REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Mastino, Gentili, Tognarelli, Cauz; Borgobello, Aliboni, Cito (89' Sergi); Chianese (65' Remedi); Ferretti (79' Vignali), Falchini (91' Bertoni). A disp.: Dini, Castellacci, Lazzarini, Matteoni, Baroni. All.: Francesco Buglio
SCANDICCI (4-3-3): Martinelli; Cela (69' Castellani), Gargano, Alderotti, Meacci; Martini (80' Poli), Bragadin (69' Pucci), Leo (55' Gori); Vangi, Serrotti, Saccardi (75' Folegnani). A disp.: Lensi, Frullini, Donnini, Frascadore. All.: Alessandro Grandoni

ARBITRO: Mori di La Spezia, coad. da Carpano e Basili di Siena

RETI: 15' Ferretti, 85' Aliboni.
NOTE: ammoniti Borgobello, Falchini, Alderotti e Serrotti. Angoli: 5-7. Recupero 2'+5'.

Il Real Forte Querceta ospita lo Scandicci sul campo amico del Necchi Balloni di Forte dei Marmi. I padroni di casa intendono invertire la rotta che li vede a secco di vittorie da ben 6 turni, con 4 X e 2 sconfitte. Gli uomini di Buglio non raccolgono i tre punti dal 2-0, griffato Falchini, ottenuto sul campo del GhiviBorgo lo scorso 28 gennaio. Nero-blu comunque reduci da un buon pareggio esterno per 1-1 contro il coriaceo Sestri Levante: al vantaggio dei corsari siglato da De Vivo ha risposto il colpo di testa del centrale difensivo fortemarmino Antonio Tognarelli al 95'. I bomber della compagine versiliese restano Falchini e Ferretti, entrambi autori di 8 reti. Per quanto concerne lo Scandicci, da sottolineare l'ottimo ruolino di marcia in atto, dato che negli ultimi tre incontri i bianco-azzurri hanno raccolto soltanto vittorie: 1-0 al Montecatini e doppio 2-1 a Sestri Levante ed Argentina. Il capocannoniere di squadra è Stefano Castellani a quota 6 gol, ingaggiato nel mercato invernale dopo la non fortunatissima avventura con la maglia dell'Unione Sanremo. Pesanti assenze per le due compagini con i padroni di casa che devono rinunciare a Fabio Biagini e gli ospiti a Davide Martinelli, entrambi squalificati per un turno. Adesso passiamo al campo ed alla cronaca. Al 4', gran cross dalla destra di Mastino, ma Borgobello, solo sul secondo palo, colpisce male e la sfera termina docilmente tra le braccia di Martinelli. 60'' più tardi traversone da piazzato di Falchini, Cauz raccoglie in piena area e calcia alto di poco. Al 13', mischia da corner in area ospite con Tognarelli che cerca la seconda rete consecutiva di testa ma Alderotti, sulla linea, spazza via, strozzando in gola ai tifosi la gioia del gol. L'equilibrio viene spezzato al 15': Ferretti, da fuori area, scocca un bolide che si insacca appena sotto la traversa ed il Real Forte Querceta si porta in vantaggio. Per l'esperto attaccante nero-blu si tratta, così, della nona marcatura stagionale. Lo Scandicci si fa pericoloso per la prima volta con Bragadin che, al 34', conquista palla a metà campo, si invola verso la porta avversaria, tira dai venticinque metri ma il pallone sibila alla destra del palo. Prima frazione di gara avara di emozioni che si conclude sul parziale di 1-0 in favore dei ragazzi di Francesco Buglio. Al 47', occasionissima per i locali: cross di Chianese dalla sinistra, Falchini colpisce di testa a colpo sicuro, ma trova un Martinelli a dir poco superlativo nello sbarrargli la strada. Al 51', Mastino perde palla sulla propria trequarti, ne approfitta Serrotti che invita Saccardi: ottimo lo stop a seguire del numero undici ospite ma Gentili si frappone ed il tiro termina quindi in corner. Cinque giri d'orologio più tardi, botta dai trenta metri di Martini e palla alta di pochi centimetri. I padroni di casa segnano all'85' il punto del definitivo 2-0 con un euro-gol di Aliboni che, da centrocampo, supera Martinelli con un pallonetto spettacolare. Il Real Forte dei Marmi Querceta, pur soffrendo, tiene botta e ottiene tre punti decisivi per raggiungere la miglior posizione nella griglia play-off.

