• Alleanza Giovanile

SETTIGNANESE: Fanucci, Pispoli, Nastasi, Migliori, Borghini, Giani, Sollima, Cartei, Serra, Di Nardo, Taddei. A disp.: Barsottelli. All.: Marcello Bianchi.
A.G. DICOMANO: Carasso, L.Innocenti, G. Innocenti, Benvenuti, Grifoni, Stellini, Vignoli, Moldovan, Cecchini, Calabrese, Hoxhaj. A disp.: Matini, Tiburi. All.: Donato Cannone.

ARBITRO: Italo Palano di Firenze.

RETI: 5' Migliori, 6' Stellini, 10' Hoxhaj, 35' Borghini, 55' Cecchini, 58' Serra, 67' Taddei.

Vittoria incredibile della Settignanese, che batte l'Alleanza Giovanile Dicomano con un 4-3, frutto di rimonte e controrimonte che hanno entusiasmato il pubblico presente sugli spalti del Ferruccio Valcareggi di Coverciano. Le due squadre si affrontano a viso aperto, giocano bene palla a terra e, soprattutto, segnano tenendo sempre viva la contesa. Ad aprire le danze del festival del goal sono i padroni di casa che passano in vantaggio al 5', con Migliori che riceve il pallone da Sollima quasi al limite dell'area e conclude a rete, senza lasciare scampo a Carasso. Gli ospiti, scesi in campo con la classica tenuta biancoceleste, in meno di un minuto reagiscono: battuto il nuovo calcio d'inizio, i ragazzi di Cannone imbastiscono un'azione corale con Vignoli, che scodella dalla destra un cross, Stellini si fa trovare pronto sotto porta e, anticipando gli avversari, Fanucci compreso, insacca la rete del momentaneo pareggio. La Settignanese, per nulla intimorita dall'avversario, risponde alla rete appena subìta con un tiro da posizione invitante di Di Nardo all'8', che termina sul fondo ma, due minuti più tardi, è costretta a soccombere nuovamente: la difesa rossonera respinge solo momentaneamente il pericolo proveniente dal lancio lungo di Calabrese, ma nulla può sulla ribattuta di Hoxhaj che, con un potente sinistro, trafigge l'incolpevole Fanucci. I padroni di casa, benché davanti sappiano fare male alla difesa avversaria, sembrano avere qualche problema di troppo in fase di impostazione, soffrendo molto le successive ripartenze della squadra di Donato Cannone: al 18', sugli sviluppi di un'azione prolungata, Moldovan spedisce in mezzo per il tap-in vincente di Benvenuti che segna il goal, che viene annullato dall'arbitro Palano di Firenze per un fallo dello stesso Benvenuti ai danni di un difensore rossonero. Gli ospiti continuano però imperterriti a rendersi pericolosi: al 25' Calabrese viene servito sul filo del fuorigioco da Cecchini, ma la sua conclusione viene neutralizzata dall'uscita di Fanucci, abile nel raccogliere la sfera. I ragazzi di Marcdello Bianchi, negli ultimi minuti del primo tempo, riescono ad arginare la spigliatezza e la caparbietà offensiva avversaria e si affacciano dalle parti di Carasso con un tiro al volo di Serra al 33', respinto in calcio d'angolo dall'estremo difensore. All'ultimo minuto regolamentare del primo tempo, ecco la rete che ristabilisce l'equilibrio: il cross di Di Nardo è insidioso, la conclusione di Borghini è letale per Carasso, che non riesce a toccare il pallone, che termina alle sue spalle. In avvio della ripresa, le squadre, in virtù del vicendevole pressing, si danno battaglia soprattutto a centrocampo, dove ad uscirne meglio, ma solo temporaneamente, è la Settignanese che al 43' va vicinissima a completare la controrimonta con un tiro dalla distanza di Cartei che Carasso devia in angolo. Al 48' Migliori effettua un lancio lungo per lo scatto di Di Nardo, che prova a battere il portiere avversario in uscita con un destro a giro che termina di pochi centimetri sul fondo. La Settignanese non ha ancora finito di fare i conti con l'impressionante cinismo dell'attacco dell'A.G. Dicomano: 55', Hoxhaj si spinge sulla destra, si accentra e scarica verso la porta. Il suo tiro, respinto debolmente dal neoentrato Barsottelli, trova la ribattuta vincente di Cecchini che, a porta sguarnita, segna il goal del nuovo vantaggio biancoceleste. Con ancora quindici minuti da giocare, potranno finire qui le emozioni di questo match? Ovviamente no: 58', i diavoli rossoneri, con una fitta rete di passaggi, arrivano in area, dove Serra riceve palla, conclude sul primo palo con un tiro rasoterra non irresistibile ma assai efficace per battere Carasso e trovare il 3-3. Avendo entrambe le squadre dato l'anima per la vittoria, è normale che negli ultimi minuti i ventidue giocatori in campo siano assai stanchi, in particolare i padroni di casa che, a parte il secondo portiere Barsottelli, erano senza riserve da inserire in mezzo al campo. Ci si avvia lentamente ad un bel pareggio che farebbe contenti tutti fino a quando, al 67', Di Nardo, dalla linea di centrocampo, vede lo scatto sulla destra di Taddei e lo serve, questi arriva in prossimità dell'area, si accentra e, con un sinistro teso ad incrociare, elude tutti, anche Carasso, segnando il goal del definitivo sorpasso, nonché di una vittoria splendida, che moralmente vale doppio. Onore anche alla compagine di Donato Cannone, che non ha demeritato, anche se in difesa c'è qualcosa da rivedere.

