• Gavorrano

PISA (3-5-2): Casini 7; Marchetti 6, Mattioli 7, Cava 7; Caciagli 5,5 (75' Torcigliani 6), Brillanti 6,5, Marcon 6,5, Fedorishyn 6, Camero G. 6; Chiaramonti 5,5, Muca 6 (52' Passaglia 6,5). A disp.: Pardini, Camero F., Agostini. All.: Cristiano Amoroso.
GAVORRANO (4-3-3): Grossi 6; Di Fiore 6, Borrelli 6, Balestracci 6, Carducci 6; Colorno 5,5 (58' Cagneschi 6), Periccioli 7, Zaccariello 5,5; Fabbri 6,5, Petri 6 (86' Poggi sv), Scozzafava 6 (83' Tani sv). A disp.: Pisani, Paladini, Costantini, Fiori. All.: Luciano Luzzetti.

ARBITRO: Bertini di Lucca, coad. da Corsini e Angioli di Livorno.
NOTE: ammoniti Balestracci, Mattioli, Cava, Fedorishyn, Casini, Brillanti. Angoli: 0-7. Recupero: 1'+3'.

Dopo la beffa nel recupero contro il Tuttocuoio, il Pisa riparte dal pareggio a reti bianche con il Gavorrano al campo degli Ospedalieri. Gara equilibrata e risultato tutto sommato giusto con i nerazzurri che hanno avuto chance importanti, soprattutto con Passaglia nel secondo tempo, ma hanno anche rischiato e devono ringraziare Casini che ha salvato lo 0-0 in tre occasioni. Amoroso ripresenta il 3-5-2, mentre dall'altra parte Luzzetti si affida al 4-3-3. Prima occasione al 7' per gli ospiti con un tiro dal limite di Zaccariello che finisce sul fondo. Al 14' Lancio di Brillanti per Muca che sfiora di testa ma Grossi non si fa sorprendere e blocca in tuffo. Bella azione del Gavorrano al 23' con Petri che verticalizza per Fabbri, destro secco a sfiorare il primo palo. Al 32' bel tiro al volo di Brillanti bloccato a terra da Grossi. Al 38' Fabbri si fa tutto il campo e vede a destra Periccioli, ma Casini esce bene e para in due tempi. Risponde il Pisa al 42' con un lancio di Caciagli per Marcon che apre bene a sinistra per Gabriele Camero, controllo e destro a girare che Grossi blocca ancora con sicurezza.
Nella ripresa Amoroso toglie Muca, aveva preso una botta sul finire di primo tempo, e mette dentro Passaglia al 10'; l'attaccante sfiora subito la traversa con un tiro da lontano su un bel passaggio di Brillanti. Al 14' punizione tagliata da sinistra di Brillanti ancora per Passaglia che di testa si gira bene e manda la palla a pochi centimetri dal palo. Al 22' Marcon lancia per lo scatto di Passaglia che appoggia dietro per Gabriele Camero ma il suo tiro è debole e non impensierisce Grossi. Passa un minuto e Casini deve volare a deviare un colpo di testa di Periccioli su angolo da sinistra di Carducci. Al 27' il Pisa è scoperto a destra così Petri vede Scozzafava ma Casini è provvidenziale respingendo di piede. Altra occasione al 30' per Fabbri che scavalca Casini ma il pallonetto è troppo lento e Mattioli, a porta sguarnita, controlla senza affanni. Al 40' punizione di Zaccariello per la testa di Periccioli che alza di poco la mira. Nel finale buon Pisa: al 45' Brillanti calcia una punizione dal limite alta di poco, poi allo scadere del terzo minuto di recupero Chiaramonti avvia un interessante contropiede ma l'assist è a metà strada tra Passaglia e Gabriele Camero e così sfuma l'ultima palla gol.
Gli ospiti poco prima avevano reclamato un rigore per un contatto in area ai danni di Fabbri, che non sembra così evidente. Arbitraggio severo da parte di Bertini ma tutto sommato buono: ben 6 gli ammoniti, 5 tra i nerazzurri, e primo cartellino dopo appena 2 minuti a Zaccariello, unico ammonito del Gavorrano.

Calciatoripiù: Mattioli
e Cava (Pisa): bene i due centrali difensivi che guidano un reparto finalmente solido e quadrato che resiste bene anche quando la pressione del Gavorrano aumenta; Periccioli (Gavorrano): lo trovi ovunque! Dà un contributo fondamentale nel recuperar palloni e sfiora anche il gol in un paio di circostanze.

