REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Sergi (72' Cauz), Tognarelli, Gentili, Mastino (80' Spallanzani); Biagini, Remedi, Borgobello (66' Aliboni); Chianese (71' Posenato); Vignali (45' Ferretti), Falchini. A disp.: Dini, Castellacci, Bertoni, Cito. All.: Francesco Buglio.
ALBISSOLA (5-3-1-1): Caruso; Calcagno, Corbelli, Garbini, Molinari, Gargiulo; Carballo (87' Sancinito), Papi, Raja (81' Cambiaso); Coccolo (99' Di Nardo); Bennati (91' Durante). A disp.: Vasoli, Pasquino, Boveri, Galli, Olivieri. All.: Fabio Fossati.

RETI: 70' Raja, 79' Coccolo.

ARBITRO: Cherchi di Carbonia, coad. da Landoni e Poso di Milano.
NOTE: ammoniti Falchini, Ferretti, Gargiulo e Molinari. Calci d'angolo 4-4 Recupero 2'+8'.

Ancora uno scontro al vertice al Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, con i padroni di casa impegnati contro l'ostico Albissola 2010. La squadra nero-blu è reduce da un pareggio a reti bianche nel derby contro il Viareggio e, dato il contestuale tonfo interno dell'Unione Sanremo per mano della Massese, i punti di distacco dalla vetta si sono ridotti a 6. Alla viglia del difficile match contro i liguri, segnaliamo che la squadra guidata da Francesco Buglio non vince da ormai 4 giornate - una sconfitta e tre pareggi, con un solo gol all'attivo. Il Real Forte dei Marmi Querceta conferma, però, di essere la miglior difesa dell'intero girone con appena 19 reti subite, in 25 partite. Per quanto concerne gli avversari, l'Albissola è reduce da una striscia di 11 risultati utili consecutivi - 9 vittorie e 2 pareggi - conditi dal terzo miglior attacco del girone. Miglior realizzatore di squadra con 8 sigilli stagionali è il forte attaccante classe '90 Riccardo Piacentini, grande ex di turno. La punta venne tesserata nel dicembre 2014 proprio dal Real Forte Querceta per raccogliere l'eredità di Federico Tosi - al tempo ingaggiato dal Camaiore, sua attuale squadra. Assenze pesanti nella squadra ligure: out per problemi fisici lo stesso Piacentini e Cargiolli, mentre Gulli è stato appiedato dal giudice sportivo per una giornata. Adesso però è giunto il momento di spostarci sul campo. Pochi secondi dopo il fischio d'inizio chance per i locali: Falchini lancia Vignali in profondità ma, da posizione centrale, il numero 10 sbaglia un semplice aggancio, non capitalizzando una ghiotta possibilità. Al 16', è ancora l'asse Falchini-Vignali ad entrare in azione: l'attaccante livornese costruisce per il fantasista massese che rientra sul destro ma il tiro è debole e si chiude a lato. Al 29', occasionissima per l'Albissola: Yuri Papi crossa dall'out di destra per il colpo di testa dell'accorrente Raja, Fontana compie però una parata sensazionale e devia in corner. Il quarto d'ora finale dei primi 45' scivola via senza emozioni, anche per merito dell'elevata qualità tattica posto in campo dall'Albissola. Al 54', lancio illuminante di Gentili per Falchini, interviene fuori area l'estremo difensore ligure Caruso a chiudere non senza affanni. Nell'azione seguente, Remedi ruba palla sulla metà campo, si invola verso la porta avversaria e lascia partire un bolide dai 25 metri terminato fuori di niente. 3' più tardi è ancora il viareggino Remedi a provarci con un destro a giro alla Del Piero , ma il pallone termina in out. L'Albissola grazie ad un vero e proprio lampo raggiunge il vantaggio al 70': Raja vince un rimpallo in area versiliese e fredda Fontana con un tocco ravvicinato di destro. Gli ospiti chiudono i conti, portandosi sul 2-0, al minuto numero 79 con Coccolo che, a tu per tu con Fontana, supera il numero 1 del Real Forte dei Marmi con un elegantissimo tocco sotto. All'85', Remedi colpisce l'incrocio dei pali con un violentissimo destro volante da pochi passi. Il match del Necchi-Balloni si chiude con una chiara vittoria in favore degli ospiti, frutto di una evidente superiorità territoriale. I nero-blu, così, subiscono la seconda sconfitta interna in stagione - la prima è datata 22 ottobre 2017, 0-2 in favore del Viareggio.
