SESTESE: Bait, Belli, Diotallevi, De Nisco, Paggetti (85' Gjana), Venturi (56' Romeo), Cavicchi (56' Idmane), Gambini, Bandinelli Gabriele (74' Drovandi), Tognelli (74' Borghini), Bencini. A disp.: Tortelli, Stefani, Menichini, Pani. All.: Matteo Angiolini.
LASTRIGIANA: Giannini, Roselli (46' Verdi), Radicchi, Crini, Saja, Simoncini, Vichi, Leoncini, Berti (66' Capaccioli), Becagli (57' Jayawickrama), Burgassi (84' Bandinelli Mattia). All.: Rossano Bartalucci.

ARBITRO: Michele Poneti di Firenze.

RETI: 39' Bencini, 56' Leoncini.
NOTE: ammoniti Giannini, Radicchi, Idmane. Calci d'angolo: 6-7, Recupero 1'+5'.

L'ottava giornata sorride ancora, nel suo complesso, alla Sestese capolista che mantiene inalterate le distanze dagli inseguitori. Il pareggio interno per 1-1 con la Lastrigiana è un risultato favorevole per la squadra guidata egregiamente da Angiolini, che lascia a sei punti gli avversari di giornata e a cinque lunghezze il duo formato da Affrico e Bibbiena, andate entrambe non oltre il pareggio. Il segno ‘X' maturato al Torrini è il risultato più giusto di una gara che nessuna delle due squadre avrebbe pienamente meritato di vincere. La sfida ha proposto poche occasioni veramente pericolose scaturite da azioni manovrate e ci sono stati periodi alterni di leggero predominio dell'una sull'altra. Gli ospiti hanno impiegato un po' di tempo prima di entrare pienamente in gara, ma sono apparsi formazione coriacea soprattutto nella zona centrale del campo ma hanno sbagliato troppo in quel poco costruito sotto rete. La Sestese ha confermato la sua solidità difensiva e quella fantasia offensiva che la rende sempre imprevedibile a ridosso dell'area avversaria. Mister Angiolini si affida ancora ad un 4-3-1-2, con la linea difensiva formata dai soliti noti e con il centrocampo affidato alla regia di Venturi, mentre in avanti i due terminali offensivi sono Paggetti e Cavicchi, che gioca al posto dell'ancora indisponibile Menichini. Mister Bartalucci risponde con una difesa a quattro, con un centrocampista basso come Crini, una linea mediana a tre e due attaccanti. Parte decisa la Sestese che, al 2', conquista un calcio d'angolo grazie ad una scorribanda di Bandinelli sulla sinistra: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Gambini manca l'appuntamento con il pallone a pochi metri dalla porta. Si capisce da questo episodio che la gestione delle cosiddette palle inattive potrà avere un peso rilevante nell'economia della gara. Gioca di più, in questa fase, la squadra di casa cercando sempre di affidarsi alla regia di Venturi. Ma dopo una ventina di minuti alzano la testa anche gli ospiti: qualche affanno, al 21', per Bait, risolto in calcio d'angolo. Qualche brivido in più, al 27', quando la fucilata in diagonale, esplosa dal piede di Leoncini sorvola di poco l'incrocio dei pali alla sinistra di Bait. Un minuto dopo il portiere di casa smanaccia ancora in calcio d'angolo un pericoloso calcio di punizione di Leoncini. Il buon momento degli ospiti si riflette ancora nelle conclusioni di Crini, al 30', (sicura la parata di Bait) e in quella di Leoncini di poco alta sulla traversa. La Sestese si scuote e torna a prendere campo. Al 35' Venturi calcia bene, di prima intenzione, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma non trova il bersaglio. Due minuti dopo è Diotallevi a non trovare per un soffio il pallone in piena area dopo un calcio d'angolo da sinistra. Al 39', su calcio d'angolo questa volta da destra, in un'area affollatissima è l'avanzato