• Lavagnese

REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Mastino, Tognarelli, Gentili, Cauz; Borgobello (86' Sergi), Biagini, Remedi (57' Vignali); Cito (67' Posenato); Falchini, Ferretti (78' Aliboni). A disp: Dini, Bertoni, Castellacci, Chianese, Cecchetti. All.: Francesco Buglio.
LAVAGNESE (4-3-3): Nassano (80' Gaccioli); Avellino, Defilippi (75' Carta), Alluci, Croci; Fonjock, Placido, Gnecchi (81' Corsini); Addiego Mobilio, Frugoli, Bacigalupo. A disp.: Bertora, Maigini, Martino, Rovido, Ranieri, Penna, Carta. All.: Gabriele Venuti.

RETI: 52' Placido, 72' Borgobello, 80' Cauz

ARBITRO: Restaldo di Ivrea, coad. da Tini Brunozzi di Foligno e Barcherini di Terni.
NOTE: ammoniti Aliboni, Sergi, Bacigalupo, Fonjock e Croci. Espulso Cauz e Venuti. Calci d'angolo 1-5. Recupero 3'+6'

È un Real forte Querceta che viaggia a ritmi forsennati quello che accoglie, al Necchi - Balloni , l'ostica Lavagnese. I versiliesi sono reduci da una lunghissima striscia di 11 risultati utili consecutivi - ultima sconfitta datata 22 ottobre 2017, 0-2 casalingo in favore dei cugini del Viareggio - e da una vittoria sensazionale sul campo della capolista Ponsacco. Dopo essere passati in svantaggio grazie ad una punizione dal limite di Gherardi, gli uomini di Buglio hanno dapprima pareggiato i conti con un bel destro incrociato di Cito e poi segnato la rete del 2-1 finale, in mischia, grazie a Cauz. I nero-blu, in virtù di tale trionfo, hanno interrotto l'imbattibilità stagionale del Ponsacco, candidandosi, di fatto, per la lotta per le primissime posizioni. Anche la Lavagnese ha guadagnato 3 punti nella passata gara di campionato ai danni del Sestri Levante, per mezzo della marcatura messa a segno da Placido a metà secondo tempo. I liguri non perdono da 4 incontri e l'ultima gara senza punti è rappresentata dal 2-0 patito sul campo del San Donato Tavarnelle. Passiamo adesso, però, al campo. Ospiti subito pericolosi al 2', con un destro di Placido facilmente neutralizzato da un attento Fontana. 4' più tardi ecco la risposta fortemarmina: Bacigalupo perde palla in disimpegno, ne approfitta Remedi che scaglia un sinistro potente terminato di poco in out. Al 17', Borgobello innesca la corsa di Falchini che, elusa la trappola dell'off-side, calcia malamente fuori, dal limite dell'area, non servendo il solissimo Cito. I 22 in campo sono schierati perfettamente dai rispettivi coach e lo spettacolo in campo ne risente. Al 31', Frugoli si impossessa della sfera sulla trequarti di destra, si accentra e calcia a lato. Al 45', la Lavagnese sfiora il vantaggio con una punizione di Placido che accarezza l'incrocio dei pali. Prima frazione che si chiude sullo 0-0, in cui ha evidentemente prevalso la tattica ai danni dello spettacolo. Al 47', ci prova Croci con un destro al giro spentosi in out. I liguri riescono a sbloccare l'incontro al 52' con un tiro in mischia di Placido dagli sviluppi di un corner. Dopo una lunga fase di stanca dell'incontro, i padroni di casa pervengono al pareggio, al minuto numero 72, grazie ad un colpo di testa di Omar Borgobello su piazzato del neo-entrato Vignali. Gli uomini di miste Buglio non si accontentano e, all'80', riescono addirittura a segnare la rete del 2-1 con Cauz che appoggia in rete un pallone su assist rasoterra di Posenato. Il Real Forte Querceta, pur patendo alcune sofferenze nel finale, conduce in porto la partita, guadagnandosi 3 punti dal valore inestimabile.
LE PAGELLE
REAL FORTE QUERCETA
FONTANA: 6+ Sempre concentrato e preciso in ogni intervento. Non può nulla sul gol di Placido.
MASTINO: 6 Corsa ed attenzione.
GENTILI: 7 Mostruoso, non concede un solo millimetro agli avversari. Imprescindibile.
TOGNARELLI: 6,5 Con Gentili costituisce una coppia solidissima.
CAUZ: 7- Segna la marcatura da 3 punti. La sua prestazione è macchiata dalla doppia ammonizione comminatagli dal direttore di gara.
REMEDI: 6 Pur essendo giovane, non teme la fisicità degli avversari. 57' Vignali: 6,5 Suo l'assist per la testa di Borgobello.
BORGOBELLO: 7,5 Potenza e classe. Autore del gol dell'1-1. 86' Sergi: ng
BIAGINI: 6,5 Cuore e cervello del Real Forte dei Marmi Querceta.
CITO: 6+ Gioca diligentemente, viaggiando perigliosamente tra le linee nemiche. 67' Posenato: 6,5 Disegna l'assistenza per il gol del vantaggio.
FERRETTI: 6+ Aggredisce la profondità con astuzia e bravura. 78' Aliboni: ng
FALCHINI: 6+ Manda sovente fuori giri la difesa ligure.
LAVAGNESE
NASSANO: 6 Attento nelle uscite, non può nulla sul gol di Borgobello. 80' Gaccioli: ng
DEFILIPPI: 6 Bene nella fase di contenimento. 75' Carta: ng
AVELLINO: 6+ Non è mai facile contro una coppia del calibro di Falchini e Ferreti, ma si comporta bene.
ALLUCI: 6- Cade, in alcune occasioni, in difficoltà.
CROCI: 6+ Gioca con positività e tenacia.
FONJOCK: 6,5 Con il pallone tra i piedi mette in mostra doti balistico-tecniche davvero sopraffine.
PLACIDO: 7,5 Si fa trovare pronto nel momento giusto, segnando il gol del vantaggio.
GNECCHI: 6 Si occupa del lavoro sporco in mezzo al campo. 81' Corsini: ng
ADDIEGO MOBILIO: 6+ Bravo nell'uno contro uno.
FRUGOLI: 7 Lo avevamo ammirato nella gara contro il Viareggio, quando tirò fuori dal cilindro una doppietta. Contro il Real Forte Querceta non riesce a segnare, ma merita un 7 per come sa aprire una difesa importante come quella versiliese.
BACIGALUPO: 6 Lavora duramente per permettere ai compagni di inserirsi.

