• 4 - 1
  • Aquila Montevarchi

PIANESE: Wroblewski, Bracciali (90' Mannarini), Gagliardi, Fapperdue, Bernardini, Simeoni, Benedetti (80' Maresi), Bianchi (93' Ravanelli), Catanese, Giustarini (87' Sartori), Golfo. A disp.: Palumbo, Marghi, Petroselli, Kthella, Carissimi. All.: Masi.
AQUILA MONTEVARCHI: Pellegrini, Migliorini, Gorini Giulio, Videtta, Lischi (90' Adami), Donatini (87' Mannella), Biagi (78' Fofi), Gorini Giacomo (51' Meledandri), Diarrassouba (61' Rosseti), Essoussi, Napolano. A disp.: Tegli, Desideri, Schiaroli, Stampa. All.: Rigucci.
Arbitro: Barbiero di Campobasso, coad. da Giudice di Frosinone e La Gorga di Aprilia.

RETI: 20' Bianchi, 30' Golfo, 53' Essoussi, 83' Giustarini, 95' Sartori.
NOTE: ammoniti Bernardini, Benedetti, Migliorini, Gorini Giulio, Gorini Giacomo.

Quattordicesimo risultato utile consecutivo per la Pianese, che abbandona il sogno play-off, ma certifica la sua grande stagione battendo 4-1 l'Aquila Montevarchi nell'ultima gara casalinga dell'anno. Nelle primissime battute di gara il match è equilibrato: i padroni di casa si fanno vedere con una punizione di Golfo, gli ospiti rispondono con una paio di iniziative di Napolano, ben assistito da Diarrassouba. Al 20', però, la gara si sblocca in favore della Pianese: sulla corsia di sinistra Catanese manda in profondità Giustarini, sul cui cross arretrato arriva Bianchi, che con un gran destro al volo dal limite trafigge in diagonale Pellegrini, 1-0. La Pianese gioca sul velluto e la brillantezza degli uomini di Masi è difficilmente arginabile dalla formazione ospite. Gli amiatini, infatti, raddoppiano alla mezz'ora, anche stavolta al termine di una pregevole azione in velocità: Simeoni sradica palla ad una avversario ai quaranta metri e allarga a sinistra per Catanese, che crossa rasoterra al centro per Golfo, il quale da pochi passi deve solo spingere nella porta sguarnita, mettendo a referto il ventesimo gol in campionato. Simeoni, autore di un'ottima prova in fase di interdizione, al 40' ha spazio davanti a sé e può aggiustarsi il pallone sul mancino, scoccando un tiro dai trenta metri che termina sul fondo davvero di poco. Si va quindi all'intervallo con la Pianese in vantaggio 2-0. In avvio di ripresa, dopo un'altra buona chance fallita da Simeoni, ecco un lampo dell'Aquila Montevarchi: la difesa amiatina è scoperta e Diarrassouba pesca il corridoio giusto per Essoussi, che una volta entrato in area fulmina Wrobleski con un destro potente, riaprendo la contesa. Gli ospiti, galvanizzati dal gol, provano a segnare ancora, ma la spinta montevarchina si esaurisce abbastanza presto. Sul fronte opposto allora è Giustarini che difende un buon pallone e dal limite ci prova con un destro a giro che esce a lato. Nel finale, poi, la Pianese piazza l'allungo decisivo. Il 3-1 arriva all'83' ed è un premio alla caparbietà di Giustarini: Golfo crossa in mezzo, il numero nove bianconero colpisce bene di testa ma trova l'ottima risposta di Pellegrini, poi quasi di terra colpisce nuovamente di destro e manda la palla sotto la traversa. Nell'Aquila Montevarchi l'ultimo ad arrendersi è Essoussi, che colpisce un palo interno da pochi passi, prima che il pallonetto con cui Sartori firma il 4-1 metta il sigillo finale sull'incontro.