Bencini a indirizzare di testa il pallone verso la porta e a battere Giannini, forse tradito anche da un maligno rimbalzo del pallone sul terreno. Il vantaggio galvanizza l'ambiente e, tre minuti dopo, in contropiede De Nisco manca l'aggancio col pallone ormai solo al limite dell'area. Sulla rapida ripartenza degli ospiti, Berti è libero di colpire di testa su un cross da dietro, ma il centravanti padella clamorosamente il bersaglio. La Lastrigiana si ripresenta in campo per la seconda frazione inserendo Verdi come esterno difensivo destro al posto di Roselli. Al 47' Cavicchi devia a rete con l'esterno del piede e conquista un calcio d'angolo. La gara è viva con gli ospiti che tengono testa con un paio di sgroppate di Radicchi: sull'ultima il suo cross è colpito in tuffo di testa da Vichi, ma finisce fuori bersaglio. Al 54' si rivede la Sestese con Gambini che in area ritarda prima il tiro e poi, da posizione più defilata, manda il pallone sopra la traversa. Subito dopo la Sestese opera due cambi: escono Venturi (acciaccato) e Cavicchi ed entrano Romeo ed Idmane. Immediatamente a seguire, la Lastrigiana manda in campo Jayawickrama al posto di Becagli. Nel giro di tre minuti le squadre fruiscono di altrettanti calci piazzati da posizione utile. Il primo, al 49', è a favore dei locali e il tiro di Gambini è troppo centrale per impensierire Giannini. Un minuto dopo il calcio di punizione è a favore degli ospiti e la conclusione di Crini impegna Bait in un volo alla sua sinistra per deviare il pallone in calcio d'angolo. Al 61'ancora la Lastrigiana fruisce di un calcio di punizione da una ventina di metri, leggermente defilato sulla sinistra. Grande ammucchiata al limite, ma Leoncini calcia direttamente in porta: il tiro non sembra proprio irresistibile, ma il pallone rimbalza in una mattonella di terreno senza erba (più o meno nello stesso punto del gol di Bencini) e inganna Bait, che lo tocca senza deviarlo dallo specchio e così la sfera carambola sulla faccia interna del palo alla sinistra del portiere e si adagia in fondo alla rete. Seguono altre sostituzioni, da una parte all'altra, per motivi tattici e per necessità di tipo fisico e la partita continua con la sensazione che il risultato possa ancora cambiare. Al 78' Bait para un colpo di testa di Burgassi, che colpisce sul filo del fuorigioco. Pochi minuti dopo Paggetti fa tutto bene nel prepararsi al tiro, ma la conclusione non è proprio perfetta ed è fermata a terra da Giannoni. Sipario? Non proprio. Gli ultimi minuti vedono gli ospiti più determinati a cercare il colpaccio. All'87' l'ultimo entrato nella Lastrigiana spazzola la parte superiore della traversa, con un potente diagonale da destra. E si chiude col fiato sospeso sugli spalti, al 95', per un calcio di punizione del solito Leoncini: il pallone finisce però ben sopra la traversa. Sabato si replica con sfide di alto livello: la Sestese va Santa Croce sull'Arno ad incrociare i tacchetti con la Cuoiopelli (a pari punti con Lastrigiana e Fucecchio); la formazione biancorossa ospita l'Affrico che la precede di un punto. Lo spettacolo continua.
: i migliori della Sestese vanno individuati nei quattro della linea difensiva, a cominciare dagli esterni Belli e Bandinelli, per finire ai due centrali come l'esperto Diotallevi e il più giovane Bencini, che ha avuto il merito di segnare un gol pesante . Nella Lastrigiana sono da evidenziare le prestazioni del difensore Radicchi e dei centrocampisti Crini e Leoncini, autore del gol che è valso il pareggio.