ARBITRO

RESTALDO di IVREA: 6,5 Dirige con sicurezza, mantenendo il controllo sul match.

Valerio Pieraccini REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Mastino, Tognarelli, Gentili, Cauz; Borgobello (86' Sergi), Biagini, Remedi (57' Vignali); Cito (67' Posenato); Falchini, Ferretti (78' Aliboni). A disp: Dini, Bertoni, Castellacci, Chianese, Cecchetti. All.: Francesco Buglio.<br >LAVAGNESE (4-3-3): Nassano (80' Gaccioli); Avellino, Defilippi (75' Carta), Alluci, Croci; Fonjock, Placido, Gnecchi (81' Corsini); Addiego Mobilio, Frugoli, Bacigalupo. A disp.: Bertora, Maigini, Martino, Rovido, Ranieri, Penna, Carta. All.: Gabriele Venuti.<br > RETI: 52' Placido, 72' Borgobello, 80' Cauz<br > ARBITRO: Restaldo di Ivrea, coad. da Tini Brunozzi di Foligno e Barcherini di Terni.<br >NOTE: ammoniti Aliboni, Sergi, Bacigalupo, Fonjock e Croci. Espulso Cauz e Venuti. Calci d'angolo 1-5. Recupero 3'+6' &Egrave; un Real forte Querceta che viaggia a ritmi forsennati quello che accoglie, al Necchi - Balloni , l'ostica Lavagnese. I versiliesi sono reduci da una lunghissima striscia di 11 risultati utili consecutivi - ultima sconfitta datata 22 ottobre 2017, 0-2 casalingo in favore dei cugini del Viareggio - e da una vittoria sensazionale sul campo della capolista Ponsacco. Dopo essere passati in svantaggio grazie ad una punizione dal limite di Gherardi, gli uomini di Buglio hanno dapprima pareggiato i conti con un bel destro incrociato di Cito e poi segnato la rete del 2-1 finale, in mischia, grazie a Cauz. I nero-blu, in virt&ugrave; di tale trionfo, hanno interrotto l'imbattibilit&agrave; stagionale del Ponsacco, candidandosi, di fatto, per la lotta per le primissime posizioni. Anche la Lavagnese ha guadagnato 3 punti nella passata gara di campionato ai danni del Sestri Levante, per mezzo della marcatura messa a segno da Placido a met&agrave; secondo tempo. I liguri non perdono da 4 incontri e l'ultima gara senza punti &egrave; rappresentata dal 2-0 patito sul campo del San Donato Tavarnelle. Passiamo adesso, per&ograve;, al campo. Ospiti subito pericolosi al 2', con un destro di Placido facilmente neutralizzato da un attento Fontana. 4' pi&ugrave; tardi ecco la risposta fortemarmina: Bacigalupo perde palla in disimpegno, ne approfitta Remedi che scaglia un sinistro potente terminato di poco in out. Al 17', Borgobello innesca la corsa di Falchini che, elusa la trappola dell'off-side, calcia malamente fuori, dal limite dell'area, non servendo il solissimo Cito. I 22 in campo sono schierati perfettamente dai rispettivi coach e lo spettacolo in campo ne risente. Al 31', Frugoli si impossessa della sfera sulla trequarti di destra, si accentra e calcia a lato. Al 45', la Lavagnese sfiora il vantaggio con una punizione di Placido che accarezza l'incrocio dei pali. Prima frazione che si chiude sullo 0-0, in cui ha evidentemente prevalso la tattica ai danni dello spettacolo. Al 47', ci prova Croci con un destro al giro spentosi in out. I liguri riescono a sbloccare l'incontro al 52' con un tiro in mischia di Placido