• 0 - 2
  • Grosseto

PISA (4-4-2): Casini 6; Tosi 6, Anichini 6,5, Cava 6, Camero G. 6,5; Caciagli 5,5 (56' Lenzini 6), Marcon 6, Brillanti 6, Agostini 6; Chiaramonti 6 (46' Passaglia 6), Muca 6. A disp.: Pardini, Torcigliani. All.: Cristian Amoroso.
GROSSETO (4-2-3-1): Napoli 7; Adami 6, Tognoni 6, Callegari 6, Amorfini 6; Fratini 6, Ziani 6,5; Bracciali 6, Boccardi 7,5 (89' Del Frenza sv), Fanciulli 6,5 (82' Parisi sv) ; Bigliazzi 6,5. A disp.: Pini, Ricci, Tostelli, Del Nero, Kudinov. All.: Roberto Picardi.

ARBITRO: Maicol Cinotti di Livorno, coad. da Valentini di Piombino e Bruzzi di Livorno.

RETI: 31' Fanciulli, 53' Bigliazzi.
NOTE: ammoniti Agostini, Tosi, Boccardi. Angoli: 4-2. Recupero: 2'+3'.

Seconda sconfitta di fila per il Pisa che gioca alla pari, e a tratti meglio, contro un Grosseto seconda forza del campionato alle spalle del Prato capolista. Il calcio alla fine è un gioco semplice, e la differenza la fa la freddezza in zona gol: il Pisa non concretizza, mentre il Grosseto sfrutta al meglio le occasioni e passa con due belle reti di Fanciulli e Bigliazzi. I maremmani confermano comunque la bontà di una squadra e di una struttura che lo scorso anno disputava il campionato Primavera. Il Pisa fa i conti con i tanti infortuni e Amoroso porta al campo appena 15 giocatori. I nerazzurri partono comunque bene e al 12' su angolo da sinistra di Marcon è Chiaramonti a saltare più in alto di tutti, ma Napoli vola e alza sopra la traversa. Al 15' Brillanti calcia una punizione dalla destra e stavolta Chiaramonti colpisce di testa all'indietro sfiorando il palo. Il Grosseto va in gol con Bigliazzi al 18' ma l'arbitro Cinotti annulla per fuorigioco. Il gol vero però arriva al 31', quando Fanciulli dal limite riprende una corta respinta della difesa, controllo e tiro fulmineo di destro a fil di palo sul quale Casini non può farci nulla malgrado sia sulla traiettoria. Il vantaggio dà maggiori certezze al Grosseto che sfiora il raddoppio al 39': gran palleggio di Boccardi a centrocampo che poi lancia per Bigliazzi; l'attaccante aggira Casini ma calcia clamorosamente alle stelle. Si rivede il Pisa al 41' con una bella azione corale ma Agostini perde l'attimo venendo a contatto con Tognoni in area. Finale nervoso di primo tempo con ben 3 ammoniti in 3 minuti: lo stesso Agostini e Tosi per i nerazzurri; Boccardi per i maremmani.
All'intervallo Amoroso lascia fuori Chiaramonti ed inserisce Passaglia. La gara si decide tra il settimo e l'ottavo minuto: il Pisa preme e su una mischia in area il '97 Anichini stacca di testa prima di tutti ma la palla accarezza il palo a Napoli battuto; la ripartenza degli ospiti è micidiale con Boccardi che rifinisce al meglio per Bigliazzi, controllo e tiro di destro, che stavolta non sbaglia. Il raddoppio taglia le gambe al Pisa, che comunque attacca con coraggio fino alla fine ma non riesce a riaprire la gara.

Calciatoripiù: Boccardi (Grosseto):
Giocatore completo che mostra numeri di buona classe, aprendo il gioco d'attacco dei suoi.

Andrea Chiavacci PISA (4-4-2): Casini 6; Tosi 6, Anichini 6,5, Cava 6, Camero G. 6,5; Caciagli 5,5 (56' Lenzini 6), Marcon 6, Brillanti 6, Agostini 6; Chiaramonti 6 (46' Passaglia 6), Muca 6. A disp.: Pardini, Torcigliani. All.: Cristian Amoroso.<br >GROSSETO (4-2-3-1): Napoli 7; Adami 6, Tognoni 6, Callegari 6, Amorfini 6; Fratini 6, Ziani 6,5; Bracciali 6, Boccardi 7,5 (89' Del Frenza sv), Fanciulli 6,5 (82' Parisi sv) ; Bigliazzi 6,5. A disp.: Pini, Ricci, Tostelli, Del Nero, Kudinov. All.: Roberto Picardi.<br > ARBITRO: Maicol Cinotti di Livorno, coad. da Valentini di Piombino e Bruzzi di Livorno.<br > RETI: 31' Fanciulli, 53' Bigliazzi.<br >NOTE: ammoniti Agostini, Tosi, Boccardi. Angoli: 4-2. Recupero: 2'+3'. Seconda sconfitta di fila per il Pisa che gioca alla pari, e a tratti meglio, contro un Grosseto seconda forza del campionato alle spalle del Prato capolista. Il calcio alla fine &egrave; un gioco semplice, e la differenza la fa la freddezza in zona gol: il Pisa non concretizza, mentre il Grosseto sfrutta al meglio le occasioni e passa con due belle reti di Fanciulli e Bigliazzi. I maremmani confermano comunque la bont&agrave; di una squadra e di una struttura che lo scorso anno disputava il campionato Primavera. Il Pisa fa i conti con i tanti infortuni e Amoroso porta al campo appena 15 giocatori. I nerazzurri partono comunque bene e al 12' su angolo da sinistra di Marcon &egrave; Chiaramonti a saltare pi&ugrave; in alto di tutti, ma Napoli vola e alza sopra la traversa. Al 15' Brillanti calcia una punizione dalla destra e stavolta Chiaramonti colpisce di testa all'indietro sfiorando il palo. Il Grosseto va in gol con Bigliazzi al 18' ma l'arbitro Cinotti annulla per fuorigioco. Il gol vero per&ograve; arriva al 31', quando Fanciulli dal limite riprende una corta respinta della difesa, controllo e tiro fulmineo di destro a fil di palo sul quale Casini non pu&ograve; farci nulla malgrado sia sulla traiettoria. Il vantaggio d&agrave; maggiori certezze al Grosseto che sfiora il raddoppio al 39': gran palleggio di Boccardi a centrocampo che poi lancia per Bigliazzi; l'attaccante aggira Casini ma calcia clamorosamente alle stelle. Si rivede il Pisa al 41' con una bella azione corale ma Agostini perde l'attimo venendo a contatto con Tognoni in area. Finale nervoso di primo tempo con ben 3 ammoniti in 3 minuti: lo stesso Agostini e Tosi per i nerazzurri; Boccardi per i maremmani. <br >All'intervallo Amoroso lascia fuori Chiaramonti ed inserisce Passaglia. La gara si decide tra il settimo e l'ottavo minuto: il Pisa preme e su una mischia in area il '97 Anichini stacca di testa prima di tutti ma la palla accarezza il palo a Napoli battuto; la ripartenza degli ospiti &egrave; micidiale con Boccardi che rifinisce al meglio per Bigliazzi, controllo e tiro di destro, che stavolta non sbaglia. Il raddoppio taglia le gambe al Pisa, che comunque attacca con coraggio fino alla fine ma non riesce a riaprire la gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Boccardi (Grosseto):</b> Giocatore completo che mostra numeri di buona classe, aprendo il gioco d'attacco dei suoi. Andrea Chiavacci