Enrico Badii SESTESE: Bait, Belli, Diotallevi, De Nisco, Paggetti (85' Gjana), Venturi (56' Romeo), Cavicchi (56' Idmane), Gambini, Bandinelli Gabriele (74' Drovandi), Tognelli (74' Borghini), Bencini. A disp.: Tortelli, Stefani, Menichini, Pani. All.: Matteo Angiolini.<br >LASTRIGIANA: Giannini, Roselli (46' Verdi), Radicchi, Crini, Saja, Simoncini, Vichi, Leoncini, Berti (66' Capaccioli), Becagli (57' Jayawickrama), Burgassi (84' Bandinelli Mattia). All.: Rossano Bartalucci.<br > ARBITRO: Michele Poneti di Firenze.<br > RETI: 39' Bencini, 56' Leoncini.<br >NOTE: ammoniti Giannini, Radicchi, Idmane. Calci d'angolo: 6-7, Recupero 1'+5'. L'ottava giornata sorride ancora, nel suo complesso, alla Sestese capolista che mantiene inalterate le distanze dagli inseguitori. Il pareggio interno per 1-1 con la Lastrigiana &egrave; un risultato favorevole per la squadra guidata egregiamente da Angiolini, che lascia a sei punti gli avversari di giornata e a cinque lunghezze il duo formato da Affrico e Bibbiena, andate entrambe non oltre il pareggio. Il segno ‘X' maturato al Torrini &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto di una gara che nessuna delle due squadre avrebbe pienamente meritato di vincere. La sfida ha proposto poche occasioni veramente pericolose scaturite da azioni manovrate e ci sono stati periodi alterni di leggero predominio dell'una sull'altra. Gli ospiti hanno impiegato un po' di tempo prima di entrare pienamente in gara, ma sono apparsi formazione coriacea soprattutto nella zona centrale del campo ma hanno sbagliato troppo in quel poco costruito sotto rete. La Sestese ha confermato la sua solidit&agrave; difensiva e quella fantasia offensiva che la rende sempre imprevedibile a ridosso dell'area avversaria. Mister Angiolini si affida ancora ad un 4-3-1-2, con la linea difensiva formata dai soliti noti e con il centrocampo affidato alla regia di Venturi, mentre in avanti i due terminali offensivi sono Paggetti e Cavicchi, che gioca al posto dell'ancora indisponibile Menichini. Mister Bartalucci risponde con una difesa a quattro, con un centrocampista basso come Crini, una linea mediana a tre e due attaccanti. Parte decisa la Sestese che, al 2', conquista un calcio d'angolo grazie ad una scorribanda di Bandinelli sulla sinistra: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Gambini manca l'appuntamento con il pallone a pochi metri dalla porta. Si capisce da questo episodio che la gestione delle cosiddette palle inattive potr&agrave; avere un peso rilevante nell'economia della gara. Gioca di pi&ugrave;, in questa fase, la squadra di casa cercando sempre di affidarsi alla regia di Venturi. Ma dopo una ventina di minuti alzano la testa anche gli ospiti: qualche affanno, al 21', per Bait, risolto in calcio d'angolo. Qualche brivido in pi&ugrave;, al 27', quando la fucilata in diagonale, esplosa dal piede di Leoncini sorvola di poco l'incrocio dei pali alla sinistra di Bait. Un minuto dopo il portiere di casa smanaccia ancora in calcio d'angolo un pericoloso calcio di punizione di Leoncini. Il buon momento degli ospiti si riflette ancora nelle conclusioni di Crini, al 30', (sicura la parata di Bait) e in quella di Leoncini di poco alta sulla traversa. La Sestese si scuote e torna a prendere campo. Al 35' Venturi calcia bene, di prima intenzione, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma non trova il bersaglio. Due minuti dopo &egrave; Diotallevi a non trovare per un soffio il pallone in piena area dopo un calcio d'angolo da sinistra. Al 39', su calcio d'angolo questa volta da destra, in un'area affollatissima &egrave; l'avanzato Bencini a indirizzare di testa il pallone verso la