dagli sviluppi di un corner. Dopo una lunga fase di stanca dell'incontro, i padroni di casa pervengono al pareggio, al minuto numero 72, grazie ad un colpo di testa di Omar Borgobello su piazzato del neo-entrato Vignali. Gli uomini di miste Buglio non si accontentano e, all'80', riescono addirittura a segnare la rete del 2-1 con Cauz che appoggia in rete un pallone su assist rasoterra di Posenato. Il Real Forte Querceta, pur patendo alcune sofferenze nel finale, conduce in porto la partita, guadagnandosi 3 punti dal valore inestimabile.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>REAL FORTE QUERCETA</b><br ><b>FONTANA: 6+</b> Sempre concentrato e preciso in ogni intervento. Non pu&ograve; nulla sul gol di Placido. <br ><b>MASTINO: 6 </b>Corsa ed attenzione.<br ><b>GENTILI: 7</b> Mostruoso, non concede un solo millimetro agli avversari. Imprescindibile.<br ><b>TOGNARELLI: 6,5</b> Con Gentili costituisce una coppia solidissima.<br ><b>CAUZ: 7- </b>Segna la marcatura da 3 punti. La sua prestazione &egrave; macchiata dalla doppia ammonizione comminatagli dal direttore di gara. <br ><b>REMEDI: 6</b> Pur essendo giovane, non teme la fisicit&agrave; degli avversari.<b> 57' Vignali: 6,5</b> Suo l'assist per la testa di Borgobello.<br ><b>BORGOBELLO: 7,5</b> Potenza e classe. Autore del gol dell'1-1. <b>86' Sergi: ng</b><br ><b>BIAGINI: 6,5</b> Cuore e cervello del Real Forte dei Marmi Querceta.<br ><b>CITO: 6+</b> Gioca diligentemente, viaggiando perigliosamente tra le linee nemiche. <b>67' Posenato: 6,5</b> Disegna l'assistenza per il gol del vantaggio.<br ><b>FERRETTI: 6+</b> Aggredisce la profondit&agrave; con astuzia e bravura. <b>78' Aliboni: ng</b><br ><b>FALCHINI: 6+</b> Manda sovente fuori giri la difesa ligure.<br ><b>LAVAGNESE</b><br ><b>NASSANO: 6</b> Attento nelle uscite, non pu&ograve; nulla sul gol di Borgobello. <b>80' Gaccioli: ng</b><br ><b>DEFILIPPI: 6 </b>Bene nella fase di contenimento. <b>75' Carta: ng</b><br ><b>AVELLINO: 6+</b> Non &egrave; mai facile contro una coppia del calibro di Falchini e Ferreti, ma si comporta bene.<br ><b>ALLUCI: 6-</b> Cade, in alcune occasioni, in difficolt&agrave;.<br ><b>CROCI: 6+</b> Gioca con positivit&agrave; e tenacia.<br ><b>FONJOCK: 6,5</b> Con il pallone tra i piedi mette in mostra doti balistico-tecniche davvero sopraffine.<br ><b>PLACIDO: 7,5 </b>Si fa trovare pronto nel momento giusto, segnando il gol del vantaggio.<br ><b>GNECCHI: 6 </b>Si occupa del lavoro sporco in mezzo al campo. <b>81' Corsini: ng</b><br ><b>ADDIEGO MOBILIO: 6+</b> Bravo nell'uno contro uno.<br ><b>FRUGOLI: 7</b> Lo avevamo ammirato nella gara contro il Viareggio, quando tir&ograve; fuori dal cilindro una doppietta. Contro il Real Forte Querceta non riesce a segnare, ma merita un 7 per come sa aprire una difesa importante come quella versiliese.<br ><b>BACIGALUPO: 6</b> Lavora duramente per permettere ai compagni di inserirsi.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RESTALDO di IVREA: 6,5 </b>Dirige con sicurezza, mantenendo il controllo sul match. Valerio Pieraccini