CORREGGESE: Sarri, Puca, Vecchi, Esposito, Cotroneo, Tacconi, Tagliavacche (74' Lari), Rizzitelli (87' Miftah), Davoli, Sereni, Mammetti (46' Di Giovanni). A disp.: Panciroli, Guerri, Landi, Del Colle, Laplace, Calcagno. All.: Cristiano Masitto.
TUTTOCUOIO: Fiaschi, Ciabatti, Anichini, Gregorio, Ferri, Forgione, Gialdini, Cortopassi, Bongiorno (57' Chiti), Mancosu (88' Paccagnini), Masini (78' Blanco). A disp.: Mascagni, Fino, Veraldi, Zini. All.: Davide Mezzanotti.

ARBITRO: Monaldi di Macerata, coad. da Lamannis di Udine e Masini di Gorizia.

RETI: 15' Vecchi, 42' Forgione, 87' Chiti.
NOTE: ammoniti Vecchi, Esposito, Anichini, Ferri, Chiti.

Il Tuttocuoio espugna Correggio e conquista la salvezza diretta, condannando contestualmente gli avversari e incidentalmente anche il Sansepolcro alla retrocessione. Il match era un vero e proprio spareggio che i nero-verdi di Ponte a Egola dovevano vincere per evitare le forche caudine dei play-out e nonostante una partenza col freno a mano tirato, gli uomini di Mezzanotti hanno saputo reagire firmando una salvezza che sa di miracolo sportivo, dopo le difficoltà estive attraversate dalla società. Cominciano subito forte i padroni di casa, che già al 2' si rendono pericolosi con Puca, sulla cui conclusione è provvidenziale la parata di Fiaschi a deviare in corner. Qualche minuto dopo, invece, l'occasione cestinata da Mammetti è di quelle gigantesche: su azione dalla destra Fiaschi respinge un tiro di cross di Tagliavacche, ma la sfera resta nelle disponibilità dell'attaccante correggese che, a due passi dalla porta sguarnita, calcia incredibilmente fuori. Il gol però è nell'aria e infatti arriva allo scoccare del quarto d'ora, quando Vecchi svetta bene su corner di Tagliavacche e spedisce la sfera dove Fiaschi non può arrivare, 1-0. La reazione del Tuttocuoio non è immediata e solo al 22' gli ospiti provano a mettere la testa avanti, quando Gregorio incorna la sfera sulla traversa, ma l'azione viene fermata per fuorigioco. Al 27' altro legno colpito dai toscani, stavolta con Bongiorno, che raccoglie una corta respinta della difesa e con un bel destro a giro dal limite spedisce la palla contro il montante, a portiere battuto. Sul fronte opposto ci prova Mammetti con un tocco di esterno destro al volo su cross da sinistra, ma la conclusione è debole e centrale. Il Tuttocuoio raggiunge quindi il pareggio al 42': su un'azione in mischia, Forgione è bravo a coordinarsi per il tiro e a superare Sarri sul primo palo, grazie anche alla sfortunata di Vecchi che mette irrimediabilmente fuori causa il proprio portiere. Nella ripresa, al 51', la Correggese va vicina al gol, ma un colpo di testa ravvicinato di Cotroneo su corner viene salvato sulla linea dalla provvidenziale chiusura di Anichini, che spazza via. Il Tuttocuoio torna a farsi pericoloso al 64' Forgione, che su punizione dal limite testa i riflessi di Sarri, bravo a non farsi sorprendere sul suo palo. Gli ospiti sembrano più brillanti e al 75' Mancosu entra in area dalla destra e sfiora in gol in diagonale. La Correggese sembra alle corde e all'87' arriva il gol che decide le sorti della salvezza: Mancosu scatta sulla destra e mette al centro per Chiti, che col piattone sinistro supera l'incolpevole Sarri. Il Tuttocuoio resta in D, la Correggese retrocede in Eccellenza insieme a Sansepolcro e Colligiana.

