PISA (4-4-2): Casini 6; Marchetti 6, Vannucci 6, Mattioli 6, Camero G. 6 (89' Torcigliani sv); Caciagli 6 (72' Agostini 5,5), Federyshin 5,5, Brillanti 6, Cacciapuoti 6; Passaglia 5,5 (84' Chiaramonti sv), Muca 6,5. A disp.: Pardini, Cava, Tosi. All.: Cristian Amoroso.
E.VIAREGGIO (4-3-3): Michelotti 6,5; Tonetti 6, Mardare 6, Signorini 6, Giovino 5,5; Perinelli 6, Vazquez 7 (73' Del Vigo 6), Ghelardoni 6; Tartarini 6, Andreozzi 6 (90' Kande sv), Pellegrini 5,5 (63' Galerotti 6). A disp.: Vetta, Ercole, Grottino, Manfredi. All.: Massimo Galli.

ARBITRO: Di Paola di Empoli, coad. da Scotto di Carrara e Reale di Carrara.

RETI: 11' Muca, 38' Vazquez.
NOTE: ammoniti Tonetti, Agostini. Recupero: 2'+4'. Angoli: 2-7.

Neanche la primavera che sembra ormai alle porte è riuscita a scuotere la Berretti nerazzurra: contro il Viareggio il vantaggio iniziale di Muca resiste meno di mezz'ora e bianconeri vanno anche vicini all'impresa. I ragazzi di casa ci provano ma sembra mancare qualcosa, anche sotto l'aspetto agonistico, ad una compagine che non sa più vincere. Mister Amoroso non riesce a dare l'impulso giusto per trovare il ritmo giusto nella ripresa; anche i cambi vengono effettuati solo nel finale. I bianconeri, ultimi in classifica con appena 7 punti, se la cavano senza troppi affanni e strappano un punto meritato. Il Pisa viene schierato con il 4-4-2 senza Marcon squalificato e con Lenzini e Camero Fabrizio infortunati, torna dal primo minuto Brillanti con la fascia di capitano. Il Viareggio risponde con un 4-3-3 mascherato, sostenuto dall'ottimo Vazquez a centrocampo. La gara parte a ritmi bassi, ma il primo acuto è del Pisa: Passaglia all'11' batte una punizione dal vertice basso di sinistra, mischia in area, irrompe Muca che scaraventa sotto la traversa il pallone dell'uno a zero. Potrebbe arrivare subito dopo il raddoppio con un bel lancio da destra di Caciagli per Muca in velocità, ma Michelotti esce bene e devia in angolo con un bel guizzo. Si esaurisce la spinta del Pisa, in maglia rossa, e senza strafare viene fuori il Viareggio. Al 36' Ghelardoni batte velocemente una punizione servendo a destra lo scattante Tartarini; l'ala va sul fondo e il suo tiro-cross viene deviato da Casini. Al 38' arriva il pari: dopo l'ennesima respinta corta, da azione di calcio d'angolo, Vazquez si coordina bene al limite e al volo di destro mette nell'angolino dove Casini non può arrivare. Al 43' il portiere nerazzurro salva in angolo su Andreozzi, sgusciato via sulla destra.
La ripresa, se possibile, si apre ad un andamento ancora più lento. Ancora Vazquez porta il primo brivido al 13' andando via centralmente per servire Andreozzi che allarga troppo con il piattone destro. La grande chance per Passaglia arriva al 15', con un gran tiro verso l'incrocio, Michelotti è bravo a respingere in volo. Al 24' pericoloso Tonetti con un tiro cross che attraversa l'area pisana e nessun compagno è pronto a deviare. Amoroso nel finale toglie Caciagli per Agostini e Passaglia per Chiaramonti. Al 41' primo spunto di Brillanti che va via a due avversari poi conclude a lato. A pochi istanti dal novantesimo Torcigliani, appena entrato al posto di Camero, per poco non segna di testa su una corta respinta di Michelotti, apparso incerto nell'uscita. Sfumano così i sogni di tornare al successo, che manca dal 17 Novembre a Poggibonsi, e soprattutto di ridare un po' di morale alla truppa. Gara sostanzialmente corretta e diretta senza troppe ansie dal signor Di Paola.

Calciatoripiù: Vazquez (Viareggio)
: segna il pari con una prodezza al volo e in pratica fa da collante tra centrocampo e attacco, dando il via alle azioni offensive dei suoi; Muca (Pisa): oltre al gol mette in mostra buoni spunti in velocità, soprattutto nel primo tempo; Michelotti gli nega il raddoppio con una prodezza.

