CERTALDO: Taverni, Manfanelli, G. Pampaloni (70' Betti), Zekaj, Scali, Bartolotta, Ciappi, Nigi, Casprini, Irani (60' L. Pampaloni), Chimenti (52' Biondo). A disp.: Mariottini, Vignozzi. All.: Franco Simoncini.
LASTRIGIANA: Eletti, Galli (62' Nesti), Campigli, Severino, Marceddu, Abbrevi, Binazzi (65' Cordioli), Mirabella (45' Sarno), Clames (46' Tedesco), Filipponi, Nappo. A disp.: Manetti, Russo. All.: Roberto Coli.

ARBITRO: Marco Bongiovanni, sez. Empoli.

RETI: 21' Ciappi, 33' Nappo.
NOTE: Ammoniti Casprini, Chimenti, Ciappi. Espulsi Betti (Certaldo) e Coli (all. Lastrigiana) per proteste.

Certaldo e Lastrigiana danno vita ad una partita divertente, giocata a viso aperto e ricca di azioni da gol e capovolgimenti di fronte. Alla fine il pareggio è il risultato più giusto che però non accontenta nessuno vista la classifica delle due squadre, a bagnomaria tra le zone alte e quelle più calde della graduatoria. Padroni di casa più intraprendenti in avvio con il cross di Irani per Casprini che gira di testa debolmente. Poi salgono in cattedra gli ospiti: all'8' Campigli verticalizza per Clames che riceve spalle alla porta, elude il diretto avversario con una finta e calcia alto da buona posizione. Poco dopo ci provano anche Nappo, il cui tiro viene respinto da un difensore, e Binazzi che non impensierisce Taverni dal limite. Il Certaldo resiste e dopo le sfuriate dei biancorossi torna a farsi vedere in avanti. Al 20' Campigli va a vuoto e spalanca la via della porta a Ciappi, cross arretrato per Irani che di testa prende in controtempo Eletti, con palla esce di un soffio. Un minuto dopo lo stesso Ciappi approfitta di un malinteso della difesa della Lastrigiana e batte Eletti con un destro facile da centro area, portando i viola in vantaggio. I ragazzi allenati da Roberto Coli non si abbattono per lo svantaggio appena subìto, anzi il gol di Ciappi è la sveglia che li riporta in carreggiata. Severino prova a pescare il jolly con un tiro dalla distanza che sorvola la traversa, poi al 32' Nappo si porta a spasso mezza difesa, scarica su Mirabella che vede Binazzi in area, l'esterno però non si coordina bene e la palla sfila. La Lastrigiana gioca meglio palla a terra nonostante il terreno di gioco non proprio in perfette condizioni e raccoglie i frutti al 33': Nappo scatta in profondità ed elude la trappola del fuorigioco, solo davanti a Taverni non sbaglia e con un destro preciso sotto la traversa fa 1-1. Si va al riposo con le squadre in perfetta parità, ma al rientro dagli spogliatoi il Certaldo spreca una doppia, ghiotta opportunità: Casprini sbaglia clamorosamente a tu per tu con Eletti, la palla resta lì e Chimenti chiama ancora l'estremo difensore al salvataggio disperato. Male in questa circostanza la difesa troppo alta della Lastrigiana che si lascia bucare con facilità dai rapidi inserimenti di Bartolotta e Ciappi. I padroni di casa però non riescono a dare la zampata vincente e al 54' subiscono l'assedio biancorosso: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Marceddu ha il tempo di stoppare con cura il pallone che prende uno strano rimbalzo, la palla sfila leggermente e da il tempo a Taverni di leggere la traiettoria del tiro, deviando ancora in angolo. L'azione poi continua e il neo entrato Sarno impegna ancora una volta Taverni dal limite, con il numero uno viola che dice ancora una volta di no. Ora sono gli ospiti a credere nei tre punti, in contropiede però si aprono praterie e Bartolotta, splendido nella regia, fa il bello e cattivo tempo. Casprini e Biondo sciupano ancora due ghiotte occasioni soli davanti ad Eletti, poi quasi a tempo scaduto Bartolotta si vede respingere il tiro in modo miracoloso. Nel finale si scaldano gli animi: espulsi l'allenatore ospite Coli per proteste ed il certaldese Betti, entrato da pochi minuti. Non il modo migliore per inaugurare l'anno, né tantomeno per concludere una partita bella e divertente.

Calciatoripiù: Taverni, Ciappi e Bartolotta (Certaldo); Eletti e Nappo (Lastrigiana).