Calciatoripiù: Taddei, Serra, Migliori (Settignanese), Hoxhaj, Grifoni, Calabrese (A.G. Dicomano).

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Fanucci, Pispoli, Nastasi, Migliori, Borghini, Giani, Sollima, Cartei, Serra, Di Nardo, Taddei. A disp.: Barsottelli. All.: Marcello Bianchi.<br >A.G. DICOMANO: Carasso, L.Innocenti, G. Innocenti, Benvenuti, Grifoni, Stellini, Vignoli, Moldovan, Cecchini, Calabrese, Hoxhaj. A disp.: Matini, Tiburi. All.: Donato Cannone.<br > ARBITRO: Italo Palano di Firenze.<br > RETI: 5' Migliori, 6' Stellini, 10' Hoxhaj, 35' Borghini, 55' Cecchini, 58' Serra, 67' Taddei. Vittoria incredibile della Settignanese, che batte l'Alleanza Giovanile Dicomano con un 4-3, frutto di rimonte e controrimonte che hanno entusiasmato il pubblico presente sugli spalti del Ferruccio Valcareggi di Coverciano. Le due squadre si affrontano a viso aperto, giocano bene palla a terra e, soprattutto, segnano tenendo sempre viva la contesa. Ad aprire le danze del festival del goal sono i padroni di casa che passano in vantaggio al 5', con Migliori che riceve il pallone da Sollima quasi al limite dell'area e conclude a rete, senza lasciare scampo a Carasso. Gli ospiti, scesi in campo con la classica tenuta biancoceleste, in meno di un minuto reagiscono: battuto il nuovo calcio d'inizio, i ragazzi di Cannone imbastiscono un'azione corale con Vignoli, che scodella dalla destra un cross, Stellini si fa trovare pronto sotto porta e, anticipando gli avversari, Fanucci compreso, insacca la rete del momentaneo pareggio. La Settignanese, per nulla intimorita dall'avversario, risponde alla rete appena sub&igrave;ta con un tiro da posizione invitante di Di Nardo all'8', che termina sul fondo ma, due minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; costretta a soccombere nuovamente: la difesa rossonera respinge solo momentaneamente il pericolo proveniente dal lancio lungo di Calabrese, ma nulla pu&ograve; sulla ribattuta di Hoxhaj che, con un potente sinistro, trafigge l'incolpevole Fanucci. I padroni di casa, bench&eacute; davanti sappiano fare male alla difesa avversaria, sembrano avere qualche problema di troppo in fase di impostazione, soffrendo molto le successive ripartenze della squadra di Donato Cannone: al 18', sugli sviluppi di un'azione prolungata, Moldovan spedisce in mezzo per il tap-in vincente di Benvenuti che segna il goal, che viene annullato dall'arbitro Palano di Firenze per un fallo dello stesso Benvenuti ai danni di un difensore rossonero. Gli ospiti continuano per&ograve; imperterriti a rendersi pericolosi: al 25' Calabrese viene servito sul filo del fuorigioco da Cecchini, ma la sua conclusione viene neutralizzata dall'uscita di Fanucci, abile