PIANESE: Wroblewski, Bracciali (90' Mannarini), Gagliardi, Fapperdue, Bernardini, Simeoni, Benedetti (80' Maresi), Bianchi (93' Ravanelli), Catanese, Giustarini (87' Sartori), Golfo. A disp.: Palumbo, Marghi, Petroselli, Kthella, Carissimi. All.: Masi.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Pellegrini, Migliorini, Gorini Giulio, Videtta, Lischi (90' Adami), Donatini (87' Mannella), Biagi (78' Fofi), Gorini Giacomo (51' Meledandri), Diarrassouba (61' Rosseti), Essoussi, Napolano. A disp.: Tegli, Desideri, Schiaroli, Stampa. All.: Rigucci.<br >Arbitro: Barbiero di Campobasso, coad. da Giudice di Frosinone e La Gorga di Aprilia.<br > RETI: 20' Bianchi, 30' Golfo, 53' Essoussi, 83' Giustarini, 95' Sartori.<br >NOTE: ammoniti Bernardini, Benedetti, Migliorini, Gorini Giulio, Gorini Giacomo. Quattordicesimo risultato utile consecutivo per la Pianese, che abbandona il sogno play-off, ma certifica la sua grande stagione battendo 4-1 l'Aquila Montevarchi nell'ultima gara casalinga dell'anno. Nelle primissime battute di gara il match &egrave; equilibrato: i padroni di casa si fanno vedere con una punizione di Golfo, gli ospiti rispondono con una paio di iniziative di Napolano, ben assistito da Diarrassouba. Al 20', per&ograve;, la gara si sblocca in favore della Pianese: sulla corsia di sinistra Catanese manda in profondit&agrave; Giustarini, sul cui cross arretrato arriva Bianchi, che con un gran destro al volo dal limite trafigge in diagonale Pellegrini, 1-0. La Pianese gioca sul velluto e la brillantezza degli uomini di Masi &egrave; difficilmente arginabile dalla formazione ospite. Gli amiatini, infatti, raddoppiano alla mezz'ora, anche stavolta al termine di una pregevole azione in velocit&agrave;: Simeoni sradica palla ad una avversario ai quaranta metri e allarga a sinistra per Catanese, che crossa rasoterra al centro per Golfo, il quale da pochi passi deve solo spingere nella porta sguarnita, mettendo a referto il ventesimo gol in campionato. Simeoni, autore di un'ottima prova in fase di interdizione, al 40' ha spazio davanti a s&eacute; e pu&ograve; aggiustarsi il pallone sul mancino, scoccando un tiro dai trenta metri che termina sul fondo davvero di poco. Si va quindi all'intervallo con la Pianese in vantaggio 2-0. In avvio di ripresa, dopo un'altra buona chance fallita da Simeoni, ecco un lampo dell'Aquila Montevarchi: la difesa amiatina &egrave; scoperta e Diarrassouba pesca il corridoio giusto per Essoussi, che una volta entrato in area fulmina Wrobleski con un destro potente, riaprendo la contesa. Gli ospiti, galvanizzati dal gol, provano a segnare ancora, ma la spinta montevarchina si esaurisce abbastanza presto. Sul fronte opposto allora &egrave; Giustarini che difende un buon pallone e dal limite ci prova con un destro a giro che esce a lato. Nel finale, poi, la Pianese piazza l'allungo decisivo. Il 3-1 arriva all'83' ed &egrave; un premio alla caparbiet&agrave; di Giustarini: Golfo crossa in mezzo, il numero nove bianconero colpisce bene di testa ma trova l'ottima risposta di Pellegrini, poi quasi di terra colpisce nuovamente di destro e manda la palla sotto la traversa. Nell'Aquila Montevarchi l'ultimo ad arrendersi &egrave; Essoussi, che colpisce un palo interno da pochi passi, prima che il pallonetto con cui Sartori firma il 4-1 metta il sigillo finale sull'incontro.