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Taverni, Manfanelli, G. Pampaloni (70' Betti), Zekaj, Scali, Bartolotta, Ciappi, Nigi, Casprini, Irani (60' L. Pampaloni), Chimenti (52' Biondo). A disp.: Mariottini, Vignozzi. All.: Franco Simoncini.<br >LASTRIGIANA: Eletti, Galli (62' Nesti), Campigli, Severino, Marceddu, Abbrevi, Binazzi (65' Cordioli), Mirabella (45' Sarno), Clames (46' Tedesco), Filipponi, Nappo. A disp.: Manetti, Russo. All.: Roberto Coli.<br > ARBITRO: Marco Bongiovanni, sez. Empoli.<br > RETI: 21' Ciappi, 33' Nappo.<br >NOTE: Ammoniti Casprini, Chimenti, Ciappi. Espulsi Betti (Certaldo) e Coli (all. Lastrigiana) per proteste. Certaldo e Lastrigiana danno vita ad una partita divertente, giocata a viso aperto e ricca di azioni da gol e capovolgimenti di fronte. Alla fine il pareggio &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto che per&ograve; non accontenta nessuno vista la classifica delle due squadre, a bagnomaria tra le zone alte e quelle pi&ugrave; calde della graduatoria. Padroni di casa pi&ugrave; intraprendenti in avvio con il cross di Irani per Casprini che gira di testa debolmente. Poi salgono in cattedra gli ospiti: all'8' Campigli verticalizza per Clames che riceve spalle alla porta, elude il diretto avversario con una finta e calcia alto da buona posizione. Poco dopo ci provano anche Nappo, il cui tiro viene respinto da un difensore, e Binazzi che non impensierisce Taverni dal limite. Il Certaldo resiste e dopo le sfuriate dei biancorossi torna a farsi vedere in avanti. Al 20' Campigli va a vuoto e spalanca la via della porta a Ciappi, cross arretrato per Irani che di testa prende in controtempo Eletti, con palla esce di un soffio. Un minuto dopo lo stesso Ciappi approfitta di un malinteso della difesa della Lastrigiana e batte Eletti con un destro facile da centro area, portando i viola in vantaggio. I ragazzi allenati da Roberto Coli non si abbattono per lo svantaggio appena sub&igrave;to, anzi il gol di Ciappi &egrave; la sveglia che li riporta in carreggiata. Severino prova a pescare il jolly con un tiro dalla distanza che sorvola la traversa, poi al 32' Nappo si porta a spasso mezza difesa, scarica su Mirabella che vede Binazzi in area, l'esterno per&ograve; non si coordina bene e la palla sfila. La Lastrigiana gioca meglio palla a terra nonostante il terreno di gioco non proprio in perfette condizioni e raccoglie i frutti al 33': Nappo scatta in profondit&agrave; ed elude la trappola del fuorigioco, solo davanti a Taverni non sbaglia e con un destro preciso sotto la traversa fa 1-1. Si va al riposo con le squadre in perfetta parit&agrave;, ma al rientro dagli spogliatoi il Certaldo spreca una doppia, ghiotta opportunit&agrave;: Casprini sbaglia clamorosamente a tu per tu con Eletti, la palla resta l&igrave; e Chimenti chiama ancora l'estremo difensore al salvataggio disperato. Male in questa circostanza la difesa troppo alta della Lastrigiana che si lascia bucare con facilit&agrave; dai rapidi inserimenti di Bartolotta e Ciappi. I padroni di casa per&ograve; non riescono a dare la zampata vincente e al 54' subiscono l'assedio biancorosso: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Marceddu ha il tempo di stoppare con cura il pallone che prende uno strano rimbalzo, la palla sfila leggermente e da il tempo a Taverni di leggere la traiettoria del tiro, deviando ancora in angolo. L'azione poi continua e il neo entrato Sarno impegna ancora una volta Taverni dal limite, con il numero uno viola che dice ancora una volta di no. Ora sono gli ospiti a credere nei tre punti, in contropiede per&ograve; si aprono praterie e Bartolotta, splendido nella regia, fa il bello e cattivo tempo. Casprini e Biondo sciupano ancora due ghiotte occasioni soli davanti ad Eletti, poi quasi a tempo scaduto Bartolotta si vede respingere il tiro in modo miracoloso. Nel finale si scaldano gli animi: espulsi l'allenatore ospite Coli per proteste ed il certaldese Betti, entrato da pochi minuti. Non il modo migliore per inaugurare l'anno, n&eacute; tantomeno per concludere una partita bella e divertente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Taverni, Ciappi e Bartolotta (Certaldo); Eletti e Nappo (Lastrigiana).</b> Pier Francesco Montalbano