LE PAGELLE
REAL FORTE DEI MARMI QUERCETA
FONTANA: 6+ Bravo nel mantenere alta la concentrazione per tutto il match. Incolpevole sul gol dell'Albissola.
SERGI: 6+ Reattivo in ogni fase di gioco. 72' Cauz: ng
GENTILI: 7 Non ha rivali in questa categoria. Difensore totale.
TOGNARELLI: 6+ Mai una sbavatura per l'ex Colligiana.
MASTINO: 6 Il giovane proveniente dal Cagliari migliora gara dopo gara, soprattutto nelle marcature e nelle diagonali difensive. 80' Spallanzani: ng
REMEDI: 6+ Ottime interdizioni a metà campo.
BIAGINI: 6,5 Il regista viareggino sviluppa trame di gioco decisive per il Real Forte Querceta. Fondamentale.
BORGOBELLO: 6 Fornisce spesso un aiuto difensivo molto importante nelle chiusure su Piacentini. 66' Aliboni: ng
CHIANESE: 6 Svaria tra le linee. L'ex Massese è un punto di riferimento per l'11 di Buglio per imprevedibilità e sagacia tattica. 71' Posenato: ng
VIGNALI: 6 Quando ha il pallone tra i piedi è un pericolo costante per gli avversari. Il paso doble è, al contempo, suo marchio di fabbrica ed arma letale. 45' Ferretti: 6 Tanta voglia di spaccare la partita.
FALCHINI: 6+ A secco da alcune giornate, mette in campo tutta la sua vo lia di far bene ed interrompere un digiuno non consono all'attaccante livornese.
ALBISSOLA
CARUSO: 6 Ha una personalità molto spiccata tra i pali e nelle uscite.
CALCAGNO: 6 Predilige la fase difensiva, non ha timori reverenziali nei confronti di mostri sacri del Real Forte Querceta.
CORBELLI: 6 Alcuni errori in fase d'impostazione, ma fisicamente si fa valere.
GARBINI: 6 Riesce, non senza difficoltà, a chiudere gli spazi, specialmente agli inserimenti dei centrocampisti avversari.
MOLINARI: 6 Molto bravo nelle marcature preventive.
GARGIULO: 6 Gioca da frangiflutti davanti alla difesa con evidenti risultati positivi.
PAPI: 6,5 Geometra di centrocampo, quando viene pressato risulta fondamentale l'aiuto proveniente dalle mezz'ali liguri.
RAJA: 7 Autore del gol del vantaggio per l'Albissola ad impreziosire una prestazione tutta corsa e generosità. 81' Cambiaso: ng
CARBALLO: 6,5 Giocatore di elevata caratura tecnica. Le assistenze da lui disegnate per i compagni d'attacco sono gemme assolute. 87' Sancinito: ng
BENNATI: 6 Si dà un gran da fare. 91' Durante: ng
COCCOLO: 7,5 Migliore in campo per distacco. Non solo tanta corsa ed ottime doti tattiche, ma anche il gol della sicurezza per i suoi. 99' Di Nardo: ng

ARBITRO
CHERCHI di CARBONIA: 6,5
Decisioni di personalità. Direttore di gara dal sicuro avvenire.