Andrea Chiavacci PISA (4-4-2): Casini 6; Marchetti 6, Vannucci 6, Mattioli 6, Camero G. 6 (89' Torcigliani sv); Caciagli 6 (72' Agostini 5,5), Federyshin 5,5, Brillanti 6, Cacciapuoti 6; Passaglia 5,5 (84' Chiaramonti sv), Muca 6,5. A disp.: Pardini, Cava, Tosi. All.: Cristian Amoroso.<br >E.VIAREGGIO (4-3-3): Michelotti 6,5; Tonetti 6, Mardare 6, Signorini 6, Giovino 5,5; Perinelli 6, Vazquez 7 (73' Del Vigo 6), Ghelardoni 6; Tartarini 6, Andreozzi 6 (90' Kande sv), Pellegrini 5,5 (63' Galerotti 6). A disp.: Vetta, Ercole, Grottino, Manfredi. All.: Massimo Galli.<br > ARBITRO: Di Paola di Empoli, coad. da Scotto di Carrara e Reale di Carrara.<br > RETI: 11' Muca, 38' Vazquez.<br >NOTE: ammoniti Tonetti, Agostini. Recupero: 2'+4'. Angoli: 2-7. Neanche la primavera che sembra ormai alle porte &egrave; riuscita a scuotere la Berretti nerazzurra: contro il Viareggio il vantaggio iniziale di Muca resiste meno di mezz'ora e bianconeri vanno anche vicini all'impresa. I ragazzi di casa ci provano ma sembra mancare qualcosa, anche sotto l'aspetto agonistico, ad una compagine che non sa pi&ugrave; vincere. Mister Amoroso non riesce a dare l'impulso giusto per trovare il ritmo giusto nella ripresa; anche i cambi vengono effettuati solo nel finale. I bianconeri, ultimi in classifica con appena 7 punti, se la cavano senza troppi affanni e strappano un punto meritato. Il Pisa viene schierato con il 4-4-2 senza Marcon squalificato e con Lenzini e Camero Fabrizio infortunati, torna dal primo minuto Brillanti con la fascia di capitano. Il Viareggio risponde con un 4-3-3 mascherato, sostenuto dall'ottimo Vazquez a centrocampo. La gara parte a ritmi bassi, ma il primo acuto &egrave; del Pisa: Passaglia all'11' batte una punizione dal vertice basso di sinistra, mischia in area, irrompe Muca che scaraventa sotto la traversa il pallone dell'uno a zero. Potrebbe arrivare subito dopo il raddoppio con un bel lancio da destra di Caciagli per Muca in velocit&agrave;, ma Michelotti esce bene e devia in angolo con un bel guizzo. Si esaurisce la spinta del Pisa, in maglia rossa, e senza strafare viene fuori il Viareggio. Al 36' Ghelardoni batte velocemente una punizione servendo a destra lo scattante Tartarini; l'ala va sul fondo e il suo tiro-cross viene deviato da Casini. Al 38' arriva il pari: dopo l'ennesima respinta corta, da azione di calcio d'angolo, Vazquez si coordina bene al limite e al volo di destro mette nell'angolino dove Casini non pu&ograve; arrivare. Al 43' il portiere nerazzurro salva in angolo su Andreozzi, sgusciato via sulla destra.<br >La ripresa, se possibile, si apre ad un andamento ancora pi&ugrave; lento. Ancora Vazquez porta il primo brivido al 13' andando via centralmente per servire Andreozzi che allarga troppo con il piattone destro. La grande chance per Passaglia arriva al 15', con un gran tiro verso l'incrocio, Michelotti &egrave; bravo a respingere in volo. Al 24' pericoloso Tonetti con un tiro cross che attraversa l'area pisana e nessun compagno &egrave; pronto a deviare. Amoroso nel finale toglie Caciagli per Agostini e Passaglia per Chiaramonti. Al 41' primo spunto di Brillanti che va via a due avversari poi conclude a lato. A pochi istanti dal novantesimo Torcigliani, appena entrato al posto di Camero, per poco non segna di testa su una corta respinta di Michelotti, apparso incerto nell'uscita. Sfumano cos&igrave; i sogni di tornare al successo, che manca dal 17 Novembre a Poggibonsi, e soprattutto di ridare un po' di morale alla truppa. Gara sostanzialmente corretta e diretta senza troppe ansie dal signor Di Paola.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vazquez (Viareggio)</b>: segna il pari con una prodezza al volo e in pratica fa da collante tra centrocampo e attacco, dando il via alle azioni offensive dei suoi; <b>Muca (Pisa)</b>: oltre al gol mette in mostra buoni spunti in velocit&agrave;, soprattutto nel primo tempo; Michelotti gli nega il raddoppio con una prodezza. Andrea Chiavacci