CORREGGESE: Sarri, Puca, Vecchi, Esposito, Cotroneo, Tacconi, Tagliavacche (74' Lari), Rizzitelli (87' Miftah), Davoli, Sereni, Mammetti (46' Di Giovanni). A disp.: Panciroli, Guerri, Landi, Del Colle, Laplace, Calcagno. All.: Cristiano Masitto.<br >TUTTOCUOIO: Fiaschi, Ciabatti, Anichini, Gregorio, Ferri, Forgione, Gialdini, Cortopassi, Bongiorno (57' Chiti), Mancosu (88' Paccagnini), Masini (78' Blanco). A disp.: Mascagni, Fino, Veraldi, Zini. All.: Davide Mezzanotti.<br > ARBITRO: Monaldi di Macerata, coad. da Lamannis di Udine e Masini di Gorizia.<br > RETI: 15' Vecchi, 42' Forgione, 87' Chiti.<br >NOTE: ammoniti Vecchi, Esposito, Anichini, Ferri, Chiti. Il Tuttocuoio espugna Correggio e conquista la salvezza diretta, condannando contestualmente gli avversari e incidentalmente anche il Sansepolcro alla retrocessione. Il match era un vero e proprio spareggio che i nero-verdi di Ponte a Egola dovevano vincere per evitare le forche caudine dei play-out e nonostante una partenza col freno a mano tirato, gli uomini di Mezzanotti hanno saputo reagire firmando una salvezza che sa di miracolo sportivo, dopo le difficolt&agrave; estive attraversate dalla societ&agrave;. Cominciano subito forte i padroni di casa, che gi&agrave; al 2' si rendono pericolosi con Puca, sulla cui conclusione &egrave; provvidenziale la parata di Fiaschi a deviare in corner. Qualche minuto dopo, invece, l'occasione cestinata da Mammetti &egrave; di quelle gigantesche: su azione dalla destra Fiaschi respinge un tiro di cross di Tagliavacche, ma la sfera resta nelle disponibilit&agrave; dell'attaccante correggese che, a due passi dalla porta sguarnita, calcia incredibilmente fuori. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria e infatti arriva allo scoccare del quarto d'ora, quando Vecchi svetta bene su corner di Tagliavacche e spedisce la sfera dove Fiaschi non pu&ograve; arrivare, 1-0. La reazione del Tuttocuoio non &egrave; immediata e solo al 22' gli ospiti provano a mettere la testa avanti, quando Gregorio incorna la sfera sulla traversa, ma l'azione viene fermata per fuorigioco. Al 27' altro legno colpito dai toscani, stavolta con Bongiorno, che raccoglie una corta respinta della difesa e con un bel destro a giro dal limite spedisce la palla contro il montante, a portiere battuto. Sul fronte opposto ci prova Mammetti con un tocco di esterno destro al volo su cross da sinistra, ma la conclusione &egrave; debole e centrale. Il Tuttocuoio raggiunge quindi il pareggio al 42': su un'azione in mischia, Forgione &egrave; bravo a coordinarsi per il tiro e a superare Sarri sul primo palo, grazie anche alla sfortunata di Vecchi che mette irrimediabilmente fuori causa il proprio portiere. Nella ripresa, al 51', la Correggese va vicina al gol, ma un colpo di testa ravvicinato di Cotroneo su corner viene salvato sulla linea dalla provvidenziale chiusura di Anichini, che spazza via. Il Tuttocuoio torna a farsi pericoloso al 64' Forgione, che su punizione dal limite testa i riflessi di Sarri, bravo a non farsi sorprendere sul suo palo. Gli ospiti sembrano pi&ugrave; brillanti e al 75' Mancosu entra in area dalla destra e sfiora in gol in diagonale. La Correggese sembra alle corde e all'87' arriva il gol che decide le sorti della salvezza: Mancosu scatta sulla destra e mette al centro per Chiti, che col piattone sinistro supera l'incolpevole Sarri. Il Tuttocuoio resta in D, la Correggese retrocede in Eccellenza insieme a Sansepolcro e Colligiana.