Valerio Pieraccini REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Sergi (72' Cauz), Tognarelli, Gentili, Mastino (80' Spallanzani); Biagini, Remedi, Borgobello (66' Aliboni); Chianese (71' Posenato); Vignali (45' Ferretti), Falchini. A disp.: Dini, Castellacci, Bertoni, Cito. All.: Francesco Buglio.<br >ALBISSOLA (5-3-1-1): Caruso; Calcagno, Corbelli, Garbini, Molinari, Gargiulo; Carballo (87' Sancinito), Papi, Raja (81' Cambiaso); Coccolo (99' Di Nardo); Bennati (91' Durante). A disp.: Vasoli, Pasquino, Boveri, Galli, Olivieri. All.: Fabio Fossati.<br > RETI: 70' Raja, 79' Coccolo.<br > ARBITRO: Cherchi di Carbonia, coad. da Landoni e Poso di Milano.<br >NOTE: ammoniti Falchini, Ferretti, Gargiulo e Molinari. Calci d'angolo 4-4 Recupero 2'+8'. Ancora uno scontro al vertice al Necchi-Balloni di Forte dei Marmi, con i padroni di casa impegnati contro l'ostico Albissola 2010. La squadra nero-blu &egrave; reduce da un pareggio a reti bianche nel derby contro il Viareggio e, dato il contestuale tonfo interno dell'Unione Sanremo per mano della Massese, i punti di distacco dalla vetta si sono ridotti a 6. Alla viglia del difficile match contro i liguri, segnaliamo che la squadra guidata da Francesco Buglio non vince da ormai 4 giornate - una sconfitta e tre pareggi, con un solo gol all'attivo. Il Real Forte dei Marmi Querceta conferma, per&ograve;, di essere la miglior difesa dell'intero girone con appena 19 reti subite, in 25 partite. Per quanto concerne gli avversari, l'Albissola &egrave; reduce da una striscia di 11 risultati utili consecutivi - 9 vittorie e 2 pareggi - conditi dal terzo miglior attacco del girone. Miglior realizzatore di squadra con 8 sigilli stagionali &egrave; il forte attaccante classe '90 Riccardo Piacentini, grande ex di turno. La punta venne tesserata nel dicembre 2014 proprio dal Real Forte Querceta per raccogliere l'eredit&agrave; di Federico Tosi - al tempo ingaggiato dal Camaiore, sua attuale squadra. Assenze pesanti nella squadra ligure: out per problemi fisici lo stesso Piacentini e Cargiolli, mentre Gulli &egrave; stato appiedato dal giudice sportivo per una giornata. Adesso per&ograve; &egrave; giunto il momento di spostarci sul campo. Pochi secondi dopo il fischio d'inizio chance per i locali: Falchini lancia Vignali in profondit&agrave; ma, da posizione centrale, il numero 10 sbaglia un semplice aggancio, non capitalizzando una ghiotta possibilit&agrave;. Al 16', &egrave; ancora l'asse Falchini-Vignali ad entrare in azione: l'attaccante livornese costruisce per il fantasista massese che rientra sul destro ma il tiro &egrave; debole e si chiude a lato. Al 29', occasionissima per l'Albissola: Yuri Papi crossa dall'out di destra per il colpo di testa dell'accorrente Raja, Fontana compie per&ograve; una parata sensazionale e devia in corner. Il quarto d'ora finale dei primi 45' scivola via senza emozioni, anche per merito dell'elevata qualit&agrave; tattica posto in campo dall'Albissola. Al 54', lancio illuminante di Gentili per Falchini, interviene fuori area l'estremo difensore ligure Caruso a chiudere non senza affanni. Nell'azione seguente, Remedi ruba palla sulla met&agrave; campo, si invola verso la porta avversaria e lascia partire un bolide dai 25 metri terminato fuori di niente. 3' pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il viareggino Remedi a provarci con un destro a giro alla Del Piero , ma il pallone termina in out. L'Albissola grazie ad un vero e proprio lampo raggiunge il vantaggio al 70': Raja vince un rimpallo in area versiliese e fredda Fontana con un tocco ravvicinato di destro. Gli ospiti chiudono i conti, portandosi sul 2-0, al minuto numero 79 con Coccolo che, a tu per tu con Fontana, supera il numero 1 del Real Forte dei Marmi con un elegantissimo tocco sotto. All'85', Remedi colpisce l'incrocio dei pali con un violentissimo destro volante da pochi passi. Il match del Necchi-Balloni si chiude con una chiara vittoria in favore degli ospiti, frutto di una evidente superiorit&agrave; territoriale. I nero-blu, cos&igrave;, subiscono la seconda sconfitta interna in stagione - la prima &egrave; datata 22 ottobre 2017, 0-2 in favore del Viareggio.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>REAL FORTE DEI MARMI QUERCETA</b><br ><b>FONTANA: 6+ </b>Bravo nel mantenere alta la concentrazione per tutto il match. Incolpevole sul gol dell'Albissola.<br ><b>SERGI: 6+</b> Reattivo in ogni fase di gioco.<b> 72' Cauz: ng</b><br ><b>GENTILI: 7 </b>Non ha rivali in questa categoria. Difensore totale.<br ><b>TOGNARELLI: 6+</b> Mai una sbavatura per l'ex Colligiana.<br ><b>MASTINO: 6 </b>Il giovane proveniente dal Cagliari migliora gara dopo gara, soprattutto nelle marcature e nelle diagonali difensive. <b>80' Spallanzani: ng</b><br ><b>REMEDI: 6+ </b>Ottime interdizioni a met&agrave; campo.<br ><b>BIAGINI: 6,5</b> Il regista viareggino sviluppa trame di gioco decisive per il Real Forte Querceta. Fondamentale.<br ><b>BORGOBELLO: 6 </b>Fornisce spesso un aiuto difensivo molto importante nelle chiusure su Piacentini. <b>66' Aliboni: ng</b><br ><b>CHIANESE: 6</b> Svaria tra le linee. L'ex Massese &egrave; un punto di riferimento per l'11 di Buglio per imprevedibilit&agrave; e sagacia tattica. <b>71' Posenato: ng</b><br ><b>VIGNALI: 6</b> Quando ha il pallone tra i piedi &egrave; un pericolo costante per gli avversari. Il paso doble &egrave;, al contempo, suo marchio di fabbrica ed arma letale. <b>45' Ferretti: 6 </b>Tanta voglia di spaccare la partita.<br ><b>FALCHINI: 6+</b> A secco da alcune giornate, mette in campo tutta la sua vo lia di far bene ed interrompere un digiuno non consono all'attaccante livornese.<br ><b>ALBISSOLA</b><br ><b>CARUSO: 6 </b>Ha una personalit&agrave; molto spiccata tra i pali e nelle uscite.<br ><b>CALCAGNO: 6</b> Predilige la fase difensiva, non ha timori reverenziali nei confronti di mostri sacri del Real Forte Querceta.<br ><b>CORBELLI: 6 </b>Alcuni errori in fase d'impostazione, ma fisicamente si fa valere.<br ><b>GARBINI: 6</b> Riesce, non senza difficolt&agrave;, a chiudere gli spazi, specialmente agli inserimenti dei centrocampisti avversari.<br ><b>MOLINARI: 6 </b>Molto bravo nelle marcature preventive.<br ><b>GARGIULO: 6</b> Gioca da frangiflutti davanti alla difesa con evidenti risultati positivi.<br ><b>PAPI: 6,5</b> Geometra di centrocampo, quando viene pressato risulta fondamentale l'aiuto proveniente dalle mezz'ali liguri.<br ><b>RAJA: 7</b> Autore del gol del vantaggio per l'Albissola ad impreziosire una prestazione tutta corsa e generosit&agrave;. <b>81' Cambiaso: ng</b><br ><b>CARBALLO: 6,5</b> Giocatore di elevata caratura tecnica. Le assistenze da lui disegnate per i compagni d'attacco sono gemme assolute.<b> 87' Sancinito: ng</b><br ><b>BENNATI: 6</b> Si d&agrave; un gran da fare. <b>91' Durante: ng</b><br ><b>COCCOLO: 7,5</b> Migliore in campo per distacco. Non solo tanta corsa ed ottime doti tattiche, ma anche il gol della sicurezza per i suoi. <b>99' Di Nardo: ng</b><br ><b> ARBITRO<br >CHERCHI di CARBONIA: 6,5</b> Decisioni di personalit&agrave;. Direttore di gara dal sicuro avvenire. Valerio Pieraccini