadi sv); Righi 5,5, Conte 5. A disp.: Gennari, Battistini, Maresca. All.: Mirco Papini.

ARBITRO: Pignatelli di Viareggio, coad. da Bertolli e Carulli di Viareggio.
NOTE: ammoniti Righi, Grandoni e Lenzini. Angoli: 3-6. Recupero: 0'+4'. Giornata piovosa, campo pesante ma in buone condizioni.

Per la prima volta la Berretti di Amoroso non subisce gol e porta a casa il primo 0-0 stagionale. Il pareggio viene al termine di una gara equilibrata, non molto bella e con emozioni a sprazzi; qualche cosa in più l'hanno fatta i nerazzurri che nella ripresa sfioravano il gol con Passaglia e Fabrizio Camero. Il Pisa partiva convinto ma Paccagnini, nuovamente convocato in prima squadra, non era in giornata e non sfruttava a dovere l'unica vera palla gol capitata dalle sue parti su bell'assist di Fabrizio Camero. Il San Marino non incanta e conferma il periodo involutivo dopo un avvio di stagione entusiasmante. Pisa subito pericoloso al 2', quando Fabrizio Camero ruba palla a Biondi e conclude con un destro a giro finito fuori sul secondo palo. Al 9' ancora Fabrizio Camero serve da dentro l'area Passaglia, pallonetto fuori misura da buona posizione. All'11' grande parata di Renzetti su tiro dalla destra di Caciagli, ben servito da Paccagnini. Al 17' un colpo di testa di Ceccarelli crea panico nell'area piccola nerazzurra, allontana Marcon. Al 23' ancora Fabrizio Camero entra in area e disegna un bel pallone per Paccagnini: solo davanti alla porta il capocannoniere calcia debolmente su Renzetti. Al 35' grande chance per gli ospiti con Righi che vede Conte, in questo caso il terreno lo frena e Pardini respinge. Poco dopo un tiro al volo di Grandoni finisce sull'esterno della rete. Nella ripresa Pisa pericoloso in avvio con Passaglia che salta Renzetti ma in posizione leggermente defilata mette sul fondo. Al 13' si fa male il terzino Raschi e mister Papini è costretto a far entrare Nanni, dopo aver fatto da poco un cambio. Le emozioni sono poche. Al 25' su azione da calcio d'angolo ci prova al volo di destro Francini, un difensore devia e la sfera esce alla destra di Pardini. Al 29' si rivede il Pisa con un cross del nuovo entrato Gabriele Camero, Renzetti respinge di pugno e mette fuori tempo Fabrizio Camero che non trova la porta. Nel finale esce un Paccagnini sotto tono (al suo posto Muca) ed entra anche Lenzini (che troverà il tempo di farsi ammonire) al posto di Federeshyn. Pareggio tutto sommato giusto con un Pisa maggiormente pericoloso che ha preferito rischiare poco e portare a casa un punto dopo 3 sconfitte casalinghe consecutive, anche se la vittoria manca ormai dal 2-1 di Poggibonsi a novembre. Tiene finalmente la difesa e soprattutto nel primo tempo il centrocampo ha pressato forte, soprattutto con Fabrizio Camero, invece là davanti le poche occasioni non sono state sfruttate al meglio. Adesso per il Pisa c'è la trasferta di Gubbio. Buone notizie per Paccagnini e Lenzini convocati per uno stage con l'Under 18 di Bertotto alla Borghesiana.

Calciatoripiù: Vannucci (Pisa)
: ottimo negli anticipi, guida con sicurezza un reparto finalmente compatto; Renzetti (San Marino): non deve certo fare gli straordinari ma quando è chiamato in causa risponde presente con due parate decisive; notare che è un '97 ed ha ampi margini di crescita.