Andrea Chiavacci PISA (3-5-2): Casini 7; Marchetti 6, Mattioli 7, Cava 7; Caciagli 5,5 (75' Torcigliani 6), Brillanti 6,5, Marcon 6,5, Fedorishyn 6, Camero G. 6; Chiaramonti 5,5, Muca 6 (52' Passaglia 6,5). A disp.: Pardini, Camero F., Agostini. All.: Cristiano Amoroso.<br >GAVORRANO (4-3-3): Grossi 6; Di Fiore 6, Borrelli 6, Balestracci 6, Carducci 6; Colorno 5,5 (58' Cagneschi 6), Periccioli 7, Zaccariello 5,5; Fabbri 6,5, Petri 6 (86' Poggi sv), Scozzafava 6 (83' Tani sv). A disp.: Pisani, Paladini, Costantini, Fiori. All.: Luciano Luzzetti.<br > ARBITRO: Bertini di Lucca, coad. da Corsini e Angioli di Livorno.<br >NOTE: ammoniti Balestracci, Mattioli, Cava, Fedorishyn, Casini, Brillanti. Angoli: 0-7. Recupero: 1'+3'. Dopo la beffa nel recupero contro il Tuttocuoio, il Pisa riparte dal pareggio a reti bianche con il Gavorrano al campo degli Ospedalieri. Gara equilibrata e risultato tutto sommato giusto con i nerazzurri che hanno avuto chance importanti, soprattutto con Passaglia nel secondo tempo, ma hanno anche rischiato e devono ringraziare Casini che ha salvato lo 0-0 in tre occasioni. Amoroso ripresenta il 3-5-2, mentre dall'altra parte Luzzetti si affida al 4-3-3. Prima occasione al 7' per gli ospiti con un tiro dal limite di Zaccariello che finisce sul fondo. Al 14' Lancio di Brillanti per Muca che sfiora di testa ma Grossi non si fa sorprendere e blocca in tuffo. Bella azione del Gavorrano al 23' con Petri che verticalizza per Fabbri, destro secco a sfiorare il primo palo. Al 32' bel tiro al volo di Brillanti bloccato a terra da Grossi. Al 38' Fabbri si fa tutto il campo e vede a destra Periccioli, ma Casini esce bene e para in due tempi. Risponde il Pisa al 42' con un lancio di Caciagli per Marcon che apre bene a sinistra per Gabriele Camero, controllo e destro a girare che Grossi blocca ancora con sicurezza.<br >Nella ripresa Amoroso toglie Muca, aveva preso una botta sul finire di primo tempo, e mette dentro Passaglia al 10'; l'attaccante sfiora subito la traversa con un tiro da lontano su un bel passaggio di Brillanti. Al 14' punizione tagliata da sinistra di Brillanti ancora per Passaglia che di testa si gira bene e manda la palla a pochi centimetri dal palo. Al 22' Marcon lancia per lo scatto di Passaglia che appoggia dietro per Gabriele Camero ma il suo tiro &egrave; debole e non impensierisce Grossi. Passa un minuto e Casini deve volare a deviare un colpo di testa di Periccioli su angolo da sinistra di Carducci. Al 27' il Pisa &egrave; scoperto a destra cos&igrave; Petri vede Scozzafava ma Casini &egrave; provvidenziale respingendo di piede. Altra occasione al 30' per Fabbri che scavalca Casini ma il pallonetto &egrave; troppo lento e Mattioli, a porta sguarnita, controlla senza affanni. Al 40' punizione di Zaccariello per la testa di Periccioli che alza di poco la mira. Nel finale buon Pisa: al 45' Brillanti calcia una punizione dal limite alta di poco, poi allo scadere del terzo minuto di recupero Chiaramonti avvia un interessante contropiede ma l'assist &egrave; a met&agrave; strada tra Passaglia e Gabriele Camero e cos&igrave; sfuma l'ultima palla gol. <br >Gli ospiti poco prima avevano reclamato un rigore per un contatto in area ai danni di Fabbri, che non sembra cos&igrave; evidente. Arbitraggio severo da parte di Bertini ma tutto sommato buono: ben 6 gli ammoniti, 5 tra i nerazzurri, e primo cartellino dopo appena 2 minuti a Zaccariello, unico ammonito del Gavorrano.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mattioli</b> e <b><b>Cava (Pisa)</b></b>: bene i due centrali difensivi che guidano un reparto finalmente solido e quadrato che resiste bene anche quando la pressione del Gavorrano aumenta; Periccioli (Gavorrano): lo trovi ovunque! D&agrave; un contributo fondamentale nel recuperar palloni e sfiora anche il gol in un paio di circostanze. Andrea Chiavacci