REAL FORTE QUERCETA
FONTANA: 6 Ha esperienza da vendere nonostante la giovane età. Possiede doti che gli permetteranno di calcare palcoscenici importanti.
MASTINO: 6 Corsa e fisicità.
GENTILI: 6,5 Potenza e grandi abilità di lettura delle trame di gioco.
TOGNARELLI: 6,5 Vive un ottimo momento di forma dopo il gol al Sestri Levante.
CAUZ: 6+ Merita una sufficienza ampia per come riesce a dialogare con i suoi compagni nello stretto, specialmente nella fase di disimpegno.
CITO: 6 Nella prima frazione, compi alcuni errori, ma poi si comporta bene meritando la sufficienza. 89' Sergi: ng
ALIBONI: 7 Segna alla Beckham da centrocampo con un pallonetto da 50 metri.
BORGOBELLO: 6 Nonostante un inizio sottotono, ha la voglia giusta per riprendersi e rendersi pericoloso con strappi importanti.
CHIANESE: 6,5 Gioca tra le linee, divenendo una minaccia continua per la difesa dello Scandicci. 65' Remedi: 6 Apporta freschezza e vivacità alla mediana del Real Forte dei Marmi Querceta.
FERRETTI: 7 Non segnava dallo scorso 3 dicembre contro l'Argentina; si sblocca con un jolly da fuori area. 79' Vignali: ng
FALCHINI: 6+ Non riesce ad interrompere un digiuno non consono ad un giocatore dal suo pedigree, ma mette in campo tutto ciò che ha. 91' Bertoni: ng
SCANDICCI
MARTINELLI: 5 Fino al secondo gol era il migliore in campo tra i suoi, ma l'errore di piazzamento sul tiro di Aliboni è da cerchietto rosso e gli vale l'insufficienza in pagella.
GARGANO: 6- A nostro avviso, un po' timido.
CELA: 6 Contrasta con ingegno l'attacco padrone di casa. 69' Castellani: ng
MEACCI: 6 Testa e centimetri lo rendono imprescindibile per la retroguardia dello Scandicci.
ALDEROTTI: 6,5 Il salvataggio nel primo tempo su Tognarelli vale un gol.
MARTINI: 5,5 Non sfonda come vorrebbe e patisce spesso nell'uno contro uno. 80' Poli: ng
BRAGADIN: 6+ Calcola i tempi delle giocate dello Scandicci con una precisione assoluta. Quando ha la palla ai piedi, sa sempre come comportarsi. 69' Pucci: ng
LEO: 6- Alcuni duelli persi con la mediana del Real Forte Querceta. 55' Gori: 6 Distribuisce palloni con qualità.
VANGI: 6+ Mette in difficoltà la retroguardia avversaria con capacità tecniche degne di nota.
SERROTTI: 5,5 Si vede poco, complice la difesa di ferro dei padroni di casa.
SACCARDI: 6 Corre a perdifiato. 75' Folegnani: ng

ARBITRO

MORI di LA SPEZIA: 7 Decisioni perfette e nessun errore.