nel raccogliere la sfera. I ragazzi di Marcdello Bianchi, negli ultimi minuti del primo tempo, riescono ad arginare la spigliatezza e la caparbiet&agrave; offensiva avversaria e si affacciano dalle parti di Carasso con un tiro al volo di Serra al 33', respinto in calcio d'angolo dall'estremo difensore. All'ultimo minuto regolamentare del primo tempo, ecco la rete che ristabilisce l'equilibrio: il cross di Di Nardo &egrave; insidioso, la conclusione di Borghini &egrave; letale per Carasso, che non riesce a toccare il pallone, che termina alle sue spalle. In avvio della ripresa, le squadre, in virt&ugrave; del vicendevole pressing, si danno battaglia soprattutto a centrocampo, dove ad uscirne meglio, ma solo temporaneamente, &egrave; la Settignanese che al 43' va vicinissima a completare la controrimonta con un tiro dalla distanza di Cartei che Carasso devia in angolo. Al 48' Migliori effettua un lancio lungo per lo scatto di Di Nardo, che prova a battere il portiere avversario in uscita con un destro a giro che termina di pochi centimetri sul fondo. La Settignanese non ha ancora finito di fare i conti con l'impressionante cinismo dell'attacco dell'A.G. Dicomano: 55', Hoxhaj si spinge sulla destra, si accentra e scarica verso la porta. Il suo tiro, respinto debolmente dal neoentrato Barsottelli, trova la ribattuta vincente di Cecchini che, a porta sguarnita, segna il goal del nuovo vantaggio biancoceleste. Con ancora quindici minuti da giocare, potranno finire qui le emozioni di questo match? Ovviamente no: 58', i diavoli rossoneri, con una fitta rete di passaggi, arrivano in area, dove Serra riceve palla, conclude sul primo palo con un tiro rasoterra non irresistibile ma assai efficace per battere Carasso e trovare il 3-3. Avendo entrambe le squadre dato l'anima per la vittoria, &egrave; normale che negli ultimi minuti i ventidue giocatori in campo siano assai stanchi, in particolare i padroni di casa che, a parte il secondo portiere Barsottelli, erano senza riserve da inserire in mezzo al campo. Ci si avvia lentamente ad un bel pareggio che farebbe contenti tutti fino a quando, al 67', Di Nardo, dalla linea di centrocampo, vede lo scatto sulla destra di Taddei e lo serve, questi arriva in prossimit&agrave; dell'area, si accentra e, con un sinistro teso ad incrociare, elude tutti, anche Carasso, segnando il goal del definitivo sorpasso, nonch&eacute; di una vittoria splendida, che moralmente vale doppio. Onore anche alla compagine di Donato Cannone, che non ha demeritato, anche se in difesa c'&egrave; qualcosa da rivedere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Taddei, Serra, Migliori (Settignanese), Hoxhaj, Grifoni, Calabrese (A.G. Dicomano).</b> Lorenzo Cancemi