Andrea Chiavacci PISA (4-4-2): Pardini 6; Marchetti 6, Tosi 6, Vannucci 7, Ciacci 6,5; Caciagli 5,5 (46' Camero G. 6), Fedoryshyn 6 (80' Lenzini sv), Marcon 6, Camero F. 6,5; Passaglia 5,5, Paccagnini 5 (76' Muca sv). A disp.: Casini, Torcigliani, Brillanti, Cava. All.: Christian Amoroso.<br >SAN MARINO (3-5-2): Renzetti 6,5; Raschi 6 (58' Nanni 6), Biordi 5,5, Olivieri 6; Grandoni 6, Borghetto 6, Bartolucci 6, Ceccarelli 5,5 (55' Gatto 6), Francini 6 (83' Dadi sv); Righi 5,5, Conte 5. A disp.: Gennari, Battistini, Maresca. All.: Mirco Papini.<br > ARBITRO: Pignatelli di Viareggio, coad. da Bertolli e Carulli di Viareggio.<br >NOTE: ammoniti Righi, Grandoni e Lenzini. Angoli: 3-6. Recupero: 0'+4'. Giornata piovosa, campo pesante ma in buone condizioni. Per la prima volta la Berretti di Amoroso non subisce gol e porta a casa il primo 0-0 stagionale. Il pareggio viene al termine di una gara equilibrata, non molto bella e con emozioni a sprazzi; qualche cosa in pi&ugrave; l'hanno fatta i nerazzurri che nella ripresa sfioravano il gol con Passaglia e Fabrizio Camero. Il Pisa partiva convinto ma Paccagnini, nuovamente convocato in prima squadra, non era in giornata e non sfruttava a dovere l'unica vera palla gol capitata dalle sue parti su bell'assist di Fabrizio Camero. Il San Marino non incanta e conferma il periodo involutivo dopo un avvio di stagione entusiasmante. Pisa subito pericoloso al 2', quando Fabrizio Camero ruba palla a Biondi e conclude con un destro a giro finito fuori sul secondo palo. Al 9' ancora Fabrizio Camero serve da dentro l'area Passaglia, pallonetto fuori misura da buona posizione. All'11' grande parata di Renzetti su tiro dalla destra di Caciagli, ben servito da Paccagnini. Al 17' un colpo di testa di Ceccarelli crea panico nell'area piccola nerazzurra, allontana Marcon. Al 23' ancora Fabrizio Camero entra in area e disegna un bel pallone per Paccagnini: solo davanti alla porta il capocannoniere calcia debolmente su Renzetti. Al 35' grande chance per gli ospiti con Righi che vede Conte, in questo caso il terreno lo frena e Pardini respinge. Poco dopo un tiro al volo di Grandoni finisce sull'esterno della rete. Nella ripresa Pisa pericoloso in avvio con Passaglia che salta Renzetti ma in posizione leggermente defilata mette sul fondo. Al 13' si fa male il terzino Raschi e mister Papini &egrave; costretto a far entrare Nanni, dopo aver fatto da poco un cambio. Le emozioni sono poche. Al 25' su azione da calcio d'angolo ci prova al volo di destro Francini, un difensore devia e la sfera esce alla destra di Pardini. Al 29' si rivede il Pisa con un cross del nuovo entrato Gabriele Camero, Renzetti respinge di pugno e mette fuori tempo Fabrizio Camero che non trova la porta. Nel finale esce un Paccagnini sotto tono (al suo posto Muca) ed entra anche Lenzini (che trover&agrave; il tempo di farsi ammonire) al posto di Federeshyn. Pareggio tutto sommato giusto con un Pisa maggiormente pericoloso che ha preferito rischiare poco e portare a casa un punto dopo 3 sconfitte casalinghe consecutive, anche se la vittoria manca ormai dal 2-1 di Poggibonsi a novembre. Tiene finalmente la difesa e soprattutto nel primo tempo il centrocampo ha pressato forte, soprattutto con Fabrizio Camero, invece l&agrave; davanti le poche occasioni non sono state sfruttate al meglio. Adesso per il Pisa c'&egrave; la trasferta di Gubbio. Buone notizie per Paccagnini e Lenzini convocati per uno stage con l'Under 18 di Bertotto alla Borghesiana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vannucci (Pisa)</b>: ottimo negli anticipi, guida con sicurezza un reparto finalmente compatto; <b>Renzetti (San Marino)</b>: non deve certo fare gli straordinari ma quando &egrave; chiamato in causa risponde presente con due parate decisive; notare che &egrave; un '97 ed ha ampi margini di crescita. Andrea Chiavacci