Valerio Pieraccini REAL FORTE QUERCETA (4-3-1-2): Fontana; Mastino, Gentili, Tognarelli, Cauz; Borgobello, Aliboni, Cito (89' Sergi); Chianese (65' Remedi); Ferretti (79' Vignali), Falchini (91' Bertoni). A disp.: Dini, Castellacci, Lazzarini, Matteoni, Baroni. All.: Francesco Buglio<br >SCANDICCI (4-3-3): Martinelli; Cela (69' Castellani), Gargano, Alderotti, Meacci; Martini (80' Poli), Bragadin (69' Pucci), Leo (55' Gori); Vangi, Serrotti, Saccardi (75' Folegnani). A disp.: Lensi, Frullini, Donnini, Frascadore. All.: Alessandro Grandoni<br > ARBITRO: Mori di La Spezia, coad. da Carpano e Basili di Siena<br > RETI: 15' Ferretti, 85' Aliboni.<br >NOTE: ammoniti Borgobello, Falchini, Alderotti e Serrotti. Angoli: 5-7. Recupero 2'+5'. Il Real Forte Querceta ospita lo Scandicci sul campo amico del Necchi Balloni di Forte dei Marmi. I padroni di casa intendono invertire la rotta che li vede a secco di vittorie da ben 6 turni, con 4 X e 2 sconfitte. Gli uomini di Buglio non raccolgono i tre punti dal 2-0, griffato Falchini, ottenuto sul campo del GhiviBorgo lo scorso 28 gennaio. Nero-blu comunque reduci da un buon pareggio esterno per 1-1 contro il coriaceo Sestri Levante: al vantaggio dei corsari siglato da De Vivo ha risposto il colpo di testa del centrale difensivo fortemarmino Antonio Tognarelli al 95'. I bomber della compagine versiliese restano Falchini e Ferretti, entrambi autori di 8 reti. Per quanto concerne lo Scandicci, da sottolineare l'ottimo ruolino di marcia in atto, dato che negli ultimi tre incontri i bianco-azzurri hanno raccolto soltanto vittorie: 1-0 al Montecatini e doppio 2-1 a Sestri Levante ed Argentina. Il capocannoniere di squadra &egrave; Stefano Castellani a quota 6 gol, ingaggiato nel mercato invernale dopo la non fortunatissima avventura con la maglia dell'Unione Sanremo. Pesanti assenze per le due compagini con i padroni di casa che devono rinunciare a Fabio Biagini e gli ospiti a Davide Martinelli, entrambi squalificati per un turno. Adesso passiamo al campo ed alla cronaca. Al 4', gran cross dalla destra di Mastino, ma Borgobello, solo sul secondo palo, colpisce male e la sfera termina docilmente tra le braccia di Martinelli. 60'' pi&ugrave; tardi traversone da piazzato di Falchini, Cauz raccoglie in piena area e calcia alto di poco. Al 13', mischia da corner in area ospite con Tognarelli che cerca la seconda rete consecutiva di testa ma Alderotti, sulla linea, spazza via, strozzando in gola ai tifosi la gioia del gol. L'equilibrio viene spezzato al 15': Ferretti, da fuori area, scocca un bolide che si insacca appena sotto la traversa ed il Real Forte Querceta si porta in vantaggio. Per l'esperto attaccante nero-blu si tratta, cos&igrave;, della nona marcatura stagionale. Lo Scandicci si fa pericoloso per la prima volta con Bragadin che, al 34', conquista palla a met&agrave; campo, si invola verso la porta avversaria, tira dai venticinque metri ma il pallone sibila alla destra del palo. Prima frazione di gara avara di emozioni che si conclude sul parziale di 1-0 in favore dei ragazzi di Francesco Buglio. Al 47', occasionissima per i locali: cross di Chianese dalla sinistra, Falchini colpisce di testa a colpo sicuro, ma trova un Martinelli a dir poco superlativo nello sbarrargli la strada. Al 51', Mastino perde palla sulla propria trequarti, ne approfitta Serrotti che invita Saccardi: ottimo