porta e a battere Giannini, forse tradito anche da un maligno rimbalzo del pallone sul terreno. Il vantaggio galvanizza l'ambiente e, tre minuti dopo, in contropiede De Nisco manca l'aggancio col pallone ormai solo al limite dell'area. Sulla rapida ripartenza degli ospiti, Berti &egrave; libero di colpire di testa su un cross da dietro, ma il centravanti padella clamorosamente il bersaglio. La Lastrigiana si ripresenta in campo per la seconda frazione inserendo Verdi come esterno difensivo destro al posto di Roselli. Al 47' Cavicchi devia a rete con l'esterno del piede e conquista un calcio d'angolo. La gara &egrave; viva con gli ospiti che tengono testa con un paio di sgroppate di Radicchi: sull'ultima il suo cross &egrave; colpito in tuffo di testa da Vichi, ma finisce fuori bersaglio. Al 54' si rivede la Sestese con Gambini che in area ritarda prima il tiro e poi, da posizione pi&ugrave; defilata, manda il pallone sopra la traversa. Subito dopo la Sestese opera due cambi: escono Venturi (acciaccato) e Cavicchi ed entrano Romeo ed Idmane. Immediatamente a seguire, la Lastrigiana manda in campo Jayawickrama al posto di Becagli. Nel giro di tre minuti le squadre fruiscono di altrettanti calci piazzati da posizione utile. Il primo, al 49', &egrave; a favore dei locali e il tiro di Gambini &egrave; troppo centrale per impensierire Giannini. Un minuto dopo il calcio di punizione &egrave; a favore degli ospiti e la conclusione di Crini impegna Bait in un volo alla sua sinistra per deviare il pallone in calcio d'angolo. Al 61'ancora la Lastrigiana fruisce di un calcio di punizione da una ventina di metri, leggermente defilato sulla sinistra. Grande ammucchiata al limite, ma Leoncini calcia direttamente in porta: il tiro non sembra proprio irresistibile, ma il pallone rimbalza in una mattonella di terreno senza erba (pi&ugrave; o meno nello stesso punto del gol di Bencini) e inganna Bait, che lo tocca senza deviarlo dallo specchio e cos&igrave; la sfera carambola sulla faccia interna del palo alla sinistra del portiere e si adagia in fondo alla rete. Seguono altre sostituzioni, da una parte all'altra, per motivi tattici e per necessit&agrave; di tipo fisico e la partita continua con la sensazione che il risultato possa ancora cambiare. Al 78' Bait para un colpo di testa di Burgassi, che colpisce sul filo del fuorigioco. Pochi minuti dopo Paggetti fa tutto bene nel prepararsi al tiro, ma la conclusione non &egrave; proprio perfetta ed &egrave; fermata a terra da Giannoni. Sipario? Non proprio. Gli ultimi minuti vedono gli ospiti pi&ugrave; determinati a cercare il colpaccio. All'87' l'ultimo entrato nella Lastrigiana spazzola la parte superiore della traversa, con un potente diagonale da destra. E si chiude col fiato sospeso sugli spalti, al 95', per un calcio di punizione del solito Leoncini: il pallone finisce per&ograve; ben sopra la traversa. Sabato si replica con sfide di alto livello: la Sestese va Santa Croce sull'Arno ad incrociare i tacchetti con la Cuoiopelli (a pari punti con Lastrigiana e Fucecchio); la formazione biancorossa ospita l'Affrico che la precede di un punto. Lo spettacolo continua. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: i migliori della Sestese vanno individuati nei quattro della linea difensiva, a cominciare dagli esterni <b>Belli e Bandinelli</b>, per finire ai due centrali come l'esperto <b>Diotallevi </b>e il pi&ugrave; giovane <b>Bencini</b>, che ha avuto il merito di segnare un gol pesante . Nella Lastrigiana sono da evidenziare le prestazioni del difensore <b>Radicchi </b>e dei centrocampisti <b>Crini e Leoncini</b>, autore del gol che &egrave; valso il pareggio. Enrico Badii