lo stop a seguire del numero undici ospite ma Gentili si frappone ed il tiro termina quindi in corner. Cinque giri d'orologio pi&ugrave; tardi, botta dai trenta metri di Martini e palla alta di pochi centimetri. I padroni di casa segnano all'85' il punto del definitivo 2-0 con un euro-gol di Aliboni che, da centrocampo, supera Martinelli con un pallonetto spettacolare. Il Real Forte dei Marmi Querceta, pur soffrendo, tiene botta e ottiene tre punti decisivi per raggiungere la miglior posizione nella griglia play-off.<br ><br ><b>REAL FORTE QUERCETA</b><br ><b>FONTANA: 6</b> Ha esperienza da vendere nonostante la giovane et&agrave;. Possiede doti che gli permetteranno di calcare palcoscenici importanti. <br ><b>MASTINO: 6</b> Corsa e fisicit&agrave;. <br ><b>GENTILI: 6,5</b> Potenza e grandi abilit&agrave; di lettura delle trame di gioco. <br ><b>TOGNARELLI: 6,5</b> Vive un ottimo momento di forma dopo il gol al Sestri Levante.<br ><b>CAUZ: 6+</b> Merita una sufficienza ampia per come riesce a dialogare con i suoi compagni nello stretto, specialmente nella fase di disimpegno.<br ><b>CITO: 6</b> Nella prima frazione, compi alcuni errori, ma poi si comporta bene meritando la sufficienza. <b>89' Sergi: ng</b><br ><b>ALIBONI: 7</b> Segna alla Beckham da centrocampo con un pallonetto da 50 metri.<br ><b>BORGOBELLO: 6</b> Nonostante un inizio sottotono, ha la voglia giusta per riprendersi e rendersi pericoloso con strappi importanti.<br ><b><b>CHIANESE: 6,5</b></b> Gioca tra le linee, divenendo una minaccia continua per la difesa dello Scandicci. <b>65' Remedi: 6</b> Apporta freschezza e vivacit&agrave; alla mediana del Real Forte dei Marmi Querceta.<br ><b>FERRETTI: 7</b> Non segnava dallo scorso 3 dicembre contro l'Argentina; si sblocca con un jolly da fuori area. <b>79' Vignali: ng</b><br ><b>FALCHINI: 6+</b> Non riesce ad interrompere un digiuno non consono ad un giocatore dal suo pedigree, ma mette in campo tutto ci&ograve; che ha. <b>91' Bertoni: ng</b><br ><b>SCANDICCI</b><br ><b>MARTINELLI: 5</b> Fino al secondo gol era il migliore in campo tra i suoi, ma l'errore di piazzamento sul tiro di Aliboni &egrave; da cerchietto rosso e gli vale l'insufficienza in pagella.<br ><b>GARGANO: 6-</b> A nostro avviso, un po' timido.<br ><b>CELA: 6</b> Contrasta con ingegno l'attacco padrone di casa. <b>69' Castellani: ng</b><br ><b>MEACCI: 6</b> Testa e centimetri lo rendono imprescindibile per la retroguardia dello Scandicci.<br ><b>ALDEROTTI: 6,5</b> Il salvataggio nel primo tempo su Tognarelli vale un gol.<br ><b>MARTINI: 5,5</b> Non sfonda come vorrebbe e patisce spesso nell'uno contro uno. <b>80' Poli: ng</b><br ><b>BRAGADIN: 6+</b> Calcola i tempi delle giocate dello Scandicci con una precisione assoluta. Quando ha la palla ai piedi, sa sempre come comportarsi. <b>69' Pucci: ng</b><br ><b>LEO: 6-</b> Alcuni duelli persi con la mediana del Real Forte Querceta. <b>55' Gori: 6</b> Distribuisce palloni con qualit&agrave;. <br ><b>VANGI: 6+</b> Mette in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria con capacit&agrave; tecniche degne di nota.<br ><b>SERROTTI: 5,5</b> Si vede poco, complice la difesa di ferro dei padroni di casa.<br ><b>SACCARDI: 6</b> Corre a perdifiato. <b>75' Folegnani: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>MORI di LA SPEZIA: 7</b> Decisioni perfette e nessun errore. Valerio Pieraccini